와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

365% 달성

3,658,000원 펀딩

56명의 서포터

세련된 소포장 디자인 도입을 위한 인삼아빠 김태엽 홍삼액 프로젝트 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.04.27에 성공적으로 종료되었습니다.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

소포장 디자인 도입을 위한 인삼아빠 홍삼액 판매를 시작합니다. 직접 재배한 인삼을 직접 가공, 배송까지 담당하고 있는 홍삼액을 최상의 혜택으로 제공하고 있으니 많은 관심 바랍니다.

NH투자증권 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

365% 달성

3,658,000원 펀딩

56명의 서포터

세련된 소포장 디자인 도입을 위한 인삼아빠 김태엽 홍삼액 프로젝트 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.04.27에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 1,000,000원
펀딩 기간 2017.04.04-2017.04.27

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.



안녕하세요? 저는 전북 김제에서 4대째 인삼을 재배하고 있는 인삼아빠, 김태엽입니다. 저희 할아버지, 아버지 때부터 쭉 인삼농사를 지어왔고, 저는 어렸을 때부터 부모님을 도와 일을 했던 기억이 납니다.

제가 처음부터 인삼 농사를 지은 것은 아니었어요. 그런데 아버지가 아프신 것을 보면서, 그 동안의 가업이 끊길 것을 생각하다보니 안타까운 마음이 커지고, 인삼재배에 대한 정과 관심이 당시 종사하고 있던 일보다는 많다는 것을 깨달은 후 하고 있던 일을 접고 본격적으로 가업을 이은지 벌써 6년이란 시간이 지났습니다.


다들 저를 직접 만나보시면, 생각보다 어려보이시는 데 왜 ‘인삼아빠'라고 부르시나요? 라고 물어보시더라구요. 아직 젊지만, 인삼에 대한 애정만큼은 누구보다 크다고 생각해서 인삼아빠라고 부르게 되었습니다.

선조의 전통적인 농사방식과 전주에 위치한 한국농수산대학교의 인삼과에서 배운 현대 기술을 접목시키고, 농촌진흥청 인삼과의 조언을 들으며 우량한 인삼을 키우기 위해 매일매일 부지런하게 인삼을 키워내고 있습니다.

인삼을 키우다 보니, 자연스럽게 제가 키워낸 고품질의 인삼이 합리적인 가격으로 여러분께 전달되었으면 하는 마음이 커지더라구요. 그래서 지금은 소규모 홍삼액 가공공장을 가족과 함께 운영하게 되었고, 더 많은 분들이 좋은 홍삼액을 만나보셨으면 하는 마음으로 크라우드펀딩을 진행하게 되었습니다.

대수로는 4대, 햇수로는 100년 이상 이어진 백산인삼은 선조들의 지혜와 현대 지식을 이용한 노하우로 키워진 최고의 인삼입니다.




최상의 인삼을 얻기 위해서는 2년 이상의 철저한 흙 관리를 해주어야 합니다. 4대째 선조로부터 배워온 노하우로 예정지 관리를 해주고 있습니다.


흙 속에는 수백만 마리의 미생물이 서식하고 있습니다. 친환경적인 미생물을 토양에 살포하여 흙도 좋아지게 하며 인삼이 잘 클 수 있는 최상의 조건으로 만들어줍니다.

홍삼을 달이고 남은 찌꺼기는 액비를 만들어 인삼밭 예정지에 살포해줍니다.




한번 푹~ 빠지면 계속 찾게 되실거예요.

사람을 닮은 인삼은 길고 통통하게 일자로 뻗어 있고 뽀얗고 잔뿌리가 많고 속이 꽉 차 있는 삼이 좋고 예쁜 삼입니다. 전북 김제는 평야이기에 일조량이 풍부하고 비옥한 황토 땅으로 유명한 곳 입니다. 이런 지리적 이점으로 인삼이 예쁘게 자라기에 안성 맞춤입니다. 저희 백산인삼에서는 이런 예쁜 삼들을 많이 키워내고 있으며 직접 재배한 품질 좋은 인삼을 가공하여 홍삼액으로 만들고 있습니다.

대부분의 홍삼액 제품들은 홍삼의 비율을 줄이고 다양한 첨가물을 넣어 단맛을 강하게 하며 단가 또한 낮추고 있습니다. 인삼아빠 홍삼액은 정제수와 직접 가공한 홍삼 100%만을 달인 국내산 제품을 판매합니다.



인삼아빠에서 사용하는 모든 인상은, 당해 수확한 인삼을 바로 쪄내서 말린 홍삼을 1년 이상을 숙성시킵니다.숙성과정을 가지는 이유는 이 과정에서 홍삼이 더욱 깊은 맛과 향을 간직하기 때문입니다.

그래도 믿어야 할 지 고민이시라구요? 저희 백산인삼은 신청하신 분들께 인삼열매 수확 체험과 공장 견학을 직접 하실 수 있는 기회를 제공해드리고 있습니다. 공장을 둘러보시고 시음도 해보신 후 펀딩도 가능합니다. 





5년근 인삼을 수확한 후 세척기로 인삼을 깨끗하게 씻습니다. 그 후 증삼기에 넣고 저만의 비법으로 오랜 시간동안 홍삼을 찌고 말려 맛과 향을 깊어지게 합니다. 



쪄낸 홍삼을 말리고 1년 이상의 숙성 과정을 거친 후 추출기에 넣고 홍삼을 달입니다. 달인 홍삼을 포장기에 넣고 개별 파우치 포장을 합니다. 파우치 포장 후 내박스 외박스에 정성스럽게 포장을 해놓습니다.

 정성이 필요한 만큼 손이 많이 가는 과정인데요. 매 공정을 꼼꼼하게 관리하기 위해 모두들 최선을 다하고 있습니다.


 


리워드명
구성
제한 인원 수
가격
두마리토끼 SET
인삼아빠 홍삼액 30포 (80ml)
+ 김제쌀 4kg
5명
55,000원
럭키 SET
인삼아빠 홍삼액 30포 (80ml)
10명
55,000원
효도선물 SET
인삼아빠 홍삼액 30포 1+1
5명
69,000원
인삼아빠 베이직
인삼아빠 홍삼액 30포 (80ml)

59,800원

효도선물 / 두마리 토끼 /럭키 세트는 더 많은 분들이 인삼아빠 홍삼액을 만나보실 수 있는 기회를 드리기 위해, 1인 당 1개만 펀딩이 가능합니다. 1개 이상 펀딩하실 경우, 펀딩이 취소될 수 있으니 1개만 참여 부탁드립니다.


  • 5월 10일부터 KGB택배을 통해 순차적으로 발송됩니다.
  • 배송비는 모두 무료 배송 입니다.
  • 리워드는 전용박스로 배송됩니다.
  • 받아보시는 대로 직사광선을 피하시고 실온보관 해주세요.
  • 배송 후 안내 문자를 발송, 공지해 드립니다.
  • 보상품에 문제가 있으실 경우 바로 연락주세요.
  • 배송문의는 김태엽(010 2817 7258)로 문의주세요.



하루에 2포 섭취를 권장하며, 15세 이하는 성인의 ½을 권장합니다. 공복이나 식전에 드시면 홍삼 흡수율을 높일 수 있는데요. 위가 약하거나 예민하신 분들은 식후에 드시는 것이 좋습니다.


1.김*경 :홍삼즙 덕분에 엄마 콜레스테롤 수치가 90이 떨어졌습니다 음식도 조절하긴 했지만 홍삼즙 덕도 많이 봤습니다.

2.tung**** : 아버지선물드렸는데 좋아하시네요 티비에 나오시는거 보고 주문했어요 좋은상품 감사합니다

3.a643**** : 엊그제 텔레비전보니깐 젊은사람이 인삼재배해서 홍삼만드는데 참기득하더라구요 그래서 우리서방먹이려고 믿고주문했는데 맛이 찐한게 몸에도좋겠어요 떨어지면 또 시켜야죠.

4.권*영 : 남편에게 선물 해 줬는데 정*장 보다 찐하고좋다고 하네요 떨어지면 다시 구매할께요

5.김*미 : 직접 재배부터 가공까지 하신다고 하니 더욱믿음이 가네요 떨어지면 또 주문할께요

6.acpe**** : 친절하고 맛나고 좋아요 다 먹은후 재구매 예정입니다.


혼자 사는 분들이야 말로 건강관리가 필요한데, 한 세트를 다 시키면 먹기 힘들어서 홍삼을 잘 드시지 못하고 있습니다. 크라우드펀딩으로 모금된 금액은1인 가구에 맞게 15포 인삼아빠 김태엽홍삼액 박스 제작에 사용할 예정입니다.


펀딩 후, 페이스북 지지서명을 한 뒤, 선물하고 싶은 사람과 그 사연을 적어주세요. 추첨을 통해 총 5 분께 인삼아빠 김태엽홍삼액을 10팩 드립니다!

◎ 참여방법

  1. 펀딩을 한다!
  2. Facebook으로 응원하기 눌러 전체공개로 응원한다!
  3. 댓글 란에 인삼아빠의 김태엽홍삼액을 선물하고 싶은 사람과, 사연을 적는다.
    예시) [이벤트 참여] 올해로 예순이 되신 엄마, 아빠에게 인삼으로 효도하고 싶어요. 엄마, 아빠, 사랑해요!

※ 펀딩에 참여하신 분들만 이벤트 참여가 가능합니다.
※ 펀딩에 참여하지 않고 이벤트만 참여하신 경우, 이벤트 당첨자 선정 후 선정 사실이 취소될 수 있습니다. 

◎ 당첨자 발표

당첨자는 4월 28일, 와디즈 새소식을 통해 공지합니다!

  • 4월 04일  : 프로젝트 시작
  • 4월 27일 : 프로젝트 마감
  • 5월 05일 : 인삼아빠 김태엽홍삼액 가공 시작
  • 5월 10일 : 인삼아빠 김태엽홍삼액 배송 시작


Q 보관은 어떻게 하나요?

A 직사광선을 피하시고, 서늘한 곳에서 보관하세요.

Q 유통기한은 얼마나 되나요?

A 제조일로부터 1년 입니다. 파우치 상단에 표시된 날짜가 제조일입니다.

Q 배송가능 지역이 어디인가요?

A 전국 전지역 배송이 가능합니다. 다만 제주도 및 도서산관지역은 3,000~5,000원의 추가요금이 발생합니다. 모든 택배는 KGB택배로 배송됩니다.

Q 김제에서도 인삼 재배가 가능한가요?

A 김제지역은 비옥한 황토와 최대의 일조량을 얻을 수 있는 평야지대라는 이점을 가지고 있습니다.