와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

363% 달성

18,181,200원 펀딩

215명의 서포터

[최초공개] 은밀하고 위대한 K-FOOD, 100% 식물성 들기름버터 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.11.30에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 79명의 서포터가 재오픈을 원해요.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

[K-푸드 발굴 프로젝트] 아직 일반 버터를 드시나요? 오메가 3 끝판왕, 순 우리 들깨의 재발견. 100% 식물성 들기름버터 [최초공개]

서울산업진흥원 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

363% 달성

18,181,200원 펀딩

215명의 서포터

[최초공개] 은밀하고 위대한 K-FOOD, 100% 식물성 들기름버터 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.11.30에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 79명의 서포터가 재오픈을 원해요.

메이커 정보


목표 금액 5,000,000원
펀딩 기간 2021.11.16-2021.11.30

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

메이커의 새로운 제품・서비스 제작을 지원하는 크라우드펀딩 제대로 알고 펀딩하자 자세히 알아보기
프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.

[K-FOOD] [들기름 버터] 글로벌 식탁을 흔든다.

건강을 담고 있는 한식. 20년 동안 오직 우수한 우리 음식만을 고집해 온 (주)콩두에프앤씨의 프리미엄 수제 한식 브랜드 [콩두점점]의 우리의 식재료를 세계로 알리는 K-푸드 발굴 프로젝트 그 첫번째 [ 들기름버터 ]

우리가 삼국시대 이전부터 즐겨 먹었던 들깨 (Perilla), 들깨가 오메가 3 덩어리 라는 사실을 알고 있나요? 

밭에서 나는 등푸른 생선

우리는 과학적 정보가 별로 없던 시절에도 수 천년 동안 들깨를 재배하고 먹어 왔죠. 수천년 동안 우리의 건강을 책임져온 

이 들깨를 우리는 다시 보았습니다.

들깨, 들기름으로 변신하다.

2015년 대일 수출이 전년 동기대비 9357%  [257만 1000달러] 증가하는 폭발적인 수요를 창출. [2015년 일본의 텔레비전이나 잡지 등에서 들기름의 주성분인 오메가3가 소개됨] 순식간에 들기름이 매장에서 품절 

 [우리는 매일 기름을 사용하고 있다]

우리가 매일 사용하는 기름. 건강에 너무 중요한 부분을 차지합니다. 


산화가 빨리되서 보관도 무척 신경이 쓰이고 좀 더 보관을 손쉽게, 매번 신선하게 먹을 수 있는 방법을 생각하다가 이 프로젝트가 시작 되었습니다. 

신이 주신 최고의 선물임에도 넘어야 할 산이 많은 들기름

들깨, 건강만을 담은 [들기름버터]로 재 탄생하다.

들깨와 들기름의 단점을 보완하고 영양성분을 두 배로 올리는 효과를 가져온 [들기름버터]

독자적 들기름 추출법을 적용하고 산화를 억제하는 기술을 통하여 100% 식물성 [들기름버터] 개발 완료 

[100% 식물성 들기름버터 4종 개발 출시]

K-FOOD 의 가능성을 보다 [들기름버터]

[들기름버터 개발자 한 윤 주 대표 인터뷰]

CONGDU  [들기름버터]의 성분

CONGDU [들기름버터]의 제조 공정

[100% 식물성]  들기름버터의 제품 구성

가염 타입에는 장영실상을 수상한 제품, 최상의 소금 [큐브 솔트]가 사용.

콩두 [들기름버터] 맛과 향은?

Interview with Martin & Sophie


콩두 들기름버터 리워드는?

들기름버터 4종과 함께 장영실상을 수상한 우수한 의성풍미마늘소금이  함께 제공됩니다. 

어떠한 음식도  [들기름버터]는 잘 어울립니다.

보다 신선하고 깨끗한 들깨를 생산하기 위해 농업을 진흥하고  및 더 많은 K-FOOD를 발굴하여 우리 식탁 문화발전에 기여하고 나아가 전 세계인들이 우리 식 문화를 즐길 수 있도록 하는 프로젝트로 쓰여집니다.  

 와디즈를 통해 [최초공개]와  펀딩을 결심하게 된 이유는?

한식의 숨겨진 놀라운 식재료를 소개하고 건강하게 부 재료를 만드는 일을 하면서 오프라인 고객들 에게만 제품을 선보여 왔습니다. 조금 더 많은 분들과 함께 콩두의 제품 라인을 나누고 싶었고 와디즈를 통해 보다 많은 서포터들과 [들기름버터]를 나누고 싶었습니다. 와디즈 펀딩이 성공적으로 진행 되어서 글로벌 시장 진출의 기회와 보다 많은 제품 (K-FOOD)을  세계 알리고자 합니다.    




[K-FOOD 발굴 프로젝트] 그 첫번째 이야기, 은밀하고 위대한 [들기름버터]

아이들도, 어른들도, 누구나 [들기름버터]를 너무 좋아 한답니다.

수령후 보관방법 및 주의사항

수령 후 따뜻한 곳을 피하여 냉장보관 및 냉동 보관 하시면 좋아요.  (냉장 보관은 6개월, 냉동 보관은 12개월 가능합니다)

택배 발송사 

로젠택배 

배송일 

배송은 12월 6일 부터 순차적으로 발송됩니다. 

배송

펀딩 금액에 상관 없이 무료배송 적용 (고급 기프트 박스 포장 후 다시 충전재 이용하여 택배 발송)

도서/산간 지역 발송 안내

추가 배송비: 2000원
펀딩 시 도서/산간 추가 배송비 리워드를 함께 펀딩해 주세요.

펀딩 및 배송 관련 문의 

 카카오 채널 : 콩두점점 (오전 10시 ~ 저녁 7시)  이메일 congdu02@naver.com 전화번호 02 722 7002

공지

2차 프로젝트 및 들기름버터 프로젝트 진행 과정은 새소식을 통해 확인 바랍니다.  

[K-FOOD 발굴 프로젝트] TEAM 소개

                                                              주) CONGDU FOOD & CULTURE

[K-FOOD 발굴 프로젝트] 첫번째 [들기름버터]는 우리 음식을 사랑하는 콩두점점이 만듭니다.  

(주) 콩두에프앤씨 패밀리

(주) 콩두에프앤씨는 2002년 한식의 근간인 장(醬)을 창의적으로 풀이하여 전통과 현대가 만나는 음식을 개발해 온 모던 한식당으로 출발하여  콩두는 식당의 영역을 넘어 정상들의 국빈 만찬과 한국을 알리는 중요한 국제 행사를 꾸준히 맡아 왔습니다.

정상들의 만찬을 준비하는 마음
  • - 트럼프 대통령 청와대 국빈만찬 기획 및 진행 - 다보스 포럼, Korea Night 2010 만찬기획 및 진행
  • - 밀라노 엑스포 한식 행사 기획 및 진행 - 프랑스 그랑팔레 한국공예 비엔날레 VIP 리셉션 기획 및 진행
  • - 청와대 연풍문 - 국립민속박물관 다섯 - 서울역사박물관

CONGDU FOOD & CULTURE 본사

옛 궁터인 덕수궁길에 위치한 콩두 한식당과 본사는 (고) 신영복 선생님께서 지어주신 정동과 덕수궁을 지키는 담이 되라는 의미의 '정덕원'이라는 가호와 현판을 갖고 있는 특별한 역사적 장소입니다.

이에 걸맞는 품격과 아름다운 한국적 미를 갖춘 명소이자 한식의 맛을 알리는 사절로서의 역할을 해왔던 덕수궁 콩두는 2021년 말 새로운 한식문화 공간으로 재탄생하게 될 정덕원'을 건축하게 되는 시간 동안 소박하고 간결하지만 우리의 정취를 담고 있는 [현대적 방앗간과 곳간인 콩두점점]을 삼청동에서 선보이게 됐습니다.

콩두가 진행했던 만찬의 차림새

누구나 정상들의 만찬에 올랐던 한식과 식재료 맛보고 곱돌 그릇에 정성껏 담긴 따뜻함을 느끼며, 각 가정에서도 다이닝 경험을 그대로 누릴 수 있는 [콩두점점]으로 당신을 초대합니다.

전 세계인들의 식탁에 올려질 한식의 미래를 위해 작은 한 점으로 발걸음을 내딛습니다. 

점이 모여 선이되고, 선이 모여 면이 되듯 한 점 한 점 우리의 길을 걸어 점점 더 우리의 꿈에 다가가겠습니다.

[콩두점점]   현대적 방앗간과 곳간

모던 한식 레스토랑 - 콩두의 20여년 노하우와 퀄리티가 담긴 우리 음식의 기본 재료들콩두점점의 기름, 장, 소금, 식초 등 그 깊고 단아한 맛이 이제, 당신의 음식을 더 맛있게, 더 새롭게 만들고 있습니다. 

LAB이자 KITCHEN 인 현대적 방앗간 [콩두점점의 제품들]

[콩두점점]은  최정상의 한식을 만들어 오던 쉐프팀들이 모여좋은 식재료를 개발하고 연구하는 곳, 한식 원형의 맛을 지키면서도 전 세계의 입 맛을 사로 잡을 수 있는기본적이고 본질적인 맛을 연구합니다.

We are FOOD PRODUCER. [ CONGU PEOPLE]

20년 전 '모던코리안 퀴진'으로 시작 해 한결 같이 한식의 정통성과 발효라는 핵심적 가치를 지키며 생활 속에 더 많은 쓰임이 있을 한식을 연구해 온 콩두의 쉐프팀과 서비스팀은  K-DRAMA와 K-POP을 만드는 프로듀서와 같이 전 세계로 뻗어나갈  K-FOOD의 프로듀서가 되고자 합니다.

진심과 열정을 담은 음식을 바탕으로 한 더욱 건강하고 아름다운 드라마에 여러분을 초대합니다.

우리의 맛을 새롭게 인식하는 TASTING ZONE

콩두점점의 베지터블 소금 

콩두의 가치를 담은 한식 푸드 마켓, 곳간기름, 소금, 식초, 간장, 젓갈, 김치에서 부터 드레싱, 페스토, 조미료까지 콩두점점의 곳간에서  명품 기본 식재료에 푸드 프로듀서들의 열정과 창의성을 더한 콩두점점만의 시그니쳐 라인을 만나볼 수 있습니다.

일상을 빛낼 한국적 생활소품, 찬장

백자의 질감과 컬러가 일상의 식탁에 오르고 곱돌이 가진 따듯함에 오늘의 밥이 담기길 바라는 마음으로 장인들의 작품을 콩두점점 찬장에 living item으로 올렸습니다.

천년이 가는 옷을 칠한 부드러운 나무의 질감과 자연 그대로를 맛을 담아내는 그릇의 품새가 당신의 일상을 더욱 빛나게 해줄 것입니다.

맛으로 감사와 행복을 나누는 선물 보따리

당신이 준비한 선물이 맛있는 음식을 넘어 우리 것에 대한 감탄과 찬미가 한담길 수 있도록 보따리 포장을 준비 했습니다.콩두 점점만의 선물 보따리로 특별한 정성을 선사하세요.

콩두점점 삼청동 매장 전경

[콩두점점] 방앗간, 찬장, 보따리가 가진 매혹적인 이야기는 삼청동 매장에서 만나 볼 수 있습니다.

세월이 흘러 방앗간의 본래 모습은 변했고 현대인들의 식습관도 많이 바뀌었지만 사람의 손과 정성을 거쳐 만들어지는 음식의 본질, 그 본질을 지키면서 더욱 건강하고 시대의 흐름을 선도하는 한국인의 맛은 무엇일까, 세계인의 입 맛을 매료시키고 그들의 밥상에 올라 꽃을 피울 우리의 한식과 재료는 무엇일까?

그 길을 찾아 열매를 맺을 그 날까지 우리의 방앗간을 상징하는 [콩두점점]의 꽃은 계속 돌아갈 것입니다.

우리의 식재료를 세계로 알리는 K-푸드 발굴 프로젝트 그 첫번째 [ 들기름버터 ]

이제 K-FOOD가 세계로 나아갑니다.