와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

120% 달성

1,206,000원 펀딩

41명의 서포터

건강을위한 김갑남의 "요리생강"이야기 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.18에 성공적으로 종료되었습니다.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

생강이 들어가는 모든 요리의 비법 '요리생강' (신의터)

NH투자증권 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

120% 달성

1,206,000원 펀딩

41명의 서포터

건강을위한 김갑남의 "요리생강"이야기 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.18에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 1,000,000원
펀딩 기간 2017.09.05-2017.09.18

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.


*신의터농원  김갑남이  전하는  "생강"  체험 이야기*


안녕하세요~

저는   경북 상주에서   생강을  맛있게  먹는  방법을  연구하다가  <요리 생강>을 만든  신의터농원의  김갑남 대표입니다. 제가  생강 연구를  하고  생강  전문가가  된 계기는  바로  저 자신  때문입니다. 저는  선천적으로  몸이 허약하여  많은 병을  가지고  있었습니다.냉체질로  인하여  위장 기능이  약해서  소화를  잘 못시키고 , 조금만  과식을 하게 되면  토하는 등 심각한 위장 장애로 고통 속에 살아 왔었습니다.

또한,  수족냉증이  심해서  여름에도 털양말을  신을 정도이며, 발이  시려워 잠을 이루기도 힘든 상태였는데  생강차를  꾸준히 마시게 되면서 수족냉증이  사라지고  소화기능도  좋아 지면서  얼굴에  낀 기미도  사라지기 시작했습니다.


음식  우리 몸 에  미치는  영향이  크다는   것을  알게 되면서  먹거리에  대한 연구를 하기 시작했고  내  손으로 농사를  지어  건강한  먹거리 를  만들고자 하는 일념으로 귀농을  하게 되었습니다. 그리고,  유기농  농사를  지으며  전통음식과  자연발효음식을  만들어 함께 나누며 살아오면서 많은 분들로부터 옳바른 먹거리에 대한 신뢰를 얻게 되어  끝까지 올바름을 지켜나가는 뜻으로 신의(信義)터농원  이라는 이름으로 농장을 운영하게 되었습니다.  

특히,  생강을  이용한  음식 개발에  대해  연구를 거듭하여  여러 가지 시행착오를 겪으며 수년간의  경험을  바탕으로  드디어  생강의  알싸한  맛과 향을  그대로 살려내는  비법을 알아내게 되었습니다. 

생강을  먹고 나면서부터  겪은 몸의  호전상태를 많은 사람들에게 알려주고 싶어서 생강전도사 가 되어서  나누어 주기 시작하다보니  어느새  생강 가공공장 까지  짓게 되었습니다. 그렇게 , 주변을  살펴보니  저와 같은 증상으로  고생을  하시는  분들이   많은 것  같아서 그 분들 에게  건강을  찾게  해주고  싶다는  생각으로  지역주민(상주지역 유기농 작목반)과  유기농 생강 농사를 지으며   가공공장을  운영하게  되었습니다.



수족냉증을 다스리는 우리 몸의 난로 "생강"

현대인들의 지나친 냉방과 찬 음식을 많이 먹게 되어 자율신경의 불균형으로 인해 찾아오는 수족냉증과 저체온은 암을 유발하는 가장 큰 원인이 되기도 합니다. 면역력이 저하되는 저체온을 해결해 주고, 근래 들어 더욱 극심해진 미세먼지로 인한 여러 가지 증상들을 극복해줄 수 있는 식품인 "생강"은 현대인들에게 꼭 필요한 식품입니다.


1. 향이 강한 생강을 맛있고 건강하게 먹는 방법


생강이 몸에 좋다는 것은 누구나 다 알고 있는 사실이지만 보관이 까다로워 늘 가까이 두고 먹기에 매우 불편한 식재료라는 것...., 누구나  다 고민을  해  보았을 겁니다.

이러한 문제를  해결해 줄 수 있는  방법을 고민하여 만든 "요리생강"은 생강을  착즙하여 생강의 섬유질에 들어있는  매운 성질을 가진 '진저롤'을 다량 추출하였기 때문에 침출방식의 생강청과  비교하여보면   생강의 향이  매우 진해서 작은 양으로 높은 효과를  볼 수 있는  생강 진액 입니다. 또한 "요리생강"에는  배(국내산)를  넣어서 생강의 진한 향을  부드럽게 하여  음식에  활용할 때  거부감 없이  사용할 수 있도록  하였습니다.



생강이  누린내를 잡아주고  배는 연육제 역할을 해주기 때문에   육류요리를 할 때  특히  좋습니다. 특히  소고기는   온도가 38도 가 되어야   지방이 분해  되는데 반해 우리  몸은  38도가  될 수없죠 .  ( 몸이 아프거나 하지않으면...)

 그래서,  소고기 지방은 몸에 축적이 될 수 밖에 없답니다. 그런데, "생강"은 소고기의 지방성분을 녹여주는데  탁월한 효과가 있으므로 생강은  소고기와  꼭  함께  먹어야 하는  찰떡궁합을  가진 식품입니다. 소고기뿐만  아니라 모든  육류와  생선에도  꼭  필요한 생강을  손쉽게 사용할 수 있도록 만든  "요리생강"은  필수 양념으로서의  가치가  무척 높습니다. 각  가정마다  비치해  놓으셔서  가족의 건강을  지켜주시길  바랍니다.



<요리생강>은 육류요리 뿐만 아니라 김치를 담글 때나, 모든 요리의 소스로   간편하게 활용 할 수 있고 , 뜨거운  물에  타서  생강차로 드셔도 됩니다. <요리생강>만 있으면  생강을 사서  껍질을  다듬어야하고  어렵게 보관을  고민할 필요가 없어진답니다.


2. 생강은 왜 유기농을 먹어야 하나요?


'신의 터 농원'의 <요리 생강>은  유기농으로  만든 제품입니다. 생강은 반드시  유기농으로 먹어야 하는데 그 이유가 있습니다. 뿌리 식품인  생강은 토양 속에  중금속이나  약 화학비료 등  각종 화학성분을 흡착하는  성질을 가졌기 때문에  뿌리식품만은  꼭 유기농 을 드시길 권합니다.


* 생강차로 손쉽게 먹는 방법은?

<요리생강>은  진액이므로  그냥 먹으면  너무  강합니다. 원액을 물과 4:1로 희석하여 차로 만들어 마시면 좋습니다. 하루 2잔 정도 마시면 필요한 량을 섭취하게 됩니다.  적당량의 배가  들어  있어서 목감기에 효과가 있으며 미세먼지로 인한 답답함에도 좋습니다. 

* 생강이 다이어트에 좋다는데

네 ~ 맞습니다. 다이어트에도 아주 좋은 음식이 생강입니다. 생강의  매운 맛이  혈액순환을  촉진 시키고  인체의  모공을  확장시켜  몸이 더워지면서  캡사이신의  성분이  심장, 심혈관에  자극을 주어 땀을 흘리는데  이때   체지방을 태우게 되고  노폐물이  배출됩니다. 그래서  다이어트  효과가  있는 것입니다.

*요리에는 어떻게 사용하나요?


가장  좋은 것은  고기요리에  사용하게 되면 생강은 누린내를  없애주고   배는 연육제  역할을 하기 때문에  불고기나  갈비 양념에는 꼭 빠지지 않고 들어가는  필수양념입니다.

생선요리에  사용하게 되면  비린내를  제거해 주게  됩니다.

그 외  김치나 겉절이,  소스 등  생강이 들어가는 모든 요리에 좋고 특히  가지나 오이 등 

 차가운 성질을 지닌 채소류에 생강을 넣으면 따뜻한 성질이 보완되어 좋습니다.

* 생강은 어떤 효능이 있나요?

1. 몸을 따뜻하게 해준다

2. 면역력을 높여 준다.

3. 가래를 삭히며 기침을 가라 앉힌다.

4. 진통 및 소염, 항균작용을 한다.

5. 위장의 소화흡수 능력을 높인다.

6. 구역질을 억제한다.

7. 혈중 콜레스테롤이 저하된다.

8. 항산화 작용, 해독작용을 한다.

9. 우울증을 예방한다.



  

    
리워드 안내

리워드 이름
리워드 종류
가격
얼리버드 1
요리생강 1종 단품
요리생강 300ml 단품
12,000원
얼리버드 2
요리생강 2종세트
요리생강 300ml 2종세트
22,000원
요리생강 1종 단품요리생강 300ml 단품
15,000원
요리생강 2종 세트요리생강 300ml 2종세트
28,000원

프로젝트 진행 일정

  • 프로젝트 종료일 : 2017년 9월 18일
  • 리워드 발송 시작일 : 2017년 9월 25일
  • 배송비 : 무료
  • 배송방법 : 택배
  • 배송은 9월 25일부터 일괄 배송됩니다.