와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

179% 달성

1,798,000원 펀딩

53명의 서포터

특허받은 '우리쌀돈가스' 무항생제 등심은 기본! 돈가스의 기준을 바꿉니다 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.10에 성공적으로 종료되었습니다.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

특허받은 이로우니의 착한 돈가스! '우리쌀 등심돈가스와 우리쌀 치즈돈가스' + 1등급 무항생제 등심+ 최고급 모짜렐라치즈로 만든 돈가스의 끝판왕! 맛있는 건강함을 선사합니다!

NH투자증권 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

179% 달성

1,798,000원 펀딩

53명의 서포터

특허받은 '우리쌀돈가스' 무항생제 등심은 기본! 돈가스의 기준을 바꿉니다 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.10에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 1,000,000원
펀딩 기간 2017.08.10-2017.09.10

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.






누구나  추억을 소환하는 음식이 있을 것입니다.                                                                

돈가스에 얽힌 추억들도 많으실 텐데요.    
한때 제게 돈가스는 능력 없는 엄마를 보여주는 아픔이자 자식에 대한 미안함이었습니다.

그 마음을 담아 가족을 위한 음식을 만들었습니다.

건강한 음식을 위해 발상의 전환으로 조리법을 바꾸고                                                                  
소중한 사람을 위해 고집스럽게 국산 재료를 선택했습니다.                                                    
나아가 힘든 쌀 농가와 상생을 추구했습니다.

식품에 대한 불신이 넘치는 시대에                                                                                                    
엄마가 만든 음식처럼 누구나 믿고 먹을 수 있는 음식을 위해                                                      
두 아이의 엄마가 작지만 위대한 도전을 시작합니다



안녕하세요. 특허 받은 쌀반죽과 쌀빵가루로 돈가스를 만드는 윤금희입니다. 윤푸드는 직원의 반 이상이 55세 이상의 고령자와 장애인으로 구성돼 있습니다. 사회복지를 전공하고 식품업에 20년간 종사하면서 지역사회 취약계층에게는 일자리을 제공하고, 우리농산물을 이용한 안전한 음식을 만들고 싶다는 마음으로 2013년 예비사회적기업을 거쳐 2015년 12월 사회적기업으로 인증 받았습니다.

또한 직접 만든 돈가스를 노인복지단체, 장애인단체에 꾸준히 기부하면서 나누는 삶을 작게나마 실천하고 있습니다. 앞으로 더 많은 생산이 된다면 여러 복지단체에 저희가 만든 제품을 지원해 진정한 사회적기업으로서 거듭날 계획입니다.



1. 특허 받은 쌀돈가스!  식품 특허만 5가지 보유!  맛은 물론 기술이 다른 돈가스!

지금이야 밀가루를 대신한 쌀가루 식품들이 많지만, 쌀가루에 대해 고민하고 특허출원을 결심했던 2010년에는 쌀가루를 활용한 음식들이 많지 않았습니다. 오히려 쌀소비 저하로 농민들의 시름이 깊다는 소식을 자주 접할 수 있었습니다. 당시  다니던 돈가스 회사가 부도가 났고 저는 한순간 직장을 잃게 됐습니다. 그래서 고민을하게 됐습니다. 수 십 년 식품업에 종사했던 경험은 살려 쌀 농가에도 도움이 되면서 건강에도 좋은 음식을 만들면 어떨까? 막연했던 생각들은 2년 뒤 쌀반죽과 쌀빵가루를 이용한 돈가스를 만들고 특허를 받게 됐습니다.  윤푸드는 쌀 돈가스 이외에도 미나리를 이용한 돈가스 등 식품 특허를 총 5가지 보유, 대추를 활용한 돈가스도 현재 특허 출원중입니다. 단순히 식품업에 오래 종사한 것을 넘어,  우리 농산물을 이용한 음식을  끊임없이 연구중입니다.  

2. 쌀가루로 만든 돈가스! 돈가스에는 건강을 UP! 쌀 농가에는 기쁨을 UP! 특허 받은  돈가스의 끝판왕! ‘쌀 돈가스’ 

쌀반죽과 쌀빵가루를 개발하기까지 무려 2년이란 시간이 필요했습니다. 쌀을 이용한 획기적인 식품을 만들겠다는 당찬 포부는 계속되는 실패로 점점 자신감을 잃게 만들었습니다. 쌀반죽에 비해 쌀빵가루가 계속 걸림돌이었기 때문입니다. 쌀로 만든 빵은 밀빵에 비해 빵의 크기도 작은데 빵의 원가는 높았습니다. 또한 밀빵가루에 비해 쌀빵가루는 돈가스에 잘 부착 되지도 않았으며 쉽게 타버렸는데요.

그 후 거듭된 실패와 연구 끝에 쌀과 밀의 황금 비율을 발견! 쌀의 장점은 살리고 소량의 우리밀을 넣어 쌀로 돈가스를 만드는게 가능하냐는 주변의 싸늘한 반응을 잠재울 수 있었습니다. 

3. 지역 쌀농가와 상생 추구! 경산 ‘한장군 쌀’로 만든 쌀가루! 

윤푸드는 이로움이 가득한 음식을 만들자라는 생각으로 브랜드를 ‘이로우니’로 정했습니다. 그 이름에 걸맞게 지역 쌀 농가에도 보탬이 되고자 회사가 위치한 경산 쌀 중 ‘한장군’쌀로 방앗간에서 직접 쌀가루를 만듭니다. 



1. 1등급 국산 무항생제 통등심과 우리쌀로 만든 착한돈가스 ‘우리쌀돈가스 등심’


돈가스의 생명은 한입 베어 물 때 나오는 육즙 가득한 고기겠죠. 이로우니‘쌀돈가스’는 무항생제 인증받은 농장의 국산 1등급 통등심을 사용, 우리몸에 더 건강하고 안전하며 촉촉한 육즙을 강조했습니다.  특허 받은 우리쌀 반죽으로 돼지고기의 잡내를 제거했습니다. 고기 본연의 맛을 살리고 부드러운 식감을 느낄수있습니다.

2. 우리쌀+1등급 무항생제 등심+고급 모짜렐라치즈로 만든 ‘우리쌀돈가스 치즈’



우리쌀1등급 국산 무항생제 등심은 기본! 고급 모짜렐라치즈를 사용해 치즈의 고소함과 촉촉한 등심의 맛을 끌어올렸습니다. 여러 치즈를 테스트해본 결과 현재 사용하는 치즈와 등심이 최적의 궁합을 자랑해 풍부한 치즈 맛을 느낄 수 있습니다.  



1. 좋은 음식은 식재료 보관부터 시작됩니다.

<붉은 빛깔을 띄는 돼지고기! 신선한 원재료를 사용해 돈가스의 맛을 높였습니다>

1등급 국산 무항생제 등심은 영하 18도 이하에서 보관하며  해동한 고기는 무조건 당일 소진합니다. 야채류 역시 상온이 아닌 5도 이하 냉장보관으로 식재료의 신선도를 높여  돈가스 본연의 맛을 살렸습니다. 

2. 이물질 검사와 금속검출기로 눈에 보이지 않는 위생까지 지킵니다

좋은 재료, 바른 공정으로 돈가스를 만들지만 마지막까지 철저한 위생을 고집합니다. 완성된 제품은 1차로 육안 검사 실시, 2차 금속검출기로 눈에 보이지 않는 문제점까지 걸러 낸 뒤 포장을 합니다. 


신제품 포장 디자인 제작비용!
그리고 이로우니 브랜드를 널리 알리기 위한 마케팅 자금으로 활용 될 예정입니다



1. 우리쌀 등심 돈가스
돼지고기(국산)49.5%, 빵가루25.6%(쌀가루(국산)60%,밀가루(국산),천일염,후추,계란),
배터믹스(쌀가루(국산)70%,밀가루(국산),베이킹파우다,대두단백,후추,계란,천일염)

2. 우리쌀 치즈 돈가스
돼지고기(국산)40%, 빵가루25.6%(쌀가루(국산)60%,밀가루(국산),천일염,후추,계란),
모짜렐라치즈(수입산)25%,배터믹스(쌀가루(국산)70%,밀가루(국산),
베이킹파우다,대두단백,후추,계란,천일염)


여기서 잠깐! 윤푸드 식구들을 소개합니다.

1. 도종식(64세) 생산팀/윤푸드 왕오빠
 "기존에 나이제한으로 취업이 어려웠는데 일할수있어서
보람을 찾고 덕분에 삶도 좋아지고 세상도 밝아졌습니다."  
2. 정미경(59세) 경리팀/윤푸드 살림꾼
 "기존 근무했던 회사에 비해 규모는 작지만 복지환경이 월등히 좋고
무엇보다 주부이다보니 출퇴근 시간, 주5일제가 만족스럽습니다.
나이가 많으면 취업하기가 힘든데 나이와 상관없이 취직을 할수있어서 좋았습니다
일을 하다보니 가정생활, 사회생활 등 모든면에서 자신감이 생겼습니다"
3. 김진해(50세) 생산팀/윤푸드 분위기메이커
"쾌적한 환경과 자연을 벗삼아 주5일근무에 연장이 없는 좋은여건에서
일할수 있어서 좋고 적성에 맞는 일을 할수있어서 만족하며
무엇보다 회사분위기가 좋아서 즐겁게 일하고있기에 매사 긍정적입니다."
4. 박영애(50세) 생산팀/윤푸드 걸크러쉬
"처음 좋았던거는 여성CEO를 만나뵙게되어 좋았습니다.
또 무엇보다 회사에서 사원들의 복지에 신경을 많이써주셔서 감사한마음입니다.
정성을 다해 만들고있으니 펀딩이 꼭 성공했으면 좋겠습니다."

밖에서 묵묵히 일하고 계시는 윤푸드 식구분들도 소개합니다~

5. 김화영(59세) 행사팀/윤푸드 왕고
"윤푸드에서 2년째 일하고있습니다. 처음과 변함없이 잘 챙겨주시고
회사분위기가 좋아서 일하는데 능률이 오릅니다.
나이가 있어도 일할수있음에 감사하며 회사의 건승을 바랍니다"
6. 김해숙(56세) 행사팀/윤푸드 똑순이
"지인의 소개로 윤푸드에 입사해서 좋은 경영 마인드에 공감하며
항상 직원을 우선으로 생각하는 대표님께 늘 감사한 마음입니다.
점점 발전하는 모습에 보람을 느끼며 윤푸드에 근무하는 것에 자부심을 느낍니다^^"


- 기존 얇은 돈가스 고기 두께에 실망하셨던 분
- 흘러내리는 고소한 치즈돈가스가 먹고 싶었던 분
- 밀가루는 싫은데 돈가스는 먹고 싶었던 분  
- 아이들이 잘먹으면서 건강한 맛을 살린 돈가스를 찾던 분

Q. 제품은 어떤식으로 포장돼서 배송되나요?
A: 포장된 제품을 보냉봉투에 넣어서 아이스팩과 함께 아이스박스에 넣어 배송됩니다

Q. 문의사항은 어디로 연락하면되나요?
A: 이메일(evmom@daum.net) 혹은 댓글로 연락주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다

Q. 배송은 어떻게 이루어지나요?
A: 택배로 배송됩니다. (제주 및 도서/산간 지역의 경우 배송이 불가합니다.)

Q. 배송 지연으로 제품에 문제가 생겼을경우 어떻게 하나요?  
A: 냉동제품이라 택배를 발송하면 다음날 배송완료가 되는데,
    간혹 택배사의 실수로 발송후 이틀 뒤에 받으시는 경우가 있습니다.
    이 경우 택배 송장과 아이스박스 안 제품이 같이 나올수 있게 사진 1장을 찍고,
    녹은 제품 사진을 2장 찍어서 본사로 연락 주시면 재배송해 드리겠습니다

Q: 유통기한이 언제까지 인가요?
A: 제조일자로부터 6개월입니다.

튀김기, 후라이팬 조리시  
전자렌지로 2분정도 해동 후 돈가스가 반쯤 잠길 정도로 식용유를 넣고
180℃ 정도로 가열 후 돈가스를 넣습니다.
돈가스를 넣은 뒤 한쪽이 노릇해졌을 때 뒤집고 

나머지 부분도 노릇하게 튀겨지면 맛있게 드시면 됩니다.