푸드 #인삼아빠김태엽홍삼 프로젝트

[인삼아빠 홍삼액과 수삼] 100년 전통 인삼으로 명절을 준비하세요

프로젝트 정보

펀딩성공

405% 달성

4,050,000원 펀딩

26명의 서포터

#인삼아빠김태엽홍삼 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.10에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서

메이커 정보

메이커 응답률 시범 운영 중

메이커가 와디즈에서 100% 응답하고 있습니다!

응답률은 메이커가 와디즈에서 해당 프로젝트의 댓글, 새소식에 대해 얼마나 응답하는지를 실시간으로 계산한 것입니다.

응답률이 더 궁금하시다면? 응답률이란?

메이커 문의처

cears2@naver.com

010-2817-7258

베스트 기여 서포터

  • 익명의 서포터
    40.3% 기여

  • 익명의 서포터
    7.4% 기여

  • 정현준

    6.2% 기여

  • 돌개바람

    4.9% 기여

  • 돌호랑이

    4.8% 기여

  • 소똥구리

    2.7% 기여

  • Seon Dae Kim

    2.7% 기여

  • YOUBIN

    2.7% 기여

  • 본혁

    2.6% 기여

프로젝트 위험 요인과 해결 방안

안녕하세요. 백산인삼 영농조합법인/김태엽 입니다. 저희의 이야기를 꼼꼼하게 읽어주셔서 진심으로 고맙습니다.
다시 한번 펀딩해 주신 서포터분들께 약속드린 리워드 발송 시작일을 지키기 위해 최선을 다할 것을 약속합니다.
하지만 펀딩을 받아야만 생산을 시작할 수 있는 크라우드펀딩 특성과 생산 과정에서의 예상치 못한 상황으로 인해 리워드 발송이 다소 지연될 수 있습니다.
리워드 발송 지연이 예상되는 즉시, 새소식과 SMS으로 상세한 사유와 함께 변경되는 발송일을 알려 드리겠습니다.

약속된 날짜로부터 1달 이내 (2017-10-15) 발송이 지연될 경우
- 리워드 발송 지연 사유로 인한 펀딩 취소는 불가합니다.

약속된 날짜로부터 1달 이상 (2017-10-16) 발송이 지연될 경우
- cears2@naver.com 로 환불 의사를 전달해주신 서포터에게는 펀딩하신 금액의 100%를 본인의 계좌로 환불해 드립니다.

해당 프로젝트의 교환/반품/AS 정책은 다음과 같습니다.
- 펀딩 기간에는 자유롭게 마이페이지에서 펀딩 취소 가능하지만, 펀딩 마감 후, 단순 변심으로 인한 교환이나 환불은 불가합니다.
- 리워드 수령 05일 이내 제품 하자로 인한 교환/반품/AS는 cears2@naver.com 으로 신청 가능합니다.(수삼제외)
- 제품 하자로 인한 교환 시, 발생 비용은 전액 백산인삼 영농조합법인 김태엽이 부담합니다.
- 제품 하자가 아닌 서포터님의 부주의로 인한 제품 손상은 비용 부담 하에 유상 수리를 해드립니다.
프로젝트 신고하기

리워드 선택

프로젝트 스토리

4대째 100년 가업을 이어 인삼 농사를 하고 있습니다. 인삼 재배부터 홍삼액 가공,유통까지! 전 과정을 직접합니다. 100% 인삼이 만든, 수삼과 홍삼액으로 추석을 준비하세요.

NH투자증권 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

405% 달성

4,050,000원 펀딩

26명의 서포터

#인삼아빠김태엽홍삼 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.09.10에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2017.08.10-2017.09.10

100% 이상 모이면 리워드가 제공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 리워드가 제공되지 않으며, 결제 또한 진행되지 않습니다.

펀딩 결제/취소/변경에 대한 안내
펀딩 결제는 예약 상태로 유지되다가, 펀딩 마감일 다음 영업일 2017.09.11 17시에 모두 함께 진행됩니다. 결제 정보 변경은 결제가 진행되기 전까지 언제나 가능합니다. 참여한 펀딩 정보 변경은 나의 펀딩현황에서 진행해주세요. 마감일 이후에는 펀딩에 대한 리워드 제작 및 배송이 시작되어, 취소와 더불어 배송지 및 리워드 옵션 변경은 2017.09.10 이후로는 불가합니다.

리워드 발송 안내
메이커가 약속한 가장 빠른 리워드 발송은 2017.09.15이며, 리워드마다 발송 시작일이 다를 수 있으니 펀딩 전, 꼭 확인해 주세요.
리워드를 제작하고 생산하는 과정에서 예상치 못한 상황으로 리워드 발송이 메이커가 약속한 날짜보다 지연 또는 불가할 수 있으며, 관련한 환불 및 교환은 메이커가 정한 규정에 따릅니다. 스토리 하단의 프로젝트 위험 요인과 해결 방안을 참고해주세요.



<동의보감> 이것을 ‘신초’라 불렀습니다.                                                                                                                   이것에 관한 처방이 무려 700종이 넘습니다. 과연 이것은 무엇일까요?

 그 해답은 1대 김성준/2대 김광수/3대 김동탁 /4대 김태엽!무려 100년간 가업을 이어가고 있는 농가에서 답을 찾을수 있었습니다.세대를 넘어, 시대를 넘고 있는 이것을 찾아 김태엽 농부님을 만나보겠습니다.

 ‘쇼미더 백산인삼’ 시즌2, 인삼아빠가 돌아왔습니다!

안녕하세요. 올 봄, 처음으로 와디즈 문을 두드렸던 ‘인삼아빠 김태엽’입니다. 지난 시즌 많은 관심과 참여 덕분에 당초 계획했던 1인가구를 위한 10포짜리 박스 3000장 제작에 성공했습니다. 시즌2에서는 곧 다가올 추석을 위한 선물을 준비했습니다. 이번 펀딩으로 가족을 위해 든든한 선물도 하고 농가에는 응원을 보내주세요.  

 인삼아빠 김태엽을 소개합니다

안녕하세요. 전북 김제 백산면에서 4대째 100년 가업을 이어 인삼 재배 예정지 8천평, 인삼밭 2만평을 돌보고 있는 6년차 인삼아빠, 김태엽입니다. 30년 넘게 인삼을 키우신 아버지에 비하면 저는 막 걸음마를 뗀 아기농부나 다름없습니다. 하지만 수 십 년간 쌓아온 경력을 단번에 뛰어 넘을 수는 없지만, 그 간극을 줄이고자 한국농수산대학교를 다니며 2년간 인삼 공부와 농사를 병행했습니다. 그 결과 연간 8만~ 12만 뿌리의 인삼을 제 이름을 걸고 세상에 내놓고 있습니다. 다행히 주변에 ‘인삼아빠’라 불러주며 그 노력을 인정해 주고 있습니다.


여기서 잠깐! 인삼~ 그것이 알고 싶다!   김제에서도 인삼을 키우나요?                                                                        



흔히 인삼하면 금산을 떠올립니다. 그 당연한 인지도 때문에 김제에서 인삼을 재배한다고 하면 대부분 의아해 하십니다. 그리고 질문합니다. 김제에서도 인삼이 자라나요? 네, 김제에서도 현재 300여 농가가 인삼을 키우고 있습니다. 김제는 한반도의 곳간이라는 애칭답게 국내 최대 규모의 쌀 생산량을 자랑하고 있습니다. 그만큼 천혜의 환경과 좋은 땅을 품고 있다는 얘기인데요. 김제는 부드럽고 미네랄이 풍부한 황토로 유명합니다.

덕분에 김제에서 생산된 인삼 역시 뿌리를 땅 속 깊이 내리고 자라서 도매상에선 ‘인삼계 미스코리아’라며 불리기도 합니다. 출중한 외모 덕분에 몸값도 높은데요. 김제 인삼은 도매상에서 높은 가격대를 형성하며 인삼의 주산지로 불리는 곳보다 5-10% 정도 높은 가격에 거래되기도 합

백산인삼, 이렇게 재배됩니다.

1. 최소 7년간의 기다림, 6만 시간의 정성! 백산인삼은 시작부터 끝까지 직접 재배합니다.    

한 뿌리의 인삼을 얻기까지 농부는 최소 7년 전부터 인삼을 맞이할 준비를 해야 합니다. 그래서 누군가는 종자를 구매해서 키우기도 하고, 누군가는 인삼농사의 성패를 좌우한다는 예정지를 대행업체에 맡기기도 합니다. 물론 그런 방식이 잘못 됐다는 것은 아닙니다. 어쩌면 효율적인 농사를 위한 방법일 수도 있습니다. 

하지만 4대째 인삼을 키우는 입장에선 타협 할 수 없는 부분입니다. 물론 자연 재해 등으로 수년간의 노력이 헛수고가 되는 일도 있습니다. 2년 전, 때 이른 폭설로 인삼밭 4천평이 한순간에 엉망이 돼 복구하는데 상당한 시일이 걸렸습니다. 하지만 키우기 힘들고 까다롭다고 아빠가 자식을 누구에게 맡길 수 없듯이, 인삼역시 처음부터 마지막까지 제 손을 거치지 않고서는 백산인삼이라 붙이지 않습니다.      

2. 땅심+농심=백산인삼! 고품질 인삼 생산을 위한 시작과 끝!2년간의 철저한 예정지 관리 



인삼은 다른 작물과 달리 한곳에서 뿌리를 내리고 5년 이상 먹고 자고 생활합니다. 그만큼    고품질의 인삼을 생산하기 위해선 하늘과의 협동도 중요하지만 땅과의 협업도 중요합니다. 이를 위해 인삼 씨앗을 뿌리기전, 2년 전부터 만반의 준비를 시작합니다. 바로 인삼이 5년간 터를 잡고 지낼 예정지 진단하는 것부터 시작합니다. 사람과 비유하자면 건강검진이나 마찬가지인데요. 2년간 토양의 산도, 유기물 등 7가지 항목에 대해 3차례 정도 실시합니다. 이때 결과에 따라 어떤 방법을 선택할지는 오롯이 저희의 몫입니다. 4대를 이어 100년간 인삼을 키워온 백삼의 노하우가 발휘되는 순간이기도 하지요.    

  

3. 땅심+농심=백산인삼! 화학비료 NO!호밀, 미생물 등 친환경적인 농법으로 예정지 관리

<볏짚으로  친환경 농법중인 인삼아빠네~>

 화학 비료를 쓰면 농부의 일거리가 하나라도 줄어들 순 있지만 자식 같은 인삼에게 엉터리 밥을 주며 잘 성장하라 우롱하는 거나 마찬가지라고 생각합니다. 친환경적으로 인삼을 키우고 있습니다.  흙의 나쁜 성분도 제거하고 인삼이 뿌리를 잘 내릴 수 있게 호밀, 수단그라스 등 녹비작물도 사용합니다. 또한 흙이 골고루 볕을 받아 자연 소독 될 수 있도록 2년간 무려 40번 이상 흙과 흙 사이를 일일이 갈아주며 오로지 땅이 자생력을 키우도록 돕습니다. 한마디로 5년간 인삼을 키우는 본 경기가 시작되기 전, 2년간 예정지의 체력관리를 열심히 해줘야 하는 겁니다.


4. 땅심+농심=백산인삼!  홍삼박을 이용한 자연 순환농법활용


예정지의 지력을 높이기 위해 자연 순환 농법을 적극 활용하고 있습니다. 자연 순환 농법이란 밭에서 나오는 작물을 다시 밭에 돌려주어 땅의 힘을 키워주는 건데요. 홍삼을 달이고 남은 찌꺼기인 홍삼박을 1년에 두 차례 정도 예정지에 뿌려줍니다. 홍삼박은 홍삼의 부산물이긴 하지만 홍삼의 유효 성분인 사포닌 등을 그대로 담고 있어 땅에게는 더 없이 좋은 거름이자 자연 비료인 셈입니다.






인삼아빠의 5년근 수삼을 소개합니다. 



수삼은 밭에서 갓 수확한 인삼을 말합니다. 가공을 한 인삼이 아니라 생삼이라고도 하지요.소중한 분들께 인삼 본연의 맛과 영양을 선물하고 싶다면 수삼이 좋습니다. 

인삼아빠 홍삼액! 까다롭게 만듭니다. 

1. 홍삼의 유효성분 사포닌, 진세노사이드!  ‘증삼’기술이 결정합니다.  

깨끗이 세척된 인삼을 통째로 수증기로 쪄내는 것을 증삼이라고 합니다. 홍삼을 만드는 가장 기초적인 단계이자 가장 중요한 단계입니다. 증삼 과정에서 홍삼의 유효 성분인 사포닌, 진세노사이드가 만들어지기 때문입니다. 인삼아빠 홍삼액은 90도 온도에서 2시간 정도 쪄서 증삼을 합니다. 이때 홍삼이 터지지 않게 관리 해주는 것이 관건입니다. 그래야 홍삼의 주요성분들이 줄어드는 것을 막을 수 있습니다. 인삼아빠는 숱한 착오 끝에 증삼 과정에서 홍삼이 터지는 것을 막고 온전한 형태로 숙성을 시킵니다. 

여기서 잠깐! Q. 홍삼은 어떤 과정을 거쳐 만들어지나요?  

A: 홍삼을 쪄내는 증삼과정이 1단계, 쩌낸 홍삼을 1년이상 숙성시키는게 2단계1년 숙성 후 저온에서 추출 3단계, 추출액을 파우치에 담고 포장하면 끝!  

2. 6개월 숙성 NO! 1년 이상 숙성한 홍삼으로 홍삼액을 만듭니다.

 증삼기로 쪄낸 홍삼은 6개월이 아닌, 1년 이상 창고에서 자연 숙성을 시킵니다.  처음에는 6개월간 숙성된 홍삼으로 홍삼액을 만들어 봤지만 1년 이상 숙성한 홍삼의 맛과 향이 더욱 진했습니다. 그래서 과감히 6개월이란 시간을 더 투자하기로 했습니다. 숙성은 일반 창고에서 하다가 봄이 되면 저온창고로 옮겨 숙성을 시킵니다. 이때 단순히 창고에 넣고 기다리는 것이 아니라 수시로 소량을 홍삼액으로 추출하여 숙성 상태를 확인하고 홍삼액을 만듭니다. 

   4. 홍삼과 정제수만을 담았습니다.

 설탕, 첨가물, 방부제 등은 일체 넣지 않았습니다.  홍삼과 정제수만을 가지고  정직한 홍삼액을 만들었습니다. 80ml 한포에는 홍삼이 4.55g 함유돼 있습니다. 

 5. 저온추출로 인공첨가물이 아닌 자연 단맛을 살렸습니다.

인삼아빠 홍삼액은 89도에서 24시간 추출 합니다. 6개월간 60~ 100도에서 추출하고 시험한결과, 백산인삼의 맛과 영양을 살릴 수 있는 최적의 온도를 찾게 됐습니다. 89도 이상 고온에서 추출할 경우 홍삼 속에 있는 단맛이 타고 쓴맛만 남게 됩니다. 한마디로 무조건 맛이 쓰다고 좋은 홍삼액은 아닙니다. 오히려 저온에서 추출해야 쓴맛과 자연 단맛이 조화를 이룰 수 있습니다. 

*후원금 사용계획*

각 가정에 적극적인 홍보를 위해 차별화된 제품이라는 것을 강조한 전단지를 제작할 계획입니다.  지역 아파트에 전단지를 홍보할 수 있도록 전단지 작업과 홍보 인건비에 사용될 예정입니다.

*인삼아빠 , 리워드 구성*                  

배송비 모두 포함. 단, 도서 산간 지역 및 제주도는 택배비 4,000원 추가 됨.

(단 얼리버드는 배송료 4,000원 추가됨)

1. 얼리버드 홍삼액            

1. 홍삼액 30포 1+1   3명 (5만원)


2. 홍삼액 30포 2+1   7명(10만원)


3. 홍삼액 30포 + 쌀 4키로    5명 (5만원)

2. 리워드 홍삼액 과 수삼 선물세트 

1. 홍삼액 10포 2만원



2. 홍삼액  30포 5만원



3. 수삼선물세트 49,000원
 (500g이상 : 약 8~10뿌리 , 아래 이미지와 다를 수 있음. 참고만 하세요.)

고객들의 후기

1.김*경 :홍삼즙 덕분에 엄마 콜레스테롤 수치가 90이 떨어졌습니다 음식도 조절하긴 했지만 홍삼즙 덕도 많이 봤습니다.

2.tung**** : 아버지선물드렸는데 좋아하시네요 티비에 나오시는거 보고 주문했어요 좋은상품 감사합니다

3.a643**** : 엊그제 텔레비전보니깐 젊은사람이 인삼재배해서 홍삼만드는데 참기득하더라구요 그래서 우리서방먹이려고 믿고주문했는데 맛이 찐한게 몸에도좋겠어요 떨어지면 또 시켜야죠.

4.권*영 : 남편에게 선물 해 줬는데 정*장 보다 찐하고좋다고 하네요 떨어지면 다시 구매할께요

5.김*미 : 직접 재배부터 가공까지 하신다고 하니 더욱믿음이 가네요 떨어지면 또 주문할께요

6.acpe**** : 친절하고 맛나고 좋아요 다 먹은후 재구매 예정입니다.

*제작 및 배송일정   

1. 완제품 만드는 기간은 2일입니다. 9월10일부터 홍삼액제조 및 수삼선물세트 포장 

2. 9월 15일부터 ~ 27일 순차적으로 발송함.(명절 특수)

*이런분께 추천합니다

1.명절 부모님 선물이 필요한 분  2. 명절 거래처 선물이 필요한 분   3.보험사 명절 선물로 적합합니다.

*자주하는 질문 *    

Q. 80ml 한포에 정제수와 홍삼의 비율은 어느 정도 일까요? A: 홍삼 5.25%. 정제수 94.75%입니다.    

Q. 80ml 한포에는 홍삼이 어느 정도나 들어가는 건가요?A:  5.25% 함량, 4.55g 들어갔습니다.     

Q. 인삼아빠 홍삼액, 보관은 어떻게 하나요  A:  직사광선을 피하고 흔들어 드시면 좋습니다. 

Q. 인삼아빠 홍삼액, 유통기한은 언제까지 인가요? A: 제조일로부터 1년입니다. 파우치 상단에 표시된 날짜가 제조일입니다.  여름에는 시원하게 겨울에는 뜨겁게 드시는게 좋습니다. 

Q. 수삼은 어떻게 손질하나요? A: 수삼의 껍질에는 사포닌 성분이 많습니다. 수삼의 뿌리에 흙이 묻었다고 껍질을 제거하지말고 흐르는 물에서 흙만 털어내는 정도로 손질을 해야 합니다. 부드러운 솔을 이용해서 털면 좋습니다.     

Q. 수삼은 어떻게 보관하나요? A: 수삼은 신문지로 감싸서 김치냉장고에 저장하세요. 단 한 달 이상 보관은 안 됩니다.  수삼을 바로 꺼내서 손질 후우유와 꿀을 넣어서 갈아먹어도 좋습니다.

Q. 수삼 보관시 주의점은 무엇인가요? A: 수삼은 생물입니다. 가급적 빨리 드시는 것이 가장 좋습니다. 단 가정에서 김치냉장고를 이용해 보관시, 냉장고 문을 자주 열지 않기를 권장합니다.  

     

프로젝트 위험 요인과 해결 방안
안녕하세요. 백산인삼 영농조합법인/김태엽 입니다. 저희의 이야기를 꼼꼼하게 읽어주셔서 진심으로 고맙습니다.
다시 한번 펀딩해 주신 서포터분들께 약속드린 리워드 발송 시작일을 지키기 위해 최선을 다할 것을 약속합니다.
하지만 펀딩을 받아야만 생산을 시작할 수 있는 크라우드펀딩 특성과 생산 과정에서의 예상치 못한 상황으로 인해 리워드 발송이 다소 지연될 수 있습니다.
리워드 발송 지연이 예상되는 즉시, 새소식과 SMS으로 상세한 사유와 함께 변경되는 발송일을 알려 드리겠습니다.

약속된 날짜로부터 1달 이내 (2017-10-15) 발송이 지연될 경우
- 리워드 발송 지연 사유로 인한 펀딩 취소는 불가합니다.

약속된 날짜로부터 1달 이상 (2017-10-16) 발송이 지연될 경우
- cears2@naver.com 로 환불 의사를 전달해주신 서포터에게는 펀딩하신 금액의 100%를 본인의 계좌로 환불해 드립니다.

해당 프로젝트의 교환/반품/AS 정책은 다음과 같습니다.
- 펀딩 기간에는 자유롭게 마이페이지에서 펀딩 취소 가능하지만, 펀딩 마감 후, 단순 변심으로 인한 교환이나 환불은 불가합니다.
- 리워드 수령 05일 이내 제품 하자로 인한 교환/반품/AS는 cears2@naver.com 으로 신청 가능합니다.(수삼제외)
- 제품 하자로 인한 교환 시, 발생 비용은 전액 백산인삼 영농조합법인 김태엽이 부담합니다.
- 제품 하자가 아닌 서포터님의 부주의로 인한 제품 손상은 비용 부담 하에 유상 수리를 해드립니다.

댓글 31

전체 31개의 댓글이 있습니다.

여러분의 사이트나 블로그에 위젯을 추가해 보세요!

위젯 미리보기