와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

403% 달성

4,031,600원 펀딩

71명의 서포터

[프랑스 국민 햄 잠봉] 육즙 가득 담은 #OJAMBON 브런치 세트 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2022.06.27에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 11명의 서포터가 재오픈을 원해요.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

프랑스에서는 잠봉을 모르면 시체라구! 돼지 뒷다리살을 염지한 후 천천히 익혀 만든 국민 햄 잠봉의 세계, OJAMBON 브런치 세트를 서포터 여러분에게 가장 먼저 소개합니다.

펀딩성공

403% 달성

4,031,600원 펀딩

71명의 서포터

[프랑스 국민 햄 잠봉] 육즙 가득 담은 #OJAMBON 브런치 세트 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2022.06.27에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 11명의 서포터가 재오픈을 원해요.


목표 금액 1,000,000원
펀딩 기간 2022.06.15-2022.06.27

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.




프랑스에서는 하루에 3백만개 이상 판매되고 있는 메뉴로 잠봉(햄)과 뵈르(버터)를 넣은 심플한 메뉴지만 고급스럽게 유럽의 감성을 느낄 수 있는 최고의 브런치입니다.

크로크무슈는 파리의 노천카페나 바에서 빠른 스낵 메뉴로 프랑스인들이 즐기는 잠봉(햄)과 그뤼에르(치즈)를 넣고 만드는 뜨거운 샌드위치입니다.  프랑스어로 croque : 한 입 베어물다.  Monsieur  : 남성을 부르는 존칭으로 ‘MR.크로크’ 혹은 ‘Sir.크로크’가 된답니다.

폴란드의 한 유대인 제빵사에 의해 처음 만들어 졌다는 베이글은 밀가루, 이스트, 소금, 물로만 만들어 쫄깃한 식감과 더불어 저지방, 저콜레스테롤 건강식으로 각광받고 있습니다. 직접 제조하고 개발한 잠봉과 크랜베리 크림치즈를 듬뿍 넣어 만들었습니다.


제주도의 맑은 공기와 깨끗한 물, 푸른 초원에서 방목되어 길러진 제주 돼지는 풍미가 뛰어나고 식감이 부드러운 특징을 가지고 있기 때문에 잠봉을 만드는데 가장 이상적인 주재료가 되어줍니다. 


Appellation D’Origine Protegee (AOP)는 유럽의 치즈 인증 제도입니다. 우리나라에 비해 치즈 소비량이 높은 유럽은 치즈의 영양성분과 제조의 안정성을 모두 고려하여 AOP 인증된 치즈를 고퀄리티 치즈로 취급하고 있죠.

베샤멜 소스를 만드는 우유 하나까지도 프랑스 칸디아 밀크를 사용해 직접 만들고 있습니다.




잠봉의 3가지 메뉴는 제조와 동시에 냉동이 진행됩니다. 갓 만든 그 순간의 신선도를 유지하기 위함이죠. 서포터 여러분의 식탁에 도착하는 즉시 데워먹어도 신선도에 큰 차이가 없는 높은 퀄리티를 경험하실 수 있으니까요!



메이커 소개

안녕하세요, 잠봉을 활용한 3가지 브런치를 선보이게 된 O JAMBON 입니다. 

프랑스 국민 햄 잠봉을 매장에서 직접 만들어 샤퀴테리와 내추럴 와인과 함께 판매하는 프리미엄 비스트로를 운영하며, 저희가 직접 만든 잠봉만의 맛과 풍미를 서포터 여러분에게 전달하고자 와디즈를 찾아오게 되었습니다. 

단순히 단가를 낮추기 위해 대체 식재료를 사용하거나 맛을 흉내낸 것이 아닌 프랑스 현지 잠봉의 맛과 풍미를 그대로 전달하기 위해 퀄리티 높은 메뉴만을 소개하도록 노력하겠습니다.

펀딩금 사용계획

서포터 여러분의 지지와 신뢰로 모금된 펀딩금은 오잠봉 메뉴 연구 및 개발을 위한 자금 및 온라인 샤퀴테리 브랜드를 런칭하는 자금으로 활용할 예정입니다.

와디즈 펀딩 이유

추후 국내 밀키트(냉동,냉장 포함) 어디에도 없던 맛있는 먹거리를 순차적으로 런칭할 계획이나 와디즈에서 저희 제품을 처음 선보이는 이유는 서포터 여러분의 피드백을 통해 시장에 대한 가능성을 냉정하게 평가받기 위해서 입니다. 

O JAMBON은 아직은 아주 작은 업체입니다. 위탁 제조 할 식품공장에 맡기기에는 음식의 맛 말곤 아직 확신이 들지 않아서 직접 제조 직접 배송 할 것을 약속드립니다. 오잠봉(O JAMBON)의 서포터가 되어주세요.

배송 안내

1. 배송 일정 : 펀딩 종료 후 순차적으로 진행

2. 제품 및 배송 관련 문의 : 

- ‘오잠봉 OJAMBON’ 고객센터 (070-8824-9674)

- 인스타그램 @ojambon_incheon DM

- 해당 페이지 내 메이커에게 문의하기

3. 배송비 : 기본 배송비 3500원 (도서 산간에 대한 추가 배송비가 추가될 수 있음)

4. 상담 가능 시간 : 월-일 14:00 - 23:50

- 택배 발송 전 제품을 검수한 후 냉동 포장 후 아이스 팩과 함께 배송됩니다.

- CJ택배를 통해 발송됩니다.

- 도서/산간지역의 경우 추가 배송비 결제가 필요합니다. 리워드 배송 전 별도로 연락 드리겠습니다.

- 배송 관련 문의 사항은 메이커 문의하기를 통해 남겨지며 확인 후 최대한 빠르게 답변 드리겠습니다.

- 추후 배송 소식을 새 소식에 공유하겠습니다.


FAQ

1. 어떻게 조리하여 먹나요?

실온 해동 3시간 또는 냉장 해동 10시간하여 완벽하게 해동된 후 비닐 포장을 벗겨내고

1) 잠봉뵈르 파니니는 에어프라이어에 180℃ 3분, 전자레인지에 조리할 경우 1분 40초 조리해 주세요.

2) 잠봉 크로크무슈는 에어프라이어에 180℃ 4-5분, 전자레인지에 조리할 경우 2분 30초 조리해 주세요.

3) 잠봉 베이글은 에어프라이어에 180℃ 2분, 전자레인지에 조리할 경우 1분 조리해 주세요.


2. 어떻게 먹어야 제일 맛있게 먹을 수 있나요? 

제품을 완벽하게 해동한 후 비닐 포장을 벗겨내어 에어프라이어에 조리하시는 것이 본연의 맛을 느끼실 수 있는 방법입니다. 에어프라이어가 없다면 전자레인지에 조리해주세요.


3. 보관은 어떻게 하나요? 

받으신 후 즉시 냉동보관 해주세요. 해동하실 경우에는 냉장 해동을 권장합니다.


4. 해동을 꼭 해야하나요?

네, 빵과 잠봉 그 외의 식재료가 완벽하게 냉장 해동된 후에 조리하셔야 최상의 컨디션으로 드실 수 있습니다.


5. 해동된 상태에서 얼마나 보관 가능한가요?

제품이 해동된 경우 48시간 이내에 섭취하시길 바랍니다. 

해동된 제품은 재냉동이 불가합니다. 


6. 유통기한이 어떻게 되나요?

유통기한은 냉동 상태에서 제조일 이후 2개월 입니다.


7. 펀딩이 끝나면 어디서 구매할 수 있나요?

추후에 안내 드리겠습니다.