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2885% 달성

28,858,900원 펀딩

491명의 서포터

#수비드닭가슴살 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.02.19에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 14명의 서포터가 앵콜을 원해요.

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쉐프가 선택한 수비드 조리법으로 촉촉하고 부드러운 닭가슴살과, 과육이 살아있는 진짜 과일주스

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목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.01.22-2018.02.19

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



# 페이스북 지지서명 이벤트

키프레시가 파격적인 이벤트를 진행합니다.
총 당첨자가 50명이나 된다는 어마어마한 당첨률!

페이스북 지지서명 이벤트 참여방법

01 WADIZ에서 [지지서명하기]를 클릭합니다.
02 키프레시 수비드닭가슴살&내츄럴주스를 알릴 센스있는 문구를 작성하고, [전체공개]로 공개범위를 변경한 후 [FACEBOOK에 게시]를 클릭합니다.
03 디알앤코 페이스북 페이지 (www.facebook.com/drnco.net) 를 좋아요! 눌러주세요.
04 디알앤코의 게시물 (www.facebook.com/drnco.net/videos/211692792730004) 을 좋아요! 눌러주세요. 친구들 태그시 당첨 확률 UP!

<경품>
키프레시 수비드 닭가슴살 4종 (30명)
키프레시 내츄럴주스 4종 (20명)



안녕하세요 DR&CO의 CEO 황준원,
R&D 총괄 쉐프 장대근 입니다.

프리미엄 수비드 전문 샐러드 카페 브랜드 '키프레시(KEYFRESH)'

키프레시는 '자연 그대로, 자연을 담은 먹거리'를 소비자들에게 경험하게 하고 싶다는 생각에서 만든 디알앤코의 첫번째 프랜차이즈 브랜드입니다. 현재 1호점(성신여대점), 2호점(롯데월드타워점)이 있으며, 건강한 Food를 지향하는 많은 고객들에게 사랑을 받고 있습니다.

키프레시, 오프라인을 넘어 온라인에서 첫 펀딩을 진행합니다.

오프라인에서 소비자들과 호흡해 보자는 생각에 카페 키프레시를 런칭했고, 카페 키프레시를 통해 제품에 대한 소비자들의 반응을 확인했습니다. 반응이 예상한 것 이상으로 좋아 오프라인을 넘어 온라인에서 첫 펀딩을 진행하게 되었습니다.



미슐랭 3스타 프렌치 팀 쉐프가 직접 만든 닭가슴살

세계 3대 요리학교 르꼬르동블루, 미슐랭 레스토랑 출신 장대근 쉐프

디알앤코의 총괄 셰프인 장대근 쉐프는 세계 최고 요리학교 Le Cordon Bleu(르꼬르동블루)를 졸업하고, 미슐랭 레스토랑에서 요리를 사사했습니다.

전세계 고급 레스토랑과, 세프, 미식가들이 즐겨찾는 조리법인 수비드 조리법을 장대근 쉐프가 키프레시만의 조리법으로 승화시켜 특별한 닭가슴살을 만들었습니다.

키프레시의 닭가슴살은 쉐프가 개발하고 만든 믿을 수 있는 고퀄리티의 닭가슴살입니다.

Daegeun JANG(장대근), Le Cordon Bleu(르꼬르동블루)



닭가슴살? 다이어트 아니고 맛있어서 먹는거에요.

우리가 흔히 건강식으로 먹는 닭가슴살, 퍽퍽하고 맛이 없는 이유를 아시나요?

닭가슴살의 단백질에는 [미오신, 콜라겐, 엑틴] 이 세 가지 물질이 있어요.
닭가슴살을 익히면 미오신은 50도씨, 콜라겐은 40도씨, 엑틴은 66도씨에서 변성이 되죠.
미오신과 콜라겐은 변성이 되면 풍미와 부드러움을 주지만,
엑틴은 변성이 되면 질겨지게 되죠.

그래서 고온에서 빠르게 닭가슴살을 익히게 되면 우리가 흔히 먹는 퍽퍽한 식감의 닭가슴살이 됩니다.


맛없는 닭가슴살의 시대는 지났습니다.

50도씨 이상 65도씨 이하의 온도로 장시간 조리를 하게 되면?
미오신과 콜라겐은 변성이 되어 부드러움과 풍미를 제공하고, 엑틴은 질겨지지 않아
맛있는 닭가슴살이 완성되죠.



시중의 닭가슴살과 뭐가 다른가요?

각종 첨가물을 첨가하지 않아도 맛있을 수 있는데,

시중엔 조미료가 첨가된 완조리 닭가슴살이 많이 있지만, 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG, 높은 염분, 칼로리 등 무시할 수 없는 요소들이 있지요.

키프레시 수비드 닭가슴살은 '수비드기법'으로 낮은 염분과, 낮은 칼로리를 갖추었으며, 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG를 전혀 첨가하지 않았습니다.



진심으로 건강을 생각하며 만들었습니다.


낮은 나트륨

한국인의 평균 1일 나트륨 섭취량은 권장량의 2배를 뛰어넘는다고 합니다. 고혈압, 골다공증, 비만의 원인이 되는 나트륨. 키프레시는 그런 나트륨의 함량을 확~낮추었습니다.

낮은 지방함량, 낮은 칼로리

1팩(100g) 기준 키프레시 수비드 닭가슴살은 110kcal 라는 매우 낮은 칼로리를 갖추고 있어요. 지방 함량 또한 매우 낮은 편이죠.

풍부한 단백질

필수아미노산이 풍무한 단백질은 정말 중요한 요소에요. 타사 평균 20g 에 비해 키프레시 수비드 닭가슴살은 25g 으로 매우 단백질이 풍부한 편입니다. 타사에 비해 A사, B사도 높은 편이네요.

無 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG

무엇보다도 가장 걱정되는것! 식품첨가물이죠. 키프레시 수비드 닭가슴살은 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG를 전혀 첨가하지 않았습니다.

국내산 냉장 닭 사용

키프레시는 가격을 낮추기 위해 저렴한 냉동 혹은 노계를 일절 사용하지 않았습니다. 오직 국내산 냉장 닭만을 사용했습니다.



언제 어디서나, 1분 30초만 있다면

"닭가슴살을 구매했는데 조리법이 너무 귀찮아요.."

키프레시의 수비드 닭가슴살은 특별한 조리 없이 자연해동으로도 간편하고 맛있게 드실 수 있습니다. 따뜻하게 드시고 싶다면 따뜻한 물에 1분 30초 정도 담근 후 건져 드셔도 좋습니다.



맛의 비결은 수비드 조리법!

수비드 조리법(Cooking Sous-vide) 이란?

수비드 조리법이란 진공포장한 재료를 저온에서 장시간 조리하여 식재료 본연의 맛과 최상의 질감, 향, 영양분을 모두 지켜 냄으로써 전 세계 고급 레스토랑 셰프들과 미식가들이 즐겨 찾는 건강한 조리법입니다.


일반조리  VS 수비드조리

  1. 촉촉하고 부드러운 식감
    닭가슴살을 고온에서 빠르게 익히면 단백질이 딱딱해져 퍽퍽한 식감을 내지만, 전통수비드 방식인 워터바스(Water bath)를 사용하면 진공포장상태의 닭가슴살을 저온의 온도의 물속에서 천천히 조리하여 육즙을 지켜내 촉촉하고 부드러운 식감을 주죠.
  2. 영양소 파괴를 차단한 건강함
    72℃ 이하의 최적의 온도에서 진공포장되어 재료 본연의 영양소 파괴가 적습니다.
  3. 유해물질 차단
    적색의 육단백을 고온에서 구울 때 발생하는 헤테로사이클릭아민(HCA) 과 발암물질인 PAHS 로부터 안전합니다.
  4. 탁월한 수율 보장
    조리과정에서 생기는 수축, 변질이 적어 최고의 수율이 보장됩니다.



타사 수비드 닭가슴살 vs 키프레시 수비드 닭가슴살


수비드 닭가슴살 중에서도 진짜 수비드 닭가슴살이 있다는 사실, 알고 계셨나요?

현재 시중에서 '수비드' 라는 이름을 달고 판매하는 제품들은 낮은 온도에서 단순 '스팀', '훈연'을 한 제품으로, 대한민국에서는 '수비드'의 명의에 대한 제제가 없어 생산단가 절감과, 대량으로 한꺼번에 조리를 하기 위해 단순 '스팀'과, '훈연'에서 조리 한 방식을 수비드로 명하고 있습니다.

하지만, 프랑스 및 유명 레스토랑과 호텔에서 사용하는 '진짜 수비드'란  '워터바스'에서 진공포장된 음식을 정확한 온도를 유지한 채 장시간 음식물을 조리하는 방식을 말합니다.



원가절감을 위해 "스팀"이나, "훈연"을 하지 않고, 정통 "워터바스"를 사용했습니다.

워터바스의 물은 스팀보다 효율적으로 열을 전도합니다. 스팀이나 훈연을 제품의 경우 생산방식에 따라 온도에 노출되는 편차가 존재해 균등하지 못한 열 전도로 인해 자연스레 품질은 떨어지게 됩니다.

수비드 조리 기술에서 가장 중요한 요소는 정밀한 온도 조절과, 물 속 "워터바스"에서의 조리 입니다.



키프레시 수비드 닭가슴살을 소개합니다

치킨보다 맛있는 닭가슴살

정통 수비드 조리법으로 닭가슴살 속의 수분을 그대로 보존시켜 촉촉한 육즙과 자연적인 부드러움을 동시에 제공하고, 음식의 겉과 속을 균일하게 익힘으로써 언제나 일정한 맛과 질감을 제공합니다.


無 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG.
건강을 생각한 네츄럴푸드

진공포장, 저온살균을 통한 수비드조리는 유통기한의 연장을 위한 방부제, 발색제, 향미증진제, MSG를 일절 첨가하지 않았습니다.


남녀노소 누구나 좋아하는 다양한 맛

데리야끼 맛, 바질맛, 상황버섯 백숙 TYPE, 갈릭맛 총 4종의 질리지 않는 다양한 맛으로 구성되어 있습니다.


1. 데리야끼맛


2. 바질맛


3. 상황버섯맛 (상황버섯백숙맛)


4. 갈릭맛



수비드 조리법이 맛있을 수 있는 이유

수비드의 원리

일반적으로 육류의 주성분은 단백질이라는 건 익히 알고 계실거에요. 고기가 익으면 익을수록 점점 단단해지고 질겨지는 것은 온도에 의한 단백질의 변성(수축)때문인데요.

수비드의 핵심 원리는 이 온도에 의한 단백질의 변성을 컨트롤 하는 것입니다. 우리가 신경써야 할 단백질은 3가지가 있어요. 이 단백질들의 변성 온도는 다음과 같아요.

콜라겐 : 40℃, 미오신 : 50℃,  엑틴 : 66℃

이 중 콜라겐과 미오신은 변성이 되면 부드럽게 변하고, 엑틴은 변성이 되면 질겨지므로 50℃이상 65℃ 이하의 온도로 장시간 조리를 해야한다는 결론이 나오죠.


안전한 수비드 조리법

수비드는 낮은 온도로 조리하기 때문에 온도를 정확하게 지켜주지 않으면 품질에도 문제가 있을 수 있고, 식중독균이 증식할 수도 있어요. 키프레시의 수비드 닭가슴살은 식중독균이 사멸하는 온도인 55℃ 이상으로 중심온도(코어온도)를 정확히 확인하며 장시간 조리를 하기 때문에 매우 안전한 닭가슴살입니다.


믿을 수 있는 공정시설

수비드 닭가슴살의 공정시설은 국내 최초 닭가슴살 수비드 조리방법의 특허를 가지고 있습니다.



수비드 닭가슴살과 함께,
내 몸의 적신호를 청신호로 바꿔줄 "내츄럴주스"

술, 담배, 스트레스로 찌든 내 몸을 위해 하루 한 병으로 건강한 아침을 맞이하세요!

자연 그대로의 100% 원액을 내 몸에 흡수시켜 찌들고 지친 몸을 깨끗하게 해독하세요.


인공첨가물 無첨가

비가열, 무설탕, 무색소, 무향료, 무방부제 제품으로 인공첨가물이 전혀 들어가지 않은 프리미엄 주스로 원재료의 신선함과, 영양을 그대로 담았습니다. 가정에서 만드는 주스 맛 그대로 과피와 씨가 느껴지는 자연 건강주스입니다.



프리미엄 내츄럴주스 이야기

주스, 마시지 말고 먹으세요.

키프레시 내츄럴주스는 착즙주스로, 물처럼 마시는 주스가 아닌, 건더더기와 질감이 있는 먹는 주스입니다. 국내에서 생산하는 주스는 값싼 농축액을 수입하여 화학첨가제를 넣어 맛을 내고, 희석 환원환 제품이 대다수라고 해요. 하지만 키프레시의 내츄럴주스는 친환경 국내산 원료와, 설탕, 색소, 방부제, 향료를 무첨가해 가정에서 만드는 생과즙 그대로 과피와 씨가 느껴지는 자연 건강주스입니다.

100% 과일주스의 불편한 진실

우리가 100% 과일주스를 좋아하고 자주 마시는 이유가 무엇인가요? 맛있으니까요!
그런데 맛도 맛이지만 많은 사람들이 100% 과일주스를 마시는 이유는 건강을 생각해서 입니다.

"방금 짠 주스 ! "
"100% 자연산 주스 ! "
"직접 갈아 만든 주스 ! "
"생과일이 들어있어요 ! "

이런 문구를 보시면 여러분은 어떤 생각이 드시나요?

'100% 주스니까 우리 몸에는 좋겠지.. 그래도 다른 음료수보다는 좋겠지..'

과연 그럴까요?
주스가 어떻게 만들어지는지 아신다면, 그런 생각이 드시지 않을 것입니다.

과일주스는 크게 3가지 방식을 통해서 만들어집니다. 그리고 각 방식에 따라 만들어진 주스를 '착즙주스', 'NFC주스', '농축주스' 라고 말합니다.

착즙주스는 말 그대로 순수 과일즙만 넣은 주스입니다. 우리가 생각하는 100% 과일주스는 이런 착즙주스입니다.

그러면 NFC주스는 무엇일까요? 농축하지 않는 주스라는 의미입니다. (Non From Concentrate) 이 NFC주스는 생과일의 영양성분이 파괴되지 않을 정도로만 살균을 한 주스입니다. 그래서 NFC주스도 우리가 생각하는 100%주스라고 볼 수 있습니다. 다른 첨가물이 들어가 있지 않으니까요. 그러나 NFC의 비율이 5% 미만인데도 NFC라고 표기하기도 한다고 하니 주의하셔야겠습니다.

그런데 불편한 진실은 우리가 먹는 대부분의 주스는 NFC주스나 착즙주스가 아닌 농축주스라는 것입니다. 특히, 시중의 오렌지주스는 98%가 농축주스라는 자료도 있다고 합니다.

이 농축주스가 무엇이냐면!

① 과일 원산지에서 과일즙을 냅니다.
② 그리고 그 과일즙을 가열하여 약 1/7로 농축합니다.
③ 이렇게 농축된 과일즙이 -18도씨 이하에서 냉동보관되어 국내로 수입됩니다.
④ 그리고 한국의 주스 제조공장에서 이 농축액에 정제수(물)를 6~7배나 넣고 원래의 주스처럼 만듭니다.

그런데 농축액 대비 6~7배나 정제수(물)를 넣은 것도 불편하지만, 원래의 맛이 회복되지 않기 때문에 합성착향료, 구연산, 액상과당, (합성)비타민C 등의 기타 첨가물들을 넣는다는 것이 문제입니다.

그런데 어떻게 100% 주스라고 버젓이 표기될까요? 그 이유는 국내 식품 표시기준 때문입니다. 이 기준에 따르면 원래의 과일에 다른 종류의 과즙을 섞지 않고 농축액에 정제수(물)를 들이부어서 원래의 과즙 농도를 회복하면 식품첨가물을 막 넣어도 100% 주스라고 표기할 수 있다고 합니다. 이것이 소비자를 착각하게 만드는 것이지요.


가열을 일절 하지 않은, 비가열 착즙 주스의 품격

키프레시 내츄럴주스는 과일을 그대로 마시는 것과 같은, 집에서 통째로 갈아서 드시는 것과 다름 없는 최상급 프리미엄 주스입니다. 과일, 채소 본연의 영양이 그대로 들어가 있습니다. 



내츄럴주스 소개

내츄럴주스는 진짜 100% 과일주스입니다.

비타민이 필요하신가요? 과일을 통째로 착즙하여 만든 무첨가 100% 과일주스로 내 몸에 천연비타민을 공급해주세요.

보다 효과적으로 내 몸의 비타민과 영양밸런스를 채워주는 키프레시 내츄럴주스는 피부미용과 면연력 강화에 효과적인 비타민과 영양소가 풍부한 딸기, 망고, 홍자몽, 골드키위와 함께 사과, 백포도, 레몬 등의 과일을 착즙하여 만든 100% 과일주스로 체내 비타민과 영양소의 밸런스를 보다 효과적으로 채워줍니다.

하루 1잔 키프레시 내츄럴주스로 활기찬 하루를 준비하세요.


1. 베리베리스트로베리
상큼한 딸기가 그대로 씹히는 주스


2. 망고파티
달달한 망고가 통째로!


3. 레드그레이프룻
상큼한 홍자몽 알갱이가 톡톡 터지는 주스


4. 골드키위프룻
상큼달달한 골드키위의 씨가 그대로 느껴지는 골드키위프룻



유통기한&소비기한 및 보관방법

유통기한 : 식품이 유통될 수 있는 기한
식품이 제조일로부터 소비자에게 판매가 허용된 기한을 말합니다.
해당 제품을 판매할 수 있는 법적 기한으로, 실제로 먹을 수 있는 기간의 60~70% 정도 입니다.

소비기한 : 유효기간
식품을 섭취해도 건강이나 안전에 이상이 없을 것으로 판단되는 최종기한을 의미합니다.

키프레시 수비드 닭가슴살&주스는 100% 무방부제 식품입니다. 타 식품에 비해 유통기한이 짧다고 느껴지실 수 있지만, 넉넉한 유통기한보다 더 중요한 것은 고객의 건강이라고 생각하였기 때문에 키프레시는 방부제를 일절 첨가하지 않기로 결정하였습니다.



이번 새해 목표는 건강한 내 몸 찾기, 어떠세요?

바쁜 일상 생활, 한손에 간편하게 들고 나서세요

2017년 다짐했던 그 마음들! 잦은 음주, 불규칙한 식사, 높은 콜레스테롤 음식, 야근, 스트레스, 불규칙적인 생활로 또 실패하셨나요?

작은 식습관의 변화가 내 몸에는 큰 선물로 다가옵니다.
2018년 무술년에는 새로운 마음으로 건강하게 내 몸을 충전하세요.



키프레시 수비드 닭가슴살&주스
이런분에게 추천합니다



쉐프's 레시피 제안

1. 닭가슴살 또띠아


2. 닭가슴살 샐러드


3. 닭가슴살 부르스케타



키프레시의 자신있는 공정과정



리워드 소개

대형마트에 런칭될 자체개발 제품으로, 정식 런칭 전 오직 와디즈에서만 저렴하게 제공됩니다.



후원금 사용계획 & 일정안내

자연 그대로, 자연을 담은 먹거리 키프레시 제품의 후원금은 건강하고 바른 먹거리 문화의 확산과 식습관 개선, 건강을 위한 연구개발 및 후원활동에 사용될 예정입니다.
결제를 해주신 순서에 따라 2월 26일부터 배송이 시작됩니다.
키프레시와 함께 건강한 다이어트를 시작하세요!

1. 2018.01.22 와디즈 펀딩 시작
2. 2018.02.19 와디즈 펀딩 종료
3. 2018.02.20 1차 결제
4. 2018.02.21 2차 결제
5. 2018.02.22 3차 결제
6. 2018.02.23 4차 결제
7. 2018.02.26 배송 시작



DR&CO 사업소개

수비드 샐러드 카페 키프레시(Sous-vide Salad Cafe KEYFRESH)

키프레시 1호점, 성신여대점
서울 성북구 동소문로20나길 26-6
키프레시 2호점, 롯데월드타워점
서울 송파구 올림픽로 300

Salad&Juice Bar Cafe KEYFRESH는 'Rawfood&Juice bar'을 메인 컨셉으로 자연 그대로의, 자연을 담은 요리를 지향하는 프리미엄 수비드 전문 샐러드 카페 브랜드입니다.


D.CATERING

르꼬르동 블루 출신 쉐프들과 BABINDOX팀의 협업으로 소규모 행사부터 대규모 행사까지, VIP 행사부터 프라이빗 행사, 비즈니스 행사, 가든 파티까지 다양한 형태의 케이터링을 제공합니다.


BABINBOX

바빈더박스는 기존의 패스트푸드 이미지가 강한 도시락과는 차별화된 수비드 방식의 조리법으로 조리한 '건강한 먹거리'를 도시락에 담은 프리미엄 도시락 브랜드 입니다.



팀원 소개



황준원 대표, 장대근 대표의 뒷 이야기



FAQ

Q. 실제 제품 사진인가요?
A. 네, 저희는 연출된 사진이 아닌, 실제 키프레시 제품으로 촬영된 사진입니다.

Q. 배송은 언제부터 이루어지나요?
A. 펀딩 마감 이후 다음날부터 4일간 결제가 이루어고, 펀딩을 해주신 순서에 따라 2월 26일부터 순차적으로 배송이 됩니다.

Q. 리워드 취소는 가능한가요?
A. 네, 펀딩이 마감되기 전에는 언제든지 [나의 펀딩 현황]에 들어가시면 취소가 가능합니다. 하지만 마감이 종료된 이후 취소는 불가능합니다.

Q. 닭가슴살의 경우, 해동 후 추가적으로 조리를 안해도 바로 먹을 수 있나요?
A. 네, 드실 수 있습니다. 냉장고에서 해동 후 바로 드셔도 정말 맛있습니다 !

Q. 유통기한은 언제까지인가요?
A. 주스: 별도표기(제조일로부터 10개월) 닭가슴살: 별도표기(제조일로부터 9개월)
소비기한: 냉동보관시 최적 6개월, 냉장보관시에는 7일간 보관이 가능합니다. 하지만 해동 후에는 가급적 바로 드시는 것이 좋습니다.

Q. 리워드 관련 문의는 어디로 하나요?
A. 리워드 관련 문의는
전화 010-4097-0102 평일 AM 10:30 - PM 6:30 (공휴일 제외) 또는,
이메일 drnco@drnco.kr,
와디즈 리워드 댓글로 하실 수 있습니다.

Q. 결제 카드를 변경할 수 있나요?
A. 네, [나의 편딩 현황] > [결제정보 변경하기] 를 클릭하시면 결제 카드를 바꾸실 수 있습니다.

Q. 배송지 변경은 가능한가요?
A. 펀딩이 종료되기 전에는 언제든지 자유롭게 변경이 가능합니다. [나의 펀딩 현황] > [배송지 변경하기] 버튼을 클릭하시면 변경 하실 수 있습니다. 변경은 펀딩이 종료되기 전까지만 가능합니다. 

댓글 158

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