와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

106% 달성

2,131,700원 펀딩

50명의 서포터

'5분만에 만드는 김치!' 쉽고 맛있는 정성을 선물하세요~! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.04.15에 성공적으로 종료되었습니다.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

번거롭고 어렵게만 느껴졌던 김치! 이제 그냥으로 편하게 그냥~ 만들어 보셔유~~!!

창업진흥원 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

106% 달성

2,131,700원 펀딩

50명의 서포터

'5분만에 만드는 김치!' 쉽고 맛있는 정성을 선물하세요~! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.04.15에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 2,000,000원
펀딩 기간 2018.03.27-2018.04.15

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.

어릴적, 매년 겨울 가족끼리 모여 김장을 담그던 모습 기억나시나요?
우리는 1년 365일 빠지지 않고 여러가지 김치를 보고 맛보고 다양한 요리로 탄생시킵니다.  
밥상 위에 빠질 수 없는 반찬 김치! 이제는 밥상 위 반찬을 넘어 '문화'로 자리잡고 있는데요.
 2013년에는 '김장, 김치를 나누는 문화'가 유네스코 세계 무형 유산에 등재 될 정도로 김치의 문화는 세계적으로 뻗어가고 있습니다. 이렇게 많은 곳에서 접할 수 있는 김치,
하지만 막상 밖에서 사 먹으려 하니 안좋은 뉴스들로 인해 믿음이 가지 않는데요.

저는 공군 부사관으로 10년을 근무하고 퇴직했습니다. 군 생활을 하면서 불행인지 다행인지 모르겠지만 간부식당에서 식당 관리를 하면서 각종 행사 지원 및 VIP 식사 지원을 담당하면서 먹거리에 대해서 생각하던 중 매 끼니마다 나오는 김치에 대해서 다시 한번 생각하게 되었습니다. 
바른 먹거리, 안전한 먹거리를 추구하던 그때에 매번 오르는 김치의 안전성에 대해 생각하던 중 값싼 중국산 김치의 불결함을 알게 된 그 순간 항상 먹는 음식이지만 어렵고 번거로워서 사람들은 김치를 사 먹는 것을 알게 되었습니다. 그래서 어떻게 하면 더 쉽고 편하게 김치를 만들 수 있을까? 어떻게 하면 소비자들에게 믿고 먹을 수 있는 재료로 안전하고 맛있는 김치를 제공할 수 있을까?라는 생각을 통해 지금 이 제품을 개발하게 되었습니다.
14년 11월에 군 전역을 하고 김치 공부를 하기 위해 지인들을 만나서 물어보고 어떻게 하면 맛있고 간편하고 건강에 건강을 더할까라는 고민만을 하면서 본 제품을 개발하게 되었습니다. 운이 좋아서인지 아무것도 없는 저에게 정부 지원 사업인 선도벤처연계 지원 사업에 선정되어서 본격적으로 연구를 하고 멘토링을 받으면서 이렇게 소화효소가 함유된 ‘그냥 맛있는 김치파우더’가 세상에 나오게 되었습니다.

이력:
- 2004년 4월 공군 부사관 임관. 2014년 11월 전역
- 2017년 6월 28일 선도벤처연계 지원사업 선정 ㈜장충동왕족발과 제품 개발 진행
- 2017년 9월 20일㈜ 이지쿡법인 설립
- 2017년 12월제품 개발 완료
- 2018년 1월 5일식품 제조 가공업 영업등록 완료

SNS 채널 링크 :
- 페이스북 : https://www.facebook.com/ieasycook/
- 인스타그램 : https://www.instargram.com/ieasycook/

'직접 만들어 먹자니 손도 많이가고 원하는 맛도 안나고... 사서 먹자니 믿지 못하겠고...'
어떻게 먹어야 할까요?

김치... 만들기도 번거롭고 잘못하면 이 맛도 저 맛도 아니고 쉽게 도전할 수 있는 상대가 아니지요. 그래서 김치는 김장철에나 직접 만들어 먹고 평소에는 시중에서 판매하는 제품을 구매해서 드셨을 겁니다.

"만들기 힘드니까 싸게 파니까 그냥 사서 먹지 뭐!" 하시면서 어떤 재료를 쓰는지 어떤 공정으로 이루어 지는지 확인은 해보셨어요?값싼 중국산 재료들이 넘쳐나면서 중국산 김치들이 식탁을 점령하고 중국산 재료들이 국산으로 둔갑하거나 믿을 수 없는 일들이 벌어지고 있습니다.
한국인의 자존심이자 세계인들이 좋아하는 그 김치가 값싼 중국산 김치와 재료들로 김치 종주국의 위상을 짓밟고 있습니다. 오히려 중국으로 국내산 김치의 수출이 증가했다는데 믿어지시나요? 그들은 왜 대한민국 김치를 먹으려 할까요?

이런 고추가루로 만든 김치 믿음이 가세요?
그래서 고민했습니다.

어떻게 하면 김치를 누구나 쉽게 만들 수 있을까? 언제 어디서든 김치를 만들 수는 없을까? 신선한 국내산 재료들로 필요할때 마다 만들 수 없을까? 이런 고민끝에 세상에 나온 '그냥 맛있는 김치파우더'를 소개합니다! 직접 공수한 국내산 신선한 채소를 깨끗이 세척하고 손질해서 영양성분을 파괴하지 않기 위해 저온으로 이틀간 건조시킵니다.

'그냥 맛있는 김치파우더'는 제가 직접 좋은 재료를 선별하고 깨끗하게 만들기 위해서 충북 청주에 있는 공장에서 하루에 150개 정도를 생산합니다. 재료를 준비하는 정성은 저희가 담겠습니다. 투자자님들 께서는 믿을 수 있는 재료로 만들어진 '그냥 맛있는 김치파우더'로 드시고 싶은 김치를 언제 어디서나 쉽고 편리하게 만들어서 드세요~!

준비된 재료는 깨끗하고 섬세하게 선별해서 만들어진 강원도 영월의 최상급 고춧가루 간을 해줄 소금 등을 용량에 맡게 포장해서 제품을 만들었습니다. 모든 재료는 국내산 재료로만 만들어지고 합성조미료는 일체 사용하지 않습니다. 단 설탕의 원재료는 수입이고 국내에서 제조/가공하는 것은 아시지요?^^

펀딩에 성공하면 투자자님들께 보낼 '그냥 맛있는 김치파우더' 재료입니다.


저는 청양고추로 유명한 충남 청양이라는 곳에서 농사를 짓는 부모님의 2남 1녀 중 막내로 태어나 온갖 집안일 이라는 집안일은 다 해가면서 성장해 왔습니다. 농민들은 왜 대부분 가난할까요? 찬바람과 무더위를 이기면서 정성 들여 키운 농작물을 중간 유통 업체에게 제값도 못 받고 하는 수 없이 처분해야 하는 농민들의 아픔을 아시나요? 자식처럼 돌보며 아끼고 아껴서 키워놓은 농작물이 자연재해로 인해 상품 가치가 떨어져 어쩔 수 없이 갈아엎어야 하는 농민들의 아파하는 모습을 보셨나요? 그렇게 어렵게 정성으로 키워서 여러분들의 식탁에 있게 해주신 농민 분들과의 소통을 통해 농가 계약으로 안정적인 농산물 재배를 하실 수 있도록 하여 품질 좋은 재료들을 제공해 주실 수 있도록 사용하려 합니다. 원재료비를 제외한 나머지 비용은 농가 계약 계약금으로 사용합니다. 목표 금액은 200만 원입니다.


추천드려요

  1. 힘들게 재료준비 하는 어머니!
  2. 외로움과 굶주림에 힘들어 하는 자취생들!
  3. 요리 솜씨 보여주고 싶은 모든 분들!
  4.  외국에서 김치를 그리워 하는 모든 분들도 손쉽게!

'그냥 맛있는 김치파우더'를 뜯고 넓은 그릇에 넣고 습기제거제는 제거해 주시구요 종이컵 한컵 정도의 물을 부어주고 골고루 잘 섞어 준다음 만들고 싶은 재료(배추, 무, 갓, 쪽파, 양배추 등)를 준비해 주세요. 준비된 재료에 잘 섞인 '그냥 맛있는 김치파우더'를 넣고 버무리면 맛있는 김치 완성!! 취향에 따라 채소를 추가하시거나 젓갈 또는 해산물을 넣으시면 완성도가 높아지겠지요?

* 그냥 맛있는 김치파우더로 맛있는 깍두기 만들기
1. 그냥 맛있는 김치파우더를 뜯고 넓은 그릇에 담은 다음 습기제거를 제거하고 종이컵 한컵
    정도 물을 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.
2. 무를 깨끗하게 세척하고 먹기 좋게 깍둑 썰고 소금과 뉴수가(없으면 설탕으로)를 골고루
    뿌린다음 잘 섞어서 한시간 정도 절여 주세요.
3. 잘 절인 무를 깨끗한 물에 헹궈주세요.
4. 준비된 무를 잘 섞어논 그냥 맛있는 김치파우더에 넣고 골고루 버무리면 맛있는 깍두기
   완성!!

* 그냥 맛있는 김치파우더로 맛있는 파김치 만들기
1. 그냥 맛있는 김치파우더를 뜯고 넓은 그릇에 담은 다음 습기제거를 제거하고 종이컵 한컵
    정도 물을 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.
2. 쪽파를 깨끗하게 세척하고 멸치 액젓 또는 까나리 액젓을 적당히 넣고 머리 부분부터
    촉촉히 절여주세요. 머리부분이 절여지면 위에 부분도 절여 주세요. 절이는 시간은 한시간
    정도로 해주시면 됩니다.
3. 잘 절인 쪽파를 깨끗한 물에 헹궈주세요.
4. 준비된 쪽파를 잘 섞어논 그냥 맛있는 김치파우더에 넣고 골고루 버무리면 맛있는 파김치
   완성!!

* 그냥 맛있는 김치파우더로 맛있는 갓김치 만들기
1. 그냥 맛있는 김치파우더를 뜯고 넓은 그릇에 담은 다음 습기제거를 제거하고 종이컵 한컵
    정도 물을 넣고 잘 섞어서 준비해 주세요.
2. 갓을 깨끗하게 세척하고 소금을 줄기 부분에 뿌려주고 물을 자박하게 부어 1시간 30분 정도
    절여주세요.
3. 잘 절인 갓을 깨끗한 물에 헹궈주세요.
4. 준비된 갓을 잘 섞어논 그냥 맛있는 김치파우더에 넣고 골고루 버무리면 맛있는 갓김치
   완성!!


그냥 맛있는 김치파우더 하나면 배추 기준 겉저리로 반포기 정도 만들 수 있고요!

  • 김장 김치를 만드시려면 배추의 양은 줄이시고 양념을 많이 발라 주세요!
  • 밀봉하시고 상온에서 하루 숙성(계절별로 상이) 시킨 다음 김치냉장고에 넣으세요.
  • 더 맛있는 김치를 드시고 싶으실 땐 과 섞은 파우더 양념을 하루 정도 냉장고에 보관해 두셨다가 드시고 싶을 때마다 조금씩 해서 드시면 더욱 더 맛있는 겉저리와 김치를 드실 수 있으세요~!
  • 김치를 만들고 남은 양념은 냉장 보관 하셨다가 다양한 찌개 양념으로 활용하셔도 정말
    좋습니다~!^^
  • 재료별로 절이는 방법이 다르기 때문에 재료별 자세한 절임 방법은 인터넷 검색을 활용
    보세요~!!
    * 오이소박이는 뜨거운 소금물로 절이시면 아삭함이 오래 가구요! 쪽파는 액젓으로 절이셔야 맛있는 파김치를 만들 수 있구요! 깍두기는 소금과 뉴수가(없으시면 설탕)로 절이셔야 단맛이 살아 납니다!

김치 담그신다고 허리펴기 어려우셨던 부모님께, 집들이에 초대 받았는데 색다른 선물을 하고 싶으실 때 소중한 마음을 담아 선물해 보세요.

가벼운 파우치로 물만 붓고 잘 섞으면 김치의 속재료로 변신하여 언제 어디서든 어떤 재료든 맛있는 김치를 만들 수 있습니다.(해외여행, 캠핑, 낚시 등)

'그냥 맛있는 김치파우더'로 다양한 김치를 만들어 보세요!! : 양배추김치, 갓김치, 파김치, 총각김치, 깍두기, 부추김치 등

리워드명
구 성
제한수량
가 격
[슈퍼얼리버드]그냥드셔봐유~!
그냥맛있는김치파우더 80g 5EA + 1EA + 무료배송
10개
21,900원
[슈퍼얼리버드]그냥딱좋아유~!
그냥맛있는김치파우더 80g 10EA + 1EA + 무료배송
10개
42,900원
[얼리버드]그냥드셔봐유~!
그냥맛있는김치파우더 80g 5EA
1,000개
20,900원
[얼리버드]그냥딱좋아유~!
그냥맛있는김치파우더 80g 10EA
1,000개
42,900원

프로젝트 일정

1. 펀딩시작 : 현재부터
2. 펀딩종료 : 2018년4월15일(일요일 24:00)종료
3. 펀딩 종료 후 4/16(1차), 17(2차), 18(3차)에 이어 결제 실패시 4/19에 최종(4차) 카드 결제가 진행됩니다.
4. 리워드 발송 시작 : 18.04.20(금요일)

배송안내

* 이지쿡 '그냥 맛있는 김치파우더'는 CJ대한통운(전화 1588-1255)으로 발송됩니다.
* 이지쿡 '그냥 맛있는 김치파우더' 한달 생산량은 최대 3,300개입니다.
* 약속된 배송날짜에 최대 600세트까지 포장 및 배송 가능하며 그 이상의 수량은 서포터님들께 공지 후 최대한 빠른 날짜에 순차배송 해 드립니다.
* 택배는 서포터님 기본 배송비 2,500원 부담(슈퍼얼리버드 리워드 무료배송)입니다. 도서/산간 지역의 추가 배송비는 서포터님 께서 부담(슈퍼얼리버드 리워드 포함)하며 CJ대한통운
(전화 1588-1255)의 표준 요금에 따릅니다.

* 배송관련 문의는 프로젝트 진행자 연락처 (010.2314.3777), 프로젝트 하단의 댓글 및 ieasycook@gmail.com 로 문의 주시면 확인하고 답변 드리겠습니다.

Q1. 이지쿡 '그냥 맛있는 김치파우더'는 어느 지역 재료를 사용하나요?
A1. 국내에서 가장 좋은 재료를 쓰기위해 열심히 발품을 팔고 있으며 핵심 재료인 고추가루는 현재 강원도 영월 농협에서 공급 받고 있으며 돌산 갓은 여수의 농장에서 공급 받고 있습니다. 펀딩 성공시 더 좋은 재료와 좋은 가격을 드리도록 각 지역별 농부님들과 직접 거래를 하도록 하겠습니다.

Q2. 그냥 맛있는 김치파우더 1개로 어느 정도의 김치를 만들 수 있나요?
A2. 보통 크기의 배추 반포기 정도를 만들 수 있으며 기호에 따라 갓, 부추, 쪽파, 굴, 젓갈 등을 추가해서 드시면 더욱 맛있는 김치를 드실 수 있으시고 캠핑이나 여행가셔서 고기 드시면서 남은 상추나 쌈등과 함께 버무리면 맛있는 겉저리도 드실 수 있습니다.

Q3. 펀딩 전 확인 할 사항이 있습니까?
A3. 반드시 아래의 위험요인과 해결 방안을 확인 및 숙지 하신 후 신중하게 펀딩 결정해 주시길 바랍니다.

Q4. 카드 결제를 하면 바로 '그냥 맛있는 김치파우더'를 배송 받을 수 있나요?
A4. 크라우드펀딩은 일반 온라인이나 소셜커머스와 달리 후원금을 받아 리워드를 제작하는 것이므로 펀딩 종료일 이후 지정한 배송일에 배송 됩니다. 배송 예정일과 배송 안내 및 스토리 하단의 '위험요인'과 '해결방안'을 꼼꼼히 확인해 주세요.

Q5. 제품의 유통기한은 언제까지인가요?
A5. 제품의 유통기한은 제조일로부터 14개월 까지입니다. 펀딩이 시작되는 날부터 제조된 젶제품을 발송합니다.

Q6. 보관은 어떻게 해야 되나요?
A6. 직사광선을 피하고 서늘한 곳에서 보관해 주세요. 파우치를 개봉한 경우 물과 섞은 양념을 밀폐용기에 담아 냉장 보관 하시고 필요할 때마다 만들어 드시면 좋습니다.

Q7. 먹으면 안되는 체질이 있을까요?
A7. 이번에 생산하는 제품은 투자자님들을 위해 단독으로 생산되기 때문에 알레르기를 유발하는 재료는 없지만 원재료를 확인하시고 드시길 권장합니다.

Q8. 모든 김치 종류를 만들 수 있나요?
A8. 고춧가루가 들어가는 모든 김치류는 다 만들 수 있습니다. 기호에 따라 추가하시고 싶은 재료를 추가해서 만들어 드시면 더 맛있는 김치를 만들 수 있습니다. 만드는 방법은 스토리를 참고해 주세요.

간편하게 김치만들기 프로젝트에 관심 가져주신 서포터 분들께 감사의 말씀을 드립니다. 지지서명과 SNS 공유, 응원의 댓글은 저희에게 큰 힘이 된다는 사실 알고 계시지요? 제품 받아 보시고 다양한 의견 주시면 서포터님 들의 소중한 의견 하나 하나 잘 듣고 더 좋은 제품으로 만들어 가겠습니다. 앞으로도 많은 관심 부탁드리며 다시한번 프로젝트에 관심주시고 응원해 주신 모든 서포터님들께 감사드립니다.