푸드 #프리미엄소고기하몽 프로젝트

트러플이 듬뿍 담긴 소고기 하몽 르통(Le Tong)

프로젝트 정보

펀딩성공

1932% 달성

38,652,167원 펀딩

578명의 서포터

#프리미엄소고기하몽 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.07에 성공적으로 종료되었습니다.

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지지서명

메이커 정보

함께하는 멤버(1)

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베스트 기여 서포터

  • Jisoo Kim

    0.8% 기여

  • 김철호

    0.7% 기여

  • 신채영

    0.6% 기여

  • 익명의 서포터
    0.6% 기여

  • chapter

    0.6% 기여

  • 황의환

    0.6% 기여

  • 이현승

    0.4% 기여

  • 이형우

    0.4% 기여

  • 이재헌

    0.4% 기여

이 프로젝트가 예상하는
리워드 발송 변동 기간은 최대 30일입니다.

펀딩 받은 후, 리워드를 제작할 수 있는 크라우드펀딩의 특성과 생산 과정에서의 예상치 못한 상황으로 인하여 리워드 발송 시작일이 다소 지연될 수 있습니다. 이에 와디즈는 메이커와 서포터 모두를 보호하기 위해 예상되는 리워드 발송 변동 기간을 미리 명시하고 이에 따른 정책을 기재하도록 하고 있습니다.

2018년 5월 중순 (11~20일) 발송 예정: 2018.06.19 자정까지 리워드 발송이 시작되지 않을 시 아래 내용을 약속합니다.

- 리워드 발송일 변동이 예상되는 시점에 즉시 새소식과 SMS으로 변경된 리워드 제공일을 알려 드립니다.
- 리워드 발송이 많이 지연되었음으로, jw.byeon@sirloin.co.kr 를 통해 환불 신청한 서포터에 한하여 펀딩금액의 100%를 본인의 계좌로 환불해 드립니다.
- 설로인 삼성동 매장 방문을 통해 환불 및 타 제품으로 교환 가능합니다.

교환 / 환불 / AS 정책

- 제품 하자로 인한 이상 시, 발생하는 비용은 전액 메이커가 부담합니다
- 리워드 수령 7일 이내 제품 하자로 인한 교환/수리 문의는 jw.byeon@sirloin.co.kr 로 신청 가능합니다.

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프로젝트 스토리

드라이&에이징 와규에 세계3대 진미인 트러플을 듬뿍 올린 프리미엄 사퀴테리(건조육). 르통 최초 공개!

푸드 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

1932% 달성

38,652,167원 펀딩

578명의 서포터

#프리미엄소고기하몽 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.07에 성공적으로 종료되었습니다.

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목표 금액 2,000,000원     펀딩기간 2018.03.20-2018.05.07

100% 이상 모이면 리워드가 제공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 리워드가 제공되지 않으며, 결제 또한 진행되지 않습니다.



바로셀로나, 커리어의 전환점

 안녕하세요? 프리미엄 숙성한우만을 가공하여 판매하는 설로인(SIR. LOIN)의 대표 변준원입니다. 2015년떠났던 유럽여행 중 스페인에서 현지 맛집으로 유명한 Tapas Bar를 찾아갔습니다. Tapas는 술과 간단히 먹는 스페인 음식인데요, 그 곳에서 와인을 주문하고 여러 Tapas를 먹다가 운명의 음식을 발견합니다. 바로 하몽.

바로셀로나의 Tapas Bar. 운명의 장소

  하몽은 우리 건조육인 육포와 비슷하지만, 질기지 않고 촉촉하면서도 풍미가 일품이죠. 여행 전에 한국에서 몇번이나 하몽을 먹어보긴 했는데, 그 때마다 '왜 이게 비싼거지?'라는 의문이 있었거든요.  그런데 이 곳의 하몽은 정말... 환상적이었어요. 이 하몽에 감동 받아 바로셀로나에 머무는 일주일 내내 저녁마다 하몽을 먹으러 다녔습니다. 촉촉하면서도 깊은 풍미가 한국에서 먹었던 육포와는 너무너무 달랐어요.

이베리코 데 베요타 하몽 vs. 육포

한국에서도 먹을 수 있을까?

한국에 돌아와 지인들과 함께 와인을 마실 때면 그 하몽이 생각나, 백화점에서 스페인 하몽을 사먹어보기도 하고 한국에서 직접 만든 하몽을 먹어보기도 했죠. 하지만 왜 그 맛이 안나는 걸까요? 하몽, 살라미, 브레사올라... 등 내에서 구할 수 있는 사퀴테리를 모두 먹어봐도 만족스럽지 못했어요. 좀 괜찮다 싶은 사퀴테리를 구해도 너무 짜서 두조각 이상 먹기 어렵고 외국사람들은 이거를 어떻게 먹나 싶을 정도였죠. 글로벌 혀는 다른 것인가... 어쩌다 맛있는 최상급 하몽을 구해도 100g이 5만원에 육박해 부담이 되더라고요. 그렇다고 우리 육포를 먹으면 단짠단짠 맛에 첫 입은 맛있게 먹지만 깊은 풍미가 부족하고 딱딱하여 아쉬움이 많이 남았어요.

* 사퀴테리는 소금에 절이거나 훈연하여 건조, 숙성시킨 음식.  하몽, 베이컨, 육포 등의 건조육이  대표적입니다.

사퀴테리 플래터

그래서 직접 만들어 보기로 했습니다. 고기 특유의 향과 맛, 풍부한 감칠맛, 부드러우면서도 촉촉한 식감 그리고 이를 뒷받침하는 적절한 염도까지.  경영 컨설턴트로 일하면서 새벽마다 파운딩 멤버들과 모여 우리만의 사퀴테리를 만들기 위해 논의했었는데 나중에는 체력이 버티질 못하더라고요. 직업 특성상 새벽야근까지 하는데  일 끝나고 사퀴테리를 만들려고 연구하고 테스트 하다보니 나중에는 하루종일 정신이 멍해서 두마리 토끼 모두 놓치겠다 싶더라고요.  그래서 회사를 그만두고 본격적으로 착수하게 되었습니다. 


그런데 어떻게 만들어야 하나요?

 지피지기. 우선 세계의 유명한 모든 사퀴테리에 대해 파고들었습니다. 유럽의 하몽, 브레사올라, 살라미, 판체타 등과 아프리카의 빌통, 아시아의 다양한 육포 등에 대한 정보를 YouTube, 서적, Article, Blog 등 구할 수 있는 모든 자료를 검토하였습니다.
 설로인 사퀴테리에 참고할 수 있는 제품만을 추려, 현지 제품과 전문가를 만나기 위해 스페인, 이탈리아, 프랑스, 미국, 홍콩, 일본으로 떠났습니다. 마지막으로 떠난 미국 출장에서는 지인을 통해 현지 사퀴테리 공장의 생산라인을 볼 수 있는 기회도 얻었죠. 

Try & Error 

 벤치마킹과 시식회, 그리고 설로인의 연구를 통해 추려낸 레서피만 88개 였습니다. 선별된 레서피로 만들어 보고 해외에 나가는 지인에게 부탁해서 수백가지 제품을 구입해 테스트해보고 1,043회 걸친 Test 끝에 르통의 레서피와 생산방식을 확정했습니다. 

새벽까지 일한다고 멤버들에게 생색 샷

르통(Le Tong)의 탄생과정

드라이 에이징한 와규에 세계3대 진미인 트러플을 올린 프리미엄 사퀴테리(건조육). 설로인의 이 사퀴테리의 이름을 르통(Le Tong)으로 지었습니다.

설로인 사퀴테리 르통 : 1. 원료육은 와규

 한우, 와규, 육우, 앵거스 등 다양한 소를 건조 숙성하여 르통의 레서피로 테스트를 해봤지만 와규를 사용했을 때 풍미와 식감이 최고였습니다. 와규의 육질은 소고기 사퀴테리에서 다소 부족할 수 있는 부드러운 식감을 완벽하게 채워주고, 알알이 박혀있는 조밀한 마블링이 살며시 녹으면 르통에 스테이크의 촉촉함을 불어 넣어주죠. 

와규 우둔

설로인 사퀴테리 르통 : 2. 자연 그대로 Dry&Aging

 르통은 고온으로 가열하여 바짝 말리는 것이 아닙니다. 르통에 깊은 풍미와 부드러움을 주기 위해 정성스런 시간의 가치를 부여합니다. 전통적인 유럽과 아프리카의자연 건조 방식에서 착안하여 상온에서 바람이 잘 통하는 곳에서 오랜기간 르통을 건조시키고 숙성합니다. 계절에 상관없이 밤낮으로 동일한 온·습도 조건을 구현하기 위해 초기에는 새벽에도 1시간에 한번씩 자다가 일어나 관리를 해줬었죠 ㅠㅠ 

설로인 사퀴테리 르통 청크

설로인 사퀴테리 르통 : 3. 세계3대 진미 '트러플' 한 가득

 푸아그라, 캐비어와 함께 세계 3대 진미로 꼽히는 트러플의 깊은 풍미로 르통을 화룡점정 완성했습니다. '땅속의 다이아몬드'라고 불리는 트러플 중에서도 이탈리아산 최상급은 kg당 1억원이 넘을 정도로 진귀한 재료입니다. 감칠맛 폭탄인 트러플이 듬뿍 담긴 르통은 '고기는 트러플'이라는 불변의 공식을 클래식하게 따라가며 환상의 호흡을 보여줍니다. 르통 패키지를 여는 순간, 공간을 가득 채우는 트러플의 향과 입안에서 터져나오는 감칠맛은 어느새 다음 르통 조각을 집게 만들거에요.  

이탈리아 프리미엄 트러플

Le Tong is...

  수백번의 실패속에 얻어낸 마리네이드 레서피는 소고기의 특유의 육향과 풍미를 살리면서도 고기 비린내를 완벽하게 잡아냈습니다. 여기에 마무리 시즈닝으로 최상급 트러플은 통의 향에 놀라운 감칠맛과 특유의 풍미를 불어넣었습니다.
 자연 건조 방식과 숙성을 통해서 몽처럼 너무 부들부들하지 않으면서 육포처럼 딱딱하지 않은 그 미묘한 경계선에서 부채살 같은 탱글탱글함을 만들었습니다.
 짜지 않고 아주 이색적이면서도 전생에 어디선가 스친듯한 친숙함. 누구나 빠져들 수 밖에 없는 르통의 맛입니다.
 르통의 냉기가 빠져서 알알이 숨어 있던 마블링이 송골송골 표면에 슬며시 올라 올 때,  미식의 또 하나의 길을 개척하신 겁니다. 

세계 최초의 와규 사퀴테리 와디즈 공개 

 세계 최초로 만들어진 프리미엄 와규 사퀴테리는 우리나라 뿐만 아니라 세계 어디에서도 없는 새로운 방식으로 만들어진 제품입니다. 르통을 설명하기 위해 상대적으로 유명한 하몽을 빗대어 소고기 하몽이라고 칭하기도 하지만 르통 특유의 맛과 식감은 그 어떤 제품과 비교할 수 없을 정도로 다릅니다. 세상이 낯선 르통의 데뷔 무대는 진취적이고 스타일을 아시는 서포터님들의 Playground인 와디즈가 최적의 무대라고 생각했습니다.
 르통이가 꽃길만 걷도록 응원해주세요!

르통 슬라이스

 르통 150g 패키지에는 슬라이스된 르통 30g팩이 5개 들어있습니다. 손이 많이 가지만 30g 패키지를 하나씩 개봉하여 드실 수 있도록 하여 편의성을 높였습니다. 

르통 150g Package (30g 진공 패키지 x 5ea)

+ 설로인 트러플 솔트, 페퍼솔트

  설로인 트러플솔트는 최상급 이태리산 트러플을 가득 넣어, 뚜껑을 열면 집안 가득 트러플 향이 퍼져 나가는 압도적인 트러플솔트입니니다. 시중에 트러플 향이 살짝 스치는 트러플 시즈닝과는 Another Level. 한우 뿐만 아니라 집에서 어떤 요리의 마지막에는 트러플 솔트를 뿌려보세요. 파스타, 계란말이, 심지어 흰쌀밥에도 살짝 뿌리면 음식의 품격을 한층 높여줍니다. 

설로인 트러플솔트 파우치 + 병

  설로인 페퍼솔트는 일본 오키나와의 아오이우미 소금을 햇볕에 말려서 가마에 한번 더 끓여 염도를 낮추고 통흑후추를 블렌딩하여 밸런스를 살렸습니다.


[Tip 1] 르통을 어떻게 먹어야 하나요?

 르통은 혼자만으로도 완전한 음식입니다. 르통을 냉장보관하는 경우, 상온에 30분 이상 두면 냉기가 빠지면서 섬세한 마블링이 송골송골 올라올 때 르통의 참맛을 느끼실 수 있어요. 르통 패키지를 열고 손으로 집어 체온으로 르통을 살짝 녹인 후 입에 넣으면 르통의 다양한 맛의 Layer를 느끼실 수 있어요. 

[Tip 2] 어떤 음식과 함께 먹으면 좋을까요?

  르통은 일상생활에서 스낵처럼 먹을 수 있고, 샐러드, 샌드위치 등의 요리에도 곁들여 먹을 수 있어요. 특히, 그라나 파다노와 같이 Sharp한 치즈와 함께 르통을 드시면 또 다른 밸런스를 나타냅니다.

르통을 활용한 간단한 플레이팅

[Tip 3] 어떤 술과 함께하면 좋을까요?

 어떤 술과도 좋은 마리아주를 보이지만 특히 레드와인, 위스키, 에일 맥주와 최고의 조합을 나타냅니다. 좋은 마리아주를 이루는 주류와 함께라면  - 르통 - 술 - 르통  이 무한 연결고리에서 빠져나오시기 어려울 거에요.


설로인 직접 생산

르통은 본사가 기획만 하고 생산은 다른업체가 하는 OEM 방식이 아닌 설로인의 Beef Master가 직접  손질해서 한땀한땀 건조숙성하는 Masterpiece 입니다. 르통을 탄생시키기 위해 수많은 밤을 지새며 한시간마다 한번씩 일어나 온도와 습도를 체크하며 만든 제품인 만큼 허투루 만들 수가 없습니다. 르통 마스터가 연구부터 마지막 포장까지 직접 작업하여 서포터님께 고이 보내드립니다.

르통 최초 Pilot Test(좌), 르통1.0 생산(우 상단), 르통 2.0 생산 w/ 한덕우 이사 (우 하단)

Reward Funding

 르통을 처음 선보이는 무대인 만큼, 많은 서포터님의 응원을 받을 수 있도록 가격의 문턱을 완전히 낮췄습니다. 많은 응원 부탁드려요! 

Reward
구성
제한수량
가격 / 할인율
배송비
얼리
커플버드

르통 150g 2개 + 트러플솔트 + 페퍼솔트 파우치    (르통 30g 팩 10개)
50
52,000원 (정가  86,000원)
Wadiz 30% 할인
+ Early 10% 추가 할인
Free
얼리
패밀리버드

르통 150g 4개 + 설로인 트러플솔트 병
(르통 30g팩 20개)
50
95,000원 (정가 173,000원)
Wadiz 35% 할인
+ Early 10% 추가 할인

Free
싱글버드
르통 150g 1개  (르통 30g 팩 5개)
500
32,000원 (정가 40,000원)
Wadiz 20% 할인
3,500원
커플버드
르통 150g 2개 + 트러플솔트+ 페퍼솔트 파우치   (르통 30g 팩 10개)
500
60,000원 (정가 86,000원)
Wadiz 30% 할인
Free
패밀리버드
르통 150g 4개 + 설로인 트러플솔트 병
(르통 30g팩 20개)
500
114,000원 (정가 173,000원)
Wadiz 35% 할인

Free

르통이 와디즈에 출연한 이유는?

 1. 르통의 존재 알리기      르통은 이름부터 모습, 종류, 형태 모두 낯선 세상에 처음 등장하는 사퀴테리입니다. 새로운 제품에 민감하고 센스있는 와디즈 서포터님들이라면 르통을 알아봐주고 르통을 알릴 수 있는 기회를 주실거라 믿습니다.

 2. 르통에 대한 피드백     수많은 시험을 거쳐 완성된 르통에 대한 사람들의 피드백을 얻고 싶었습니다. '맛에 대한 어떠한 의견을 가지고 계신지', '제품의 형태와 모양은 어떠한지', '포장에서 불편한 사항은 없는지'. 서포터님께 민감한 소비자의 눈과 감각을 빌어 르통의 완성도를 더욱 높일 수 있을거라 믿습니다.

 3.마케팅 비용 확보     어렵게 세상에 탄생한 르통은 세상에 유일한 제품이기에 많은 분들께 생소하게 다가옵니다. 특히나 우리나라는 육포 외 사퀴테리의 접근도가 낮아서 더더욱 르통을 알리는 작업이 매우 중요합니다. 후원금의 일부는 온/오프라인 마케팅을 수행하여 르통의 인지도 제고에 사용될 계획입니다.

 4. 르통 생산 시설 개선 비용 확보     르통의 품질을 더욱 안정화시키 생산성 제고를 위해  공정조건을 자동으로 컨트롤하는 설비에 투자할 것입니다. 또한 포장 설비에 투자를 통해 일부 포장 디자인을 변경하여 현재 모두 수작업으로 진행하는 공정을 일부 자동화 할 것입니다. 


설로인은 누구인가요?

 르통의 연구개발하고 직접 생산하는 설로인의 비전은 "Premium Beef Standard" 입니다. 최고의 소고기를 만들어 항상 최고의 품질을 유지하는 수퍼 프리미엄 브랜드입니다. 수많은 브랜드가 난립하지만 확고한 브랜드가 없는 소고기 시장에서 설로인(SIR. LOIN)은 프리미엄 소고기의 표준이 되어 파텍필립, 에르메스 같은 수퍼 프리미엄 브랜드로의 성장을 지향합니다.

 설로인 청담 Flagship Store

 설로인의 첫번째 프로젝트인 숙성한우를 청담 Flagship Store와 Online Store에서 판매하고 있습니다. 최근에는 설로인이 숙성한우를 공급하는 프리미엄 한우구이집(상호: 삼정하누)이 수요미식회 맛집으로 선정되면서 설로인도 함께 출연하였습니다. 

수요 미식회 한우편 출연 (삼정하누 대표 및 설로인 한덕우 이사)

 르통은 설로인의 두번째 프로젝트 [Premium Beef Project: 사퀴테리]의 결과물입니다. 신선육을 넘어 건조육으로도 최고의 소고기 제품을 만드는 프로젝트입니다. 어렵게 맺은 결실인 만큼 와디즈 펀딩을 통해 좋은 시설을 구축하여 최고의 환경에서 생산하고자 합니다.

Team SIR. LOIN

 설로인은 프리미엄 한우 경매인, 경영전략 컨설턴트, Digital Contents Start-up Founder, Chemical Engineer 등 다양한 경력을 가진 Founding Member가 힘을 모아 오늘도 밤을 지새며 Premium Beef Brand를 만들어 가고 있습니다. 

밤새고 맞이한 설로인 청담매장 개업식

FAQ : 궁금하실 것 같은 사항에 미리 답해 봅니다.

 Q1 어떻게 보관하나요?
 냉장보관을 원칙으로 하지만 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳이라면 6개월간 보관이 가능합니다. 진공 상태로는 상온에 1일 이상 두어도 변질되지 않습니다. 단, 개봉 후에는 조속히 드셔야 합니다. 

 Q2 르통을 구워서 먹어도 되나요?
 권장하지 않습니다. 르통도 소고기이기에 구워 먹는 것이 가능하지만 특유의 맛과 식감을 잃어 버리기에 조리없이 그대로 드시기를 추천합니다. 특히 전자레인지 사용은 삼가주세요.

  Q3 르통 크기가 균일하지 않아요?
 르통은 다짐육이 아닌 생체 그대로의 덩어리를 건조숙성하여 슬라이스 하기에 끝부분의 크기가 다소 작게 나올 수 있어요. 상품의 품질은 동일하지만 다만 크기가 작을 뿐이니 안심하고 드세요.(김밥 꽁지처럼 이 부분을 더 좋아하는 분도 많습니다!) 르통의 끝부분이나 꼬투리는 모아서 크림 치즈나 크리미한 연성치즈와 함께 믹스하면 최고의 소스를 만들 수 있어요. 샌드위치, 크래커에 찍어 먹으면 최고의 별미입니다.

  Q4 리워드로 제공되는 트러플솔트와 페퍼솔트는 어떻게 먹나요?
설로인의 최상급 숙성한우와 함께 드시면 좋습니다. 다른 스테이크나 고기 구이에  찍어서 드시거나 다른 요리에 시즈닝으로 고급스러운 풍미를 더해줍니다. 설로인 트러플솔트와 페퍼솔트 모두 염도가 상대적으로 낮아 자극적이지 않게 맛을 한층 더 높은 곳으로 끌어 올려 줍니다.

  Q5 와디즈 리워드 후 어디서 구매할 수 있나요?
 추후에 설로인 청담매장 및 온라인 스토어에서 구매 가능합니다. 설로인이 입점한 일부 쇼핑몰에도 와디즈 펀딩 후 선별적으로 제품을 등록할 예정입니다. 


배송은요?

 배송은 CJ 대한통운을 통해 하루 200개씩 펀딩하신 순서대로 포장해서 발송됩니다. 


Dear our Supporters

 르통 리워드 펀딩에 관심과 애정을 가져주신 서포터님께 진심으로 감사드립니다. 영등포 작은 지하실에서 시작한 이 프로젝트가 결실을 맺어 서포터님께 공개할 수 있게되어 감개무량합니다. 외국계 경영 컨설팅 회사를 다니다 그만두고 이 일을 시작한다 하였을 때, 사람들이 보냈던 비관적 시선이 생생합니다. "좋은 대학 나와 좋은 직장 다니다가 고생을 왜 하냐", "사업을 해도 IT 나 서비스업을 하지 고기가 뭐냐". 익숙치 못한 조언들 속에서도 묵묵히 도와주고 이끌어주신 설로인 파운딩 멤버들과 저희 가족 정말 고맙습니다.
 어렵게 탄생한 르통에 대한 지지서명, 응원의 댓글만으로도 아주 큰 힘이 됩니다. 당장의 수익보다는 르통을 세상에 조금 더 알리고 싶습니다.
 설로인을 믿고 선택해주신 서포터님에게 최선을 다한 제품으로 보답해 드릴 것이며, 후원금으로 더욱 발전한 르통을 보여드리도록 하겠습니다. 감사합니다. 

댓글 195

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