와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

1555% 달성

31,113,500원 펀딩

510명의 서포터

[한정앵콜] 무더위엔, 콜드브루 커피 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.24에 성공적으로 종료되었습니다.

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프로젝트 스토리

무더운 올 여름을 시원하고 맛있게 보내기위한 가장 최적의 방법은 "콜드브루 커피 컬렉션(COLD BREW COFFEE COLLECTIONS)"을 만나는 것 입니다.

홈리빙기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

1555% 달성

31,113,500원 펀딩

510명의 서포터

[한정앵콜] 무더위엔, 콜드브루 커피 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.24에 성공적으로 종료되었습니다.

메이커 정보


목표 금액 2,000,000원
펀딩 기간 2018.04.05-2018.05.24

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

메이커의 새로운 제품・서비스 제작을 지원하는 크라우드펀딩 제대로 알고 펀딩하자 자세히 알아보기
프로젝트 스토리

콜드브루 커피 컬렉션
 : COLD BREW COFFEE COLLECTIONS


브루잉컴퍼니(Brewing Company)는 다양한 커피들을 쉽고 편하게 만들고 이를 즐길수 있도록 커피 도구들을 기획하고 만드는 커피 스타트업(Startup) 회사입니다.

와디즈에서 언플러그드 커피 툴스(Unplugged Coffee Tools)비브레 커피도구(Bibere Coffee Tools)라는 두 번의 프로젝트를 통하여 많은 서포터분들의 지지와 응원을 받게되었고 이를 통하여 좀더 다양한 도구들의 제작을 준비할 수가 있었습니다.

이번에는 와디즈에서 진행하려고 하는 프로젝트는 다가올 무더운 여름을위하여 깊고 풍부한 콜드브루 커피를 만들고 이를 즐기는데 필요한 도구들의 컬렉션입니다.

콜드브루 커피란 무엇인가?

콜드브루 커피 메이커에 대하여 설명을하기전에 저희가 소개하려는 콜드브루 커피가 무엇인지에 대하여 설명을 드리겠습니다. 

콜드브루 커피란 기존에 한망울씩 물을 떨어트려서 추출하는 커피와는 달리 분쇄된 원두를 상온의 물에 섞어서 "우리는(brewing)" 방식으로 추출을 하는 커피를 말합니다.

우리는 콜드브루와 더치커피가 맛과 향이 다르다는 것에서 출발하여 콜드브루 커피를 만드는 도구 역시 달라야 한다고 생각을 하게 되었고 그 결과물이 MY COLD BREW(마이 콜드 브루)인 것입니다. 즉, 콜드브루와 더치커피는 추출방식에 있어서 유사한 점도 있지만 동일한 것은 아니라는 것입니다.

스타벅스 홈페이지에서 콜드브루 커피를 설명한 문구를 보면,

스타벅스 콜드브루 커피는 커피를 침출식으로 추출하는 방식으로

일반적인 더치커피와는 다른 커피라고 설명을 하고 있고 

우리는 스타벅스의 이런한 정의에 대하여 동감을 합니다.  

콜드브루 커피 메이커      
                 

우리는 기존의 뜨거운 물이 아닌 차가운 물을 한방울식 떨어뜨려서 만드는 방식의 더치커피(Dutch Coffee)와 콜드브루 커피(Cold Brew Coffee)가 동일한 것인가 다른 것인가 하는 의문점에서부터 MY COLD BREW(마이 콜드 브루)를 기획하게 되었습니다.

수많은 추출과 시음을 통하여 얻은 결론은 상온의 물을 사용한다는 점과 비교적 장시간 동안의 과정을 통하여 커피 추출액을 얻을 수 있다는 점을 제외하고 기존의 더치커피(Dutch Coffee)와 콜드브루 커피(Cold Brew Coffee)는 본질적인 제조 방식과 추출된 커피의 맛과 향에 있어서 차이가 있다는 것에 이르게되었습니다. 

 마이 콜드브루 커피 메이커
 : MY COLD BREW COFFEE  MAKERS

 마이 콜드 브루(My Cold Brew)는 스테인레스 스틸 소재(Stainless Steel)의 마이크론 튜브 필터와 유리소재의 바디 그리고 밀폐용 실리콘(Airtight Silicone)으로 구성된 콜드브루 커피를 "우리는(Brewing)"커피 도구 입니다. 일자형 스테인레스 스틸의 필터는 입구가 넓어 원두를 넣기가 편하고 필터의 상단 부분의 실리콘은 뚜껑과 결합하여 콜드브루 커피가 추출되는동안 커피의 향을 밀폐를 시키는 효과가 있습니다.

1.마이 콜드 브루 - 디캔터(DECANTER)


마이 콜드 브루 " 디캔터(Decanter) "는 입구는 좁고 길며 내부는 넓은 구조로 되어 있어 숙성된 레드와인의 침전물을 걸러내거나, 잡향을 없애주고 향을 풍성하게 하기 위한 디캔팅 작업을 할 때 사용하는 용기인 디캔터(Decanter)와 유사하여 붙혀진 이름입니다.

 마이 콜드브루 - 디캔터 -의 제원

  • 사이즈 : 150(W) X 175(D) X 215(H)mm 
  • 용    량 : 1500ml
  • 재    질 : 붕규산 유리(본체), 스테인레스 스틸 (뚜껑),  스테인레스 스틸 마이크론 필터
  • 붕규산(Borosilicate) 유리를 원료로 한 내열유리로 제작이 되어 콜드브루를 "우릴 때(brewing)" 뿐만 아니라 핸드드립을 할때에 롱서버로 사용하셔도 되며 또한, 이번에 제작되는 제품들은 두께와 무게를 모두 증가시켜 내구성이 한층더 업그레이드 되었습니다.

마이 콜드 브루 디캔터의 사용방법


2. 마이 콜드 브루  - 타워(TOWER) -

마이콜드브루 타워(Tower)는 긴 타워 모양의 구조로 만들어져서 붙혀진 이름입니다.

MY COLD BREW TOWER (마이 콜드 브루 타워) 제원

  • 사이즈 : 99(W) X 260(H)mm 
  • 용   량 : 1000ml
  • 재   질 : 붕규산 유리(본체), 스테인레스 스틸 (뚜껑),  스테인레스 스틸 마이크론 필터
  • 붕규산(Borosilicate) 유리를 원료로 한 내열유리로 제작이 되어 콜드브루를 "우릴 때(brewing)" 뿐만 아니라 핸드드립을 할때에 롱서버로 사용하셔도 되며 또한, 이번에 제작되는 제품들은 두께와 무게를 모두 증가시켜 내구성이 한층더 업그레이드 되었습니다.


마이 콜드 브루 타워의 사용방법


콜드브루 커피(Cold Brew Coffee)는 분쇄된 커피원두를 추출용기에 담고 상온의 물을 부어서 섞은 이후에 이를 냉장상태에서 "우려내는(Brewing)" 커피를 말하며 뜨거운 물로 추출한 커피와는 다른 여러 가지 특징을 보이게 됩니다.  분쇄된 커피원두와 상온의 물이 만나 화학적 반응을 일으켜서 커피의 맛과 향을 내는 성분들을 추출하게 되는데, 콜드브루(Cold Brew) 방식으로 추출한 커피는 신맛과 쓴맛이 적은 반면에 단맛과 오일리한 맛을 느낄 수가 있습니다.  

                                      

또한, 콜드브루 방식으로 추출한 커피는 2주에서 길게는 4주 까지도 냉장 보관이 가능하여 장기간 맛과 향을 느낄 수가 있습니다.

    

3. 미분제거 필터(MY COLD BREW FILTER)

 커피 미분에 대한 이야기

마이콜드브루를 사용하여 콜드브루커피를 만드는 경우에 오랜시간 물과 필터안의 원두가 접촉하면서 원두가루(미분)가 바닥에 침전되는 것을 보게 될 것입니다.

12시간을 우린후에 필터를 제거하고 잠시 미분이 가라앉도록 기다린후에 천천히 콜드브루글라스에 따르셔도 되고 좀더 클린한 맛을 원하신다면 12시간 우린 콜드브루커피를 필터링을 할 수도 있습니다. 

콜드브루커피를 만들때 발생되는 이 미분은 완전히 제거되면 밋밋한 커피 맛이 될것이고 너무 많게되면 텁텁한 맛이 될것이라서 개인적인 기호에 따라 선택하시면 될것입니다.

미분제거 필터 구조

마이콜드브루 미분제거 필터는 오랜 시간 마이콜드브루(My Cold Brew)를 이용하여 콜드브루 커피를 추출하고 추출한 콜드브루 커피의 맛을 평가하면서 우리가(We) 콜드브루 커피라고 말하는  -원두를 물과 함께 "우리는(Brewing)" 방식은- 커피가 지닌 본연의 맛과 향을 그대로 표현할 수 있지만 함께 우려져서 복합적인 맛을 내는데 필요한 커피 미분이 함께 추출이되게 됩니다.
"우리는(Brewing) 방식"에 의한 콜드브루 커피의 장점을 살리면서 미분을 쉽게 제거할 수 있게 제작한 도구의 결과물이 마이콜드브루 필터(My Cold Brew Filter)입니다.  

마이콜드브루 필터는 이중구조의 원형 필터(Double Layer Disc Filter)로 제작이되어 미분을 필터링할때 커피 오일과 같은 콜드브루 커피의 맛을 좋게 하는 성분은 필터링하지 않으면서 미분을 쉽게 필터링할 수 있게 제작이 되었고 이러한 원형필터와 쉽게 결합하여 보관용기에 쉽게 답을 수 있게 접이식 실리콘 깔떼기를 함께 제공합니다.

 미분제거 필터 사용법

미분 제거 필터의 사용을 위하여는 스테인레스 이중 원형필터를 접이식 실리콘 깔떼기와 결합을 시키면 됩니다. 이중필터중 마이 콜드브루 필터라고 쓰여진 부분이 윗쪽으로 보이게 실리콘의 두번째 접히는 부분에 결합을 시키면 됩니다.

  *실리콘 깔데기 색상은 랜덤으로 제공됩니다.

콜드브루 커피를 이용한 다양한 레시피


  • 콜드브루 라떼

우유 200ml에 콜드브루 150ml를 따라서 섞으면 콜드브루 라떼를 즐길 수가 있는데 기존에 에스프레소를 베이스로한 아이스 라떼와 비교되는 깊고 진한 맛과 향을 느낄 수가 있을 것 입니다.  

  • 콜드브루 큐브 라떼

마이콜드브루를 이용하여 콜드브루 커피를 진하게 추출을한 후에 아이스트레이에 따라서 얼음을 얼립니다. 콜드브루 글라스에 얼려진 콜드브루 큐브를 넣고 우유를 따르시면 콜드브루 큐브 라떼가 완성됩니다. 

  • 콜드브루 아인슈페너

콜드브루 커피를 글라스에 따른후에 연유와 생크림의 비율을 1:5 정도로 휘핑기 또는 거품기로 저어서 만든 크림을 올려주면 됩니다. 크림위에 시나몬 파우더를 뿌려주시면 집에서도 맛있는 콜드브루 아인슈페너를 즐기실 수가 있습니다.

4. 콜드브루 글라스(COLD BREW GLASS)

콜드 브루 글라스는 캔 모양의 디자인으로 여성들도 한 손에 잡을 수 있도록 지름은 좀 줄이고 높이는 일반 350ml 캔 보다는 크게 제작이 되었습니다.

콜드 브루 글라스에 얼음을 넣고 MY COLD BREW(마이 콜드 브루)로 우린 콜드 브루 커피를 이 잔에 따르면 콜드 브루 커피가 얼음과의 사이에서 진한 커피빛을 발산하는 것을 보실 수 있습니다.

COLD BREW GLASS (콜드 브루 글라스) 제원

  • 사이즈 : 73 (W) X146 (H) mm 
  • 용   량 : 480ml
  • 재   질 :  소다라임 글라스


5. MY CAN TUMBLER (마이 캔 텀블러)


캔 모양을 닮은 텀블러, MY CAN TUMBLER(마이 캔 텀블러)는 본체가 스테인레스 스틸 소재로 만들어져 있어 차가운 콜드브루 커피를 테이크 아웃 하는데도 적합하고 따뜻한 커피를 담아도 장시간 온도를 유지할 수가 있습니다. 텀블러 안에는 분리 세척이 가능한 스트로우가 내장되어 있어 물을 담아서 마시기에도 편리한 텀블러 입니다.

MY CAN TUMBLER (마이 캔 텀블러) 제원

  • 사이즈 : 72 (W) X195 (H) mm 
  • 용량 : 500ml
  • 재질 : 스테인레스 스틸


6. 티타늄 커피 스쿱  & 브러쉬


매일, 커피를 만들고 만든 커피를 마시고 정리할때쯤에는 꼭 찾게되는 브러쉬~! 화려한 커피도구들처럼 주연은 아니지만 여기저기 흩어진 원두가루를 치우거나 그라인더안의 날을 청소할때는 이만한 도구가 없지싶습니다. 비브레 브러쉬, 마무리할땐 주연입니다. 

비브레 커피 스쿱은 분쇄된 원두를 계량하는 커피도구로 분쇄된 한 스푼은 7g으로 핸드드립 커피를 만들때나 마이콜드브루를 이용하여 콜드브루 커피를 만들때에 원두의 양을 측정하는데 매우 편리한 도구가 될 것입니다.

 BIBERE SCOOP & BRUSH(비브레 스쿱과 브러쉬)는 커피를 만드는데 있어서 눈에 띄지는 않지만 이 두 도구들로 인하여 커피를 만드는데 편리함을 느낄 수가 있을 것입니다.

7. SUNDAY MORNING™ (선데이 모닝) 콜드브루 원두

SUNDAY MORNING(비브레 선데이 모닝)은  가장 여유롭고 천천히 커피를 마시기에가장 좋은 일요일 아침을 생각하며 만들어진 브루잉컴퍼니(Brewing Company)의 원두이름 입니다. 선데이모닝은 커피가 처음 발견된 나라인 에티오피아(ETHIOPIA)의 생두 YIRGACHEFFE(이르가체페;예가체프)G1을 커피가 본연의 맛을 잘 나타낼 수 있는 정도의 로스팅을 하여 포장이 될 것 입니다.

Yirgacheffe (이르가체페;예가체프)

예가체프는 에티오피아(ETHIOPIA)의 지역명칭이 커피 이름으로 붙혀진 경우로서 일명“커피의 귀부인”으로 불리워 지기도 하는데 이는 아마도 화사한 꽃향기와 와인에서 느낄 수 있는 과일의 맛을 이 커피에서 느낄 수가 있기 때문인 듯 싶습니다. 이 커피는 핸드드립으로 마시기에도 적합하며 마이 콜드 브루를 이용하여 콜드 브루 커피를 만들면 드립 커피와는 차별화되는 풍부한 맛과 향의 예가체프를 즐기실 수가 있을 것입니다.


8. 비브레 코르크 코스터(CORK COASTER)

                                                                    

  "남극 빙하위의 두 명의 펭귄" - Penguins on the Antarctic Glacier

콜드브루 커피 컬렉션을 위하여 새롭게 제작된 코르크 코스터(Cork Coaster)는 시원한 남극의 빙하위에서 황제펭귄과 어린 펭귄이 마주보고 있고 황제펭귄이 병(Bottle)에담긴 콜드브루 커피를 마시려고 하고 있고 어린 펭귄이 자기도 마셔보겠다는 강렬한 사인을 눈빛으로 보내는 장면을 표현 한 것입니다.

비브레 코르크 코스터를 이용하시면 멋진장면의 연출이 가능하며 여러분의 커피라이프에 소소한 즐거움을 가져다 줄 "잇템" 입니다.

9. 비브레 린넨 (LINEN)

                                                                        

커피를 만들거나 마실때에 하나쯤 있으면 매우 유용한 제품중의 하나인 비브레 린넨(Bibere Linen)을 소개합니다. 비브레 린넨은 여름을 닮은 강렬한 와인 컬러에 브레이브 심바(Brave Simba)가 인쇄가 아닌 자수가되어 고급스러운 느낌을 주는 제품입니다. 

커피를 준비할때나 마시고 난 이후에 유리컵이나 추출 도구들을 세척후에 린넨을 이용하여 물기를 닦으실때 사용하시면 매우 유용하실 것 입니다.비브레 린넨은 물기를 닦으실때 매우 흡수력이 좋은 제품으로 하나쯤 가지고 계셔야할 "잇템"인 것 입니다.

10. 비브레 스테인레스 필터 드리퍼(STAINLESS FILTER DRIPPER)

     " LIFE IS TOO SHORT FOR BAD COFFEE"  나쁜 커피를 마시기엔 인생은 너무 짧다.

비브레 스테인레스 필터 드리퍼(BIBERE STAINLESS FILTER DRIPPER)는 저희 비브레 제품들중에서 가장 인기가 좋은 도구중의 하나로 콜드브루커피를 만들고 즐기는 것을 넘어 마이콜드브루 의 바디를 롱서버(Long Server)로 활용하여 핸드드립 커피를 만들거나 바디에 얼음을 넣고 아이스 핸드드립 커피를 만드는데 함께 사용을 할 수가 있습니다.

비브레 필터드리퍼(BIBERE FILTER DRIPPER)는 종이 필터를 대체하기 위한 목적으로 만들어 졌지만 종이 필터가 가진 장점까지 표현하기 위하여 필터의 소재와 구조에 있어서 수 많은 테스트를 거쳐 만들어졌습니다. 필터의 안쪽은 WEAVING MESH로 직조방식의 그물망을 떠올리시면 쉽게 이해가 될것 같으며 600메쉬로 커피를 추출할 때 종이필터로 추출할 때처럼 미분이 거의 나오지 않게 제작이 되었고 바깥 필터는 ETCHING MESH로 필터 자체를 지지해주는 역할과 일부 추출되는 커피가 필터를 타고 흘러 중심의 십자 원형을 통하여 빨려 들어가게 하는 역할(GRAVITY SETTLING)을 합니다.

마이 콜드브루의 디캔터(Decanter)나 타워(Tower)의 바디를 롱서버(Long Server)로 활용하고 비브레 스테인레스 필터드리퍼와 결합하여 따듯한 핸드드립(푸어오버) 커피를 추출하여 즐기실 수가 있습니다. 

시간이 없고 "빨리" 맛있는 아이스 커피를 즐기시고 싶을때에는 마이 콜드브루 디캔터(Decanter)나 타워(Tower)의 바디에 얼음을 넣고 아이스 핸드드립 커피를 만드는데 사용을 할 수가 있습니다.


왜 우리는 여러분의 지원을 필요로 하는가?

여러분은 이미 오랜 세월동안 에스프레소를 베이스로한 음료들을 즐겨 드셨을 것이고 물론, 지금도 앞으로도 이러한 음료는 꾸준히 사랑 받을 것입니다.

우리는 집이나 사무실에서도 일반 매장에서에 만들어지는 것과 같은 맛과 향을 지닌 콜드 브루커피를 위생적이고 쉽게 제조하여 마실 수 있는 기구들을 준비하였고 이를 제작하기 위하여 여러분들의 지원이 필요하기 때문에 와디즈에서 프로젝트를 진행하게 되었습니다.


리워드

프로젝트 일정

2018년 5월 24일 프로젝트 종료 후 2018년 6월 8일부터 배송이 시작되고 배송비는 리워드별로 차이가 있습니다.  모든 일정관련한 내용은 새소식을 통해 빠르게 알려드리도록 하겠습니다.    

문의사항

  • 결제관련 문의 : info@wadiz.kr / 와디즈 고객센터 (1661-9056)
  • 배송관련 문의 : info@brewingcompany.co.kr / T : 02-6104-0615   

마이콜드브루 디캔터는 유리제품 포장재의 "끝판왕"이라 불리는 에어셀 완충재로 포장을 하여

배송을 할 예정입니다.

교환,환불관련

제품의 하자로 인한 경우에는 무료로 교환이 가능하지만 제품의 개봉 및 사용으로  훼손된  제품과 단순 변심에의한 경우에는 교환이나 환불이 불가합니다.

후원금 사용계획

브루잉컴퍼니(Brewing Company)는 다양한 커피들을 쉽고 편하게 만들고 이를 즐길수 있도록 커피 도구들을 기획하고 만드는 커피 스타트업(Startup) 회사로, 와디즈(WADIZ)에서 크라우드 펀딩을 진행하는 이유는 커피라는 연결의 음료를 통한 많은 분들과 소통을 하기 위함입니다.

커피를 좋아하시는 여러분들로부터 지원받은 금액은 콜드브루 커피 컬렉션 도구들을 생산하는데 전부 사용될 예정이며 새로운 형태의 디자인과 기능을 가진 커피 도구들을 기획하고 개발하는데 재투자될 예정입니다. 

콜드브루 커피 컬렉션 도구들의 포장 컨셉은 무광의 블랙 컬러 포장상자위에 제품의 이미지를 유광으로 인쇄한 것으로 이 블랙 컬러는 콜드브루 컬렉션 제품들을 더욱 돋보이게 만들 것입니다. 지지자님들께서 직접 사용하셔도 좋고 만일, 여러분의 주변에 커피를 좋아하시는 분들이 계시다면 선물을 하셔도 매우 만족하실 제품과 팩키징이 될 것입니다.

메이커 소개

우리는 (we) 좀더 쉽고 편하게 커피가 지닌 맛과 향을 느낄 수 있는 다양한 커피 도구들을 디자인하고 개발하는 커피 스타트업 브루잉컴퍼니 (Brewing Company)로 브루잉컴퍼니는 이름에서도 나타나듯이 무언가를 "우리는 (brewing)"이라는 의미를 지닌 회사입니다.  

커피는 불과 물의 만남이 있어야 다양한 맛과 향을 지닌 신비로운 음료로 탄생을 하는 것인데 우리는 (we) 물과의 만남을통해 커피를 비로서 다양한 맛과 향으로 이끄는 "우리는 (brewing)" 다양한 도구들에 관심을 가지게 되었고 이와 관련된 도구들을 디자인하고 개발하게 된 것입니다.   

Brewing Company (브루잉컴퍼니)는 새로운 가능성을 창조하는 커피 스타트업 회사이고 언제나 커피를 좋아하는 여러분들과 소통할 준비가 되어있습니다.  

우리의 프로젝트에 관심을 가져주시고 지지해 주신 점에 대하여 감사드립니다.