와디즈

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프로젝트 정보

펀딩성공

121% 달성

1,218,000원 펀딩

24명의 서포터

'한입에 쏘옥~생들기름5'로건강챙기세요~^*^ 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.28에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

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현대인에게 부족한 필수 영양성분 오메가-3를 해가연 생들기름 하루 1포로 간편하게 건강 챙기세요.

푸드 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

121% 달성

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24명의 서포터

'한입에 쏘옥~생들기름5'로건강챙기세요~^*^ 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.05.28에 성공적으로 종료되었습니다.

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메이커 정보


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.05.16-2018.05.28

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리


이럴 때 필요한 건 무엇일까요?

요즘 식물성 오메가-3 지방산이 풍부한 생들기름으로 건강 챙기시는 분들 참 많지요. 바쁜 아침에 깜빡 잊어서 또는 여행이나 캠핑 가서 생들기름이 필요할 때 제 때 먹지 못하는 경우가 있지요. 또 생들기름은 개봉 후 냉장 보관해야 하는데 이런 점들을 보완하는 방법이 없을까?

그래서 만들었습니다.

생들기름을 하루에 섭취하기 적당한 양 5ml를 스틱파우치 형태로 포장하여 손쉽게 보관하고 휴대하여 섭취할 수 있게 만든 '한입에 쏘옥~ 생들기름5(Five)'

이렇게 탄생되었습니다.


작년 8월부터 시작해 한 달간 진행된 1차 '생들기름 프로젝트'가 많은 서포터님들의 응원과 격려 덕분에 성공적으로 마무리 되었습니다. 펀딩 성공 후 후원해 주신 펀딩 자금으로 신제품 개발을 약속 드렸는데 많은 분들의 의견을 수렴하여 드디어 일회용 '한입에 쏘옥~ 생들기름5(Five)'를 출시하였습니다.

 안녕하세요?                                                                                                                                                저는 충남 태안에서 들깨를 재배해 생 들기름을 만들고 있는 이인선입니다. 젊은 시절 국내 주요 일간지 사진기자로 활동하다가 귀농한 농부입니다. 고향도 아닌 태안에서 제2의 인생을 결심한 건 산과 바다에 둘러싸여 그 어떤 지역보다 농사짓기에 최적의 장소라고 생각했기 때문입니다. 

< 초창기 제1공장 >
< 와디즈 펀딩 후 새로 지은 제2공장 >
< 제2공장 로비 전경 >
< 제2공장 착유실 >
   < 제2공장 건조실 >
 < 제2공장 탈의실 >

비록 농사일은 초보지만 건강한 식품을 만들겠다는 열정은 누구 못지 않습니다. 제가 농사를 결심한 것도 사진기자로 국내외 각종 음식들을 취재하면서 한식만큼 훌륭한 것도 없는데 제대로 평가 받지 못 하고 있는 현실이 안타까웠습니다. 그래서 언젠가는 우리 농산물을 이용한 최고의 식품을 만들어 보고 싶다는 막연한 생각들을 그려왔습니다. 그리고 마침내 오랜 꿈의 첫 걸음을 내딛게 되었습니다.

일간지 사진기자로 활동하면서 국내 최초 동해안 고래 사진 촬영으로 한국 기자상과 참치잡이로 한국사진기자 금상을 수상했습니다. 누구보다 사진 하나는 자신 있었습니다. 하지만 사진도 아닌 고향도 아닌 곳에서 농사를 결심하고 부터는  젊은 시절 화려한 타이틀은 내려 놓았습니다. 오히려 더 낮은 자세로 공부하고 연구했습니다. 다행히 들깨는 초보 농부도 큰 무리없이 결실을 볼 수 있는 작물입니다. 그래서 들깨를 활용한 가공식품을 고민하덩 중 일반 들기름이 아닌 생 들기름을 만들어 보겠다며 할 수 있는 것은 다 해봤습니다.


1년간 정신 나간 사람처럼 많은 기름을 먹고 평가하기를 반복했습니다. 가까운 일본과 중국은 물론 유럽 등 20개국 오일류 100여종을 분석했습니다. 그 결과 일본 들기름은 맛이 밍밍하고 참기름을 3%정도 첨가하여 애매한 맛을 냈습니다. 중국은 탈색 또는 첨가물이 들어가  순수한 들기름 맛이 아니었습니다. 국산 들기름이 그것도 생들기름이야 말로 세계 어느 오일과 견주어도 부족하지 않다는 걸 깨달을 수 있었습니다.


들깨1kg으로 만들 수 있는 생들기름 양은 250ml, 반면 일반 들기름은 생들기름보다 1.5배 이상 더 많이 만들 수 있습니다. 그리고 생들기름은 일반 들기름에 비해 고소함도 부족합니다. 그럼에도 생들기름을 선택한 건 들깨 고유의 성분을 간직해 고온에서 볶은 들기름에 비해 영양소가 더 많기 때문입니다. 요리만이 아닌 다양한 방법으로도 섭취도 가능합니다. 그래서 들기름보다는 생산량은 적고 가격이 비싸 농가 소득에 바로 반영되지는 않지만 생들기름을 선택하게 됐습니다.

1. 깻묵을 이용한 자연순환농법으로 들깨를 키웁니다.


< 들깨에서 기름을 짜고 남은 깻묵 >

 사진은 찰나의 예술입니다. 250분의 1초 또는 500분의 1초만에 기록되고 사진으로 만들어 집니다. 대신 그 한 장을 위해서는 하루 종일 또는 몇 달을 기다려야만 합니다. 생들기름도 마찬가지입니다. 기름을 만드는 것은 잠깐이지만 기름의 재료가 되는 들깨를 키우는 것은 더 많은 시간이 필요합니다. 그리고 아무리 비싼 장비들을 마련해도 원재료인 들깨가 좋지 않으면 의미가 없다는 게 제 원칙입니다. 


2. 볶지 않고 압착해 맛과 영양을 살립니다.  



세척한 들깨를 건조시킨 뒤 볶지 않고 10분간 압착해서 생들기름을 만듭니다. 보통 170℃ 이상에서 볶아서 들기름을 만들게 되면 인체에 유해한 성분이 발생합니다. 그래서 요즘은 170℃ 이하에서 많이들 들기름을 생산하고 있지만, 저희는 아예 볶지 않고 바로 압착해 생들기름을 만듭니다. 볶지 않아 생들기름과 일반들기름은 육안으로도 색깔 차이가 선명합니다.

3. 식품 전용 필터지로 이물질을 제거합니다.



볶지 않고 10분간 압착이 끝난 기름은 바로 필터링에 들어갑니다. 식용유 이물질을 거를 때 쓰는 식품 전용 필터지로 딱 한번 이물질을 걸러냅니다. 여러 번 필터링을 해봤지만 반복된 이물질 제거는 생들기름 고유의 향과 맛을 없애고 기름만 남게 됩니다. 이때 필터지는 영구 필터가 아닌 생들기름을 50병 제조시마다 필터를 교체해 주고 있습니다.

   4.  하나하나 꼼꼼하게 확인하며 포장합니다.



생산된 생들기름을 하루 권장량 5ml씩 소포장의 스틱파우치로 포장하여 제품으로 완성됩니다. 이 때 하나하나 체크하며 기름이 새지 않도록 심혈을 기울입니다.

5. 보이지 않는 곳까지 청결을 준수합니다.


매번 작업이 끝나면 기계와 모든 장비를 발효알코올 소독제로 소독합니다. 쌀, 보리, 옥수수 등을 발효시킨 발효알코올이 주성분으로 인체에 무해하고 향균 효과가 좋습니다. 실제 제빵, 제면, 육류, 기타 가공품의 살균 목적으로도 사용되는 제품으로 제조시설의 위생을 준수해 생들기름을 만들고 있습니다. 여기에 기름병과 뚜껑은 자외선 살균기에서 소독 후 사용합니다.

6. 완성된 생들기름 제품입니다.

한입에쏘옥~생들기름5(생들기름5ml*7포)

한입에쏘옥~생들기름5 선물세트(생들기름5ml*7포*4상자+250ml 1병)

1. 편리합니다.

  들기름의 하루 권장량 5ml를 소포장의 스틱파우치로 포장하여 손으로 쉽게 개봉한 후 한 입에 쏘옥∼ 마실 수 있습니다.

2. 안전합니다.

  냉압착방식으로 제조 및 개별포장으로 산패원인을 방지하였고, 벤조피렌, 콜레스테롤, 트랜스지방, 나트륨, 탄수화물이 없습니다.(5가지NO) 

3. 건강합니다.

  식물성 오메가-3(알파리놀레산) 60% 이상 함유하고 있으며 푸드메틱(음식+화장품)의 기능으로 거친 피부와 얼굴화장 클렌징 등의 1회용으로 사용해도 좋습니다.

4. 간편합니다.

  휴대가 간편하여 장소(사무실, 여행, 캠핑, 출장 등)에 구애 받지 않고 섭취할 수 있으며 

   가정에서 뿐만 아니라 외부 식당에서도 음식에 따라 기호에 맞게 첨가하여 먹을 수 있습니다. 

5. 정직합니다.

  청결한 국내산 들깨100%외에 일체 첨가물 없이 볶지 않고 압착하여 짜낸 후에 고급필터링으로 제조하는 pure premium oil 로 NH미래농업지원센터가 선정한 창조 농업인이 제조하였습니다.                                   

NH미래농업지원센터가  주관한 창조 농업인 36인에 선정되어 만들어진 포스터


 [ Q & A ]

Q1. 만들어지는 생들기름은 태안에서 재배된 들깨인가요?

A1. 저희가 재배한 들깨 재고 소진 시 충청도, 전라도에서 생산된 질 좋은 들깨를 

   수매하여 생들기름을 만듭니다. 들깨는 전부 5℃ 저온 창고에서 보관합니다.





   <  5℃ 저온에서 들깨 보관  >

Q2. 침전물은 왜 생기나요?

A2. 해가연 생들기름은 그 어떤 첨가물 없이 오직 들깨만 가지고 만듭니다.   들기름에 문제가 생겨 발생하는 것이 아닙니다. 흔들어 사용하세요.

Q3. 다른 제품들과 차이점은 무엇이 있나요?

A3. 국내산 들깨를 전혀 볶지 않고 냉압착하여 기름을 짜내며 일체의 첨가물이 전혀 없는 100% 천연 식품입니다.

Q4. 섭취 권장량은 어떻게 되나요?

A4. 생들기름 하루 섭취 권장량을 5ml입니다. 그래서 저희 제품명 '한입에쏘옥~생들기름5'에서 5가 5ml를 의미하는 것입니다. 1상자에 7포를 넣은 이유도 하루  한포씩 일주일동안 섭취한다는 의미가 있습니다.

Q5. 유통기한과 보관은 어떻게 되나요?

A5. 유통기한은 제조일로부터 상온에서 1년입니다. 병에 담겨진 생들기름은 개봉 후 냉장 보관하셔야 합니다.

Q6. 카드 결제를 하면 바로 '생들기름'을 배송받을 수 있나요?

A6. 크라우드 펀딩은 일반 온라인쇼핑이나 소셜커머스와 달리 후원금을 받아 리워드를 제작하는 것이므로 펀딩 종료일 5월 28일이후 지정한 배송일 6월 4일에 순차 배송됩니다.

                                

[ 후원금 사용계획 ]

목표금액은 1,000,000원입니다. 여러분의 소중한 펀딩 모금액은 제공되는 생들기름 생산에 사용되며 좀 더 건강한 생들기름을 생산할 수 있도록 시설 확충 및 신제품 개발에 쓰일 예정입니다. ‘한입에 쏘옥 ~생들기름5’에 성원을 보내 주시는 모든 분들께 감사드립니다. 댓글로 응원 도는 개선할 점이나 의견을 주시면 감사하겠습니다. 리워드에 만족하신다면 FaceBook이나 블로그 포스팅 등 SNS를 통해 마구 퍼뜨려 주세요~~^*^

[ 리워드 소개 ]


리워드 이름
구성
가격
얼리버드
한입에 쏘옥~ 생들기름5
생들기름5ml*7포*5상자
18,000원
(배송비 무료)
20개 한정
 한입에 쏘옥~ 생들기름5
선물세트
생들기름5ml*7포*4상자
+250ml1병
33,000원
(배송비 무료)
20개 한정
리워드
한입에 쏘옥~ 생들기름5
생들기름5ml*7포*5상자
20,000원
(배송비 무료)
한입에 쏘옥~ 생들기름5
선물세트
생들기름5ml*7포*4상자
+250ml1병
35,000원
(배송비 무료)

[ 프로젝트 일정 ]

프로젝트 시작
프로젝트 종료
결제실행
리워드 순차배송
2018.05.현재
2018.05.28
2018.05.29~06.01
2018.06.04

[ 배송 안내 ]

  • 2018년 5월 28일 프로젝트 종료 후 6월 4일부터 택배 발송이 시작됩니다.
  • 배송은 결제가 완료되신 서포터 순으로 순차적으로 발송될 예정입니다.
  • 택배사는 롯데택배이며 배송비는 무료입니다.
  • 제품 및 배송관련 문의는 010-8716-6038 혹은 댓글란을 이용해 주시기 바랍니다.
  • 결제 문의는 info@wadiz.kr/1661-9056(와디즈 고객센터)로 해 주시기 바랍니다.