푸드 #발색제없는명란 프로젝트

명란 좋아하세요? 그렇다면 빨간색에 속지 마세요.

프로젝트 정보

펀딩성공

4709% 달성

47,097,502원 펀딩

1,266명의 서포터

#발색제없는명란 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.20에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 58명의 서포터가 앵콜을 원해요.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

함께하는 멤버(1)

lyj_m@naver.com

051-468-8164

카카오 플러스친구 덕화명란

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    0.3% 기여

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프로젝트 스토리

국내 최초! 23년 오직 명란만 연구한 덕화명란이 선보이는 발색제 없는 '진짜 건강한' 명란젓을 와디즈에서 최초 공개합니다.

푸드 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

4709% 달성

47,097,502원 펀딩

1,266명의 서포터

#발색제없는명란 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.20에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 58명의 서포터가 앵콜을 원해요.

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목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.05.23-2018.06.20

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




실제 고객들이 SNS에 남겨주신 후기



당신이 생각하는 맛있는 명란

어떤 모습인가요? 

먹음직스럽고 신선해 보이는 새빨간 명란젓.
보통 우리가 알고 있는 명란젓의 모습이죠.

그러나 한국 시장에서 다수 유통되고 있는 명란젓에는 더 맛있고 신선하게 보이기 위해, 유통기한을 길게 만들기 위해 불필요한 화학첨가물이 빈번하게 사용되고 있다는 사실 알고 계셨나요?

명란젓은 절대 새빨갛지 않습니다.

연한 갈색 빛이 도는 선홍색입니다.


색이 진하고 먹음직스러워 보이는 것이 좋은 명란젓은 아닙니다. 더 이상 빛깔만 좋은 겉모습에 속지 마세요.

그래서, 명란에 대한 편견을 깨고 진짜 맛있는 명란을 만들기 위해 덕화명란은 시작했습니다.


명란젓에는 쉽게 상하지 않고 더 맛있어 보이기 위해 생각보다 많은 식품첨가물이 들어갑니다.

덕화명란은 명란젓 업계의 이러한 고정관념을 깨고 아무 첨가물 없이도 숙성고에서 갓 나온 그 맛을 식탁까지 그대로 전하기 위한 방법을 꾸준히 연구해왔습니다.

그리고 결과를 

와디즈에서 최초 공개합니다.

: 첫번째
발색제 아질산나트륨 0%

삼겹살은 구우면 색이 변하는데
소시지는 왜 열을 가해도 선홍빛을 유지할까요?

바로 식품첨가물 아질산나트륨 때문입니다. 이는 음식의 보존기간을 늘려주고 붉게 만들어 더 맛있게 보이게하는 화학물질로 수익성을 우선시하는 대규모 유통업체와 판매업체가 자주 쓰는 첨가물입니다.
때문에 햄, 소시지, 베이컨 그리고 과자와 젓갈류까지 일상에서 쉽게 접할 수 있는 수많은 가공식품에 빈번히 사용되고 있습니다.

입증된 위험성으로 피할 수 있다면 반드시 피해야하는 식품첨가물 아질산나트륨.

명란 업계에서 비일비재했던 안 좋은 관행을 탈피하고자 했던 덕화명란은 국내 최초로 아질산나트륨 대체재인 덕화발효유산균 개발에 성공하였습니다.

덕화발효유산균은 단순한 대체재가 아닙니다.
채소와 과일에서 건강한 대안을 찾고 더 나아가 유산균 발효로 안전성을 한층 강화했습니다.

야채, 과일에 들어있는 천연 항산화 성분을 유산균과 믹스해 만든 이 천연 추출물은 발색제와 색소를 쓰지 않고도 잡균의 번식을 막아 명란 본연의 선홍빛을 유지시켜줄 뿐만 아니라 기존 발색제와 달리 명란의 발효와 숙성에도 도움을 줍니다.

: 두번째
NO 타르 색소

대개 새빨간 명란젓이 진짜 명란일 거라고 생각합니다. 하지만 이는 맛있겠다는 착각을 불러일으키기 위해 변색을 인위적으로 가리고 명란 본연의 색보다 더 빨갛게 보이도록 타르색소를 첨가한 것입니다.

덕화명란은 생각했습니다.
“좋은 원료로 만든다면 굳이 색소가 필요 있을까?"

이 물음의 답을 찾은 덕화명란은 국내에 론칭한 그날부터 지금까지 하나도 빠짐없이 최상급 재료들만 사용하고, 무색소만을 고집해오고 있습니다.




: 세번째
소금은 1/3로 줄이고
청주를 듬뿍

시중 재래식 명란젓의 소금 함량이 무려 12%가량으로 지나치게 높은 이유는 복잡한 유통과정 중 상하지 않도록 오래 보관해야 하기 때문입니다.

덕화명란은 그동안 소금에 가려졌던 '진짜 명란젓의 맛'을 위해 가장 적절한 염도 포인트를 연구하여 찾아냈고, 저염이지만 신선한 상태 그대로 전달될 수 있도록 유통과정을 대폭 줄였습니다.

Point1) 감칠맛만 남긴 가장 적절한 염도

명란젓 나트륨 함량 비교

23년간 오직 명란 만을 연구해 개발한
고유의 제법 : 염도 4%.


입자가 영그는 수준에서 최적의 맛을 내는 가장 낮은 염도이자 1일 성인 권장 나트륨 함량을 고려해 맞춘 염도입니다. 덕화명란의 모든 제품은 소금이 오직 4%만 들어간 저염명란입니다.

더불어 명란의 가장 핵심 포인트는 감칠맛입니다.

생선알 특유의 비린 맛을 최대한 줄이고 감칠맛을 끌어올리기 위해 좋은 국산 청주를 아낌없이 사용합니다. 그리고 지금의 맛에 안주하지 않고, 월 50회 이상의 청주 베이스 레시피를 연구하고 있습니다.


Point 2) 유통구조 9단계 → 5단계

덕화명란의 유통경로

중간 상인 없이
명장에서 바로 소비자로!

덕화명란은 불필요한 첨가물과 이동시간를 줄여 합리적인 가격으로 명란젓을 신선하게 즐길 수 있도록 복잡했던 중간 유통경로를 확 줄였습니다. 특히, 이번 펀딩에서는 자체 공장에서 만들어진 명란을 신선한 상태 그대로 가장 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다.


* 덕화명란 제품은 모두 HACCP 지정 시설에서 안전하고 깨끗하게 생산합니다.

1日 배 위에서 급속 동결된 명란을 최적의 온도와 습도에서 해동합니다.
2日 깨끗이 씻은 후 비린내를 제거하고 기본 맛을 입힙니다.
3~5日 청주 베이스 조미액에 담가 5℃ 이하에서 72시간 저온 숙성합니다.
6日 위생적으로 포장한 후 금속 탐지기로 이상 유무를 확인한 후 신선한 상태 그대로 -35℃ 이하 급속 동결합니다.
7日 -18℃ 이하에서 신선하게 소비자에게 이동합니다.

국내 유일
명란 단일 기업, 덕화명란

덕화명란은 대한민국 수산 분야 최초 명장이신 장석준 명장이 설립한 국내 유일, 명란 단일 기업입니다. 명장과 함께 10년 이상의 경력을 가진 명란 가공 장인들이 업에 대한 자부심과 품질에 대한 깐깐함을 고집하며 원조국의 자존심을 지키는 맛있는 명란을 만들어 오고 있습니다.

덕화명란의 계속되는 도전

장석준 명장의 아들 장종수 사장은 아버지의 뒤를 잇기 위해 일본의 유명한 명란 공장에서 6개월간 밑바닥 생활을 하며 명란 제조를 배웠습니다.

그리고 과학적으로 제법을 연구하고 환경, 지역성, 전통, 노동 현장 등 식품을 둘러싸고 있는 종합적인 환경까지 고려해 최상의 명란을 만들어 보자는 목표를 갖게 되었습니다.

숙성고에서 바로 나온 명란 본연의 그 맛을 전하기 위한 덕화명란의 즐거운 도전, 앞으로도 지켜봐 주시기 바랍니다.

최대 명란 소비국 일본에게 인정받다

덕화명란은 국내 중소기업 중 유일하게 일본 ‘세븐일레븐'에 7년간이나 납품해 왔습니다. 우리나라가 원조인 명란의 주도권이 일본으로 넘어갔지만 덕화푸드는 종주국으로써 자존심을 지키기 위해 노력하고 있습니다.

국내 최대 명란팩토리

덕화명란은 우리나라 고유 식품 명란의 자존심을 이어나가기 위해 전통 제법을 복원해내고 이어갈 수 있는 방법을 고민하고 연구하는 국내 최대 명란 팩토리, 덕화명란 기업 부설 연구소를 만들었습니다. 이곳에서는 명란의 제법, 품질, 신제품에 대한 다양한 연구를 진행하며 더 나은 맛, 더 신뢰할 수 있는 식품을 위해 노력하고 있습니다.


첫번째,
와디즈 펀딩 제품이 아닌 덕화명란 기존 제품에는 발색제 대체재로 '과일혼합추출물’이 들어가 있습니다. 이번 프로젝트를 통해 덕화 명란의 모든 제품에 색 유지, 균 억제, 유통기한 등이 뛰어나 더욱 안전한  ‘덕화발효유산균’을 사용할 예정입니다.


두번째
더불어 명란의 맛을 개선하는 연구를 끊임없이 합니다. 현재 출시된 3종 이외에 명란의 대중화를 위하여 어린 아이, 젊은층, 주부, 6080세대의 입맛을 모두를 아우를 수 있는 제품을 만들고자 노력하겠습니다.

  1. 제품이 녹아서 왔습니다. 이상이 없나요?
    덕화명란의 제품은 모두 냉동제품으로 아이스팩과 드라이아이스가 포함되어 배송이 나갑니다. 그러나 간혹 배송중에 녹아서 가는 경우가 있습니다. 이럴 때에는 제품을 받으시고 바로 냉동보관 해주시면 품질에 문제는 없습니다.

  2. 저염명란이라 펀딩했는데, 먹어보니 짭니다. 제조공정이 잘못된 건 아닌가요?
    일반 재래식 명란은 평균 7-15%정도의 염도인 것에 반해 덕화명란의 제품은 4%대의 염도입니다. 4%대 염도라 할지라도 고객님의 입맛에 따라 명란만 드시면 짜게느껴지실 수 있습니다. 모든 완제품은 샘플 염도 테스트를 통해 4%대 염도임을 확인하고 있습니다.

  3. 유통기한이 어떻게 되나요?
    덕화명란의 제품은 급속동결한 냉동제품입니다. 냉동보관할 시에는 제조일로부터 1년까지이고, 냉장보관할 시에는 7일입니다. 냉동보관 상태로 보관하시고, 드실 만큼만 덜어서  냉장해동하신 뒤 드시는게 좋습니다.

  4. 명란에 검은색 실 같은 것이 있는데 혹시 이물질이 아닌가요?
    명란에는 흑막이라고 하는 핏줄이나 힘줄 같은 것이 붙어있습니다. 선별 작업을 하면서 1차적으로 제거를 하고, 2차 포장 검사실에서 한 번 더 육안검사를 한 후 3차 X-ray 검사 시 또 한번 검사를 합니다. 그럼에도 남아있는 흑막이 있을 수 있습니다. 섭취하셔도 무방하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
     
  5. 배송은 언제되나요?
    크라우드 펀딩은 일반 쇼핑몰 결제방법과 다르기 때문에 즉시 배송이 되지 않으며 펀딩 종료 후 일주일간의 주문 확인 및 배송준비 후 순차적 발송됩니다. 6월 20일 펀딩 종료 후, 6월 27일 부터 순차적 발송될 것으로 예상하고 있습니다. 더 늦어질 시에는 미리 연락을 드립니다.

  6. 명란에 물이 있어요. 왜그런가요?
    덕화명란 오리지날(순한맛)과 덕화명란 숙성고(매운맛)은 조미액이 포함되어있습니다. 오리지날(순한맛)은 30-40%의 순한맛 조미액이 포함되어있고, 숙성고(매운맛)은 70~80%의 매운맛의 조미액이 포함되어있습니다. 백명란(담백한맛)은 소금으로만 간을 한 제품이므로 조미액이 포함되어있지 않습니다.


[배송안내]

  • 리워드는 아이스팩과 함께 아이스박스에 담겨 신선하고 안전하게 배송됩니다. 
  • 펀딩 종료 후 결제가 진행되며, 6월 27일(수) 부터 리워드가 하루에 500개씩 순차적으로 출고됩니다. 펀딩된 수량에 따라 최대 6일까지 소요될 수 있습니다.
  • 배송료는 3,000원입니다. (택배사 : CJ대한통운, 1588-1255)


[제품 및 배송관련 문의 사항]

  • 유선전화 : 051-468-8164
  • 카카오플러스친구 : 덕화명란
  • 이메일 : lyj_m@naver.com
  • 와디즈 댓글

* 문의주실 때, 와디즈 계정과 성함/연락처를 함께 알려주세요.
* 결제 관련 문의는 와디즈 고객센터(1661-9056)를 이용해주세요.

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