와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

349% 달성

3,490,900원 펀딩

106명의 서포터

짜먹는 아몬드는 처음이지? 보존료, 색소무첨가! 고소달달 아몬드 스프레드 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.24에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간13시간 이내

kinimeal@daum.net

070-7817-7815

카카오 플러스친구 kinimeal

베스트 기여 서포터

  • 익명의 서포터
    8.9% 기여

  • 휴면계정

    5.7% 기여

  • 양선영

    2.8% 기여

  • 문아영

    2.7% 기여

  • stvnd

    2.6% 기여

  • 휴면계정

    2.5% 기여

  • 휴면계정

    2.4% 기여

  • Su Yeon Kim

    2.1% 기여

  • Elys Woo

    1.8% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

무거운 쨈은 이제 그만! 듬뿍 짜먹어도" 67Kcal" 합성보존료, 색소 무첨가! 단짠단짠 꼬소한 아몬드 스프레드로 건강하게 가벼워질까요?

푸드 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

349% 달성

3,490,900원 펀딩

106명의 서포터

짜먹는 아몬드는 처음이지? 보존료, 색소무첨가! 고소달달 아몬드 스프레드 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.24에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.05.24-2018.06.24

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리

끼니밀을 응원해주시는 서포터 분들을 위하여 감사의 선물을 준비했습니다. 펀딩 후 지지서명을 해주신 서포터 분들에 한하여 끼니밀 미니 혹은 튜브 디스펜서1개를 추가로 보내드립니다.  우측 가장 상단에 "지지서명 하기"를 눌러주세요!

식물성 스프레드성분 하나하나 꼼꼼하게!

단짠단짠 아몬드를 맛있게!

  • 체중조절할 때 필수인 아몬드
  • 심장, 뼈 건강에 좋은 아몬드
  • 노화 방지, 피부미용에 좋은 아몬드
  • 숙취해소에 도움을 주는 아몬드
  • 두뇌발달에 좋은 아몬드
  • 쨈, 버터, 크림치즈, 우유 등을 대신하여 섭취하기 좋은 아몬드
  • 다이어트 중 음식이 당길 때 건강 간식으로 먹기 좋은 아몬드

그런데 아몬드!  

매일 챙기고 다니기 불편하셨죠?

가볍게 가방에 쏙!

무겁고 부피 큰 유리, 플라스틱 병을 매일 가지고 다니긴 힘들었기에 끼니밀은 튜브형으로 만들었습니다. 먹을 만큼만 드세요. 별도의 스프레드 나이프 없이도 양 조절이 용이하고 깔끔합니다. 

아몬드를 꾸준히 섭취하면 총 콜레스테롤, 저밀도 콜레스테롤(LDL) 중성지방(Triglyceride)은 크게 감소하는 한편 좋은 콜레스테롤인 고밀도 콜레스테롤(HDL) 수치는 증가시키는데 영향을 준다고 합니다.

24시간 콜레스테롤 버닝!

끼니밀 스프레드는 자연식 (Plant Based Food)으로 채식 위주의 식사를 하시거나 우유를 소화하지 못하는 분들, 체중조절을 하시는 분들도 부족한 영양을 보충하는데 도움을 주는 식품입니다. 


끼니밀 스프레드는 억지로 아몬드 향이나 색, 또는 유통기한을 늘리기 위한 화학 보존료를 첨가하지 않았습니다.  정백당, 정제염 대신 올리고당, 천일염을 사용하여 조금 더 건강한 끼니를 생각하였습니다.


살찔 걱정 없이 빵, 크래커, 샐러드, 과일 등에 "듬뿍 듬뿍" 짜 먹을 수 있다면 우리의 죄책감을 조금은 덜 수 있지 않을까요?

끼니밀은 튜브 하나당 달걀 2개와 비슷한 양인 약 12g의 단백질을 포함하고 있습니다. 끼니밀에 포함된 아몬드의 불포화지방은 착한 지방으로 몸에 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 체내 에너지 소비를 촉진하여 혈관에 있는 지방을 없애주는 효과가 있습니다. 

아몬드의 비타민E는 피부 노화와 탈모를 방지하고 모발의 윤기를 준다는 사실!

고 탄수화물 간식을 포만감이 높은 아몬드로 대체함으로써 복부 지방 감소와 다양한 심장질환 위험인자를 개선하는데 도움을 준다고 합니다. 

끼니밀은 최고의 재료만을 정직하게 사용하기 때문에 저렴하지는 않습니다. 다만 고객이 부담할 필요 없는 비용을 없애는 방향으로 가격을 책정했습니다. 공장에서 직배송하여 중간 유통 수수료를 절감하고 필요한 만큼만 그때그때 생산하여 재고 보관비를 줄이고 이윤을 줄이는 등 신선한 제품을 합리적인 가격에 제공하려고 노력하였습니다. 

얼리버드 리워드 배송비 무료!

선물 포장용 로고백 포함 

잠깐!

 추가 할인 혜택 진행 

펀딩 오픈 후 24시간 동안 조금 더 할인된 리워드를 제공합니다. (30개 한정)


끼니밀은 건강한 한 끼를 위한 공유와 나눔을 실천하고자 펀딩으로 모금된 모금액으로 아몬드 스프레드를 생산할  계획에 있습니다. 현재 용기 수급, 디자인 및 관능 테스트 완료하여 생산만을 앞두고 있습니다. 다시 한번 펀딩에 참여해주신 서포터 분들께 감사를 드리며 약속드린 리워드 배송 시작일을 지키기 위해 최선을 다하겠습니다. 하지만 펀딩을 받아야만 생산을 시작할 수 있는 상황과 생산 과정에서 예상치 못한 상황으로 인해 리워드 배송이 다소 지연될 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 리워드 배송 지연이 예상되는 즉시 새 소식과 SMS로 연락드리도록 하겠습니다. 펀딩 종료 후 서포터 분들의 피드백을 적극 반영하여 7월 중 정식 구매를 위한 끼니밀 사이트를 오픈 예정입니다. kinimeal.com 

  • 2017. 07  식물성 스프레드 기획
  • 2018. 03. 27 끼니밀 상표 등록 출원
  • 2018. 04. 19 식품 품목제조보고서 승인 완료
  • 2018. 04. 25 영양 성분 검사 완료
  • 현재 와디즈 크라우드 펀딩 오픈
  • 2018. 06. 24 펀딩 마감
  • 2018. 06. 26 ~ 29 배송 시작


1) 여러 개 주문하면 배송비가 줄어드나요?

펀딩 기간 동안은 감사의 뜻으로 리워드에 배송비를 포함하여 제공합니다. 제주 / 도서 산간 지역은 배송비 3,000원을 후원금 입력 혹은 추가 입금으로 받는 점 양해 부탁드립니다. 다만 여러 개를 한 곳에 주문하셨을 경우 더 할인된 리워드를 제공해드리고 있습니다. 

2) 어떤 알레르기 성분이 포함되어 있나요?

끼니밀 아몬드 스프레드는 전지분유, 키위, 땅콩을 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다. 알레르기를 유발할 수 있는 원료를 제품 후면에 표시하였으므로 확인 후 드시기 바랍니다.

3) 아몬드만 출시되나요?

끼니밀은 6월 중 다른 맛의 스프레드를 생산할 준비 계획에 있습니다. 현재  제품 관능 개발을 시작하였고 지속해서 건강하고 맛있는 스프레드를 만들도록 노력하고 있습니다.

4) 유통기한이 어떻게 되나요?

제조일로부터 1년이나 보존료를 첨가하지 않아 유통기한 이내라도 최대한 빠른 시일 내에 드시길 권장 드립니다.

5) 끼니밀에 대해서 더 궁금한 점이 있으신가요?

댓글을 달아주시면 정성껏 답해드립니다. 전화문의는 어려울 수 있으니 메이커 문의처에 이메일(kinimeal@daum.net) 혹은 카카오 플러스 친구(kinimeal)를 통해 문의해주세요. 또한 끼니밀은 인스타그램(kinimeal) 운영으로 건강한 정보를 공유드리고 있습니다. 

  안녕하세요. 짜먹는 아몬드 끼니밀 프로젝트 CEO입니다. 

저는 식품의 성분이나 용량, 재료까지 목적에 맞게 구매하는 깐깐한 소비자 중 한 명입니다. 건강한 식사에 대해 관심이 많아 평소 자연식을 추구하던 중 체중 관리와 병행하되 맛있는 식품은 없을까 고민하게 되었습니다. 그 후로 맨땅에서 시작해 여러 공장을 수소문한 끝에 끼니밀 아몬드 스프레드를 처음 개발하게 되었습니다. 그러나 먹을 때마다 병 주변이 늘 지저분해져서 위생상 괜찮을지 우려되었고, 스프레드 나이프나 스푼 등 별도의 도구가 필요하여 휴대하기엔 불편하다는 점을 개선하고 싶었습니다. 찾아다니는 공장마다 튜브에는 장류 이외에는 식품을 담을 수 없다는 편견 때문에 엎어지고 다시 시작을 반복하여 약 10개월 정도의 시간이 흘렀습니다.  또한 최대한으로 다수의 입맛을 잡기 위하여 다수를 대상으로 블라인드 관능 테스트를 진행하며 맛을 개선하기 위해 노력하였습니다. 이렇게 수십 차례의 실패를 반복하고 끝까지 고민하여 지금의 끼니밀을 완성하게 되었습니다. 한 끼를 먹더라도 건강하게 먹자는 마음으로 맛있게 만들었습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

  • Academy of Art University / Graphic Design 학사 졸업
  • 국민대학교 디자인 대학원 / 시각디자인 석사 재학 
  • 그래픽 디자인 및 컨셉 개발
  • 패키지 디자인 개발