와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

204% 달성

10,215,000원 펀딩

214명의 서포터

#스마트한샌드위치 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.24에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

함께하는 멤버(1)

베스트 기여 서포터

  • 익명의 서포터
    1.0% 기여

  • 익명의 서포터
    0.9% 기여

  • 김준형

    0.9% 기여

  • 익명의 서포터
    0.9% 기여

  • 익명의 서포터
    0.9% 기여

  • 안경모

    0.9% 기여

  • 강지윤

    0.7% 기여

  • 박성진

    0.6% 기여

  • 정국종

    0.6% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

요리는 우연히 맛있어 지지 않아요! 똑똑한 스마트 저울과 함께 맛있는 기초 레시피북을 만나보세요!!

푸드 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

204% 달성

10,215,000원 펀딩

214명의 서포터

#스마트한샌드위치 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.06.24에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 5,000,000원     펀딩기간 2018.05.31-2018.06.24

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




스토리

추가 리워드 준비했습니다! 무려 하인즈 오리지널 마요네즈!!

지금 바로 펀딩하시면 하인즈 오리지널 마요네즈가 모든 분들께 함께 배송됩니다 

이벤트 진행중입니다! 새소식에서 꼭 확인해주세요!!!! 

오픈 2시간 만에 목표액 100% 달성! 성원에 감사드립니다!

남은 펀딩 기간동안 다채로운 이벤트와 정보로 보답드릴게요!!^^ 감사합니다! 


요리를 잘 한다는 것은 어떤 의미일까요?

레시피에 적힌 그대로 잘 따라하는 것? 감각이 좋아서 툭툭 아무거나 넣었는데도 맛있게 만드는 것?  세상엔 너무나도 많은 사람들이 요리를 잘 하고 매일 만들어 먹고 마시고 즐기고 있습니다. 하지만 불앞에 서기조차 두려워 하는 사람들도 그들의 숫자 만큼이나 많을 거예요! 요리가 막연하고, 한번도 해보지 못한 두려움 때문일 수도 있죠.

그런 분들에게도 쉽게 요리를 할 수 있다는 걸 알려주고 싶어요. 요리책 전문 출판사 맛있는 책방은 지난번 히데코의 사계절 술안주X은곡도마의 성공적인 펀딩 이후 발빠르게 요리의 기초를 다루는 책으로 돌아왔습니다.



이번 세 번째 펀딩에서는 요리에 취미가 하나도 없던, 혹은 요리를 하고 싶었으나 무엇부터 시작해야할 지 모르는 분들을 위해 요리의 '기초 시리즈'를 만들었습니다. 

요리를 좋아하시는 분들에게도 요리의 기초를 더욱 다질 수 있는 책이에요!


'기초 시리즈' 첫 번째 편은 ‘샌드위치의 기초’ 입니다.

사실 빵에 잼만 발라도 맛있는 샌드위치를 만들 수 있지만,  우리는 좀더 푸짐하고 영양 많고, 보기에도 좋은 샌드위치를 만들고 싶죠! 

저자는 직장에서 샌드위치와 햄버거를 10년 넘게 만들어온 최현정 셰프입니다. 셰프의 지난 노하우를 바탕으로 샌드위치 만들기에 꼭 필요한 정보를 차곡차곡 쌓았습니다. 마치 잘 만들어진 샌드위치처럼요. 이 책을 한 권 읽고 나면 샌드위치 가게를 열 수 있을 정도로 실력이 향상 될지도 모를 일이에요!

미식 탐험가 저자 최현정 셰프 

기초 시리즈의 첫 번째 저자는 음식 탐험을 즐기는 최현정 셰프입니다. 그는 CCA(California Culinary Academy-Le Cordon Bleu SF)와 CIA(The Culinary Institute of America NY)를 졸업한 후 미국의 다양한 음식 문화를 경험하며 현장에서 경험을 쌓았습니다. 한국에 돌아와 본격적으로 레스토랑 메뉴 개발에 몰두하게 됩니다. 식재료를 조합하고 연구해 맛있는 맛을 찾아내는 탐험가를 자처하며 수많은 음식을 개발했습니다. 

매드포갈릭, 토니로마스, 파리바게뜨, 파리크라상, 패션 5, 비스트로 서울 음식을 거쳐 2014년부터 맥도날드의 메뉴 개발을 시작했습니다. 기존에 시도하지 않았던 식재료 조합을 통해 많은 히트 메뉴를 개발한 공로를 인정받아, 전 세계 맥도날드 직원 중 0.01%만이 선정된다는 ‘프레지던트 어워드’를 수상하기도 했습니다. 

보기만 해도 화면속으로 들어가 당장 한입 베어물고 싶은 샌드위치!

이제 샌드위치의 기초와 피터스 팬트리의 스마트 저울과 함께라면 충분히 만드실 수 있어요! 

샌드위치의 기초는 어떤 책?

기초 시리즈의 저자 분들은 모두 요리에 대해 끊임 없이 공부하고 레시피를 만들고 이를 많은 사람들에게 제공한 경험이 있는, 저명한 ‘셰프’들이 집필을 합니다. 그래서 그 어느 요리책보다 요리 기초에 대한 탄탄한 지식을 제공합니다.

Part 1 샌드위치 빵의 기초

샌드위치의 가장 기본이 되는 빵에 대해서 알아봅니다. 매번 빵집을 갈 때마다 다양한 빵 종류에 고민이 되셨다면 이 페이지를 먼저 확인하세요!  

Part 2 샌드위치 속 재료의 기초

자, 이제 빵을 골랐다면 속 재료를 채워 맛있는 샌드위치를 완성해야겠지요! 샌드위취의 주 재료가 되는 채소, 버터, 치즈, 소스, 햄 등 다양한 식재료의 조합을 세세하게 알려드립니다! 

 

Part 3 샌드위치 레시피

기초를 제대로 다졌다면 이제는 샌드위치를 만들 차례입니다. 앞서 소개한 빵 종류별로 총 30가지 맛있는 샌드위치 레시피를 제안합니다. 저자 최현정 셰프님은 아마 국내에서 가장 많은 샌드위치를 만들어본 사람 중에 한 명일텐데요! 찬찬히 따라하면 고급 브런치 가게 못지않은 샌드위치 맛을 낼 수 있답니다!




요리책과 스마트 저울의 만남

맛있는 책방에서는 야심차게 준비한 요리책과 함께, 정말 실용적이고 가장 잘 어울리는 굿즈를 신중하게 고르곤 하는데요!

어느 날, 맛있는 책방 장편집장은 디자인 박람회를 갔다 눈에 띄는 제품을 발견하게 됩니다. 평소 집에서 쓸 가벼우면서도 실용적인 저울을 알아보던 중 '아 이 제품이구나' 하고 유레카를 외쳤지요!

저도 한 요리를 하는 사람이지만, 맛을 낼 때마다 달라지는 맛!! 때문에 저울이나 계량스푼을 종종 이용합니다. 특히 소스를 만들거나 베이킹을 할 때, 비율이 무척 중요하기 때문에 요리를 잘 하는 분들은 더더욱 계량을 중요하게 생각하는데요!

그래서 준비한 이번 펀딩! 그램, 밀리터리 두가지 다! 무게 뿐 아니라 부피까지 변환이 가능한 피터스팬트리의 스마트 키친저울과 함께합니다. 평소 피터스팬트리의 제품을 눈여겨 보신 분들이 많으실 거예요! 

이번 기회에 맛있는 책방의 웰메이드 신간 "샌드위치의 기초"의 첫 독자가 되실 수 있는 기회와 피터스 팬트리 X 맛있는 책방의 리미티드 에디션을 받아볼 수 있는 기회를 놓치지 마세요!


샌드위치 만들기를 더욱 쉽게 해줄 스마트한 Goods, 피터스 팬트리의 스마트 키친 저울을 소개합니다!

그램, 밀리리터 두 가지 모두 사용 가능한 스마트 저울

요리의 시작은 재료의 계량입니다. 재료마다의 맛이 담겨 있으니 어쩌면 당연한 말이지요. 재료들의 적절한 조화를 위한 준비, 요리의 시작입니다. 피터스팬트리 스마트 키친저울은 단순하고 절제된 형태의 주방저울입니다. 주방에서의 일상 속에서 더욱 가치 있게 쓰여지길 바라는 마음으로 만들었습니다. 당신의 섬세한 마음을 담아, 요리로 표현해보세요. 재료의 무게(g)뿐만 아니라 물, 우유, 식용유의 부피 단위(ml,oz)로 변환이 가능합니다. 집에 있는 일반 컵을 올려놓고, 영점을 세팅하여 사용하시면 계량컵처럼 사용할 수 있습니다.



사용 용도


01. 핸드드립 커피를 일정하게 추출할 때
스마트 키친 저울을 이용해 핸드드립을 추출한다면, 원두의 무게(g)는 물론 water/ml로 설정한 뒤 물을 부어주면 드립하는 물의 양을 바로 확인할 수 있어 일정한 맛의 커피를 추출할 수 있습니다.

02. 레시피를 보고 조리할 때
레시피 속의 다양한 재료들을 얼마만큼 넣어야할지 가늠하기 어렵고 막막할 때, 스마트 키친저울을 사용하여 레시피의 요리를 그대로 따라해보세요. 생각보다 근사한 요리가 될거에요.

03. 건강식단을 조리할 때
보다 섬세한 계량을 통해서 몸에 좋은 건강 식단을 만들어보세요. 스마트 키친저울이 균형 잡힌 식사를 도와줍니다.

04. 아이에게 이유식을 만들어 줄 때
아이에게 해주는 이유식 준비물로 빠질 수 없는 저울.
닭고기, 소고기, 청경채, 밤, 쌀, 단호박, 시금치, 버섯 ... 하나라도 더 잘 챙겨주고 싶은 엄마의 마음과 함께 스마트 키친저울이 이유식조리를 세심하게 도와줍니다.

05. 내 손으로 직접 만드는 빵
집에서 만든 갓 구운 빵을 상상해보세요. 따끈따끈하고, 더 맛있고, 직접 만드는 재미가 있는 홈베이킹 스마트 키친 저울을 이용하여, 섬세한 마음을 담아 직접 빵을 만들어보세요. 누구보다 아이들이 정말 좋아할 겁니다.


사용방법
제품을 평평한 바닥에 두고 사용해 주시기 바랍니다.
LED 스트랩의 전원버튼(O)을 누르면 전원이 켜지며, 본체가 바닥과 평형인 상태로 놓으면 0으로 설정됩니다.계량물을 계량 받침 위에 올리면 중량이 표시됩니다.
제품이 켜진 상태에서 전원 버튼(O)을 누르면, 다시 0으로 설정됩니다.

* 용기의 무게를 제외하거나, 추가 계량물의 중량을 측정하실 때 0점 세팅이 가능합니다.
모든변경 버튼(ㅁ)을 누르면 옵션 변경이 됩니다.
* g / water,ml / water,oz / milk,ml / milk,oz / oil,ml / oil,oz 순
무게 단위는 g, 부피 단위는 ml, oz를 선택하실 수 있으며 물, 우유, 식용유를 선택하실 수 있습니다. 더 이상의 무게 변화가 없을 경우, 3분 후에 자동으로 전원이 꺼집니다.

제품이 켜진 상태에서 전원버튼(O)을 약 3초간 누르면 전원이 꺼집니다.
하단에는 배터리 삽입부와 미끄럼방지 실리콘패드가 붙어있습니다.
AAA사이즈 배터리 3개를 이용하며, LED 스트랩의 배터리 표시등에 빨간 불이 들어오면 교체해주세요.

주의사항
본체 내부에 물이 들어가면 고장의 원인이 됩니다.
제품을 떨어뜨리거나 충격을 가하면 파손될 염려가 있습니다.
뜨거운 내용물을 계량할 때, 제품을 급격히 기울이거나 떨어뜨릴 경우 화상의 위험이 있습니다.
발열 기구 또는 화기 근처에 가까이 두지 마십시오.
제품을 분해하거나 개조하지 마십시오. 고장의 원인이 됩니다.
본체를 물에 담그거나 습기가 심한 곳에서의 보관 및 사용을 하지 마십시오.
상온에서 사용해주시길 바랍니다.
최대 계량 범위 이상의 계량물을 올리지 마십시오.

배터리 교체
배터리 표시등에 빨간 불이 들어오면 지체 없이 새로운 배터리로 교환하십시오.
배터리 교체 시 +, - 방향을 바르게 삽입하여 주십시오.
배터리는 유아, 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하십시오.
장시간 사용하지 않을 때는 배터리를 분리해 놓아 주십시오.

Q&A


방수가 가능한가요?
생활 방수는 가능하나, 저울 본체를 흐르는 물에 세척하거나 담그면 고장의 원인이 됩니다.

A/S 처리가 가능한가요?
네, 구입 후 1년간의 보증기간 내에 사용설명서에 따른 정상적인 사용 상태에서 고장이 생긴 경우 무상 수리를 받으실 수 있습니다. 사용상 부주의 및 기타 사유로 고장이 생긴 경우에는 유상 수리가 가능합니다.

LED에 불이 안 들어와요.
먼저 건전지를 교체해보시고, 교체 후에도 불이 안 들어오는 경우 피터스팬트리 고객센터(070-7757-2115)로 문의해주시길 바랍니다.

이번 펀딩에서는 특별히 맛있는 책방과 피터스 팬트리의 협업으로 두 회사의 로고가 들어간 리미티드 에디션 제품을 만들었습니다. 오직 와디즈에서만 만나볼 수 있는 스페셜 제품입니다. 

(색상 : 화이트, 그레이) 

  • 모든 제품 7월 2일 이후 택배 배송 
  • 결제관련 문의사항 : 와디즈 고객센터 1661-9056
  • 제품 및 배송 관련 문의사항 : 이메일 esjang@tastycb.kr
  • 맛있는 책방의 모든 제품은 로젠택배로 배송됩니다.
  • 배송 휴무기간, 모든 공휴일과 일요일은 배송 업체가 휴무임을 알려드립니다.

펀딩을 하려는 이유

샌드위치의 기초는 무엇보다 계량이 중요한 책입니다. 빵에 발라먹는 간단한 스프레드를 만드는 것도 10g, 5g 단위의 무게 측정이 필요하죠. 이 책을 읽고 요리를 만들다 보면 왜 셰프들이 계량을 중요하게 생각하는지 충분히 공감하실 거예요. 앞으로 맛있는 책방의 기초 시리즈는 쭉 이어집니다. 이번 기회에 책과 피터스 팬트리의 스마트 저울을 함께 만나보시고 계속해서 만들 맛있는 책방의 기초 시리즈를 주목해주세요! 어느새 요리 전문가가 되어 있을지도 모를 일이에요! 

메이커 소개

맛있는 책방은 대학에서 요리를 전공한 10년차 요리 에디터가 새로이 오픈한 요리책 전문 출판사입니다. 출판 관련 첫 직장에서 밥상 차리기 시리즈를 만들며 다수의 요리책을 진행, 편집했고, 이후 푸드 매거진 'la main'을 창간해 일상 요리를 넘어선 파인 푸드까지 그 영역을 확대했습니다. 맛있는 책방은 그 오랜 노하우를 바탕으로 요리에 관련된 장르를 가리지 않는 다양한 책을 만드는 출판사입니다. 이제 2년차의 작은 회사이지만 음식을 사랑하는 이의 마음을 다해 만든 요리책은 그만큼 더 쉽고 따뜻하고 맛있게 느껴질 것입니다. 벌써 세 번째 펀딩으로 서포터 분들을 만나뵙게 되어 진심으로 감사드립니다. 그간 보내주신 응원 덕분에 여기까지 오게된 것 같습니다. 한번 읽고 마는 요리책이 아닌, 삶 속에 오래도록 묻어나는 요리책을 만들고자 노력중입니다. 맛있는 책방만의 진심과 즐거움, 그리고 맛이 담긴 책에 많은 관심 부탁드립니다.