와디즈

와디즈

푸드 #무알코올막걸리 프로젝트

1일 1막걸리, 무알코올 막걸리 「수블수블 0.9」

프로젝트 정보

0% 달성

0원 펀딩

0명의 서포터

19세 이상 참여 가능한 프로젝트입니다.

#무알코올막걸리 프로젝트는 아쉽게도 목표금액을 달성하지 못한채 2018.11.12에 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간5시간 이내

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

술이 아니라 음료입니다. 찹쌀누룩부터 직접 만들어 막걸리 발효 방식 그대로 빚어낸 [청량하고 목 넘김 좋은 무알코올 막걸리] 수블수블 0.9를 소개합니다.

서울산업진흥원 파트너와 함께합니다.

0% 달성

0원 펀딩

0명의 서포터

19세 이상 참여 가능한 프로젝트입니다.

#무알코올막걸리 프로젝트는 아쉽게도 목표금액을 달성하지 못한채 2018.11.12에 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 3,000,000원     펀딩기간 2018.10.10-2018.11.12

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




스토리

Q1. 정말로 알코올이 '0'인가요?

 완전 '0'은 아닙니다. 수블수블 0.9는 0.9%의 알코올을 함유하고 있습니다. 주세법상 알코올 함량 1% 미만은 술이 아니라 음료입니다. 알코올 함량 1%는 몸무게 60kg인 사람이 1L를 한 번에 마시고 혈중알코올농도를 측정했을 때 0.02%이며 이는 1시간 이내에 흡수되는 수치입니다. 하지만 개인의 체질과 상황에 따라 다를 수 있으니 주의하시기 바랍니다. 이와 같은 이유로 19세 이하 청소년과 임산부에게 펀딩을 금합니다.

Q2. 제대로 발효를 하는데 어떻게 알코올이 없을 수 있나요?

 알코올이 전혀 없는 것은 아닙니다. 제조공정상 3번의 담금 과정이 있는데 1담금에서 효모증식을 극대화하고, 2담금에서 알코올 제로로(특허출원 10-2018-0063322), 3담금에서 천연탄산함유를 위한 발효(국유특허통상실시권 10-1374697)를 합니다.

Q3. 임산부(또는 청소년)인데 먹어도 되나요?

 성인용 음료로 19세 이상만 펀딩 가능하십니다. 임산부에게도 권하지 않습니다. 주의하시길 바랍니다.

Q4. 수블수블 특허 누룩은 어떤 것인가요?

 고문헌 '중보산림경제'의 여귀누룩을 모티브로 생찹쌀을 연입즙에 침미하여 발효한 누룩입니다. 라이조푸스라는 생전분 분해력이 우수한 누룩균이 우위균입니다. 술로 만들었을 때 라이트함을 특징으로 합니다.

Q5. 일반 누룩과 수블수블 누룩의 차이점은 무엇인가요?

 기존의 누룩들은 분쇄하거나, 찌거나, 성형해서 발효합니다. 생찹쌀재래누룩은 생찹쌀을 연잎즙에 침미해 그대로 발효하였습니다. 생전분 분해력이 우수하며 발효 시간이 단축되었으며 다양한 제품에 적용하기 용이합니다. 저염식 천연조미료(누룩소금), 연육제로도 활용이 가능합니다.

Q6. 요구르트 맛이 나는데 왜 그런가요?

 알코올 발효와 함께 젖산 발효로 유산균을 함유하고 있어서 그렇습니다.

Q7. 침전물이 있는데 마셔야 하나요?

 침전물이 잘 섞이도록 흔들어 끝까지 마시는 것이 좋습니다. 침전물에는 생찹쌀누룩의 천연효소효모와 유기산, 아미노산이 함유되어 있어 장건강에 도움을 줍니다.

Q8. 유통기한이 어떻게 되나요?

 비살균 제품으로 유통기한 냉장(0~5도) 보관시 1개월입니다. 하지만 개봉 후에는 가급적 빨리 드시길 권합니다. 그리고 등산 등 야외운동을 가시기 전에는 냉동 후 가져 가셔서 녹여 드셔도 좋습니다.