와디즈

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프로젝트 정보

31% 달성

950,000원 펀딩

5명의 서포터

맛도 가격도 착한, 농마드 무항생제 한우세트 프로젝트는 아쉽게도 목표금액을 달성하지 못한채 2018.08.31에 종료되었습니다.

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프로젝트 스토리

농마드가 엄선한 착한 생산자들의 착한먹거리를 소개합니다.

추석 기획전 파트너와 함께합니다.

31% 달성

950,000원 펀딩

5명의 서포터

맛도 가격도 착한, 농마드 무항생제 한우세트 프로젝트는 아쉽게도 목표금액을 달성하지 못한채 2018.08.31에 종료되었습니다.

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메이커 정보


목표 금액 3,000,000원     펀딩기간 2018.07.31-2018.08.31

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리

어떤 선물로 부모님과 소중한 분들께 마음을 전할지 고민하고 계셨나요? 선물하는 분들의 정성을 헤아리는 "농마드"에서 전국 방방곡곡 찾은 착한 생산자를 소개합니다.


안녕하세요? 중앙일보 농마드 팀입니다.
농마드음을 립니다의 약어입니다. 저희는 전국에서 찾아낸 착한 농부와 어부, 특산물의 이야기를 담아 전달드리고자 노력합니다. 착한 생산자들이 정직하게 키워낸 농산물들이 제 값을 받고, 농산물의 이야기가 담겨서 소비자에게 전달되는 과정을 위해 늘 노력하고 있지요

올 추석 선물로 어떤 선물을 준비할 까 고민하다, 역시 추석하면 한우가 아닐까! 라는 생각에서 프리미엄 무항생제 한우를 준비하게 되었습니다.


판로가 없어 어려움을 겪는 축산농가와 우리 한우를 찾는 소비자들을 위해 믿을 수 있는 한우를 공급하기 위한 목적으로 축산농가들의 조합에서 분리되어 세운 한우지애와 협력하여, 시중에 판매중인 친환경 무항생제 한우의 가격 거품을 제거하고, 소비자들이 일반 한우 보다 저렴한 가격에 이를 구매하고, 특히, 축산 농가들은 제값을 받으면서 한우를 판매하는, 축산농가와 소비자가 서로 상생하는 것을 영업정책으로 하고 있습니다.



농림축산식품부에서 인증한 무항생제 축산물로 철저한 쇠고기 이력관리시스템을 도입하여 도축일이 얼마되지 않은 신선한 한우만을 유통합니다. 위생적이고 안전한 ‘산소포장’으로 산지의 신선도를 그대로 담아 전해드립니다.

축사 안에서 수 십 마리의 가족들이 함께 지내다보면, 크고 작은 병에 걸리는 경우가 많습니다. 그러다보니 사료에 항생제를 넣어 급여하는 곳이 많아졌지요. 하지만, 축사의 환경 조건을 깔끔하게 유지하고 가족들이 건강하게 자랄 수 있는 환경을 유지하면 항생제가 들어가지 않은 사료를 급여해도 충분히 건강하게 자랄 수 있습니다. 무항생제 한우는, 환경을 보존하고 소비자들에게 보다 안전한 축산물을 공급합니다.

농림축산식품부에서 인증한 무항생제 축산물로 철저한 쇠고기 이력관리 시스템을 도입하여 도축일이 얼마되지 않은 신선한 한우만을 유통합니다.

위생적으로 안전한 '산소포장'으로 산지의 신선도를 그대로 담아 전해드립니다.


충남 한우협동조합 육가공 센터에서 도축된 홍성산(産) 60개월 미만 암소한우만을 펀딩합니다. 항생제나 화학첨가제를 넣지 않는 사료를 먹여 키운 농림축산식품부가 인증한 친환경 무항생제 한우입니다. 


| 등급별 한우 고르는 방법은요?

한우의 등급은 육질등급과 육량등급으로 구분하여 판정됩니다. 육질등급은 고기의 질을 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도에 따라 1++, 1+, 2, 3등급으로 판정하는 것으로 소비자가 고기를 선택하는 기준이 되며, 육량등급은 도체에서 얻을 수 있는 고기량을 도체중량, 등지방두께, 등심 다면적을 종합하여 A, B, C등급으로 판정합니다.

| 고기의 색상이 변했다고요?

육류의 붉은색은 근육 산소를 저장하는 마이오글로빈이라는 색소인데 산소와 결합시 산화마이오글로빈이 형성되어 육류가 선홍색을 띄는 것입니다. 진공포장 제품의 경우 산소와 접촉이 차단되어 육류가 검붉은색을 띄는 것이며 변질 된 것이 아니에요. 개봉 후 산소와의 접촉으로 다시 선홍색으로 변하게 되는 것을 확인할 수 있습니다.


| 고기의 핏물이 궁금하시나요?

고기의 핏물은 냉장으로 인해 수축되어 있던 근육이 이완되면서 머금고 있던 핏물이 베어나오는 것으로 이는 갓 도축된 신선한 고기임을 판단하는 척도입니다. 낯선 장면에 당황하지 마시고 거즈나 키친타올로 피를 흡수 시킨 뒤 용도에 맞게 조리해 드시면 좋아요. 단, 핏물을 물에 씻겨내지 마세요! 맛이 떨어질 수 있습니다. 


| 어떻게 먹어야 더 맛있을까요?

바로 잡은 한우는 근육이 경직되어 다소 질길 수 있으니 리워드 펀딩 후 바로 드시지 마시고 냉장고에 3~4일간 숙성해서 드시면 무항생제 한우의 참맛을 느낄 수 있습니다.



소중하고 감사한 분들께 합리적인 가격에 정성을 담은 선물이 뭐가 있을까 고민하다 자연을 담은 무항생제 신선한 한우를 선택하였습니다. 자연이 주는 생명력과 오랜 기다림 끝에 완성되는 시간의 가치, 그 가치와 정성이 깃든 선물은 우리의 명절을 더욱 풍요롭게 만들고 오롯이 빛나는 자부심으로 전해질 것입니다. 감사와 격려의 마음을 중앙일보 농마드와 함께하세요.