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사실주의베이컨은 사람을 생각하는 1% 베이컨을 만듭니다. 와디즈 펀딩을 통해 가치를 생각하는 서로를 발견하고 싶습니다.

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목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.10.16-2018.11.06

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




품질이 떨어지는 고기로 만들어진, 

공산품 특유의 맛이 없는, 

고기를 흉내 낸 음식. 


얇고 바삭하고 때로는

딱딱해서 이가 아픈 베이컨


여러분이 알고 있는 베이컨과 정통 방식으로 만든 베이컨은 다릅니다. 정통 베이컨은 시간의 힘으로 + 사람의 정성으로 + 건강한 돼지로 만들어집니다. 본래 베이컨은 두껍고 맛있고 내 아이에게도 먹일 수 있는 영양이 풍부한 음식입니다.

사실주의 베이컨의 특징을
차근차근 살펴보세요 !

아래에 본 프로젝트의 리워드에 구성된
베이컨들만 소개해보았습니다.


1. 메이플 통 베이컨

메이플의 달콤함과 베이컨의 짠맛의 조화, 단짠의 매력을 보유한 메이플베이컨입니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 베이컨입니다. 메이플 베이컨을 살짝 구워 와인잔 옆에 놓으면 품격 있는 혼술이 됩니다.


2. 바질페퍼 통 베이컨

페퍼향을 간직하고 바질향을 감싼 고급스러운 베이컨입니다. 페퍼의 알싸함과 바질의 향긋함이 삽겹살과 오묘하게 조화되며 뜨거운 밥에 한조각씩만 올려먹어도 그 맛에 반하는 한국인 입맛 저격의 베이컨입니다.


3. 커리 슬라이스 베이컨

고소한 고기향에 누구나 좋아하는 카레향이 더해져서, 향만으로도 군침을 만들어냅니다. 은은하게 풍기는 커리향은 시간을 한 층 더 즐겁게 만들어줍니다. 간단하게 구워내기만 해도 베이컨만으로도 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.


4. 아메리칸 슬라이스 베이컨

순수하게 베이컨만을 위해 고민해서 탄생한 사실주의 베이컨의 기본 베이컨입니다. 비법 향신료와 홍차 우린 물을 이용해 잡내가 느껴지지 않습니다. 건강하고 맛있는 베이컨만을 추구한다면 기본 베이컨입니다.


5. 파스트라미

홍두깨살에 후추, 오레가노, 타임 등 여러가지 향신료를 바르고 저온에서 12시간 구워 만든 알싸한 맛의 소고기 햄, 파스트라미입니다. 사실주의 특유의 저염 파스트라미입니다. 차게 먹거나 살짝 데워 먹어도 맛있습니다. 빵으로 감싸만 주세요.


왜 통 베이컨일까요?

슬라이스된 베이컨이 미적으로는 가장 아름답습니다. 하지만 슬라이스되는 순간,

1. 슬라이스 단면이 변성됩니다,
2. 불가피한 육즙 손실이 발생합니다.
3. 식감이 미묘하게 달라집니다.


그래서  베이컨은 통베이컨일 때, 그 고유의 맛을 가장 잘 간직하게 됩니다. 최고의 식감과 풍부한 육즙을 가진 순수한 상태 ! 사실주의베이컨의 신상베이컨을 수제 통베이컨으로 경험해보시고 슬라이스 베이컨과 비교도 해보세요.

(쓱쓱 썰어먹는 두께는 여러분 마음 ♥)


리워드 구성 소개

사실주의 베이컨은 신제품 출시와 함께  3가지로 리워드를 구성했습니다. 다양한 베이컨의 매력을 경험하고 통베이컨과 슬라이스 베이컨의 차이를 느껴보세요!

리워드 1. 고기테리언팩

왼쪽 : 아메리칸 슬라이스베이컨 (200g)
중간 : 바질페퍼 슬라이스 베이컨 (200g)
오른쪽 : 메이플 통 베이컨 (250g)


리워드 2. 베이컨 매니아팩

위 : 메이플 통 베이컨 (250g)
왼쪽 : 아메리칸 슬라이스베이컨 (200g)
중간 : 바질페퍼 슬라이스 베이컨 (200g)
오른쪽 : 커리 슬라이스 베이컨 (200g)


3. 버라이어티 팩

위왼쪽 : 메이플 통 베이컨 (250g)
위오른쪽 : 바질페퍼 통 베이컨 (250g)
아래 왼쪽부터 :
-아메리칸 슬라이스베이컨 (200g)
- 바질페퍼 슬라이스 베이컨 (200g)
- 커리 슬라이스 베이컨 (200g)
- 사실주의 파스트라미 (100g)


리워드에 포함된
+보너스 구성품

베이컨 매니아팩과 버라이어티팩에 포함된 구성품들을 간단하게 소개합니다. 살짝 굽기만 해도 맛있지만, 베이컨을 더욱 다양하게 즐기기 위한 분들을 위해 고민하며 포함한 구성입니다.

베이컨 매니아팩 보너스 구성품입니다.

- 메종드율과 콜라보했습니다.

메종드율은 드레싱&소스 전문 브랜드입니다. 메종드율의 대파 드레싱은 레몬소금 페스토, 양질의 엑스트라 버진, 대파의 흰 부분만을 사용한 고급 드레싱이며, 우리 베이컨과 참 잘 어울립니다. 사실주의베이컨과 즐기기 가장 좋은 조합이기에 추가 구성품으로 소개해드립니다. 돼지고기의 찬 기운과 대파의 따뜻한 기운의 궁합도 좋고, 오일리한 베이컨과 대파의 깔끔함이 또한 궁합이 좋습니다. 야채만 구매하셔서 베이컨에 어울리는 샐러드를 만들어보세요.

버라이어티팩 보너스 구성품입니다.

- 미니 치즈 3종은 고다 치즈, 에담 치즈, 체다 치즈로 구성되어 있습니다 : 사실주의 베이컨은 치즈와 무척 잘 어울립니다. 각 베이컨마다 어울리는 치즈가 다릅니다. 어울리는 치즈를 찾아보는 재미를 즐겨보세요.

- 프랑스 프리미엄 디저트 브랜드의 파스퀴에 비스킷 2개 : 고급 안주로 만났던 까나페 혹은 타파스를 집에서 손쉽게 만들어보세요.


메이커소개

'나’를 위해 탄생한

 행복한 베이컨

저는 베이컨을 탐구하는 사람입니다. '스모키러버스'에서 베이컨의 매력을 보았고, '사실주의 베이컨'에서 그 탐험을 지속하고 있습니다.

그런데요. 과연 내가 먹는 이 베이컨이 어떻게 자란 돼지인지, 어떻게 만들어 진 것인지, 어떻게 만들어 진 것인지 생각해 본 적 있나요?

'우리가 먹는 것, 입는 것, 사는 것'은 나의 선택이고 결국, 나 자신입니다. 제대로 된 베이컨을 알고, 똑똑하게 소비하고, 건강하게 먹는 것. 그리고 사람 자연 동물이 조화로운 세상에서 살아가야 한다고 생각합니다.

가공육, 베이컨은 몸에 안좋다는 인식이 팽배합니다. 하지만 모든 식재료가 그렇듯 재료 자체에는 죄가 없습니다. 적은 인력과 적은 비용으로 대량 생산을 하기 위해 편법을 쓰며 베이컨 자체의 품질을 떨어뜨리는 사람과 시스템의 잘못입니다.

가공육의 소비에 현명해 질 수 있도록 그동안 우리가 만든 ‘미련하지만 정직한 베이컨’에 관한 이야기를 하려고 합니다. 건강하고 맛있는 베이컨을 만드는 사실주의 베이컨이 베이컨 문화를 만들고자 합니다.

우리는 사실주의 베이컨입니다.

사실주의 베이컨은 ‘나’를 위해 탄생했습니다.
제가 먹기 위해, 제가 직접 만든 베이컨입니다.

건강하게, 맛있게, 잘 먹자

처음 이 베이컨을 만들자고 제안했을 때, 주위에서는 다들 반대했습니다. ‘이윤이 적다’, ‘유통기한이 짧다’같은 현실적인 이유들이었습니다.

맞습니다. 첨가물을 쓰지 않고 천연 재료만으로 베이컨을 만드는 저는, 사업적으로 이윤이 많이 남지 않습니다. 유통기한이 짧아 폐기되는 베이컨도 많습니다. 마트에서 시판되는 베이컨들은 이윤과 장기유통을 위해 합성보존료, 발색제, 화학조미료를 첨가하고 있습니다.

하지만 우리의 건강에는 어떨까요?
한 번쯤은 이런 고민을 해보지 않으셨나요?

마트에 장기간 진열하기 위한 

합성보존료 : 소르빈산칼륨, 벤조산나트륨
먹음직스럽게 보이도록 첨가하는 발색제 

: 아질산나트륨, 아초산나트륨
저렴한 비용으로 맛을 내기위한 화학조미료 

: L-글루탐산나트륨, 아미노산류, 스모크향료


화학첨가물은 음식을 쉽게 만들 수 있고, 쉽게 유통할 수 있게 합니다. 먹는 사람의 건강이 아닌, 만드는 사람의 이윤을 위한 재료들입니다. 그래서 전 사용하지 않습니다.


우리가 합성첨가물을 넣지 않고 만든 베이컨은 처음에는 맛도 색도 별로였습니다. 그렇게 1년간의 수많은 시행착오를 거쳤습니다.

그리고 더 맛있고, 더 예쁜, 더 건강한 사실주의 베이컨이 탄생했습니다.


사실주의 베이컨은 어떤 합성첨가물을 사용하지 않고 최선을 다해 베이컨을 만들고 있습니다. 최선을 다해, 안전하게 배송하도록 노력도 하고 있습니다. 단순 변심에 의한 교환/환불은 불가하다는 점은 꼭 기억해주세요.


신중한 펀딩 부탁드립니다.

사실주의 베이컨은

이렇게 만듭니다.

현실과 타협하지 않은 1% 베이컨

요즘의 음식들은 대량화, 공장화를 통해 그 음식의 본질을 잃어가고 있습니다. 물론 대중에게 저렴하게 공급한다는 장점은 부정할 수 없지만, 과연 그것이 옳은 방향인지에 대해서는 동의할 수 없습니다.

나는 물론이고 내 가족과 내가 사랑하는 이들에게 자신 있게 권할 수 있는 떳떳한 음식을 만들겠습니다.


# 핀란드산 방목 청정 돼지

맛있는 베이컨을 가장 건강하게 먹고 싶었습니다.
그래서 가장 건강한 원재료, 돼지부터 찾았습니다. 핀란드는 가축동물의 살모넬라균을 절대 허락하지 않는 엄격한 관리 프로그램을 갖추고 있습니다. 지난 수십년간 구제역, 돼지콜레라와 같은 심각한 동물질병에서도 자유로웠습니다.

사실주의 베이컨은 돼지의 공장형 사육과 항생제 투여를 금지한 핀란드산 돼지고기로 만듭니다.


# 화학 조미료 대신
시간의 힘으로

사실주의 베이컨은 일주일의 제조시간이 필요합니다. 화학첨가물 대신 풍부한 천연 향신료를 사용하고, 인공적인 스모크향을 만드는 목초액을 대신해 정통 훈연방식으로 베이컨을 만듭니다.

1주일을 기다려야 탄생하는, 있는 그대로의 진짜 베이컨입니다.


#100% 핸드메이드
사람의 정성으로

잠시 시간 여유가 있으시다면 사실주의 베이컨 제작 영상을 살펴봐주세요. 사실주의 베이컨은 공장형 베이컨이 아닙니다.처음부터 끝까지 모든 과정에 사람이 있습니다. 그렇기에 자부심을 가지고 모든 과정을 자신 있게 공개하고 있습니다.

'베이컨은 그래야 한다'라는 것이 우리의 철학입니다.

진짜 먹거리를 고민하고, 좋은 방식을 찾는 이들을 위해 사실주의 베이컨은 계속해서 진짜 음식, 1% 먹거리들을 만들어갈 생각입니다.

그래서 펀딩합니다.

우리 베이컨은 대중화가 목적이 아닙니다. 다만 진짜 먹거리를 고민하고, 외국에서 먹어봤던 진짜 음식을 찾고, 공장화된 맛을 거부하는 미식가들을 위해, 우리 사실주의 베이컨은 계속해서 진짜 음식, 1% 먹거리들을 만들어갈 생각입니다.

그래서 와디즈 펀딩을 통해서 알리고 싶었습니다. 원래 음식의 맛을 고민하고, 진짜 음식을 만드는 사람들이 있다는 것을 알리고 싶었습니다. 틀린 것이 아니라 다르다는 것을 증명하겠습니다.

그리고 응원받고 싶습니다.


후원금 사용 계획

사실주의 베이컨의 와디즈 펀딩은 사실주의베이컨 브랜드를 알리고자 함입니다. 자신있는 제품을 경험케 하기 위한 펀딩입니다. 그래서 펀딩 비용의 대부분이 리워드 제작에 사용됩니다.

리워드 제작: 80%차후 브랜딩: 20%



왜 우리는 베이컨을 만드나?

처음에는 바비큐에 대한 도전정신으로 스모키러버스라는 레스토랑에서 모였습니다.

외식 컨설팅과 공간 컬쳐 관련 일을 하던 저를 중심으로, 궁중요리를 공부했던 도전정신과 호기심이 강한 만능 한식 셰프, 스시를 해서 동양적인 감성이 풍부한 섬세하고 꼼꼼한  일식 셰프, 뉴욕에서 뮤지컬 배우와 셰프를 겸직했던  예술가적 기질의 이태리 셰프, 끊임없이 발전을 추구하는 꿈 많은 프렌치 셰프.


베이컨은 정통 바비큐를 제공하는 레스토랑 ‘스모키러버스’의 플래터 메뉴로 처음 선보였습니다. 100% 수제 베이컨을 드신 고객들은 그 맛에 반해 많은 사랑을 주셨습니다. 

손님들의 관심과 응원으로 확신이 생겼고,
그래서 더 많은 사람들에게 베이컨을 경험토록 하고 싶었습니다.


바비큐를 하며 고기, 숙성, 불에 대한 연구를 계속 해왔고, 이 매력이 극대화돼서 드러나는 음식이 베이컨이라는 것을 알게 됐습니다.만드는 사람의 고기, 숙성, 불에 대한 이해도에 따라서, 베이컨은 무궁무진하게 변화할 수 있기에 매력이 넘쳐납니다. 

그런 이유로 우리는 지치지 않고, 베이컨을 탐험해나가고 있습니다.
그리고...

사실주의베이컨을 아는 분들에게는 격하게 사랑받고 있습니다.




베이컨이라는 문화

베이컨은 단순한 음식이라기보다 문화입니다.

미국 레스토랑에서 '아메리칸 브렉퍼스트'란 메뉴를 처음 봤을 때 조금 당황했던 경험이 있습니다. 미국인의 아침, 이름 그대로 가장 기본적인 미국 사람들의 아침식사인데 계란과 베이컨이 기본이 되는 메뉴입니다.

베이컨은 미국 사람들에게 음식, 패션, 언어 등 다양한 영역에서 사랑받는 음식으로, 지금도 그 사랑은 계속 커지고 있습니다. 베이컨만이 가진 매력 때문입니다. 모든 음식과 어울리며 모든 곳에 존재합니다.

한국의 김치처럼 단순한 음식을 넘어서 미국인의 삶 속에서 함께 하는 음식이자 문화입니다.


우리는 베이컨을 문화로 바라봅니다. 베이컨을 통해 한국에도 그 즐거운 문화를 뿌리내리게 하고 싶습니다. 베이컨만을 위한 사실주의베이컨 랩도 만들었습니다.

이 곳에서 즐거운 베이컨 문화를 만들고 있습니다.


사실주의베이컨과 함께 하면,
베이컨은 맛있고
베이컨은 즐겁습니다.



FAQ

어떻게 보관해야 하나요?

장기간 보관이 가능한 화학첨가물을 전혀 사용하지 않은 식품입니다.
배송을 받자마자 냉장 상태에서는 가급적 빨리 드시기를 추천합니다.
오래 두고 드실 때는, 냉동 보관해주세요.
(냉장 상태 1주일, 냉동 상태 1달 보관)


해동은 어떻게 해야 하나요?

냉장 해동: 진공 포장 그대로 냉장실(5도 이하)에서 하루동안 천천히 해동합니다.
상온 해동: 진공 포장 그대로 상온에서 2시간 정도 해동합니다 고온의 날씨에는 해동시간을 줄입니다
냉수 해동: 진공 포장 그대로 21도 이하의 흐르는 찬물에 담가 해동합니다.


집에서는 어떻게 구워야 맛있나요?

집에서도 후라이팬만 있다면 얼마든지 맛있게 구울 수 있습니다.
베이컨을 구울 때는 별도의 기름을 후라이팬에 두를 필요가 없습니다.
베이컨에서 자체적으로 맛있는 기름이 나와서, 베이컨이 가장 맛있게 조리됩니다.


얼마나 구워야 맛있나요?

얼마나 구워야 하는지는 취향의 문제인지라 정답이 없습니다.
사람마다 취향에 따라서 맛있는 굽기의 정도는 모두 다릅니다.
사실주의 식구들도 각자의 취향에 따라서 미디엄, 미디엄웰던, 웰던 식으로 좋아하는 굽기의 정도가 모두 다릅니다.

개인적으로는 태우지 않는 미디엄으로 굽는 것을 좋아합니다.


배송포장은 어떻게 되나요?

베이컨 상자에 1차적으로 담기고 아이스팩으로 포장돼 아이스박스로 안전하게 배송됩니다.
베이컨 상자 속에는 베이컨 매뉴얼이 동봉돼 있습니다.
개봉하셨을 때, 시큼한 냄새가 난다면 제품 불량이니 교환 요청해 주세요.


굽지 않고 먹어도 되나요?

파스트라미만 가능합니다.
베이컨 제품들은 비가열햄이고, 파스트라미는 가열햄입니다.
베이컨 제품들은 저온에서 훈연방식으로 제조된 식품이라 먹기 전 간단하게 구워줘야 합니다.
파스트라미는 그대로 먹어도 되고, 살짝 구워서 먹어도 맛있습니다.


펀딩 일정 안내

리워드는 펀딩 종료 일주일 후부터 아이스팩과 함께 아이스박스에 담겨 안전하게 배송됩니다.

  • 와디즈오픈: 10월 16일(화) 오후 2:00
  • 리워드 생산일: 10월 말~11월 초
  • 와디즈 펀딩 종료: 11월 6일(화)
  • 배송 시작: 11월 14일(월)
  • 배송 종료: 11월 30일(금)


배송안내

  • 택배사: CJ대한통운
  • 하루발송량: 70세트
  • 유선전화: 02-797-1775
  • 카카오플러스 친구: 사실주의베이컨
  • 이메일: baconrealism@gmail.com
  • 와디즈 댓글

* 문의 주실 때, 와디즈 계정과 성함/연락처를 함께 알려주세요.
* 결제 관련 문의는 최종결제일인 11월 12일까지 와디즈 고객센터(1661-9056)를 이용해주세요.

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