와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

102% 달성

3,080,000원 펀딩

62명의 서포터

[추석선물] 건강한 복숭아가 병 속에 퐁당! 직접 재배해 만들었어요 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.09.09에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간4일 이내

베스트 기여 서포터

  • 익명의 서포터
    12.5% 기여

  • Jeyoun Lee

    6.5% 기여

  • 소중맘

    5.6% 기여

  • 익명의 서포터
    4.0% 기여

  • 익명의 서포터
    3.0% 기여

  • 익명의 서포터
    2.8% 기여

  • 지두형

    2.8% 기여

  • 휴면계정

    1.7% 기여

  • 신은석

    1.7% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

자연친화적으로 재배한 맛있는 복숭아를 수제 병조림으로 만나보세요

추석 기획전 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

102% 달성

3,080,000원 펀딩

62명의 서포터

[추석선물] 건강한 복숭아가 병 속에 퐁당! 직접 재배해 만들었어요 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.09.09에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 3,000,000원     펀딩기간 2018.08.21-2018.09.09

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리

복숭아, 좋아하시나요?

달큰한 복숭아는 과일 특성상 저장이 불가하여 7~9월에만 먹을 수 있습니다. 맛있는 복숭아를 고작 2, 3달만 먹을 수 있다는 건 농가 입장에서도 힘든 일입니다. 특정 시기에만 출하되다보니 어려움이 많지요. 

맛 좋은 복숭아의 그 맛을 그대로, 오랫동안 먹을 수 있는 방법은 없을까? 그리하여 올해 처음으로 클래식농원에서 8월 한달간 복숭아 병조림을 생산할 예정입니다.
(말이 생산이지, 공정에 맞는 기계가 없다보니 거의 모든 과정을 수제로 만듭니다.)

수제로 만들다보니 대량생산이 불가합니다. 20평 남짓한 공장에서 10명이 하루 종일 작업해야 최대 1,000병이 만들어집니다. 껍질 벗기는 박피작업 외에 다른 모든 과정이 수작업이기 때문이죠. 

클래식 농원이 만든 병조림 복숭아를 소개합니다 :-)


대부분 가공을 한다면 B급으로 한다고들 합니다. 하지만, 클래식농원은 클래식농원의 정직하고 가치를 담은 정품 복숭아로만 병조림을 만듭니다. 클래식농원에서 자란 복숭아의 자랑스러운 4가지 특징을 소개할게요!

01 제초제가 없습니다. 초생재배

풀을 키워 자연 생태계를 순환시키고 천적을 이용하여 농사짓습니다. 풀을 키워서 깎는다는 일은 매우 힘들고 어려운 일입니다. 대부분의 농가는 제초제를 뿌려 풀 없이 깨끗한 과수원을 만들기도 하지만 클래식농원은 힘들고 번거롭더라도 직접 풀을 깎아 생태계를 유지시키는 방식으로 농사짓습니다.

02 성장촉진제, 화학비료가 없습니다. 클로렐라 농법!

'큰 과일이 맛에도 좋다'라는 잘못된 인식으로 농가에서는 상품성을 위해 복숭아를 크게만 키웁니다. 이러한 과정에서 성장촉진제, 화학비료 등을 살포하는데 대신 크기만 클 뿐, 맛과 향이 떨어지는 경향이 있습니다. 대신 클로렐라 농법으로 연 4회 살포하여 미생물 작용을 통해 크기보다는 복숭아 본연의 맛과 향을 우선시하여 재배합니다.

03  생산과정부터 판매까지. 우수관리 GAP인증!

생산단계에서 판매단계까지의 농산식품 안전관리체계를 구축하여 소비자에게 안전한 농산물을 공급하는 GAP인증을 받았습니다. 단순히 농산물만 관리/인증이 아닌 농장의 환경, 작업장의 환경 등 판매까지의 전과정을  관리하는 것으로 농산물 및 농장 전체를 인증하는 시스템입니다.

04 자연 환경까지 생각하는 저탄소인증!

농업을 하는데 있어 자연을 보존하는 역할도 매우 중요합니다. 화학비료를 사용하는 대신 직접 발효시킨 퇴비를 사용하고 초생재배를 하여 풀을 깎아 흙으로 돌아가게 하는 방식으로 농산물 생산 과정에서 자연환경과 후대를 위한 온실가스 배출을 줄이는 노력을 하고 있습니다.

복숭아와 정제수 보존제 역할을 하는 유기농설탕 외에 첨가물이 없습니다.
몇 년 전 TV프로그램에서 방영된 복숭아통조림의 진실에서 "복숭아 껍질을 녹이기 위해 "염산과 수산화나트륨"을 사용한다는 충격적인 보도가 있었습니다. 하지만, 저희는 박피기로 껍질을 벗기기 때문에 위와 같은 일은 절대 없습니다!

무게 490g. 복숭아 70%, 정제수 22%, 유기농설탕 8%

복숭아 당도가 높을수록 설탕의 양은 적어집니다. 보존제 역할을 하는 유기농설탕은 최소로!


@출처, 컨셉진 Vol.59호, 클래식농원 복숭아과수원

당일 가공할 양만 수확하여 24시간 내에 가공합니다. 수확기를 기준으로 엄선된 최고의 농작물을 여러분께 보내드립니다


안타깝게도 백도는 없습니다.(백도는 나무가 자라고 있어서 내년에 만나요!)


8월. 복숭아가 가장 맛있을 때입니다. 특히 이번 여름은 비가 오지 않아서 복숭아는 조금 작지만 맛은 최고로 일품입니다. 지금은 생물 복숭아를 드시는것을 추천드리며, 9월 중순 이후에 찬바람이 불면 복숭아 구하기도 힘들므로, 다가오는 추석명절에 주변분들에게 선물로 전해보세요!


안녕하세요?

복숭아 농사를 짓고 있는 클래식농원의 김사선, 김성규 부자입니다.
충북 괴산에서 6대 째 가업을 물려받아 정직한 마음으로 농사짓고 있습니다.

@출처, 컨셉진 Vol.59호, 김사선/김성규 부자 in 복숭아과수원

클래식농원은 클래식한 재배기술로 자연과 어울리는 최고의 먹거리를 재배합니다.
수확기를 기준으로 엄선된 최고의 농작물을 여러분께 보내드립니다


당신은 당신이 먹는 것이 어디서 왔으며 누가 어떻게 만들었는지 알고, 믿고, 먹을 수 있어야 합니다.  클래식은 원칙과 규칙을 지키는 재배방법에 대한 약속입니다.


│소백산 줄기와 남한강이 흐르는 곳

소백한 줄기와 남한강이 흐르는 지역에 위치한 클래식농원은 일교차가 크고 토양이 비옥한 지역입니다. 하지만, 최근 기후변화로 인하여 사과 주산지에서 복숭아 주산지로 변하고 있습니다. 상대적으로 사과는 복숭아보다 온도가 낮아야하기 때문이죠. 10년 전만 해도 겨울만 되면 맹추위에 복숭아 나무가 동해를 입고 죽었는데 이제는 그러한 일은 잘 일어나지 않을 정도로 기후가 변했습니다.


│원칙과 규칙을 지키는 클래식농원

@출처, 컨셉진 Vol.59호, 클래식농원 복숭아과수원

6대 째 이곳에서 터전을 잡고 농사를 짓고 있습니다. 아버지는 서울에서 직장생활을 하시다가 젊은 나이에 내려오셔서 농사를 지으셨고, 저는 대학 졸업 후 고향으로 돌아와 농사를 짓고 있습니다. 올 봄까지 할아버지와 함께 3대가 같이 농사를 지었지만 얼마 전 할아버지께서 돌아가신 후 지금은 아버지와 제가 농사 짓고 있습니다. 그렇지만 할아버지께서 물려주신 원칙과 정직함을 토대로 농사지어 여러분께 최고의 복숭아를 보내드리겠습니다.


│4월 중순. 꽃을 피우다.

│5월 중순. 열매를 솎다.

@출처, 컨셉진 Vol.59호, 클래식농원 복숭아과수원

│6월 초. 봉지를 씌우다.

@출처, 컨셉진 Vol.59호, 클래식농원 복숭아과수원

│7월 말. 수확 예정


│구성. 복숭아병조림(황도) 490g * 2개입

내부구성. 클래식 복숭아병조림(황도) 2개입

열량
탄수화물
당류
단백질
지방
트랜스지방
포화지방
콜레스테롤
나트륨
70Kcal
5%
15g
15g
1%
1g미만
0%
0g
0%
0g
0%
0g
0%
0g
0.25%
5mg
(100g당, 총 490g)

발송시 감사카드를 동봉하여 보내드립니다.
선물의 경우, 카드 내용을 전해주시면 인쇄하여 동봉하여 보내드립니다.

│ 프로젝트 시작 : 8월 21일

│ 프로젝트 종료 : 9월 9일

│ 리워드 발송 시작 : 9월 중순 (11일~)

│발송은 9월 13일 이후 예정이며, 원하시는 배송일정에 맞추어 발송가능합니다.

│ 명절 전 마지막 발송일은 19일 입니다.

│리워드는 펀딩 순차적으로 출고합니다.

│우체국 택배를 이용하여 발송되며, 명절 전으로 D+1~3일 정도 소요됩니다

│명절 전 물량 증가로 배송사고가 있을 수 있으므로 9월 17일 이내에 발송을 권합니다.

│원하는 발송 일정이 있으시다면, 043 833 1010 / 010 2303 1596 (클래식농원) 으로 연락주세요. 

│유통기한은 어떻게 되나요?
- 제조일로부터 2년이며, 2018년 8월 생산품입니다.

│백도 구성은 없나요?
- 백도나무가 자라는 중이며, 내년에 출시 예정입니다.

│보관방법
- 직사광선, 고온다습한 곳은 피하고 서늘하고 건조한곳에 보관하세요.

│발송
- 클래식병조림 패키지를 덮는 택배박스에 담겨 발송됩니다.