와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

1294% 달성

12,946,100원 펀딩

421명의 서포터

문어라면 먹으러 아직도 제주도 가니? 통해물키트[문어라면 해물래?] 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.12.30에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

해물 '맛' 라면은 가라! 이제 '진짜 해물라면'이 온다!! 국내최초, 각종 해산물을 통째로 넣은 제주도식 문어라면을 재현한 해물키트, "문어라면 해물래?"

펀딩성공

1294% 달성

12,946,100원 펀딩

421명의 서포터

문어라면 먹으러 아직도 제주도 가니? 통해물키트[문어라면 해물래?] 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.12.30에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

메이커 정보


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.12.17-2018.12.30

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리


여행 중 반한 음식,

집에와도 계속 생각난 적 있나요?


그렇다면 여러분! 지금 당장 여기에 주목해주세요!

따뜻한 국물이 생각나는 추운 겨울, 국물 한 스푼 떠먹으면 나도 모르게 크아~!!!! 소리가 절로 나는 '제주식, 문어라면 해물키트'를 소개합니다!



라면 하나 때문에 제주도까지 갈 수는 없고,

집에서 해 먹자니 비싼 문어가격에 놀라움을 금치 못했던

당신의, 당신에 의한, 당신을 위한..

                                         

유혹이 시작됩니다!!

라면... 먹고 갈래?

아니,  문어라면 해물~래?

 


                                                                                                            

시작은 단순히 여행지에서 먹었던 맛있는 음식 

집에서 편하게 먹고 싶었던 생각으로부터

저는 개인적으로 라면을 참 좋아합니다. 특히 비주얼 끝판왕, 제주도 문어라면에 대한 기억을 잊을 수가 없는데요. 라면 위에 각종 해산물과 함께 통문어가 올라간 문어라면은, 먹음직스럽고 건강해보여 제주도 먹킷리스트 중 하나일 정도로 인기가 많습니다. 그러나 식당의 대기는 늘 넘쳐나, 모처럼 마음 먹고 간 제주 여행은 고갈된 체력만큼 감동은 반감되더군요.

문어라면 먹자고 매번 제주도에 갈 수도 없고, 간다고 해도 줄 서기도 힘들고

집에서 해 먹자니 어떤 해산물을 골라야 하는지 잘 모르겠고, 문어 가격은 또 왜이리 비싼지.. 

<관련내용 기사> 제목: 문어 웬만하면 20만원, 추석 앞 수산물값 급등


결국, 직접 가기에 위해 고려해야 할 시간 및 물리적 비용, 소매 구입시 해산물 유통과정 중 여러단계에서 발생하는 비용으로 인한 가격적 부담 등을 생각하니 이렇게 맛있는데 시중에 판매되지 않는 이유를 알겠더군요. 

"제주도에 가지 않아도 집에서 맛있게 문어라면을 먹을 수 없을까?"  ONLY 이 생각 하나로 영혼까지 갈아넣어 완성시킨 소울푸드, <문어라면 해물래?> 해물키트를 탄생시켰습니다!




국내최초,

문어가 통째로 들어간, '통해물키트'

"문어라면 해물래?"


 

와디즈 단독 + 선 론칭!




이런 분들께 추천드려요


늦은 밤 야식이 땡기는 신혼 부부,

혼자지만 제대로 된 한끼를 먹고픈 프로혼밥러,

아이에게 건강한 라면을 먹이고 싶은 주부,

술 한잔 걸친 후 해장이 필요한 남편,

먹방 끝판왕이 되고 싶은 인싸 크리에이터,

오늘 밤 "라면 먹고 갈래?"를 외치고픈 썸남썸녀

그..그냥.. 모두에게 추천합니다!! 


▶ JMT 혼자먹기 아까운 캠핑족 인싸템.mp4




겉포장


내부 포장



1. 세척된 통문어 1마리(약 170g)

해물래의 통문어는 모리타니아산 문어서해안 쪽 중국산 참문어로 구성됩니다. 

본래 서서하라, 모리타니아, 세네갈 등 서아프리카 지역은 날씨가 덥고 습해 어패류 등이 살기에 굉장히 좋은 조건입니다. 모리타니아 문어는 이 곳에 사는 질 좋은 어패류를 주식으로 삼고 있어, 다른 바다에서 잡히는 문어보다 훨씬 더 감칠 맛이 나는 장점이 있습니다. 그리하여 모리타니아산 문어는 수입산 문어 중 가장 고가로 거래되고 있고, 비싼 가격인 만큼 수요는 적지만 매니아층이 있어 꾸준히 사랑받고 있습니다.

2. 통새우 2마리(흰다리새우)

구워도 삶아도 튀겨도 어떤 방식으로 먹어도 맛있는 새우, 그렇지만 뭐니뭐니해도 국물 맛은 새우 머리 육수가 최고죠! 그래서 새우도 통째로 2마리가 들어갑니다! (Tip: 끓일 때 머리 부분을 가위로 살짝 가위질 해주는 센스!)

3. 피홍합(국내산)

10월 ~ 12월이 제철인 홍합은 추운 겨울 따뜻한 해산물 육수로 최고입니다. 뽀얀 국물에 담백하고 시원한 맛이 나 우리나라 사람들에게 홍합탕만으로도 많은 사랑을 받고 있죠. 또한 홍합에는 칼슘, 인, 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다.

4. 야채토핑

야채 썰어넣으면 더 맛있는데 막상 넣으려고 보면 없거나 썰기 귀찮을 때 많으시죠? 그래서 저희가 다 준비했습니다! 넣기만 하면 되는 홍고추, 청고추, 대파더욱 얼큰하고 시원한 국물 맛을 느끼세요! 




1.국물에서 올라오는 찐~한 바다의 맛!

건조시킨 해산물을 갈아 스프로 만든 것이 아닙니다. REAL해물라면을 완성할 문어, 홍합, 새우가 통째로 푸짐하게 들어있어 바다내음이 가득한 시~원한 국물 맛 탱탱한 해산물의 식감을 느낄 수 있습니다. 


#2. 어떤 라면과도 찰떡같은 궁합!

"집에 남는 라면이 있다!" 혹은 " 내가 특별히 사랑하는 라면이 있다!" 하시는 분들을 위해 미리 실험해봤습니다.  일반적인 빨간 국물 라면 외, 불닭*음면, 미역*라면, 카*라면 등으로 조리해 시식해본 결과, 평가단의 취향에 따라 골고루 표를 받았습니다. 새로운 맛을 시도해보고 싶은 분, 요리를 창조하기 좋아하시는 분들은 꼭 한번 도전해보세요!


#3. 유통과정 대폭 감소▶ 신선함, 거품 없는 가격 !

공장에서 생산 후 바로 소비자로 전달하여, 신선도와 합리적인 가 모두 잡았습니다. 그리하여 이번 펀딩에서는 질 좋은 해산물들을 좋은 가격에 드실 수 있다는 것이 특장점입니다.


#4. 요리고자도 따라할 수 있는 '쉬운' 조리법!

함께 먹을 라면만 준비되어 있다면 누구나 제주도식 문어라면 완성!  비주얼은 끝내주지만 만들기 어렵지 않아요!  라면만 끓일 줄 안다면 OK!

*아래의 레시피는 '문어라면 해물래' 패키지 뒷면에서도 확인할 수 있습니다.


일반인 도전!  '해물래키트로 해물라면 완성하기'

론칭 전, 라면 좋아하시는 분들께 <문어라면 해물래>를 선물해 보았습니다.




다양한 요리 활용, 더 풍요로운 식탁!

문어라면으로만 즐기기 아쉽다면 한식부터 양식까지 다양한 요리의 메인재료로 활용이 가능합니다. 겨울철 보양식으로 뜨끈한 국물에 문어, 홍합, 새우를 넣으면 문어탕으로, 홈파티를 계획한다면 카르파쵸나 샐러드, 파스타 등에 활용하면 손쉽게 훌륭한 요리가 탄생합니다. 해산물을 잘 활용하는 스페인요리도 이 패키지 하나면 얼마든지 OK! 


레시피1) 요.알.못도 가능한 훌륭한 한 끼, '문어라면 해물래~?'

고기잡이 배 안에서 갓 잡은 해산물을 넣어 즉석으로 끓여 먹는 라면의 맛!

▶ 만드는 법 영상보기

 ■ 레시피

* 재료: 해물래 문어라면 키트, 팔도 해물라면(또는 집에 있는 다른 라면)

1. 물 550ml를 '팔도해물라면'(또는 다른 라면)의 스프와 함께 끓인다

2. <해물래 해물키트>의 해산물을 꺼내 투하한다

3. 물이 끓으면 면을 넣고 2~3분간 더 끓인다

 ※ 문어는 세척된 문어이므로 흐르는 물에 살짝 씻어주시면 됩니다.


레시피2) 스페인 대표 요리, '뽈뽀' 너무 쉽다!

*재료: 해물라면 키트, 소금, 감자, 올리브유, 파프리카 파우더(또는 고추가루), 레몬즙 약간

▶ 만드는 법 영상보기

■ 레시피

1.물+소주 를 3:1 비율로 끓인 물에 <해물래 문어>를 넣고 30분간 삶는다.(이때 삶은 문어에서 나온 물은 버리지 마세요)
2.감자는 먹기 좋은 크기로 잘라, 문어 삶은 물에 감자, 새우, 홍합을 함께 넣고 10분간 삶는다.
3.후라이팬에 올리브유를  살짝 두르고 <해물래 야채믹스(고추, 파)>를 볶는다.
4. 넓은 접시에 감자를 깔고, 약간의 소금으로 간을 해준다.
5. 삶은 문어와 (3)에서 볶은 야채+올리브유를 올린 후, 파프리카 가루, 레몬즙을 뿌린다.
**파프리카 가루가 없으시면 고추가루로 대체하셔도 좋습니다




후원해주신 펀딩 금액은 질 좋은 해산물을 합리적인 가격에 제공할 수 있도록 신선한 원물을 구입하고 다양한 상품 연구 및 개발 비용 등에 사용하겠습니다. 서포터님들의 행복이 넘치는 식탁을 위한 다음 라인업도 기대해주세요!




메이커 소개

안녕하세요, 해물사관학교의 대표 '이영원'입니다.

해물사관학교는 기존의 공급자 중심의 수산물의 유통구조를 소비자 중심의 온라인 직거래 형태로 단축시켜, 좋은 품질의 해산물을 리적인 가격으로 고객의 식탁에 전하는 온라인 커머스 플랫폼(https://haemulsa.com)입니다. 

해물사관학교를 론칭한 이유?

온라인커머스 분야에서 일하면서 같은 식자재인데 왜 가격은 천차만별일까 하는 생각을 갖게 되었습니다. 그 이유는 유통구조가 짧을 수록 고품질의 식재료를 저렴한 가격에 구매할 수 있는데, 현실적으로 판매자와의 직거래가 어려운 영세 자영업자들이나 일반 소비자들은 유통과정에서 발생하는 마진( 약 20%에서 최대 60%) 이 붙은 가격으로 구매하기 때문이었습니다.

유통이 식재료의 시장가치를 결정하는 현실 속에서 판매자와 구매자 간의 거리를 좁힐 방법을 생각해보게 되었고, 그 방안으로 중간 유통과정을 대폭 줄인 해산물 온라인 직거래 플랫폼, '해물사관학교'를 론칭(https://haemulsa.com)하게 되었습니다.

이러한 사회적 문제들을 모두 해결하기엔 아직은 시작의 단계에 머무르고 있지만,  이번 펀딩을 통해 저희의 첫번째 노력의 결과물을 저희의 의견에 공감해주시는 서포터분들과 함께  나누고 싶습니다.



생산지 소개

안녕하세요, 푸드파크 대표이사 정명조 입니다.

"과정에 의미를 두고 안전하고 신선한 식품을 만드는데 주력하겠습니다."
(주)푸드파크는 수산물 제조/가공/유통전문 회사로서, 신선하고 안전한 먹거리를 만들고자 생산방식과 원재료의 끊임없는 개선 및 관리를 위해 노력하고 있습니다. 이를 통해 현재 국내 메이저 유통사들을 포함한 여러 유통채널에 상품을 공급하고 있으며, 나아가 국내시장을 넘어 세계적으로 사랑받는 식품을 생산하고 유통하여 사회 공헌에 이바지 할 수 있는 기업, 천천히 가더라도 바른길로 나아가 신뢰 받는 기업이 되기 위해 노력하겠습니다.




Q. 해산물들은 별도의 세척이 필요한가요?
A. 문어의 경우 내장제거 과정에서 4~5번의 세척을 거치고, 나머지 해산물 또한 여러번의 세척이 된 후 포장됩니다. 따라서 해산물을 포장지에서 꺼내어 가볍게 물에 한 번 헹궈주신 후 바로 사용하셔도 됩니다.

Q. 펀딩 후, 옵션/배송지/카드 정보 변경은 어떻게 해야하나요?
A. 펀딩 마감일 전까지 '펀딩내역' 페이지에서 수정하실 수 있습니다. 펀딩 마감 이후, 불가피한 사유로 배송지 변경하셔야 하는 분은 해당 페이지 내 '메이커에게 문의하기'를 통해서 문의해 주세요.

Q. 교환/환불/AS 정책은 어떻게 되나요?
A. 리워드 수령후, 리워드에 문제가 있다면, 즉시 리워드의 사진을 촬영해 주시고 메이커에게 연락주시길 바랍니다. 신속하게 처리해 드리겠습니다. 이외의 변심 등의 이유로는 펀딩 규정상 환불, 교환이 어렵습니다. 양해 부탁드립니다.