지금 펀딩하기 고민되나요?
좋아하는 프로젝트로 등록해보세요.

프로젝트 정보

19일 남음

623% 달성

6,234,000원 펀딩

100명의 서포터

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

함께하는 멤버(1)

메이커 평균 응답 시간6시간 이내

베스트 기여 서포터

  • Lisa

    2.2% 기여

  • 익명의 서포터
    2.1% 기여

  • 광혀니

    2.1% 기여

  • 익명의 서포터
    2.1% 기여

  • 작은사자

    2.1% 기여

  • 전민향

    2.1% 기여

  • 이철원

    2.1% 기여

  • 최금자

    2.1% 기여

  • 표표

    2.1% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

내몸을 살리는 생강! 생강을 즙을 내어 15시간동안 달인100% 감동 수제 생강고(膏)로 체온UP=면역력UP 생강의 놀라운 능력을 체험해보세요.

19일 남음

623% 달성

6,234,000원 펀딩

100명의 서포터

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.10.10-2018.11.04

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



 

성공적으로 종료된 1차펀딩!! 다시한번 감사드립니다 :)
 [감동생강고 1차펀딩 보러가기]

안녕하세요? 따뜻함 몸,따뜻한 가족,따뜻한 사회를 꿈꾸는 생강에 꽃힌 수제생강고 입니다.
지난 프로젝트는 수제생강고의 와디즈 데뷔임과 동시에 소비자의 냉정한 평가를 받고자 생강고의 비수기인 여름철인데도 선보였던 무대였던 만큼 서포터님들의 반응을 두근두근한 마음으로 기다렸습니다. 예상못한 관심과 배려에 무려 755% 달성했습니다.
진심으로 감사드리며더 좋은 제품으로 보답하라는 격려에 큰 책임감을 느낍니다.
지난 펀딩 후 서포터분들로부터 정말 많은 피드백을 받았습니다. 아낌없는 피드백을 주신
모든 분들에게 감사드리면 피드백을 적극적으로 반영하여  [수제 생강고] 의 프로젝트에 대한 따뜻한 관심에 보은하고자 앵콜을 준비했습니다. 피드백을 반영 다음과 같은 변화를 가지고 앵콜합니다.

1. 설탕대신에 다른 것으로 당분을 대체할 수 있다면 좋겠습니다.
이번부터 감사의 뜻과 피드백을 반영.원가부담이 있지만 과감히 유기농 비정제 설탕
사용하기로 하였습니다. 그동안 꿀,스테비아,자일리톨,에리스리톨등 많은 것을 가지고실험
하고 있습니다만 원가부담의 문제가 가장 크고요 맛에서도 경쟁력을 갖추기가 어려웠습니다.  [설탕의 부작용을 줄이는 비정제설탕]

사탕수수에서 설탕을 추출할 때 화학적인 정제를 하지 않고 만든 원료 상태에 가까운 설탕입니다. 정제 과정을 거치지 않아 사탕수수에 들어 있는 효소, 미네랄, 비타민, 섬유소 등이 풍부합니다.정제설탕과 비정제 설탕의 차이점은 검색하시면 됩니다. 특히 비정제설탕의 경우에는 유기농법이 매우 중요하다 하네요. 사탕수수 재배시의 어려움으로 농약을 많이 사용하게 된다 합니다. 그래서 조금 가격이 비싸도 유기농을 선택하고자 합니다.
2. 대용량 620g 병모양과 뚜껑의 교체
1-2개 배송시에 병뚜껑에 약간의 문제가 있음을 알게 되었습니다. 뉘었을때 아주 소량의
내용물이 새어나오는 경우가 1-2번있었습니다. 이번에 뚜껑의 문제를 해결하고자
병모양까지 변경하여 향후 배송시의 문제와 보다 좋은 디자인의 병으로 변경하였습니다.
물론 용량은 동일합니다.
3. 소형 300g 의 생산 및 판매중단
소형의 경우 택배비까지 포함하면 가성비가 매우 낮습니다.
이런점도 많이 지적해 주셨습니다.
4. 가격이 좀 저렴했으면 하셨습니다.
앵콜펀딩을 결심하면서 가격을 고민했습니다만 올여름 폭염으로 작황의 불황로
생강가격으로는 엄두가 나지않았습니다. 예년의 평균 2.5배입니다. 다만 여러분의 지원으로 대량구매가 가능하여 가격의 유지가 일부 가능하게 되었습니다.  아직 연구 개발비에는 많이 부족합니다만.이번에 지원해주신 덕분으로 내년에는 계약재배의 단초를 마련할 수 있게 되었습니다.

감동 수제 생강고(膏) 이렇게 다릅니다

1.전과정 100% 수제 입니다. (5일 걸립니다)
2.껍질째 착즙 하며 아린 맛을 내는 녹말을 제거한 생강즙을 사용합니다.
3.생강즙을 베이스로 15시간 정성들여 달여 고(膏)형태로 만듭니다.
 (쌀조청에 생강즙을 소량넣는 생강조청이 아닙니다)
(슬라이스 생강에 꿀,설탕을 넣은 생강청이 아닙니다)
4.첨가물이 뭐예요 ?. (무방부제,무색소,무향료,무보존제)
5.유기농 비정제 설탕 사용 생강의 온열작용 을 배로 올렸습니다
6.통계피,건조감초등을 넣고 함깨 달여 약성, 건강, 맛 을 높였습니다
7.착한가격입니다.(주인장의 5일간 직접 수작업에 의해)                                                                                                                                                                                                 

몸을 덥히는 최고의 음식- “생강”
 “신이 내린 선물” -인도 / “하늘이 내린 성스러운 영혼” -코란
 *** 건강의 이상신호가 오면 체온부터 체크해보세요 *** 
현대인의 다양한질병의 배경에는 대부분 평균체온(36.5도)보다 낮은 저체온(건강이상시 대부분 35도대 높아도 36도 초반) 즉 냉증(몸이 차겁다)에 있습니다.
냉증은 이제 여성의 전유물이 아닙니다. 남녀 구분없이 모두 몸이 차가워져 있습니다
"생강"은 한약의 70%에 반드시 들어갑니다.
"생강"에는 기(에너지),혈(혈액),수(수분) 을 조절 하는 작용이 있습니다
생강을 의미하는 영어 단어인 'ginger'가 '정력·원기'를 뜻하며, 동사로는 '원기를 북돋다'는 의미아라비안나이트에는 생강을 "신이 내린 정력제' 로 표현하기도 했습니다.
건강의 이상신호는 대부분 저체온화 =냉증=면역력저하 에서 시작됩니다
요즘 체온 1도 올리기가건강을 찾는 좋은 방법으로 소개되고 있지요.

생강의 효능과 효과 그리고 그 놀라운 힘이 궁금하세요?
감동 수제 생강고는 의약품이 아닌 식품입니다.  * 식품위생법 제 11조 1항에 의거 제품의 효능 및 효과를 의약품과 혼동할 우려가 표기하지 않습니다. 생강의 효능 및 효과와 그 놀라운 힘 인터넷 검색을 이용 꼭 알아보세요 , 저체온시 주로 나타나는 질병도요

3. 리워드 상세 설명 (필수 : 실물 사진)


4. 리워드 리스트 (필수 : 가격, 제공되는 리워드, 총 수량)

 * 리워드 선택시 대용량 선택이 가성비가 좋습니다
   서포터하시는 모든 분들께 감사의 마음을 전하고자 펀딩시는 모든 분들께 620g 1병당
   3티백, 450g 1병당 2티백씩 함께 드시면 더욱 좋은 자소엽차(차조기) 티백을 드립니다.

이렇게 드시면 좋습니다.
1.물에 희석해서 드시면 생강차입니다.(차게드시면 아이스 전저티)
(슬라이스 대추,호두,잣등 견과류를 넣으시면 생강탕. 손님접대시 좋습니다)
2.홍차에 타드시면 더욱 좋습니다.(생강홍차)
3.증상별로 효능이 배가 되는 마늘,차조기,연근,파 등을 넣어드세요
4.우유를 넣으시면 진저라떼 (아이들도 좋아합니다) (아이스 진저라떼)
5.요플레를 넣으시면 진저요플레
6.출근길 급하시면 한티스푼 그대로 드셔도 좋습니다.
7.생선이나 고기요리시 사용하시면 냄새제거와 음식맛이 살아납니다.


메이커 소개 : 구름마을사람들 영농조합법인

구름마을사람들은2009년 충북 영동군에 귀농한 귀농인 5명이 모여 건강한 삶,지역발전과 이웃사랑의 삶을 지향하는 공동체 마을을 함께 만들고자 시작한 온라인상의 마을공동체입니다. 본격적으로 공동체의 목표를 이루고자  2011년 영농조합법인을 설립, 첫사업으로 표고버섯재배와 30년 "차"에 대한 송남수대표(이장이라 부름)의 노하우를바탕으로 표고버섯차 개발에 성공 영동대표특산물로 자리잡고 그외 표고버섯짱아찌, 복숭아 짱아찌,뽕잎차,감잎차,쑥차등을 연이어 개발 제품화하였으며 특히 2012년에는 영동특산물인 호두를 이용한 호구빵(호두가 박힌 구름마을 찐빵)을 개발,주력제품화하여 현재는 전국적으로 인기제품이 되어 절찬리에 판매되고 있으며 호두외에 포도와 감을 이용한 신제품개발에 매진 조만간에 선보일 예정입니다. 

 감동 생강고 개발자 이명수(좌)

2016년초에 개발하여 입소문과 절찬호응이 있었지만 생산의 어려움과 지속적인 제품보완상으로 소량한정 주문 생산판매하던 100% 수제 감동생강고를 와디즈에서 처음 본격적으로 런칭하게 되었습니다.

2. 와디즈에서 펀딩하시는 이유 및 후원금 사용 계획
입소문과 지인의 구매 및 지인의 소개로 판매되었으나 정말 깐깐한 소비자에게 제대로된평가를 받고 싶어서 와디즈에 펀딩하게 되었습니다.
후원금은 생강의 직접재배 및 계약재배를 하려합니다. 본 생강고는 생강이 주된원료이기에(대용량의 경우 생강이 700그람 소요됩니다) .생강의 가격에 매우 민감하게 됩니다. 또한 생강의 저장을 위하여 저온저장고도 필수입니다. 지속적인 제품라인업을 위하여 연구개발을 위한 자금도 필요합니다. 여러분의 후원금은 이렇게 쓰일 것입니다

5. 리워드 관련 FAQ
*생강(조)청과 생강고는 어떻게 다른가요?
생강조청은 기본베이스가 쌀조청에 생강즙을 일정량 넣어 만드는 것으로 조청의 성질이
강합니다. 배즙,도라지즙을 함께 넣기도 합니다.  
생강청은 생강을 슬라이스하여 굴이나 설탕에 재어두고 일정기간 발효시켜 만드는 것입니다. 대표적인 것이 매실청이지요 여기에 레몬이나 대추등을 함께 넣어 만들기도 합니다.
그러나 본 100% 감동 수제 생강고는 생강을 즙을 내어 15시간 달여(고아서) 묵과 같은 형태즉 고(膏)형태로 만드는 것입니다.
* 요즘은 설탕이 들어간 것은 꺼리는데요? 설탕대신 다른 것으로 대체하면 안되나요?
그래서 이번부터 유기농 비정제 설탕을 사용했습니다.
설탕이 무조건 나쁜 것은 아닙니다. 다른 먹거리에 많은 설탕함유량때문이지요.
물론 시중에 흔한 정제된 설탕의 사용은 권하지 않습니다.
본 생강고를 차로 해서 드시면 일일권장설탕섭취량의 1/5 정도입니다.
유기농 비정제 설탕은 생강의 온열작용을 배가 시킨답니다.
* 통계피나 건조감초는 왜 함께 달이나요?
통계피는 생강의 온열작용을 훨씬 강하게 도와줍니다. 실제로 몸을 덥히는 음식중 3위가 계피입니다.(1위:생강, 2위:부추 3위: 계피) 또한 생강의 매운 맛을 중화시켜 아이들이나 청소년도 맛있게 음용할 수 있도록 하였습니다. 건조감초는 약방의 감초처럼 혹여 있을지 모르는 생강의 독성을 중화시켜주기 때문입니다. 감동 수제 생강고는 통계피와 건조감초를 함께 넣어 달이다가 일정시간이 지나면 제거합니다.                                                                                          

Q. 주의사항이 있나요? 이런분은 피해주세요(일권장량은 3-4회 입니다)
체질적으로 몸에 열이 많으신 분,치질이나 심장계통의 약을 드시고 계신 분,
출혈성궤양(위/십이지장)이 있으신분이나 아이들은섭취량을 1-2회로 줄이세요.
* 수제이며 오랜시간 달이다 보니 농도의 차이가 있을 수 있습니다.

6. 프로젝트 일정 (펀딩 마감일, 향후 일정 포함)

7. 발송 안내 (리워드 발송 방법, 발송 시작일, 순차 배송인 경우 1일 최대 발송 수량, 리워드 발송 관련 메이커님 연락처)


           

댓글 22

전체 22개의 댓글이 있습니다.