지금 펀딩하기 고민되나요?
좋아하는 프로젝트로 등록해보세요.

프로젝트 정보

4일 남음

1558% 달성

15,580,200원 펀딩

196명의 서포터

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

베스트 기여 서포터

  • 노경훈

    4.1% 기여

  • 최순영

    2.6% 기여

  • 박관서

    1.9% 기여

  • 김지철

    1.7% 기여

  • 황순재

    1.6% 기여

  • 고한솔

    1.6% 기여

  • 박정열

    1.3% 기여

  • 끄졍

    1.3% 기여

  • 익명의 서포터
    1.3% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

크리스마스 파티로 무얼 먹을지 고민하지 마세요. 1억 8500만원 신화의 녹진한 참치회가 있습니다.

저녁을 부탁해 기획전 파트너와 함께합니다.

4일 남음

1558% 달성

15,580,200원 펀딩

196명의 서포터

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.12.07-2018.12.16

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



참치회 펀딩을 총 5회 진행하면서 매번 더 나은 참치회 제공을 위해서 발전해 왔습니다. 더 많은 말을 붙이지 않겠습니다. 믿으셔도 좋습니다.

이번 펀딩은 한정수량으로 반응이 좋았던 점보혼마구로, 뱃꼽살세트 그리고 가마도로를 준비했습니다. 한정수량이오니 서둘러주시기 바랍니다

지금까지 수 백점의 참치회를 먹어봤지만
'별거 없네' 혹은 '참치 맛없다' 라고 생각하셨던분 주목

인생 참치회는 최고급 참치어종인 혼마구로(참다랑어)의 최고급부위(가마도로)를 유통과정과 불필요한 상품들 줄여 기존 식당대비 최대 3분의1가격으로 만들어내는 혁신을 이루었습니다. 왜 우리는 지금까지 진짜 맛있는 참치를 먹오본 적이 많지 않을까요? 오도로,쥬도로,혼마구로,구로마구로,빅아이..... 지금까지 한번쯤 들어봤지만 뭐가 뭔지 도저히 모르고 드셨었죠. 


어떤 참치가 진짜 맛있는 참치인지 모르고 드셨기에 참치를 먹고 천국이 열리는 경험을 못해 보신것입니다.


 횟감으로 먹었을때 최상의 참치가 있는 반면 그저 그런 종이 있기고 또 절대 회로 먹으면 안되는 종이있습니다. 알지못하고 드셨다면 비싼 참지집에가서 살짝 저렴한 가격에 홀려 싸고 그저그런 참치를 시켰을 수 도 있죠. 그만큼 제대로 아는것이 중요합니다. 

지금 부터 참.알.못을 위한 맛있는 참치선택강의를 시작하겠습니다. 딱 2가지만 기억하세요.

첫째, 참치 종류에서 맛있는 어종을 고르셔야 하고 둘째, 맛있는 부위를 고르셔야 합니다  

Chapter 1. 참치 어종 고르기


1. 가다랑어흔히 가츠오라고 불리는 참치 입니다. 배에 굵고 검은선이 있죠. 가츠오부시로 쓰거나 참치타다끼로 뷔페 혹은 저렴한 이자까야에서 취급하곤 합니다만 횟감으로는 부적절합니다. 맛이 없거든요.  

2. 황다랑어눈다랑어에 비해 눈이 작고 뒷지느러미가 긴 어종입니다. 육질의 색은 연한 복숭아 빛을 띄고 단단합니다. 무게는 5~100kg정도 나갑니다. 보통 옐로우핀 황다랑어로 불리며 저품질 횟감중 하나입니다. 뷔페 초밥에서 많이 볼 수 있는 어종입니다.

3. 눈다랑어
눈알이 커서 눈다랑어라고 불리는 이참치의 무게는 10~150kg그람으로 대형어종이죠. 빅아이라고 불리는 이놈은 주위에서 가장 흔하게 볼 수 있는 참치입니다. 뷔페, 참치집, 이자까야에서 볼 수 있습니다.해체쇼나 눈물주는 거의 눈다랑어로로 보시면됩니다. 적당한 가격에 적당한  맛으로 한입 먹었을때 천국이 열리는 맛까지는 아닙니다.

4. * 참다랑어(本マグロ)


밑줄 부터 긋고 시작하는 이유가 있는 참치어종입니다. 혼마구로(本マグロ)라고 불리우는 바다의 왕자같은 어종입니다. 물고기는 크면 클수록 육질의 식감 향이 월등하게 좋습니다. 혼마구로는 30~600kg까지가는 어종으로 초대형어종입니다. 혼마구로, 구로마구로, 참다랑어 같은 표현이고 참치회중에서 가장 풍부한 맛을 내는 최고급회감입니다.  제대로된 혼마구로를 먹었을때는 입에서 횟감이 사르륵녹고 풍미가 입안을 가득히 메워 천국이 열리는 듯한 느낌을 주는 회입니다.

자! 참치 중 맛있는 참치어종은 참다랑어입니다
기억하시고 맛있는 부위를 고르러 갑시다

Chapter 2. 소고기처럼 나뉘어져 있는 참치의 부위들

한우도  고기가 여러가지 부위로 나뉘어져 있듯이 참치도 여러부위로 나뉘어져 판매됩니다.
이 여러가지 부위중에서 맛있는 부위는 어디에 있는지 어떤부위인지 알아보도록 하겠습니다.

혼마구로에서 가장 맛있는 부위를 꼽자면 도로(とろ)부위입니다. 도로는 뱃살로 이해하지 마시고 지방으로 이해하시면 되겠습니다. 하지만 도로라는 부위도 오도로,쥬도로,가마도로로 나뉘어지죠.그 중에서 가마도로를 최고로 치는데 도로의 의미와 오도로 쥬도로를 비교해가며 왜 가마도로가 최고인지 살펴봅시다. 참치하나 제대로 먹어보겠다고 이렇게 까지 공부를 해야하나 싶지만 공부한자만이 천국이 열리는것을 볼 수 있다는것을 명심하시고 끝까지 달려봅시다.

* 가마도로(최고급부위)

가마라는 '낫' 이란 뜻입니다. 가마도로는 참치 머리 앞부분 쪽에 있는 아가미 뒤에있는 살이라고 보시면 됩니다. 소고기 살치살 같은 비쥬얼을 가지고 있죠. 지방이 이렇게 섬세하게 퍼져있는것은 가마도로 뿐이여서 입에 넣으면 몇번 씹지 않아도 바로 녹아버리죠. 참치 전체퍼센테이지 중에서 1%도 나오지 않는 귀한 부위입니다.

오도로의 '오'는 '큰' 라는 뜻입니다. 지방이 많이 모여있는 살점을 말하죠. 입에 넣으면 사르르 녹습니다.  고소함이 정점으로 올라있는 마블링에 400kg급만이 가지고 있는 녹진한 육즙은 점보마구로 오도로를 입에 넣기전까지는 알 수 없습니다.

쥬도로의 '쥬'는 '중간'이라는 뜻입니다. 지방은 오도로 만큼은 없습니다만 담백한 오도로를 생각하시면 쥬도로의 맛 설명은 다 한듯합니다. 느끼하지 않지만 고소한 맛때문에 오도로 보다 쥬도로를 선호하는 사람도 있습니다.

아까미는 참치속살입니다. 지방이 거의 없도 담백한 맛을 즐길 수 있는 부위죠. 사실 참치는 참치본연의 녹진하고 고소한 향과 지방맛으로 나뉘어집니다. 굳이 비율로따지자면 오도로는 본연의 녹진한맛 30% 지방맛70% 쥬도로는 본연의 맛 60% 지방맛40% 정도로 얘기할 수 있습니다만 아까미는 본연의 맛 90% 지방맛 10% 정도입니다. 점보마구로의 아까미는 점보마구로의 진가를 확인 할 수 있는 부분입니다. 사르르 녹는 참치회 식감에 진득하게 올라오는 육향은 작은 마구로에서는 느낄 수 없는 부분입니다.

 저희 농부대첩은 가장 맛있는 참치부위를 제안합니다. 200kg급 혼마구로의 가마도로 그리고400kg급의 오도로, 쥬도로, 적신세트

농부대첩 1년간의 공부, 그리고 1년간의 철저한 검증

농부대첩은 참치장인을 1년간 따라다니며 참치회 전반의 모든것을 배웠습니다. 참치의 기본적인 정보부터 해체 가공까지 참치맛에 영향을 미칠 만한 모든 자잘한과정까지 공부했죠. 그리곤 어떤 종, 어떤 부위가 최고의 맛을 내는지 찾아내었습니다. 대표 김드림의 이름을 걸고 최고품질이라 자부할 수 있습니다.

농부대첩은 최고의 맛을 찾아낸 것에서 멈추지 않고 이것을 참치마니아, 지인들에게 검증을 위해 소량을 판매해보았습니다.

50번의 검증 50번 모두 가성비 , 맛, 최고라는 피드백을 받았습니다

많은 유통과정과 불필요한 사이드 디쉬를 없앤다

'참치회식합시다!' 하면 마음이 콩딱거리는 이유가 뭘까요? 평소 쉽게 접할 수 없는 가격대 때문에 그렇습니다. 그래서 어느샌가 참치는 누가 사주면 맛있게 먹는 음식이 되어버렸죠. 이렇게 높은 가격대를 형성하게된 원인을 꼽자면 불필요하게 많은 사이드 디쉬죠. 저희는 꼭 참치회에 필요한 것 빼고 제공을 하지 않는 것으로 참치가격을 줄였습니다. 

또 태평양에서 잡혀오는 참치는 수 많은 유통사들을 거쳐 최종소비자에 닿죠. 도매에서 유통상으로 넘어가기전에서 바로 소비자와 연결되게하면 가격이 싸지겠죠? 메이커는 참치 도매회사와 협업을 통해 유통단계를 줄였습니다.

리워드
리워드명
수량
가격
[한정 점보마구로 버드]
400kg 급 / 손질된
인생참치회 3~4인 세트
 손질참치회500g
(오도로 + 쥬도로 250g, 아까미250g)1세트
+ 초데리 + 간장와사비
44세트
69,900원
[한정 배꼽살 버드]
배꼽살 / 손질된
인생참치회 3~4인 세트
손질참치회500g
(가마도로 200g, 아까미200g, 참치 배꼽살 100g)1세트 + 초데리 + 간장와사비
100세트
72,900원
[얼리 손질 가마도로 버드]
가마도로 / 손질
인생참치회 3~4인 세트
손질참치회500g
(가마도로 250g, 아까미250g)1세트 + 초데리 + 간장와사비
60세트
69,900원
[얼리 블럭 가마도로 버드]
가마도로 / 블럭
인생참치회 6~8인 세트
블럭참치회1kg (가마도로만) 1세트
 + 초데리 + 간장와사비
60세트
119,900원
[손질 가마도로 버드]
가마도로 / 손질
인생참치회 3~4인 세트
손질참치회500g
(가마도로 250g, 아까미250g)1세트 + 초데리 + 간장와사비
300세트
74,900원
[블럭 가마도로 버드]
가마도로 / 블럭
인생참치회 6~8인 세트
블럭참치회1kg (가마도로만) 1세트
 + 초데리 + 간장와사비
100세트
122,900원

* 점보마구로 버드 만 400kg이상 되는 점보마구로로 이루어져 있습니다.
* 제주도 및 산간지역은 발송불가입니다

리워드 뜯어보기

[ 점보마구로버드 ]

손질참치회500그람 (진공포장)
(400kg급 오도로 쥬도로  250g + 아까미 250g)1세트 + 초데리 + 간장와사비

* 참치회는 해동하는 법이 가장중요한 회입니다 아래의 해동법 및 손질법을 꼭 참고해주세요
* 손질참치는 1번도로(오도로 쥬도로 )250g 과 아까미 250g 으로 나뉘어져 있고 1번도로의 비율은 랜덥입니다.
* 점보마구로 버드만이 400kg급되는 큰 혼마구로 입니다.

* 참치회는 살에 기름이 많은 생선입니다. 기름이 많은 생선은 기본적으로 조금 비린데 대표적인예로는 고등어, 방어 회가 될 수 있겠습니다. 고등어회가 맛있지만 흰살(광어, 우럭)생선에 비해 비리듯 참치회도 기본적으로 희살생선에 비해 조금 비립니다. 참치회를 조금의 비릿함도 없이 드시고 싶으시다 하시는 분은 펀딩을 고려해주시기 바랍니다.


[ 배꼽살 버드 ]

손질참치회500g (진공포장)
(가마도로200g + 아까미 200g + 배꼽 100g)500g + 초데리 + 간장와사비

* 참치회는 해동하는 법이 가장중요한 회입니다 아래의 해동법 및 손질법을 꼭 참고해주세요

* 참치회를 담는 용기가 바뀌어져 나갈 수 있습니다. 참치회를 드실때에는 예쁜 그릇에 담아 드시면 좋습니다.
* 참치회는 살에 기름이 많은 생선입니다. 기름이 많은 생선은 기본적으로 조금 비린데 대표적인예로는 고등어, 방어 회가 될 수 있겠습니다. 고등어회가 맛있지만 흰살(광어, 우럭)생선에 비해 비리듯 참치회도 기본적으로 희살생선에 비해 조금 비립니다. 참치회를 조금의 비릿함도 없이 드시고 싶으시다 하시는 분은 펀딩을 고려해주시기 바랍니다.

[  가마도로 버드 ]

비손질참치회1kg
(가마도로만 )1kg + 초데리 + 간장와사비

* 주의  /  비손질 참치회는 손질을 직접하셔야 합니다. 손질하는 법은 아래 해동 / 손질법에 적어두겠습니다. 꼭 읽어보시고 펀딩 부탁드립니다

* 참치회를 담는 용기가 바뀌어져 나갈 수 있습니다. 참치회를 드실때에는 예쁜 그릇에 담아 드시면 좋습니다.

* 참치회는 살에 기름이 많은 생선입니다. 기름이 많은 생선은 기본적으로 조금 비린데 대표적인예로는 고등어, 방어 회가 될 수 있겠습니다. 고등어회가 맛있지만 흰살(광어, 우럭)생선에 비해 비리듯 참치회도 기본적으로 희살생선에 비해 조금 비립니다. 참치회를 조금의 비릿함도 없이 드시고 싶으시다 하시는 분은 펀딩을 고려해주시기 바랍니다.


해동법 및 손질법

손질된 참치회 해동하는 방법

손질된 참치회를 해동하는 방법은 약 2가지가 있습니다.

첫째, 냉장고에서 12시간동안 천천히 해동하는 법

둘째, 진공팩채로 물에 넣어 급히 해동하는법 

참치회를 더 맛있게 즐기기 위해서 첫번째 방법을 꼭 시도해 보시기 바랍니다. 참치회 팩을 받으신 후 참치회 먹기 하루전 냉장고에 넣어둡니다. 해동까지는 약 12시간 혹은 그이상 걸릴 수 있습니다. 

블럭손질하는 방법


1. 참치의 대량매입을 위한 자금확보

참치가 전세계적으로 개체수가 점차 줄고 있어 맛있고 큰 개체수 확보를 하려면 자금을 들여 미리 사놓는 방법밖에 없습니다. 현재 자금이 충분치 않아 참치를 확보해 놓고 있지는 못하고 있지만 자금이 확보되면 곧바로 참치를 대량으로 사들여 가격안정화를 시도하려 합니다.

2. 왜 하필 '와디즈'인가?

위에서 언급했던대로 자본이 필요한 것도 이유이지만 더 큰 이유는 이 '가치'를 알아봐주는 서포터즈님과의 소통이였습니다. 아무도 가지 않으려고 하는 길을 걸어간다는 것은 외롭고 힘든 싸움이 됩니다. 정작 자본이 문제되지 않아도 만드려는 가치를 알아주는 사람들과 함께 있지못하면 쉽사리 원동력을 잃기 마련입니다. 가치를 알아봐주시는 서포터즈님들께 피드백을 받으며 함께 사업을 하고 싶었기 때문입니다.

현재
12월 초
12월 16일
12월18일
크라우드펀딩 제작
참치 펀딩량 체크 및 참치수매
크라우드펀딩종료
결제완료된 건에한하여 발송시작

- 제품 및 배송 관련 문의 010-9983-8959로 연락주세요

- 하루에 100세트에서 150세트까지 발송할 예정입니다

- 결제문의 info@wadiz.kr / 1661-9056(와디즈 고객센터)

지지서명하고 참치회에 싸먹을 수 있는 와사비 잎 받자

국내에 얼마없는 와사비 농가에서 자란 와사비 잎을 지지서명 리워드로 보내드립니다

케일같은 오독오독한 식감에 와사비 향이 은은하게 퍼지는 와사비잎은 느끼한 고기, 참치회에 찰떡궁합입니다

서명을 하신분 중 5분을 뽑아 와사비입을 보내드립니다.

SNS에 올리실때 #농부대첩 #참치회 #와디즈 라는 해쉬테그를 넣으시면 당첨확률이 올라갑니다. 꼭 전체공개로 참여해주셔야 당첨 가능합니다.

마감 다음날에 새소식을 통해 당첨자를 확인하실 수 있으십니다.

지지서명하는 방법
Pc : 우측상단에 위 그림과 같은 지지서명하기 버튼 누르기
(전체공개로 되어 있어야 응모됩니다)

모바일 : 아랫쪽에 손이 모아져 있는 부분을 누르시면 됩니다
(전체공개로 되어있어야 응모됩니다)

Q. 기존에 먹던 참치와 맛이 어떻게 다른가요?
A. 가장 중요한 것이 맛입니다. 가마도로의 아부리(소고리로 치면 마블링)가 매우 촘촘하게 형성되어 기름지고 풍성한 식감을 선사합니다.

- 피드백을 받기위한 판매에서 얻은 후기 중

Q. 참치를  더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다면요?
A. 참치는 해동을 얼마나 잘하느냐에 모든것이 달렸습니다. 물론 해동하는 법을 팜플렛에 적어보내지만 급격한 온도의 변화를 주지 않는 것이 포인트라면 포인트라 할 수 있습니다.

Q. 배송은 어떤 상태로 오나요?
A. 손질된 참치는 손질후 진공을 한뒤 보내고 비손질 참치는 블럭 채보냅니다.

Q. 유통기한은 어떻게 되나요?
A. 수령일에 드시는것이 가장좋고 + 2~3일안에 드셔야합니다

Q. 보관 방법은 어떻게 되나요?
A. 무조건 냉동보관 하셔야합니다. 냉동보관하시고 오래두면 진공이 풀리면서 참치 색이 갈색으로 변합니다. 사실 먹는데 지장은 많이 없지만 보기에 안좋으니 맛이 없게 느껴질 수 있습니다

Q. 펀딩 전 확인해야 하는 사항이 있다면요?
A. 크라우드 펀딩은 결제 즉시 배송이 되는 시스템이 아닙니다. 리워드 배송일정을 다시 한 번 확인해 주시기 바랍니다.

Q. 교환/ 환불/ AS정책은 어떻게 되나요?
A. 제품에 하자가 있는 경우 환불은 당일 동안 문의하시고 가능합니다. 그러나 제품 포장을 개봉하시거나 제품을 드신 경우에는 단순 변심으로 의한 환불이 불가합니다.


댓글 20

전체 20개의 댓글이 있습니다.