와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

949% 달성

9,496,000원 펀딩

138명의 서포터

(3차;수제생강고,설기획)껍질채 짜낸 생강즙을 15시간 달인 수제생강고 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.01.20에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

함께하는 멤버(1)

메이커 평균 응답 시간13시간 이내

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

생강(조)청이 아닙니다.생강껍질채 짜낸 생강즙을 15시간동안 달인 100%수제 생강고 ! 황금돼지해!|행복과 건강을 선물하세요!

2019년 설날 선물 파트너와 함께합니다.

펀딩성공

949% 달성

9,496,000원 펀딩

138명의 서포터

(3차;수제생강고,설기획)껍질채 짜낸 생강즙을 15시간 달인 수제생강고 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.01.20에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2018.12.21-2019.01.20

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



메이킹 스토리

설선물기획- 복주머니 포장법

세상에 하나뿐인 복주머니입니다.
황금돼지해에 복 많이 주시고 받으세요. 설기획으로 선물로 생강고를 보다 품위있는
선물로 변신시켜주며 다양한 용도로 활용가능한 복주머니입니다.

지지서명이벤트 아직 당첨기회가 있습니다.
이제 수제생강고의 펀딩 기회 2일밖에 안 남았습니다. 서둘러주세요.
생강 가격의 급등으로 지금 펀딩하시면 2~3배의 이득이 있습니다!


서포터님들의 건강과 행복을 담은 명절 최고의 선물이 되도록 노력하겠습니다.




프로젝트 스토리






생강의 그 놀라운 힘이 궁금하세요?
감동 수제 생강고는 의약품이 아닌 식품입니다.  * 식품위생법 제 11조 1항에 의거 제품의
효능 및 효과를 의약품과 혼동할 우려가 있을 수 있기에 생강의 놀라운 힘은
표기하지 않았습니다. 


선물스페셜 이렇게 다릅니다.

*이번에 펀딩하시면 2배 이상의 혜택 효과를 얻으시게 됩니다. (예년 대비 2.5배의 생강가격이지만, 이번 3차펀딩 생강고 가격은 그대로 입니다.)

*정성이 가득한 생강고를 수공예 복주머니에 담아 건강과 행복을 선물하세요.

*구름마을사람들 영농조합법인 조합원이 직접 만드는 수공예 복주머니를 선물 set로 준비했습니다.

*복주머니는 방향제, 화장품, 귀금속, 약낭, 도장주머니 등 다양하게 활용하세요.

*복주머니의 색상과 디자인은 랜덤발송됩니다 :)



설 선물 스페셜 구성품




지난 1,2차 펀딩 후 서포터분들로부터 정말 많은 피드백을 받았습니다.

아낌없는 피드백을 주신 모든 분들에게 감사드리면 피드백을 적극적으로 반영하여
[감동 수제 생강고] 의 프로젝트에 대한 따뜻한 관심에 보은하고자 피드백을 반영, 다음과 같은 변화를 가지고 앵콜의 앵콜! 두 번째 앵콜 펀딩을 진행합니다

1. 서비스는 UP 가격은 그대로
3차 펀딩 설 명절 선물스페셜을 기획하면서 선물 포장, 나무표고버섯티백, 그리고 예년 평균 2.5배 가격이 오른 생강!  끝이 안 보이는 원가 상승으로 인해 어려움을 겪고 있으나, 수없는 고민 끝에 계속해서 보내 주시는 성원과 서포터님들의 홍보를 기대하고자 저희의 마진을 줄이고 가격은 그대로 유지하기로 했습니다. 현재 유례 없던 생강값으로 저희 감동 생강고의 [전과정 주인장 수제작업으로 인한 저렴함]이 더 빛을 발할 거라 생각합니다.


2. 생강의 양을 늘렸습니다.
 이왕 드리는거 아낌없이 드리기로 했습니다. 본래 마진보다는 품질을 생각하고 수없는 연구 끝에 책정한 양이 620g이었으나 많은 서포터분들이 더 강한 생강향을 원하셔서 생강량을 늘리기로 했습니다. 1병(620g 기준)에 약 650g의 생강 사용량을 750g으로 늘렸습니다.


3.유기농 비정제 설탕을 사용하였습니다.
 [설탕의 부작용을 줄이는 비정제설탕]

사탕수수에서 설탕을 추출할 때 화학적인 정제를 하지 않고 만든 원료 상태에 가까운 설탕입니다. 정제 과정을 거치지 않아 사탕수수에 들어 있는 효소, 미네랄, 비타민, 섬유소 등이 풍부합니다.정제설탕과 비정제 설탕의 차이점은 검색하시면 됩니다. 특히 비정제설탕의 경우에는 유기농법이 매우 중요하다 하네요. 사탕수수 재배시의 어려움으로 농약을 많이 사용하게 된다 합니다. 그래서 가격이 비싸도 유기농을 선택했습니다.


4. 오로지 생강만을 고집합니다.
   도라지나 배,대추등을 함께한 제품이 많으며 일부 서포터님들께서 요청도 있었습니다만
   오롯이 생강하나면 충분하기에 다른 부재료 즉 도라지,배,대추을 넣지 않았습니다.
   생강이 이런 부재료가 가진 것을 충분히 가지고 있기때문입니다.



감동 수제 생강고(膏) 이렇게 다릅니다.

1.전과정 100% 수제 입니다. (5일 걸립니다)
2.껍질째 착즙 하며 아린 맛을 내는 녹말을 제거한 생강즙을 사용합니다.
3.생강즙을 베이스로 15시간 정성들여 달여 고(膏)형태로 만듭니다.
(쌀조청에 생강즙을 소량넣는 생강조청이 아닙니다)
(슬라이스 생강에 꿀,설탕을 넣은 생강청이 아닙니다)
4.첨가물이 뭐예요 ?. (무방부제,무색소,무향료,무보존제)
5.유기농비정제 설탕을 사용하였습니다
6.통계피,건조감초등을 넣고 함깨 달여 약성, 건강, 맛 을 높였습니다
7.착한가격입니다.(올해의 생강가격과 주인장의 5일간 직접 수작업에 비하면)


3. 리워드 상세 설명


4. 리워드 리스트


리워드 리스트, 요약해서 보여 드릴게요

* 리워드 선택시 대용량 선택이 가성비가 좋습니다
* 리워드 리스트와 동일한 내용으로, 보시기 편하도록 요약을 해 드린 표입니다.




이렇게 드시면 좋습니다.


1.물에 희석해서 드시면 생강차입니다.(차게 드시면 아이스 전저티)
(슬라이스 대추,호두,잣등 견과류를 넣으시면 생강탕. 손님접대시 좋습니다)
2.홍차에 타드시면 더욱 좋습니다.(생강홍차)
3. 마늘,차조기,연근,파 등을 넣어드시면 더욱 좋습니다
4.우유를 넣으시면 진저라떼 (아이들도 좋아합니다) (아이스 진저라떼)
5.요플레를 넣으시면 진저요플레
6.출근길 급하시면 한티스푼 그대로 드셔도 좋습니다.
7.생선이나 고기요리시 사용하시면 냄새제거와 음식맛이 살아납니다.




메이커 소개 : 구름마을사람들 영농조합법인

구름마을사람들은2009년 충북 영동군에 귀농한 귀농인 5명이 모여 건강한 삶, 지역 발전과 이웃사랑의 삶을 지향하는 공동체 마을을 함께 만들고자 시작한 온라인상의 마을 공동체입니다.

본격적으로 공동체의 목표를 이루고자  2011년 영농조합법인을 설립, 첫사업으로 표고버섯재배와 30년 "차"에 대한 송남수대표(이장이라 부름)의 노하우를 바탕으로 표고버섯차 개발에 성공, 영동대표특산물로 자리잡았습니다. 그 외 표고버섯짱아찌, 복숭아 짱아찌, 뽕잎차, 감잎차,쑥차 등을 연이어 개발하여 제품화하였으며, 특히 2012년에는 영동특산물인 호두를 이용한 호구빵(호두가 박힌 구름마을 찐빵)을 개발,주력 제품화했습니다. 호구빵은 현재는 전국적으로 인기 제품이 되어 절찬리에 판매되고 있으며, 호두 외에 포도와 감을 이용한 신제품개발에 매진 중이어 조만간에 선보일 예정입니다. 


감동 생강고 개발자 이명수(좌)

2016년초에 개발하여 입소문과 절찬호응이 있었지만 생산의 어려움과 지속적인 제품보완상으로 소량한정 주문 생산판매하던 100% 수제 감동생강고를 와디즈에서 처음 본격적으로 런칭하게 되었습니다.


와디즈에서 펀딩하시는 이유 및 후원금 사용 계획

입소문과 지인의 구매 및 지인의 소개로 판매되었으나 정말 깐깐한 소비자에게 제대로 된 평가를 받고 싶어서 와디즈에 펀딩하게 되었습니다.
후원금은 생강의 직접재배 및 계약재배를 하려합니다. 본 생강고는 생강이 주된원료이기에(대용량의 경우 생강이 700그람 소요됩니다) .생강의 가격에 매우 민감하게 됩니다. 또한 생강의 저장을 위하여 저온저장고도 필수입니다. 지속적인 제품라인업을 위하여 연구개발을 위한 자금도 필요합니다. 여러분의 후원금은 이렇게 쓰일 것입니다


리워드 관련 FAQ

Q. 생강(조)청과 생강고는 어떻게 다른가요?
A. 생강조청은 기본베이스가 쌀조청에 생강즙을 일정량 넣어 만드는 것으로 조청의 성질이 강합니다. 배즙, 도라지즙을 함께 넣기도 합니다. 생강청은 생강을 슬라이스, 꿀이나 설탕에 재어두고 일정기간 발효시켜 만드는 것입니다. 대표적인 것이 매실청이지요 여기에 레몬이나 대추등을 함께 넣어 만들기도 합니다. 그러나 본 100% 감동 수제 생강고는 생강을 즙을 내어 15시간 달여(고아서) 묵과 같은 형태, 즉  고(膏)형태로 만드는 것입니다.


Q. 요즘은 설탕이 들어간 것은 꺼리는데요? 설탕대신 다른 것으로 대체하면 안되나요?
A. 2차 펀딩때부터 유기농 비정제 설탕 사용했습니다. 설탕이 무조건 나쁜 것은 아닙니다. 다른 먹거리에 많은 설탕함유량때문이지요. 물론 시중에 흔한 정제된 설탕의 사용은 권하지 않습니다. 본 생강고를 차로 해서 드시면 일일권장설탕섭취량의 1/5 정도입니다. 유기농 비정제 설탕은 생강의 온열작용을 배가 시킨답니다.


Q. 통계피나 건조감초는 왜 함께 달이나요?
A. 생강의 매운 맛을 중화시켜 아이들이나 청소년도 맛있게 음용할 수 있도록 하였습니다. 건조감초는 약방의 감초처럼 단맛을 부드럽게 하기 위해서 입니다. 감동 수제 생강고는 통계피와 건조감초를 함께 넣어 달이다가 일정시간이 지나면 제거합니다.                                                                                          
Q. 주의사항이 있나요?
A. 이런분은 피해주세요(일권장량은 3-4회 입니다)
체질적으로 몸에 열이 많으신 분, 치질이나 심장계통의 약을 드시고 계신 분,
출혈성궤양(위/십이지장)이 있으신분이나 아이들은섭취량을 1-2회로 줄이세요.


* 수제이며 오랜시간 달이다 보니 농도의 차이가 있을 수 있습니다.


프로젝트 일정

                2018. 12. 21  : 펀딩시작
                2019. 1. 20 : 펀딩종료
                2019. 1. 20 - 1. 27 : 생산 기간
                2019. 1. 28 : 배송시작 (하루에 100개 씩 펀딩 순서대로 순차 발송)

* 도서/산간/제주 지역 추가 배송비는 4000원이 추가되며 결제 방법은
후원금 더하기에서 4000원을 입력해주시면 됩니다