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프로젝트 스토리

오직 189분만을 위해서 드라이에이징을 합니다.

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목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2019.06.12-2019.06.30

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




스토리

딱! 189분 서포터만 Why?

선택과 집중이라는 말이 있죠? 저희 농부대첩은 이번 프로젝트에선 오직 189분 서포터에게만 집중하려합니다.  오직 189분 서포터 분들께 특허출원중인 드라이에이징 기술을 적용한 소 특수부위 부채살을 선보이려 하죠. 사실 처음부터 500분 ~ 700분 정도의 서포터 모집을 목표로 펀딩을 진행 할 수 있습니다. 하지만 드라이에이징이란 기술은 기본적으로 어려운 기술 입니다. 어려운 기술을 적용시키기에 제대로 책임질 서포터님들과 같이 가고싶어 189분 한정을 두었습니다. 

단지 돈버는 것에 목적이 있는게 아닌 제대로 하고자하는 마음을 진심으로 전달합니다.

Dry (말리다) + Aging ( 숙성하다 )

드라이에이징 ( Dryaging ) 고기를 말리고 숙성시키는 방법입니다. 건조숙성이라 하죠.
5-30일 습식숙성을 한후 건식숙성을 진행하는데 도축한 소고기를 포장하지 않은 상태에서 숙성실에 저장하면서, 온도, 습도, 통풍을 조절하면서 건조숙성하는 방법을 말합니다. 와인창고에 와인을 숙성 시키는 것처럼, 소기기 또한 숙성실에서 보관하면서 숙성 시키는 것이죠. 까다롭지만 고기의 맛과 부드러움을 높이기 위해서는 감수하는 작업입니다. 한번 맛을 보면, 잊을 수 없는 감칠맛과 깊은 풍미의 고기 맛을 경험 하실 수 있습니다. 

우리만의 특허출원기술

고온다습 드라이에이징

현재 특허 출원중인 (출원번호 10-20180044986) 드라이에이징 기법은 저온에서 건조숙성을 거친 소고기를 고온에서 일정기간 건조 숙성함으로써, 소고기의 맛과 향을 풍부하게 만듭니다. 숙성을 거치는 동안 미생물이나 효소의 작용 또는 성분 간의 상호작용에 의한 향미성분 생성 및 조직변화 등이 일어나 맛이 기가 막히게 되는것이죠.

이 내용은 2019.06.14에 수정되었습니다.
심부까지 숙성이 되어 있는 고기

기존의 드라이에이징은 숙성 기법은 숙성 시키면, 겉 표면이 딱딱해지고, 더이상 심부까지 미생물이 영향을 줄수 없습니다. 기존의 드라이에이징 방법 보다,  특허 출원기술로 고온 다습한 숙성 환경을 만들어 고기의 심부까지 숙성이 되도록 하였습니다.

현재 특허 출원중인 드라이에이징 기법입니다.
이 내용은 2019.06.13에 수정되었습니다.

폭발하는 감칠맛과 풍미의 향연

만약 이 드라이에이징 부채살을 적당히 굽기만 한다면 입에 넣자마자 폭발해오는 부채살의 감칠맛을 감당하지 못하실 수 도 있습니다. 기존의 드라이에이징이 되지않은 소고기를 먹는다면 우리는 대부분 기대하는 풍미와 감칠맛은 느끼지못하고 소고기를 소스에 찍어 먹습니다.

감히 말씀드립니다. 소스에 찍을 필요없이 제대로 구워서 그냥 드셔도 됩니다.
그 정도로 맛있습니다.

프라임등급의 부채살

이번 프로젝트의 쓰인 소부채살은 마블링이 가장 골고루 퍼저있는 USDA PRIME 등급입니다. 그리고 절대로 단가를 낮추기 위해 값싼 소고기를 드라이에이징하지 않습니다.  본 드라이에이징 부채살은 모두 생 부채살을 드라이에이징 하여 급냉한뒤 발송합니다.

진짜를 보여드릴 준비가 되었습니다. 믿고 맡겨주세요.

드라이에이징 골드세트 500g 사진 찍은 것입니다

[슈퍼 얼리버드] 드라이에이징 골드세트

* 구성 : 드라이에이징 15일 숙성 부채살 500g  + 스테이크 시즈닝
* 가격 : 27,900원 + 택배비 3,000원

[얼리버드] 드라이에이징 골드세트

* 구성 : 드라이에이징 15일 숙성 부채살 500g  + 스테이크 시즈닝
* 가격 : 29,900원 + 택배비 3,000원

[얼리버드] 드라이에이징 파티 다이아세트

* 구성 : 드라이에이징 15일 숙성 부채살 1.5kg [ 6인세트 ]  + 스테이크 시즈닝
* 가격 : 79,900원 + 택배비 3,000원

드라이에이징 부채살을 맛있게 먹으려면 가장 중요한 포인트가 두가지 있습니다. 첫째는 신선하고 공들여 만든 재료이고 두번째는 굽기 정도입니다. 스텝바이 스텝으로 같이 부채살을 구워보죠.

Step 1. 팬을 뜨겁게 달군다. 팬에서 연기가 올라오기 전에 식용유를 적당히 두른다.
Step 2.
부채살을 뜨거운 팬에 올린 후 버터 한 큰술과 함께 굽는다. 약 45초뒤 부채살을 뒤집는다.
Step 3. 뒷면도 약 45초간 뜨겁게 굽는다. 45초 후 부채살을 뜨거운 팬 위에서 먹기좋게 자른다. 
Step 4. 자른 부채살을 약 20회 웍질 (혹은 볶음 주걱으로 섞어준다)을 해준다.
Step 5. 지금 먹기에는 조금 안익은 것 아냐? 라는 색이 들면 밥그릇에 부채살을 담는다.
Step 6. 빈 밥그릇을 부채살이 담겨져 있는 밥그릇 위에 구명을 맞춰 뚜껑을 덮는다.
Step 7. 5분뒤 부채살을 꺼내 같이 보낸 시즈닝과 함께 맛있게 즐긴다.

저희 농부대첩은 장인의 먹거리를 전한다는 모토로 여지껏 많은 프로젝트를 성공 시켰고, 추구하고 있습니다. 이번에 만나게 된 드라이에이징 장인의 기술로 만들어 진 이 고기를 그 동안 후원해주시고, 응원 해주신 서포터 여러분들에게 가장 먼저 맛을 보여 드리고 싶었습니다.

그리고 무엇보다 드라이에이징이라는 숙성 방법과 숙성고기를 널리 알려, 이 복잡하고, 고생스런 노력이 고기의 본연의 맛을 더 깊이 만든다는 것을 알리며, 드라이에이징 기술 발전에 좀 더 투자하며, 더 맛있는 고기를 만들고 싶습니다. 그리하여, 후원금은 소고기 숙성 기술에 대한 비용을 낮추며, 더욱 합리적으로 맛있는 고기를 먹을 수 있는 곳에 쓰일 것입니다. 

 왜 와디즈에서 펀딩하시나요?

펀딩 초입에서도 말씀드렸습니다만 지금 전하려는 리워드는 정말 좋은 품질의 드라이에이징을 전달하려는 것입니다.  그리고 드라이에이징에 관해 더 소통하려는 것이죠. 지금까지의 와디즈 서포터님들께선 예리하게 소통해 주셨고 상품의 피드백도 정확했습니다. 서포터님들과 소통하며 제대로된 드라이에이징을 만들어가려고 와디즈에서 펀딩을 시작했습니다.

1) 현재 : 6월 12일 프로젝트 시작
2) 6월  28일 : 프로젝트 마감 (이 날까지만 펀딩 참여 및 마이페이지에서 펀딩 취소가 가능합니다)
3) 6월 29일 : 리워드 제작 및 발송준비
4) 7월 5일 : 리워드 순차적 발송 시작

발송 안내

리워드는 롯데택배를 통해 발송됩니다.
배송 소식은 새소식을 통해 내용 공유해 드리겠습니다.

가능한 리워드/배송 관련 문의는 '메이커에게 문의하기 하시면, 가장 빠르게 답변드릴 수 있습니다.

FAQ

Q. 결재는 어떻게 진행되나요?
A. 소셜커머스, 오픈마켓과 달리 6월 28일까지 펀딩이 진행되고 프로젝트 성공하면 결제 기간을 거쳐 리워드 제작이 진행됩니다. 프로젝트 성공 시, 7월 1일부터 7월 5일까지 17시마다 결제가 실행됩니다. (주말/공휴일 제외, 총 4영업일) 잔고 부족, 한도 초과, 분실/정지카드 등의 사유로 결제 실패하실 수 있으며 결제 실패하신 경우, 최종 결제일인 5일 오후 4시 30분 전까지 마이페이지에서 다른 카드로 변경하실 수 있습니다.

Q. 펀딩 후, 옵션/배송지/카드 정보 변경은 어떻게 해야하나요?
A. 펀딩 마감일 전까지 '펀딩내역' 페이지에서 수정하실 수 있습니다. 펀딩 마감 이후, 불가피한 사유로 배송지 변경하셔야 하는 분은 해당 페이지 내 '메이커에게 문의하기'를 통해서 문의해 주세요.

Q. 교환/환불/AS 정책은 어떻게 되나요?
A. 프로젝트 마감일 전까지는 '펀딩내역' 페이지에서 펀딩 취소 가능하지만 마감일 이후에는 취소가 불가능합니다. 해당 페이지의 상단  펀딩안내 탭에서 교환/환불/AS정책을 꼼꼼하게 확인하시고 펀딩해 주세요.

Q. 500g은 보통 몇인분 일까요?
500그람은 보통 식당기준 2인분 반 혹은 2인분 정도 됩니다.

Q. 보관 기간은 어떻게 되나요 ?
냉동 보관 하셨을 때는 6개월 까지 보관 가능하십니다. 냉장 보관하실때는 3일안에 드시길 권장 드립니다.

Q. 어떻게 포장되어 가나요?
드라이이에이징 부채살은 진공포장되어 아이스박스에 아이스 팩과 함께 배송되어 옵니다.