와디즈

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푸드 #젤라또아이스크림 프로젝트

[제주품은 젤라또] 이 쫀쫀함, 참을수 있을까?

프로젝트 정보

펀딩성공

871% 달성

8,719,500원 펀딩

270명의 서포터

#젤라또아이스크림 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.09.16에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 15명의 서포터가 앵콜을 원해요.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간14시간 이내

베스트 기여 서포터

  • 바람의 아들

    2.4% 기여

  • 기릿

    2.4% 기여

  • 김주영

    2.0% 기여

  • 김원자

    1.4% 기여

  • 이성일

    1.3% 기여

  • 씨기

    1.3% 기여

  • Yoon Jong Jung

    1.2% 기여

  • JPKim

    1.2% 기여

  • 김선식

    1.2% 기여

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프로젝트 스토리

[제주품은 젤라또] ★제주 풀먹은 유기농 우유★로 장인이 만든 건강한 젤라또

펀딩성공

871% 달성

8,719,500원 펀딩

270명의 서포터

#젤라또아이스크림 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.09.16에 성공적으로 종료되었습니다.

현재 15명의 서포터가 앵콜을 원해요.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2019.08.20-2019.09.16

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



이벤트

지지서명 & 오픈예정 이벤트 당첨자발표




1노현*지지서명010-5065-****
2양예*지지서명010-7685-****
3김영*지지서명010-4394-****
4정아*지지서명010-2669-****
5맹수*지지서명010-9674-****
6허제*지지서명010-6265-****
7김현*지지서명010-8810-****
8김원*지지서명010-5446-****
9김여*지지서명010-5497-****
10김주*지지서명010-5480-****
1이*오픈예정010-3012-****
2노상*오픈예정010-3249-****
3박재*오픈예정010-2880-****
4표승*오픈예정010-8258-****
5김형*오픈예정010-5610-****
6김세*오픈예정010-2961-****
7하경*오픈예정010-8426-****
8한수*오픈예정010-5778-****
9박홍*오픈예정010-9546-****
10정창*오픈예정010-6247-****


안녕하세요 젤라또스팟입니다 : )
당첨되신 분들께는 진심으로 축하드리며, 카피탈리캡슐머신+캡슐1팩을 보내드립니다. 당첨 되신 분들께는 개별적으로 연락드릴예정이며, 연락이 닿지 않는 경우 당첨이 취소 될 수 있음을 알려드립니다. 


펀딩기간 동안 함께 해 주신 서포터 여러분께 깊게 감사드리고, 앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.


진심으로 고개숙여 감사드립니다.

젤라또스팟 드림







스토리


잊으세요! 지금까지 드셨던 뻔한 아이스크림


아이스크림을 좋아하는 우리는 공장에서 대량으로 생산되는 아이스크림이 너무 진부하고 변화가 필요하다고 느껴왔습니다. 이탈리아 출장중에 천연재료로 만든 다양한 수제 젤라또를 직접 맛보고,  현지인들이 한 끼 식사로 먹는 모습을 보고는 깊은 인상을 받았습니다.

그래서 우리도 기존의 아이스크림과 다른, 재료 본연의 맛을 살린 건강한 젤라또를 만들어야겠다고 결심했습니다.

그러나, 젤라또를 개발하는 중에 풀어야 할 과제들이 여러가지가 있었습니다.
하나하나 해결해 가다 보니 핵심은  원천기술 , 좋은 재료 , 깨끗한 생산시설 에 있었습니다.



첫번째,  한국에서 가장 이탈리아스러운 젤라또를 선보이기 위해 이탈리아를 여러번 왕복하며 현지에서 먹고, 보고, 배우며, 젤라또 원천기술을 전수 받았습니다.


두번째, 좋은 재료에서 좋은 젤라또가 나온다는 신념을 갖고, 국내는 물론 세계유수의  좋은 재료를 찾았습니다. 

세번째는 젤라또를 위생적으로 만들 수 있는 생산시설이었습니다.
HACCP인증 공장을 만들기 위해 작년 7월 부터 시작해 인증을 획득한 올해 7월까지 꼬박 1년 걸렸습니다.


그럼 우리들만의 젤라또 이야기를 한번 들어보실래요?




좋은 우유가 좋은 젤라또의 시작입니다.

5년간의 노력으로 완성된 111가지 젤라또 메뉴 중 밀크타입 젤라또의 평균 우유 함량은 65% 내외로 좋은 우유가 맛있는 젤라또를 만드는 기본이 됩니다.



그렇게 찾은 유기농 제주 풀먹은 우유



젤라또스팟에서 만들어지는 모든 젤라또에는 청정제주의 안전한 환경에서 건강한 1등급 원유만 담은 제주 유기농 풀먹은 우유 만을 사용합니다.

되새김질을 하는 소는 섬유질이 많은 풀을 먹어야 합니다.  야생풀 먹고 자란 제주 젖소는 항생제, 호르몬제를 사용하지 않고 제주 천연 암반수를 먹고 건강하게 자랍니다.


우리는 젤라또에 물을 한 방울도 넣지 않습니다.

100% 제주 유기농 우유로만 만듭니다!




최고의 재료가 최상의 젤라또를 만듭니다

브론테 피스타치오(Bronte Pistachio)
2년에 한번 홀수 해에만 수확하는 귀한 피스타치오 입니다.

아볼라 아몬드(Avola Almond)
비옥한 땅으로 유명한 이탈리아 아볼라지역의 아몬드 입니다.

피에몬테 헤이즐넛 (Piemonte Hazelnut)
이탈리아 정부로부터 보호받는 피에몬테 헤이즐넛입니다.

타히티섬 바닐라(Tahiti I, Vanilla)
2~3배 크고 향이 깊어 세계적인 페이스트리 셰프들이 애용하는 바닐라입니다.


젤라또스팟의 젤라또는 이탈리아에서 젤라또를 만들때, 사용하는 재료중에서  최고로 꼽히는 명품 재료들만 골라 젤라또를 만들고 있습니다.  




HACCP 인증된 제조설비

젤라또스팟의 젤라또는 제주의 맑은 공기속에서 제주 풀먹은 유기농 우유와 이탈리아 최고급 원료로 HACCP인증 받은 깨끗한 시설의 공장에서 제조됩니다.




살균기에서 우유와 젤라또 재료가 잘 혼합되도록 85℃까지 가열 후 냉장숙성 합니다.




젤라또 머신에서 반죽이 냉각되는 과정중 오버런이 되어 젤라또 특유의 쫀득한 질감을 만들어 냅니다.


물보다 빙결점이 낮은 젤라또를 -45℃의 냉동고에서 급속으로 얼려주는 경화 작업은 사각거림을 최소화하고 젤라또의 질감을 유지하기 위한 중요한 단계입니다.





공장 앞마당입니다. 제주 바람소리, 한 번 들어보실래요?





젤라또, 다양하게 즐겨보세요

이탈리아 현지인들이 좋아하는 젤라또를 다양하게 즐기는 방법 세가지를 소개합니다. 


아포가토 만들어 먹기
아포가토(Affogato)는 이탈리아어로 '끼얹다', '빠지다'라는 뜻을 가진 커피로, 젤라또에 뜨거운 에스프레소를 부어 먹는 것을 말합니다. 


파네토네(빵)에 발라먹기
파네토네(panettone)는 천연효모로 발효시킨 밀가루반죽에 버터,달걀,설탕,건포도나 당절임한 과일 등을 넣어 만든 달콤하고 부드러운 이탈리아 빵으로 젤라또와 함께 식사대용으로  인기입니다.


밀크쉐이크 만들어먹기
젤라또와 우유 그리고 얼음을 넣고 갈아 밀크 쉐이크로 즐길 수 있습니다. 



재료의 가치가 담긴

여섯가지의 젤라또 메뉴에 하나하나 최고재료의 가치를 담았습니다.   











품질은 프리미엄이지만 딱 한번만 

가격은 와디즈하게 드리겠습니다 


젤라또 스팟의 출시 예정가는 9,800원이며, 와디즈에서만 특별 얼리버드로 만나보실 수 있습니다. 리워드는 냉동제품으로  배송 특성상 아이스박스와 드라이아이스 포장 3,500원이 별도로 책정 되었음을 알려드립니다. 그러므로 묶음 배송이 불가능한 점 미리 안내드립니다. 또한, 리워드의 구성변경을 원하시면 펀딩시 '배송시 요청사항' 란에 맛을 골라주세요.

※ 묶음 배송이 불가하니 2개 이상 펀딩하실 경우에는
     후원금 더하기에(펀딩한 개수-1) X 배송비 3,500원 만큼 추가후원을 해주셔야 합니다.
※ 제주도를 제외한 도서산간 등 24시간 이내 배송 불가 지역은 펀딩종료 후 펀딩이 취소되니 참고 바랍니다.
※ 제조시설이 제주도에 있는 만큼, 제주 서포터님들의 열렬한 응원 부탁드립니다. 

좋은 젤라또가 폭염의 날씨에도 서포터분들께 신선하게 배송 될 수 있도록 아이스박스 상하단 부에 드라이아이스를 넣어 배송이 됩니다.  






1. 어떤 우유가 사용되나요?
- 제주도의 청정환경에서 방목되어 키운 젖소우유를 사용합니다. 제주도의 젖소는 섬유질이 많은 풀을 먹어 오메가3와 오메가6의 비율이 1:2.75 정도로 건강한 유기농 우유입니다.
UN산하 WHO와 FAO에서 추천하는 오메가3:오메가6의 비율은 1:4 이내입니다. 젤라또스팟이 사용하는 우유는 기준보다 월등히 뛰어난 품질의 자연 그대로의 우유입니다. 


2. 어떤 재료들이 사용되나요?
- 젤라또 본연의 맛 그대로를 만들기 위해 젤라또의 본고장 이탈리아 등 각 지역의 명품 재료들을 사용하였습니다.

3. 맛 구성을 변경할 수 있나요?
- 가능합니다. 펀딩예약시 '배송시요청'란에 원하시는 맛을 써주시면 됩니다.
ex) 피스타치오2 , 아몬드&체리3 , 초콜릿1

4. 여러 개 펀딩시 배송비가 줄어드나요?
- 각 리워드당 한개의 박스와 드라이아이스가 사용되기 때문에 묶음배송이 불가능한 점 양해부탁드립니다. 따라서  2개 이상 펀딩하실 경우에는 후원금 더하기에(펀딩한 개수-1) X 배송비 3,500원 만큼 추가후원을 해주셔야 합니다.



5. 어떤 알레르기 성분이 들어있나요?
- 젤라또스팟의 6종 모든제품에는 우유와 대두가 들어있습니다. 견과류가 들어간 제품도 있으니 제품성분을 확인 하신 후 펀딩참여 부탁드립니다.

6. 어떻게 배송되나요?
드라이아이스, 아이스팩과 함께 포장되며 36시간 이내 녹지 않도록 배송 테스트를 완료하였으나 날씨에 따라 영향을 받을 수 있으므로 택배 받으신 직후 냉동 보관 부탁드립니다. 또한 젤라또는 기본 -9℃ ~ -12℃ 사이로  -18℃ 에서 보관하는 아이스크림보다 높은 온도로 보관합니다. 냉동실에서 꺼낸 뒤 실온에서 약 5분 후 드시면 젤라또 본연의 식감을 즐기실 수 있습니다. (제품이 전부 녹았을 경우 새 리워드로 재발송 해드립니다.)

7. 맛있게 먹는 방법이 있나요?
- 젤라또스팟의 젤라또는 기본적으로 젤라또와 토핑 페이스트가 구분되어 있습니다.  제품을 살짝 녹인 후 비벼 드시면 질감도 좋고 훨씬 맛있는 젤라또를 드실 수 있습니다.
- 바닐라와 초코는 에스프레소와 함께 드시면 아포가토와 모카아포가토로 즐길 수 있습니다.

8. 안심하고 먹어도 되나요?
- 공인기관의 영양성분검사 및 평가를 완료하였으며, 제품제조인증을 받은 안전한 제품입니다. 생산도 HACCP 인증 시설에서 만들어 믿고 드실 수 있습니다.


9. 궁금한 점이 있는데 어떻게 해야 하나요?
- 궁금하신점이 있으시면 언제든지  '커뮤니티 댓글' 또는 메이커에게 '문의하기' 를 통해 질문해주시면 최대한 빠르게 답변 드리도록 하겠습니다. 



젤라또 매력에 푹 빠진 사람들

한국에서 가장 이탈리아스러운 진짜 젤라또를 선보이기 위해 지난 5년간 이탈리아 현지에서 먹고 보고 배우며 500년 전통의 젤라또 기술을 전수받았습니다. 만들고 버리고를 끊임없이 반복한 끝에 이탈리아보다 더 이탈리아스러운 6가지 황금레시피를 완성하였고,  여러 서포터님들과 함께 그 결실을 나누고자 합니다



아름다운 우리가 만들고 

지금 와디즈에서 선언합니다!
아이스크림에 대한 변화와 혁신을 위해 

그 어떤 진부함과도 절대 타협하지 않겠습니다!

우리는 젤라또 장인입니다!


왜 와디즈인가?

와디즈는 우리나라에서 가장 새롭고 트렌디한 어얼리 어답터분들이 모여있는 곳으로 알고있습니다.우리가 지난 5년간 혼을 담아 개발한 진짜 젤라또를 제대로 평가받을 수 있는 유일한 플랫폼이라 생각하며 나아가 서포터님들과 함께 더욱 새로운 도전을 이어가고 싶습니다.

후원금 사용계획

펀딩으로 모금된 소중한 금액은 젤라또스팟의 제품생산과 더 좋은 재료를 찾기위한 연구비용, 신제품 개발비용으로 사용할 계획입니다. 응원해주신 서포터님들께 더 놀라운 제품을 지속적으로 선보일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.



마치기 전에

재밌는 젤라또 이야기



16세기 중반 프랑스 앙리 2세와 혼인하게된 이탈리아 프로렌스 출신 가트린느 드 메디시스가 주최한 요리대회에서 닭을 판매하던 주세페 루게리가 달걀을 사용한 소베트를 만들어 유명해졌습니다. 

주세페는 젤라또의 3요소인 우유, 설탕, 달걀로 구성된 500년전 레시피의 개발자입니다. 

이런 젤라또의 상업화는 1686년 프랑스의 카페 프로코프에서 시작되었으며, 시실리 출신의 어부  프란체스코 프로코피오가 처음으로 젤라또 기계를 만들어 현대의 모습에 가장 가까운 젤라또가 시작되었습니다. 



쫀쫀한 젤라또 어떠세요?