와디즈

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프로젝트 정보

펀딩성공

1705% 달성

34,111,000원 펀딩

148명의 서포터

고급 편백찜요리를 집에서! 장인과 기계가 함께만드는 전통방식 편백찜기 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.06.18에 성공적으로 종료되었습니다.

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프로젝트 스토리

고급 음식점에서나 즐기던 SNS 대란템 편백찜. 이제, 우리집에서 건강하게 즐기자! 본드/나사못 사용 NO~ 100% 전통 짜맞춤기법으로 탄생한 정통 편백나무 찜기를 만나보세요!

펀딩성공

1705% 달성

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148명의 서포터

고급 편백찜요리를 집에서! 장인과 기계가 함께만드는 전통방식 편백찜기 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.06.18에 성공적으로 종료되었습니다.

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메이커 정보


목표 금액 2,000,000원
펀딩 기간 2021.06.05-2021.06.18

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

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프로젝트 스토리







 

편백향 솔솔! 마음도 솔솔! 녹아녹앙!

뚜껑을 열자마자 확 퍼지는
편백향에 마음힐링!

재료 본연의 영양가 높고 담백한 맛에 건강까지 든든히 채우는 편백찜.




 

안 즐기는 게 더 힘든 편백찜 비주얼!




 


위 리뷰는 지적재산권 증빙 불가로 06.10 수정되었습니다.



귀한 손님께 대접하는 손님상,
우리 가족 건강식!
편백나무 찜기 하나 있으면 충분!





이제,
고급 음식점에서나
즐기던 편백찜을
우리 집
식탁에서
즐기다!


나사못 하나,
접착제 한 방울
사용하지 않은

천 년을 가는
전통
짜맞춤 방식


오직 자연 그대로의
디지털편백 편백나무 찜기


 




대대손손 물려줄 수 있는
편백나무 찜기
를 만들고 싶었습니다!



안녕하세요? 디지털편백 대표 류지현 입니다. 

디지털편백은 컴퓨터 제어, CNC 가공 기술을 바탕으로 하는 편백나무 원목 핸드메이드 전문 기업입니다. 

SNS 편백찜 열풍을 타고 시중에는 이미 수많은 편백나무 찜기가 출시되어 있죠. 어찌보면 나무를 이어서 만든 단순한 구조라 겉보기에 비슷해 보이기만 합니다.

그런데 편백나무 찜기를 대대손손 오래 두고 쓰려면 이음새를 살펴보세요. 

디지털편백이 만든 편백나무 찜기는 나사못, 피스를 사용하지 않습니다. 쓸수록 갈라지고 헐거워지는 편백나무 찜기가 아닙니다. 

대대손손 쓸 수 있도록 3가지 정성을 다해 만든 디지털편백 편백나무 찜기 입니다! 


 

어찌보면 단순한 구조라 쉽게 만들 수 있을 것 같지만 목재 특성 때문에 목재끼리 어떠한 방식으로 이어졌는지에 따라 견고함, 내구성의 차이가 많이 난답니다.  

편백찜기 이음새를 잇는 방식은 다양해요.

  1. 이음새에 나사못을 박는다 
  2. 이음새에 타카로 피스를 박는다 
  3. 목재가 맞닿는 면에 접착제를 바른다  


 위와 같은 방식은 쉽고 빠르게 만들 수 있다는 장점은 있지만 시간이 갈수록 견고함이 떨어진다는 한계가 있죠. 목재는 습기에 따라 수축과 팽창을 반복하는 소재로 살아 있는 생물과 다름 없거든요.   

 

  1. 나사못을 박았을 때 – 수축과 팽창을 반복하는 목재와 달리 나사못은 금속이라 변형이 없죠. 이로 인해 구멍이 헐거워지며 틈이 발생하고 내구성이 약해지게 됩니다.  
  2. 타카로 피스를 박았을 때 – 틈이 발생해 틀어지며 변형이 생기게 됩니다. 
  3. 접착제를 발랐을 때 – 목재를 동강낸 단면에 접착제를 바르면 수분을 흡수해 접착 지속력이 떨어지고, 작은 충격에 의해서도 분리되기 쉬워요. (고온 증기라 본드에서 발생하는 유해물질 걱정도 크죠)

 

이렇다보니 처음 한두 번은 근사하게 사용했지만, 횟수를 거듭해 사용할수록 갈라지고 틀어지고 헐거워지다 못해 이어진 부분이 빠지는 일이 생기기도 합니다.


디지털편백은 오래 두고 쓸 수 있는 찜기를 만들기 위해 1천년 동안 전해져 내려온 우리나라 전통기법에 주목했습니다. 바로 짜맞춤 기법! 

 



짜맞춤이란 나사못, 피스를 사용하지 않고 목재끼리 서로 짜맞춰 잇는 결구법이에요. 


뒤틀림을 방지하기 위한 짜맞춤 방식!


맞닿은 목재가 동시에 수축과 팽창을 하기 때문에 내구성이 변함없이 유지됩니다.

전통적인 짜맞춤 기법으로 만들어진 목조 건축물은 수천 년을 변함없는 모습으로 버텨왔어요. 천년이 가도 건재한 고가구도 전통적인 짜맞춤 결구법으로 이음새를 만들었죠. 

나무로 목가구를 제작하는 장인, 소목장의 실력은 짜맞춤에서 드러난다는 말이 있을 정도로 정교함을 요하는 난이도 높은 기술이에요. 

 

-암수 판재

-수수 판재 

-짜맞춤으로 결합된 이미지 

 

나사못, 피스 하나 없이 나무 목재끼리만 이어 만든 편백나무 찜기 외형은 담백해요. 

짜맞춤으로 완성된 편백찜기를 보노라면 왜 이렇게 마음이 편안해지는지 모르겠어요.

 완전무결해 보이는 짜맞춤 외형은 별다른 치장, 장식도 필요 없죠. 나뭇결 자체의 자연스러움이 그대로 살아나 돋보여요.

나사못, 피스를 박지 않은 고급스러운 외형으로 귀한 손님께 대접할 때 식탁 위의 심미적인 만족감을 한껏 충족시켜 줍니다. 이 외 장점이라면 얇은 두께로 가볍지만 견고하면서 단단하고, 접착제를 사용하지 않아 유해물질이 발생되지 않아요. 

 

손으로 일일이 짜맞추는 전통 짜맞춤 방식은 느립니다. 편백나무 찜기를 만드는 전체 공정 중 가장 오랜 시간을 필요로 하죠. 정밀하게 목재를 재단하고, 머리카락 한 올 들어가지 못할 정도로 정교하게 짜맞추어야 하기 때문에 오랜 시간의 노하우를 필요로 합니다. 

생산이 느리다는 이유로, 공정이 길어 제조원가가 높다는 이유로, 긴 시간 기술을 습득해야 한다는 이유로 짜맞춤 방식은 나사못, 타카피스, 접착제에 자리를 내주었습니다.   

디지털편백은 짜맞춤 수작업으로 인한 고가의 비용 발생은 저희만의 노하우와 전문성으로 낮추되 편백나무 찜기를 자연 그대로 만들고 싶었습니다.

대대손손 쓰며 추억이 깃들고, 우리 가족의 정이 깃드는 편백나무 찜기를 만들고 싶다는 이유 하나로!  



 

견고함을 위해서는 정밀하게 재단한 목재도 중요해요. 목재에 홈을 판 뒤 대패나 끌로 재단하게 되는데요. 수작업으로 재단하게 되면 시간과 인건비 증가로 제조원가가 높아지게 되죠. 이때문에 재단까지 수작업으로 한 편백나무 찜기는 고가로 판매됩니다.  

우리는 고급 편백찜기를 보다 많은 분들께서 가정에 두고두고 가정의 건강을 위해, 귀한 손님을 맞이할 때 쉽게 사용해보시길 바랐어요.

그래서 저희가 가장 잘 하는 컴퓨터 제어, CNC 기술을 판재 다듬는 과정에 적용했습니다.

원래 전문 분야였던 컴퓨터 제어, CNC 가공 기술을 적용해 목재를 정교하고 세밀하게 잘라내고 다듬는 작업을 진행합니다. 이로써 제조원가를 낮추어 합리적인 비용으로 제공해드릴 수 있게 되었습니다.   






Step 01.
CNC 기계로 초정밀하게 원목을 절단 및 재단합니다




Step 02.
편백나무 전문가들이 수공업으로 전통 짜맞춤 방식을 사용해 완성합니다




Step 03.
마감까지 정성을 다해 다듬습니다  

 

디지털편백은 편백나무 제품에 디지털 기술을 적용하여 합리적인 가격의 편백나무 제품들을 만들어나갈 것입니다.

 

 


아무리 좋은 목재, 고난이도 기술로 만들었어도 마감이 엉성하다면 완성되었다고 할 수 없죠. 

수작업으로 시간을 들여 정성을 다해 마감을 하여 만졌을 때 부드러운 촉감이 전해집니다. 


 



목공 장인과 컴퓨터 제어 디지털 기술이 만나
보다 정교하고, 보다 견고하게 완성된
편백나무 찜기를 만나보세요!


 

 

 

식물을 의미하는 피톤(Phyton)
살균을 뜻하는 치드(Cide)

- 

편백나무는 내수성이 강해 물이 닿는 제품에 사b용되어도 적합한 목재에요. 침엽수류 중 가장 많은 양의 피톤치드(천연 살균물질)를 뿜어내죠. 또한 물이 닿으면 더 강하게 고유의 편백향이 퍼지며 잡냄새를 잡아줍니다. 

아쉽게도 국내산 편백나무는 목재 밀도가 낮아 강도가 다소 떨어지고, 아직은 수령이 짧아 피톤치드 발생량도 풍부하지 못한 편입니다. 

디지털편백 편백나무 찜기에 사용된 목재는 일본의 히노끼 숲에서 나는 편백나무, 그중 최고급 목재만 선별하여 만듭니다. 



일본산 히노끼 인증



  • 100% 일본산 히노끼 (일본 오카야마) 사용 
  • 150년산 무절 고급 편백나무 원목 
  • 저렴한 목재를 섞어 본드로 나무를 이어붙인 집성목이 아니에요 

 

일본산 히노끼의 장점인 고급스럽고 자연스러운 나뭇결을 최대한 살려내 만들었어요. 목재에 강물처럼 유유히 흐르는 모양으로 새겨진 나뭇결은 한편의 그림 같이 느껴집니다. 



오카야마 지역
150년 수령의 히노끼

편백나무에서 나오는 피톤치드는 나무의 나이에 따라 발생되는 양이 다르답니다.  80~100년 넘은 편백나무에서 다량의 피톤치드가 풍겨져 나오는데요. 디지털편백의 편백나무찜기는 100년 이상, 150년 수령의 히노끼를 사용해 만들었답니다. 


옹이 없는 통원목 사용 (무절) 

옹이란 나무 줄기에 가지가 붙는 곳에 생기는 홈 같은 흔적인데요. 옹이가 있는 편백나무는 강도가 감소하여 내구성이 떨어질 수 있습니다. 

디지털편백의 편백나무 찜기는 옹이가 없으며, 원목의 멋스러움이 살아나는 통원목을 사용해 만들었어요. 편백나무는 나이가 들수록 나이테가 촘촘해져 변형이 덜하다는 장점이 있는데요. 150년 수령의 히노끼 목재를 사용해 내구성을 높였습니다. 




아무리 좋은 향이라고 해도 과하다면 식사를 방해하게 되는데요.

편백향이 전혀 나지 않는 목재, 편백향이 너무 심하게 나는 목재도 아닌 힐링감을 부여할 정도의 적당한 피톤치드 향이 은은히 번지는 일본산 최고급 편백나무 목재를 사용합니다. 

 



시중에 나와 있는 편백나무 찜기들 대부분 하단부에 물을 담아 수증기를 일으키는 스텐물솥이 포함 구성되어 있습니다. 그러나 디지털편백의 편백나무 찜기에는 별도의 스텐물솥이 없고, 높이가 낮은 스텐물받이만 포함됩니다.

 



  1. 냄비에 물을 담고
  2. 물이 끓으면
  3. 스텐물받이를 올리고
  4. 그 위에 편백나무 찜기를 올려주세요

무거운 스텐물솥을 들어서 이동하거나, 스텐물솥의 날카로운 마감에 손을 다치거나, 물솥 보관에 대한 불편함 없이 집에 있는 우리 집 냄비에 물을 담아 끓인 뒤 그 위에 디지털편백 편백나무 찜기를 올리시면 끝! 

효율적으로 어떤 화기도 사용 가능합니다.  

가스렌지, 인덕션, 하이라이트, 캠핑시에도 코펠사용 가능하여 부피와 관리를 최소화 할 수 있습니다.




찜통 1개의 사이즈가 시중에 나와 있는 편백나무 찜기보다 조금 더 큰 편입니다. 1인가구가 찜통 1개를 사용해도 넉넉한 사이즈 입니다. 






1인 가구, 2-4인 가구 등 가구별로 필요한 찜기가 다를 것이기에 싱글, 패밀리 패키지로 별도 구성했습니다.  

 



경남 하동에서 대나무 전문 장인이 만든 대나무채반과 면보를 함께 드려요. 음식에 맞는 그릇이 있듯이 정통 방식 그대로, 자연 그대로 편백나무 찜기를 만들어낸 만큼 그와 어울리는 대나무 채반을 사용했어요.  

채반은 대나무인 이유


채반까지 편백나무로 만들게 되면 조리 시 편백향이 너무 세져서 대나무로 만든 채반을 썼습니다. 대나무는 음식의 잡내를 잡아주어 풍미를 더해주며, 음식물의 온도를 일정하게 유지해주어 영양소 파괴를 최소화합니다. 

다만, 대나무채반의 세척이 용이하지 않다는 이유로 꺼리실 수 있어, 안정적인 세척을 도와주는 천연 야자 세척솔을 함께 보내드립니다.  


 대나무 채반을 세척하는데 용이한 [ 천연 야자 세척솔 ]

세척 및 보관 방법

  • 조리가 끝난 후, 흐르는 물에 세척솔(가시 주의)로 남은 음식물을 제거해 주세요. 
  • 밀가루를 사용하여 세척하거나 물, 소금, 소주를 넣어 찜요리를 할 때처럼 편백찜기를 증기 소독해주셔도 좋습니다. 
  • 햇빛이 없고 통풍이 잘 되는 곳에서 충분히 건조시킵니다. 
  • 밀폐된 상자 속, 밀폐된 공간이 아닌 통풍이 잘 되며 그늘진 곳에 보관합니다. (너무 건조하거나 온도가 높은 장소는 피해주세요)
  • 완벽히 건조한 뒤에 가방 내 보관이 가능합니다. (완전 건조되지 않은 상태로 장기간 가방 보관시 나무가 상할 수 있습니다) 
  • 스텐 받침이 장시간 열에 의한 변형이 갈 수 있습니다.
  • 나무(찜기본체, 뚜껑) 특성상 수분에 의한 수축과 팽창(건조되는 시점)으로 변형(휨, 갈라짐, 틀어짐)이 있을 수 있습니다. 접착제를 사용하지 않은 짜맞춤방식으로 건조 후 다시 맞추어 사용도 가능합니다. 이는 자연스러운 현상으로 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다.



패밀리 풀 패키지 한정

패밀리 풀 패키지 구성에 한해 고급 전용가방이 포함됩니다. 캠핑용으로 사용 시 고급 전용가방에 담아 쉽게 이동할 수 있습니다. 

 





-

한결 같으면서도 사용할수록 깊어져가는 편백나무의 멋.  

디지털편백은 오래 사용해 정겨겹고 멋스러우면서도, 오늘 또 새로운 편백나무 제품을 만들겠습니다. 편백나무처럼 한결 같은 자세로 새로운 미래를 향하는 편백나무 핸드메이드 제품을 만들어가겠습니다. 

디지털편백의 와디즈 프로젝트를 응원해주셔서 감사합니다!


 

 

 


재료 

차돌박이, 청경채, 알배추, 애호박, 미나리, 당근, 고구마, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 숙주나물, 방울토마토, 단호박, 새우, 조개류, 낙지 등 (해물류는 찜통 단을 분리해주는게 좋습니다) 


(1) 싱싱한 재료를 흐르는 물에 깨끗하게 손질해 주세요

(2) 새우의 수염을 가위로 잘라낸 뒤 굵은 소금으로 세척해 주세요. 찜을 찔 때 새우를 함께 넣으면 담백함이 살아나요. 

(3) 편백나무 찜통에 채반을 깐 뒤 그 위에 숙주나물을 충분히 깔아주세요. 

(4) 그 위에 차돌박이를 얹어주세요. (대패삼겹살, 우삼겹, 이베이코 등) 참고로 해산물 및 냉동육의 경우 일부 부산물이 떨어질 수 있어 첫째단에 세팅해 주세요.

(5) 손질해둔 야채를 소고기 위에 올려주세요. 

(6) 냄비에 물을 받아 끓여주세요. 물에 통후추, 월계수 잎을 넣어도 좋습니다. 

(7) 스탠물받이를 받친 편백나무 찜기를 냄비 위에 올려줍니다. 

(8) 10~15분 정도 쪄줍니다.  (화기나 재료 양에 따라 쪄주는 시간은 달라질 수 있습니다. 참고로 찜기 측면 나무에 손을 대보면 열기가 느껴집니다) 

(9) 유자 폰즈 소스, 참깨소스 등을 곁들이면 더욱 풍미 진하게 즐길 수 있습니다. 

 

 



패밀리 풀패키지



사용법 

  • 가스레인지, 인덕선 모두 사용 가능
  • 물솥 미포함 (스텐 물받이 포함) 
  • 가정에서 사용 중인 냄비에 물을 채운 뒤 그 위에 편백나무 찜기를 올려서 사용할 수 있습니다. 캠핑장에서는 코펠 등에 물을 채운 뒤 그 위에 올려주시면 됩니다. 


주의사항

  • 처음 사용시 흐르는 물에 헹궈서 사용해주세요.
  • 젖은 상태에서 음식을 담으시면 색 배임을 줄일 수 있어요.
  • 주방세제 또는 베이킹소다 성분이 있는 것으로 세척하는 것은 권장하지 않습니다. (편백나무에 세제가 스며들어 세척이 안 될 수도 있기 때문이에요. 그리고 세제 또는 베이킹소다 성분으로 인한 나무 변색이 될 수 있으니 주의해주세요)
  • 장시간 물 속에 두지 마세요.
  • 직사광선은 피해주세요. 원목이 변색되거나 건조로 인한 갈라짐 현상이 생길 수도 있습니다.
  • 강한 충격을 가할 경우 파손이 될 수도 있습니다.
  • 화기 근처에는 화재 위험이 있으니 가까이 두지 마시길 바랍니다.
  • 스텐 받침은 장기간 열에 의한 변형이 생길 수 있습니다.
  • 대나무발, 찜기에서 가시가 나올 수 있으므로 세척시 솔 사용을 권장드립니다.
  • 나무(찜기본체, 뚜껑) 특성상 수분에 의한 수축과 팽창(건조되는 시점)으로 변형(휨, 갈라짐, 틀어짐)이 있을 수 있습니다. 접착제를 사용하지 않은 짜맞춤 방식으로 건조 후 다시 맞추어 사용 가능합니다. 이는 자연스러운 현상으로 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다. (뚜껑은 3장의 원목을 손잡이와 짜맞춤으로 결합했기 때문에 틈새 벌어짐은 자연스러운 현상입니다. 사용시 수분에 의해서 다시 팽창합니다)



 


찜기의 탄생

공장 자동화 제어시스템 전문 회사를 20년 가까이 운영하던 중 우리 회사와 내가 정말 하고 싶은 일, 해야 할 일은 무엇일까를 고민하였고 지구와 인류에 보탬이 되는 일을 하고 싶었습니다.

내일을 위한 다음 세대를 생각하는 제품을 만들고 싶었습니다. 

플라스틱을 줄이는 일에 관심을 가지게 되었고, 쓰임을 다하고 버려진 뒤 다시 지구로 돌아가는 나무, 그 중에서 피톤치드 함유량이 높은 편백나무를 알게 되어 편백나무로 무엇이든 만들어보고자 디지털편백을 시작했습니다. 



편백나무 전문가들, 목공 장인분들이 모두 모였고, 칫솔케이스를 시작으로 편백나무 찜기 제작에 이르게 되었습니다. 

편백을 하다 보니 자연 스럽게 찜기를 알게 되었고, 처음에는 타사에서 만든 찜기를 사서 사용해 보는 걸로 시작하였습니다. 근데 그 찜기는 잘못 만들어진 제품이 였습니다. 대부분 시중 제품이 비슷했습니다. 

나무 향과 맛이 너무 세서 먹기 불편했습니다. 피스를 박은 내구성이 떨어지는 제품이었습니다. 왜 그럴까 고민을 하면서 직접 여러 편백 찜기를 만들어 보았습니다. 

나사를 이용해서 여타 제품들처럼 만들어서 사용해보니 나무라는 살아 있는 소재 특성상 수축 팽창을 반복 하다 보니 나사로 잡고 있는 부분이 문제가 있어 보였습니다. 

건강에도 별로 좋지 않아 보였습니다. 심지어 본드를 사용해야 했습니다. 


정통 세이로무시를 완성하는 편백찜기

정통 세이로무시를 배우기 위해 강남의 유명한 세이로무시집에서 편백찜 요리를 먹고, 야채 본연의 맛을 살려주고, 잡내를 편백찜기가 잡아주는 걸 알게 되었습니다. 

영양소 파괴가 적은 건강한 음식, 맛있는 음식, 먹고 나서 속이 편안한 음식이라는 것을요. 그 집의 찜기는 기존 인터넷에서 판매하는 찜기와는 달랐습니다. 가볍고 얇으면서 단단해 보였습니다. 일본에서 수입한 짜맞춤 방식이 였습니다. 

다른 제품은 왜 이렇게 만들지 않을까…. 만들기가 어려웠습니다. 제조 원가가 높았습니다. 사용자 위주의 제품이 아닌 제조자 위주의 만들기 쉬운 제품이 였습니다. 


고민을 했습니다. 우리는 어떤 찜기를 만들 것인가….
그러다 보니 찜기는 이러 해야 한다는 기준이 생겼습니다.  

바로 짜맞춤 방식의 접착제와 나사가 없는 정통 찜기 였습니다. 사용하기 편리하고 오래 사용 해도 문제가 없는 사용자 중심의 찜기. 건강한 친환경 찜기. 디지털편백의 찜기는 이렇게 탄생 되었습니다. 



짜맞춤 방식의 찜기를 만드는 것은 쉬운 일이 아니였습니다. 정교하고, 세밀한 작업이 필요 했습니다. 어떻게 하면 소비자에게 좋은 찜기를 저렴하게 공급 할수 있을까….. 

원래 잘 하던 컴퓨터 제어, CNC 가공을 통해서 정교하고 세밀한 작업을 효율 적으로 할 수 있게 되었습니다. 회사와 집에서 찌기를 수없이 하면서 테스트 하였습니다. 매일 매일을 찌고 또 찌고 회사에서는 안흥 찜방과 감자 옹심이, 계란을, 집에서는 각종 야채와 고기, 해산물을 먹으면서 모두 좋아 하는 걸 보고, 먹기전에는 몰랐다고 하는 걸 보면서 같은 재료인데 처음 먹어 보는 맛이 였습니다. 그야말로 재료 본연의 맛! 


알아가면 알아 갈수로 코로나로 힘든 가정에 하나의 행복을 드릴 수 있겠다고 느끼면서 편백나무 찜기를 와디즈 펀딩 합니다. 가족이 함께 건강한 편백찜 요리를 맛있고 행복하게 드시길 바랍니다. 고맙습니다. 

 



펀딩금 사용계획

소중한 펀딩금은 다음세대를 생각하는 마음으로 

편백나무를 사용하는 제품 생산과 배송, 제품 업그레이 및 신제품 개발 등 에 사용할 예정입니다. 


프로젝트 일정

리워드 발송 시작일 : 2021. 7. 23

발송 방법 : 택배를 통한 발송

발송 택배사 : CJ대한통운 

도서/산간지역 발송 안내 : 추가 배송비 4,000원

수령 후 보관 시 유의사항 : 직사광선을 피하고 실온보관, 사용 후, 완벽 건조 후 보관

교환/AS 안내

리워드 수령 7일 이내 초기 하자는 와디즈를 통해 ‘펀딩금 반환’ 접수가 가능하며  수령 7일 이후 사용 과정에서 불량 발생은 아래 내용으로 교환을 진행합니다. 


교환/AS 신청·보증 기간 :  리워드 수령일로 부터 <<30일>>

교환/AS 접수처 : ☏ 02-2655-9533 / 이메일 :  jcohs@daum.net

불량 발생에 의한 교환/AS 진행 시 왕복 택배비는 메이커가 부담합니다.

제작, 포장, 배송 과정에서 잔 스크래치가 생길 수 있으며 이는 리워드 하자에 해당되지 않습니다. 

FAQ

Q. 리워드의 가장 큰 강점은 무엇인가요? 

A.  못, 접착제 등이 포함되지 않은 자연 그대로만들어진 전통방식 편백나무 찜기를 통한 고급 요리를 집에서 만나볼 수 있습니다. 

Q. 해당 프로젝트에 펀딩 시, 서포터가 꼭 알아야 하는 점이 있나요?

A. 편백 원목 특성을 잘 이해해주시어 사용 부탁드리겠습니다. 원목이다 보니 습도, 온도를 신경써줘야합니다. (세척 및 보관 방법 참고해주시기 바랍니다.)


※주의사항

스텐 받침이 장시간 열에 의한 변형이 갈 수 있습니다.

나무(찜기본체, 뚜껑) 특성상 수분에 의한 수축과 팽창(건조되는 시점)으로 변형(휨, 갈라짐, 틀어짐)이 있을 수 있습니다. 접착제를 사용하지 않은 짜맞춤방식으로 건조 후 다시 맞추어 사용도 가능합니다. 이는 자연스러운 현상으로 교환 및 반품 사유에 해당하지 않습니다.



프로젝트에 함께 참여한 사람들

www.neigestudio.com