와디즈

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프로젝트 스토리

‘왜 온라인에는 오래된 저가의 고기가 유통되는걸까?’ 라는 아주 기본적인 질문에서 우리는 시작했습니다. 와디즈에서 우리의 두 번째 시그니쳐 제품 ‘겉바속촉 몽다리‘ 를 소개합니다.

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목표 금액 5,000,000원     펀딩기간 2019.10.30-2019.11.20

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



이벤트

[낙서대회 결과발표] 숨막히게 치열했던 경쟁, 결과발표!

서포터 여러분 안녕하세요, 육심당입니다.

저희가 미숙하게 준비한 이벤트가 많이 부족한데도 재미있게 즐겨주셔서 정말 감사합니다! 여러분께서 즐겁게 참여해주시는 모습을 보며 저희도 정말 많이 즐거웠습니다 :)

그럼 이제 3일간 투표의 결과를 발표하겠습니다!

투표는 몽다리 새소식 페이지와 마더푸드 인스타그램에서 진행되었으며, 대중 투표 100%를 반영하여 득표수에 따라 우승자가 결정되었습니다.

-득표수 

1위(5표)

2위(4표) 

공동3위 (3표 / 4명)

총 여섯분이 치열한 경쟁속에서 당선 되셨습니다! 짝짝짝~

처음 수상 계획은 최우수상 1분과 우수상 2분 이었지만, 낙서 대회 참가자 수와 투표자 수가 비슷하다보니 표가 많이 갈려버렸어요. 그래서 여섯분 모두에게 선물을 드리게 되었습니다.

그럼 이제 우승한 낙서를 보실까요? :)

당선되신 분들 모두 축하드립니다! :)

득표수 2위, 공동3위 분들께는 우수상인 육심쪽갈비400g 1팩을, 득표수 1위를 차지하신 분께는 최우수상인 와디즈 얼리버드 싱글팩 (몽다리 1kg *3팩)을 선물로 보내드리겠습니다. (당선자분께는 개별 연락 드리겠습니다)

그리고, 번외 대회!

낙서 대회의 투표 중 재미있는 댓글을 추첨하여 기프티콘을 드리기로 하였어요 :)

인스타그램 댓글에서 1분, 와디즈 새소식 댓글에서 1분, 총2분을 추첨하였습니다!


당첨되신 분들께는 레쥬르의 그랑데카페 아메리카노(HOT_regular)기프티콘을 선물로 보내 드리겠습니다!

댓글 이벤트에 당선되신 분들께서는 와디즈 메세지와 인스타그램 DM을 확인 부탁드리겠습니다 :)


모두 소중한 시간을 내어 이벤트에 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다!

앞으로 여러분들과 또 재미있는 이벤트들로 만나뵙고 싶습니다. :)

그럼 편안한 밤 되시기 바랍니다!


프로젝트 스토리


'몽둥이' 아니죠, 

'몽다리' 입니다.

몽다리는 기세가 등등한 고기입니다.  한번 느껴 보실까요? 

바사삭 ! 소리가 납니다. 

쪼올-깃, 하고 벌어집니다. 

촉촉~한 속살이 보입니다.

겉바! 속촉!의 시대를 평정하러 온 

신개념 바베큐! 

육심당의 '제주 돼지 몽다리'를 

소개합니다.

팍팍한 일상에 찌들어 가고 있다고 느끼신다면, 육력소가 필요하다는 신호 ! 정신 없는 하루를 보내고 터덜터덜 집으로 가면서, " 오늘 참 고생한 나... 맛있는거 먹고싶다!" 하는 날! 다 써버린 에너지는 고기로 채워야 제맛이쥬!

여러분, 고기 챙겨 먹고
육력 에너지 충전 하세요!

육심당은  일상에 지친 우리들의 육심을 채워줄 고기를 만드는 메이커입니다.육심당의 고민은 이랬습니다. 

집에서도 간편하게 조리되고, 

임팩트 있는 맛으로 한입 먹으면, 

힘이 번쩍! 나는 

그런 고기 없을까?


#프롤로그

서포터 여러분, 안녕하세요 ? 저희는 쪽갈비를 전문으로 생산/유통하고 있는 '마더푸드' 의 세컨브랜드, '육심당' 입니다!

'육심당'은 힘을 얻을 수 있는 고기를 만드는 집이라는 의미를 가진 브랜드로, 우리 일상에 활력을 불어 넣어 줄 수 있는 고기를 유통하는 일을 하고 있습니다.

마더푸드는 ‘왜 온라인에는 질낮은 저가의 고기가 유통되는걸까?’ 라는 기본적인 질문에서 시작하여, 좋은 고기의 유통과 생산에 집중하고 있습니다. 합리적인 가치를 만들자는 신념을 가진 '마더푸드'가 한발 더 나아가, '육심당' 이라는 세컨브랜드를 런칭하게 되었습니다.

이제 육심당의 신제품,
'몽다리'를 소개할게요.

몽다리의 원육 '제주 돼지 뒷다리'

원시인, 방망이 아님 주의

거대한 크기로 사람의 얼굴은 가뿐히 가려지고, 왠지 휘두르면 무기로 쓸 수도 있을 것 같은 모양의 몽다리. 육심당은 겉바 속촉을 베이스로 하면서도 팡팡! 터져나오는 육즙을 위해 돼지의 여러 부위로 테스트를 진행하였습니다. 

그 결과 육심당의 선택은 

'뒷다리 정강이' 였습니다.

몽다리는 다리에서 발은 제거하고, 정강이 부분 만으로 제작되어 동그랗고 꽉 찬 허벅지 살과 막대기 같은 뼈로 이루어져 있습니다. 그 모습이 꼭 몽둥이같이 생겨, '몽둥이처럼 생긴 뒷다리'라는 뜻을 담아 "몽다리" 라 이름 붙이게 되었습니다.


[ 제주 돼지 몽다리 ]
육심당은 안전합니다.

최근 국내에서 확산 중인 아프리카 돼지 열병은 사람에게는 옮지 않는 병이므로 돼지를 먹어도 인체에 무해하다고 합니다. 하지만 아무래도 먹는 입장에서는 걱정될 수밖에 없으니까요.

제주 풍경

육심당의 고기는 힘을 내려고 먹는 고기인 만큼, 조금이라도 걱정 없이 드시길 바라는 마음에 몽다리 원육을 '제주 돼지'로 결정하였습니다. 제주도는 섬 지역으로 가축 질병의 유입 차단이 용이하고, 맑고 온화한 환경으로 고품질의 제주돼지고기를 생산할 수 있는 최적지이기 때문입니다. 제주도 돼지가 참 맛있는 거 아시죠~?

육심당은 언제나 먹는 사람의 입장에서 생각하며 고기를 생산/유통하는 데 중점을 두고 있습니다. 즐겁고 걱정 없이, 그리고 더 맛있게 먹을 수 있는 고기를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다!


뒷다리도 육즙이 
팡팡 터질 수 있어요!

대부분의 한국인들은 족발을 먹을 때 앞다리를 많이 선호하는 경향이 있어요. 아무래도 뒷다리에 비해 운동량이 많아 더 쫀득 야들하기 때문입니다. 하지만 뒷다리도 쿠킹을 잘 하면, 앞다리와 구분이 가지 않을 정도로 야들하고 촉촉한 식감을 낼 수가 있습니다. 하지만 왜 굳이 뒷다리여야 했을까요? 

첫 번째 비밀에서 알려드릴게요!

[ 첫번째 비밀 ]
바삭바삭한 고기 표면

뒷다리를 선택한 이유는 바로 바삭한 식감을 위해서였습니다.

뒷다리는 앞다리보다 운동량이 낮은 대신 피부가 더 연하고 부드러워요. 때문에 크리스피한 텍스쳐가 비교적 쉽게 올라오는데요, 하지만 바삭한 식감을 만들어주는 비결이 돼지 뒷다리의 특성뿐만은 아닙니다. 

돼지다리 통 바베큐를 촉촉하고도 바삭하게 먹을 수 있는 기술은 국내에서 찾아보기 힘든 기술이었지만 육심당은 포기하지 않고 연구에 연구를 거듭하였습니다.

수많은 연구를 거치는 몽다리
껍데기 쿠킹 온도 실험

돼지다리의 껍데기가 바삭하게 올라오려면 강한 열이 필요합니다. 하지만 껍데기가 바삭해지도록 쿠킹하면 속살이 딱딱해져 버렸고, 속살을 촉촉하게 쿠킹하면 껍데기 텍스쳐가 충분하게 올라오지 않았어요. 육심당은 이러한 과정을 반복하며 수많은 연구 끝에 힌트를 얻어냈고, 문제를 해결하였습니다. 

이렇게 육심당만의 비법으로 탄생시킨 '몽다리'의 겉은 바삭, 속은 촉촉한 식감을 와디즈에서 서포터 여러분께 처음으로 선보이려 합니다.


[ 두번째 비밀 ]
돼지껍데기 콜라겐의 쫀득함

몽다리는 바삭함뿐만 아니라, 콜라겐으로 가득한 돼지다리 껍데기 특유의 쫀-득한 식감과 고소함까지 자랑해요. 거기에 몽다리 특제 시즈닝으로 깊은 풍미와 맛있는 짭짤함까지! 지치는 날에 한 입 베어 물면 힘이 번쩍! 날 수 있는 포인트가 여기에 있지요. 밀가루 튀김옷의 바삭함과는 색다른 매력! 이제 닭 껍질 튀김 대신, 고기 본연의 육즙으로 튀겨진 몽다리 껍데기의 쫀~득, 바삭한 매력을 느껴보세요!  

쫀~득, 바삭! 짭짤~한 몽다리 껍데기 한입 하고

시원~~~한 맥주 한 모금 하면, 크으~~~~!!

 [ 세번째 비밀 ]
촉촉 담백 살코기

이제 몽다리 속살을 보여드릴게요.  앞서 설명할 때, 앞다리보다 비교적 퍽퍽할 수 있는 뒷다리도 쿠킹만 잘하면 앞다리 못지않게 촉촉할 수 있다고 말씀드렸었죠. 육심당이 저온에서 오랫동안 익혀내 윤기가 흐르는 속살의 촉촉함을 느낄 수 있게 만들었으니, 퍽퍽함은 걱정 마세요!

그리하여  돼지 껍데기 특유의 바삭, 쫀득, 짭짤함 + 살코기 특유의 촉촉, 담백함이 만나 몽다리가 탄생하였습니다. 환상의 캐미가 폭발하는 껍데기와 살코기의 만남! 

어떠신가요? 한입 먹으면 힘이 불끈! 솟아날 것 같은 느낌이 드시나요? 아마 여태 느껴본 적 없는 풍요로운 식감과 맛을 몽다리에게서 느끼실 수 있을 거예요!  


끝이아니다.

+ 맛의 비법 하나 더! <건강한 허브 추출수 기반의 시즈닝>

원육의 냄새를 잡고, 부드럽게 해주는 텀블링 작업

몽다리는 먼저 원육을 야채 추출 수에 담가 헹궈 낸 후, 오랜 시간을 들여 시즈닝을 합니다. 시즈닝 재료로는 깨끗하고 건강한 천연 재료들을 사용했어요. 대표적으로는 사람들이 거부감을 느끼지 않게 선별한 각종 허브, 천일염을 깨끗하게 헹궈 만든 꽃소금이 들어갔지요. 녹차, 월계수, 클로브, 오레가노, 매실 등을 사용해  고기의 잡내를 잡고, 풍미와 감칠맛을 더 증가시켰어요.

마더푸드 쪽갈비 시즈닝 특허증

해외에서는 시즈닝 하나만으로 100년 이상의 역사를 가진 기업이 수두룩할 정도로 고기에 있어 시즈닝은 정말 중요한 역할을 해요. 마더푸드(육심당)는 이미 쪽갈비 맛의 비법이자 차별화 포인트인 시즈닝 기술이 다져진 업체입니다.  몽다리의 시즈닝 역시 건강하면서도 풍미가 좋은 맛을 위해 좋은 재료와 함께 수많은 연구를 거쳐 정성껏 만들었으니, 믿고 드셔보시기를 추천드려요!

몽다리 맛과 식감의 정도

(오븐으로 35분 구웠을 때 기준 / 조리법과 입맛에 따라 개인차가 있을 수 있습니다!)

 

간편해야 집에서도 먹죠!
몽다리는 집에서 먹기 좋아요.

몽다리는 육심당만의 특별한 쿠킹 과정을 거쳤기 때문에, 집에서도 손쉽게 바삭한 요리를 즐기실 수 있어요. 메이커가 1차 쿠킹을 마쳐서 보내 드리면, 서포터님들은 팩에서 몽다리를 꺼내 요리기구에 넣어만 주세요.

35분 후 띵~ 반가운 소리가 들리면

지글지글 기름이 쫙~ 빠진 몽다리가 완성됐어요. 이제 접시에 살포시 담아 맛있게 드시면 됩니다. (오븐, 에어프라이어, 후라이펜 모두 가능하니 아래의 상세한 조리법 꼭 참고해주세요!)


몽다리 VS 'B사' 후라이드 치킨 본격 비교!

- 가격
몽다리 : 육심당 스패셜팩 기준 15,500원 /
후라이드 치킨 : 배달비 + 음식 18,000원

- 소요시간
몽다리 - 조리 약 35분 /
후라이드 치킨 - 배달 약 35-40분

- 중량
몽다리 한 팩 - 뼈 발라 낸 후 744g /
후라이드 치킨 한 마리- 뼈 발라 낸 후 686g

몽다리 뼈 발라낸 후 중량 체크

후라이드 치킨 1마리 뼈 발라낸 후 중량 체크

다재다능한 맛에 가성비까지 갖춘 착한 리워드! 와디즈에서만 만날 수 있는 몽다리, 좋은 기회로 꼭 경험해 보세요.


몽다리 매력 1. 우리집 식탁이 파티 테이블로몽다리 옆에 구운 야채를 곁들이고, 샐러드와 와인을 함께 셋팅해 보세요.
포크랑 나이프만 준비하면 독일 느낌 물~씬 느껴지는 몽다리 완성!

몽다리 매력 2. 몽다리쌈 !

상추, 무 쌈, 쌈장과 함께 쌈 싸 먹기! 치킨 쌈 같기도 하고, 껍데기 쌈 같기도 하고, 족발쌈 같기도 하고, 알쏭달쏭 한 맛! 한국인이라면 맛없을 수가 없는 조합이에요.


몽다리 매력 3. 비빔국수와의 꿀조합

잘게 조각낸 몽다리 살을 비빔국수를 돌돌 말아 한입에 쏙~ 넣어봐요! 짭짤한 몽다리에 새콤달콤한 맛까지 더해져 단짠단짠 완성! 상차림도 푸짐해져 여럿이서 먹을 때 강력 추천해요.


  •   해동 상태는 고기 육질과 풍미를 좌우해요.

완전히 해동한 상태로 조리해야 골고루 조리가 되고, 시원한 곳에서 천천히 해동을 할수록 신선한 고기 육질을 유지할 수 있어요. 24시간 동안 냉장실에서 해동하시는 것을 추천드립니다!

  • 뜨거울 때 몽다리를 분해 - 한 입 크기로 썰어 주세요.

몽다리는 통 바베큐이기 때문에 식으면 썰기가 힘들어져요. 조리 직 후 포크와 나이프를 사용하여 뼈와 살을 분리해 주세요. 그리고 한 입 크기로 미리 썰어 두시면 더 편하게 드실 수 있어요! 

  •  에어프라이어 및 오븐 조리 시 5L 이상 사용을 권장 드려요.

5L 이하의 조리 기구(에어프라이어 및 오븐)에서는 낮은 열에 오래 조리해야 겉면이 타지 않고 속까지 조리가 돼요. 더 맛있고 편안한 조리를 위해 5L 이상의 조리 기구 사용을 권장 드립니다.


추가 리워드로 구성된 특별한 리워드! 육심 쪽갈비 마더푸드 쪽갈비를 들어보셨나요?

쪽갈비는 이름처럼 먹기 좋게 쪽을 낸 등갈비가 맛있어서 쪽쪽 소리가 나도록 뼈까지 빨아먹는다는 말이 있을 정도로 맛이 좋지만, 까다롭고 오래 걸리는 전처리 과정들 때문에 집에서 먹기에는 엄두가 나지 않는 메뉴 중 하나인데요.


마더푸드 쪽갈비 SNS 후기

하지만, 마더푸드 쪽갈비는 그 과정을 생략하고 바로 요리할 수 있도록 쪽갈비 제품을 개발했고, <이 가격에 이 퀄리티의 쪽갈비를 집에서!?>라는 후기와 함께 꾸준히 사랑을 받으며, 여러 소셜 사이트 및 홈쇼핑에서 이미 많은 분들이 알아 봐 주시고 있습니다.

요렇게 쏙! 뜯어져요

그리고, 그 마더푸드 쪽갈비가 더 간편한 타입인 '육심 쪽갈비'가 되어, 와디즈에 오게 되었습니다. 

육심쪽갈비는 한 끼에 딱 먹기 좋은 용량인 400g이 한 팩에 쏙!
혼자 사는 서포터님들의 미니 에어프라이어에도 쏙! 들어가는 용량으로 구성하였습니다. 전부 쪽을 낸 후 시즈닝부터 커팅까지 완료한, 메이커의 정성이 듬뿍 들어간 리워드입니다.

팩에 든 내용물을 아무 과정 없이 그대로 에어프라이로 구워보세요! 겉은 바삭, 속은 탱글한 퀄리티 좋은 메인 요리가 돼요. 이제 쪽갈비, 집에서도 간편하게 드세요!


#리워드 리스트


#조리법

  •  해동 상태에 따라 맛의 차이가 크니, 낮은 온도에서 천천히 해동해주세요. (하루 전 냉장 해동 추천)
  • 아래 레시피는 3분간 예열 후 조리한 레시피입니다.
  • 아래 레시피를 참고하여 조리 기구의 사양에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요.

① 조리 하루 전 냉장고에서 완벽히 해동해주세요.
② 비닐장갑을 끼고 몽다리를 팩에서 꺼내 고기에 붙은 콜라겐 덩어리를 걷어내 주세요.
③ 아래 레시피를 참고하여 맛있게 구워주세요.

벌집 모양 칼집을 내면 더 맛있게 구워져요. 

* 구우실 때 껍질 부분이 앞으로 오게 몽다리를 눕히고 구워주시면 더 바삭하게 구워져요. 

#보관 방법 및 기간

#리워드 정보

- 당사 사정에 따라 패키지 디자인이 변경될 수 있습니다!

진공하여 종이상자에 담은 패키지
제품명제주 돼지 몽다리
원재료 및 함량돼지 다리(제주산) 86.96%, 정제수, 재제소금(국내산), 혼합제재(아질산나트륨:발색제), 산도조절제, 월계수잎, 정향나무꽃봉오리, 건조오레가노, 매실액기스, 녹차추출액
유통기한 / 보관방법(패키지에 표기된)제조일로 부터 1년 / 냉동보관(-18이하)
먹는 방법가열 조리한 후 섭취
섭취 시 주의 사항- 조리시 과열된 조리기구에 화상을 주의하시기 바랍니다.
- 뼈를 함유한 제품입니다. 섭취시 잇몸과 치아의 손상에 주의하시기 바랍니다.
- 사용 후 포장지는 분리 배출 하여 주십시오.

알러지 성분: "돼지고기" 함유

진공하여 플라스틱 트레이에 종이곽을 끼운 패키지
제품명육심당 쪽갈비
원재료 및 함량돼지등갈비(외국산: 프랑스, 스페인, 독일 등)95%, 마더바베큐 시즈닝[설탕, 식염(국내산), 마늘가루(중국산), 후추가루, 양파분말]
유통기한 / 보관방법(패키지에 표기된)제조일로 부터 1년 / 냉동보관(-18이하)
먹는 방법구이용으로 구워서 섭취
섭취 시 주의 사항- 조리시 과열된 조리기구에 화상을 주의하시기 바랍니다.
- 뼈를 함유한 제품입니다. 섭취시 잇몸과 치아의 손상에 주의하시기 바랍니다.
- 사용 후 포장지는 분리 배출 하여 주십시오.

알러지 성분: "돼지고기" 함유

#포장 및 배송

- 제품은 신선하게 냉동 및 진공포장 되어 냉매제와 함께 꼼꼼하게 포장되어 발송됩니다.

택배사롯데 택배
발송 방법11월 27일 (수) 부터 순차 발송
배송 시 포장 상태냉동 및 진공 포장으로 냉매제와 함께 스티로폼 박스에 꼼꼼하게 포장되어 발송됩니다.
배송 관련 문의처마더푸드 카카오플러스, 마더푸드(육심당) 고객센터 1670-9251
상담 가능 시간: 평일 오전 9시 ~ 오후 6시
기타도서 산간지역은 추가 비용이 발생합니다. (4,000원 추가)


▼마더푸드 카톡 플러스친구 링크▼

 http://pf.kakao.com/_CWxlXj


#메이커소개

'왜 밀어내기 식의 오래된 고기부터 시장에 나오는 걸까?'라는 가장 기본적인 질문에서 우리는 시작했습니다. 좋은 고기의 유통과 생산에 집중하고, 합리적인 가격을 만드는 사회적 가치에 다가가고 싶었습니다. 하지만 그런 소임을 가지고 있음에도 시작은 많이 어설펐기에, 많은 분께 불편을 끼치거나 오해를 사기도 하였습니다. 그런 과정 속에서 진심을 전달하고 소통하면, 대부분의 서포터분들은 너그러이 이해하고 수용해 주셨습니다. 

마더푸드 공장장 조승현 부장
 마더푸드 공장장 조승현 부장 / 몽다리 담당 기획자 서소현 사원

그렇게 저희들은 많은 분들의 피드백을 통해 하나하나 배우며 여기까지 성장할 수 있었습니다. 이제는 우리를 응원해주시는 분들이 제법 많이 생겨났습니다. 이제는 그에 보답하기 위해 더욱 노력하며, 우리의 핵심 가치를 공유하는 데에 모든 역량을 집중하고 있습니다.

첫 주문 폭주로 밤새도록 일하던 날

2018년 우리가 처음 온라인 시장에서 인정을 받고, 모든 식구들이 밤을 새우며 작업을 하던 시절이 엊그제 같습니다. 아직도 많이 부족하지만, 저희를 믿어주시고 응원해주시는 많은 분들께 진심과 진실만 드리려는 마음은 자신 있습니다. 그렇게 만든 제품이 단순한 음식이 아닌 여러분의 식사 시간을 가치있게 만들어주는 보답 같은 것이 되길 소망합니다.

#와디즈 펀딩 이유 

 마더푸드는 기존 시장에 없는 정말 가치 있는 '고기' 제품을 만들고 싶습니다.  간편하지만 특별한, 보기도 좋지만 맛은 더 좋은 선물 같은 그런 제품들 말이지요. 하지만 세상에 없던 것을 만든다는 것은 남들이 가지 않던 길을 가는 것처럼, 예상치 못한 벽을 만나거나 장애물을 넘어야 하기도 합니다. 그런 과정을 거쳐온 만큼 제품의 가치를 알릴 수 있고, 또 제품에 대해 소통할 수 있는 곳이 필요했습니다. 그곳이 '와디즈' 였고,  저희가 만든 가치를 서포터 분들께 공유하며 즐거운 소통을 계속 이어나가고 싶습니다.

#후원금 이용 계획

현재 마더푸드 1공장의 모습

현재 마더푸드(육심당)은 몽다리 이외에도 많은 제품 아이디어를 구상하고 있지만, 쪽갈비 생산만으로도 여건이 부족하여 제작 및 연구를 보류해야 하는 것들이 다반사입니다. 하지만 머지않아 마더푸드 2공장 완공을 눈앞에 두고 있습니다.

 완공을 앞둔 2공장의 모습

2공장에서는 보다 나은 시설에서 여태 시도해보지 못했던 많은 제품을 연구하고, 가치를 만들어 나가는 일에 후원금을 사용하고 싶습니다.  앞으로도 마더푸드와 육심당의 행보를 격려해 주시고 지켜 봐주신다면, 보다 더 좋은 제품으로 보답하도록 노력하겠습니다.


FAQ

Q. 제품에 문제가 있는 것 같아요

A. 제품에 문제가 있으시다면 마더푸드(육심당) 고객센터 (1670-9251/ 평일 오전 9시~오후6시)로 연락 주세요. 받으신 제품의 문제로 보이시는 부분을 사진으로 남겨주시면 보다 빠르게 처리를 도와드릴 수 있습니다.


Q. 고기에서 잡내가 나요

A. 해동이나 조리의 과정이 잘못되었을 때 고기의 잡내가 올라오는 경우가 간혹 있습니다. 해동은 냉장에서 하루 동안 하는 것을 권해드리며, 조리는 조리법을 참고하시고 충분히 열을 가해 익혀주세요. 드시기 힘들 정도로 불쾌하게 느껴지실 경우에는 폐기하지 마시고 사진과 함께 마더푸드(육심당) 고객센터 (1670-9251 / 평일 오전 9시~오후6시)로 연락 주시면 빠르게 처리를 도와드리겠습니다.


Q. 보관 기간과 방법이 궁금해요

A. 몽다리와 쪽갈비 두 가지 모두 냉동상태에서 1년간(포장에 표기된 제조일로부터) 보관이 가능합니다. 해동 후에는 냉장보관해 주시고 최대한 빨리 섭취해 주세요.


Q. 다 익혀진 제품인지, 얼마나 조리해야 하는지 궁금해요

A. 몽다리는 1차 쿠킹으로 초벌이 완료된 제품이므로 해동 후 열처리만 해도 드실 수 있지만, 바삭한 식감을 느끼시기 위해서는 조리법을 참고하여 조리하는 것을 권장해 드립니다. 쪽갈비는 생육에 손질과 시즈닝만 된 제품이므로 뼈 안쪽까지 바싹 익혀 드셔야 합니다. 조리법의 시간은 최단 시간에 맛있게 조리할 수 있는 레시피이지만, 기구의 스펙에 따라 쪽갈비 시즈닝에 포함된 당 성분이 타는 경우도 있습니다. 그 부분을 유념하시고 알맞게 조절하여 조리하시기 바랍니다.  


Q. 진공이 풀린 상태로 왔어요 

A. 뼈가 있는 육류 특성상 배송 도중 포장이 뼈에 찔려 진공이 풀리기도 합니다. 그렇지만 메이커가 여러 번의 실험을 해본 결과, 배송하는 동안은 제품이 변하지 않아 취식하시는데 문제가 없는 것으로 판단됩니다. 오래 보관하셔야 될 경우에는 포장을 뜯지 않고 통째로 지퍼백에 밀봉하여 보관하시면 되지만, 많이 불편하거나 크게 손상된 경우에는 마더푸드(육심당) 고객센터 (1670-9251 / 평일 오전 9시~오후6시)로 사진과 함께 연락 주시면 빠르게 해결을 도와드리겠습니다.


Q. 제품이 녹아서 왔어요

A. 냉동제품을 배송 시 동봉되는 아이스젤은 제품을 녹지 않게 하기 위한 용도가 아닌 신선도를 유지하기 위한 것입니다. 배송하는 도중 약간 해동된 정도는 다시 재냉동 하셔도 문제가 없으니 안심하셔도 됩니다. 하지만 박스와 제품에 냉기가 하나도 느껴지지 않으시거나 제품에서 냄새가 날 경우에는 사진과 함께 마더푸드(육심당) 고객센터 (1670-9251 / 평일 오전 9시~오후6시)로 연락 주시기 바랍니다.


Q. 해동 방법이 궁금해요

A. 조리하시기 하루 전 냉장고에 보관하여 해동 해주세요. 빠른 해동을 원하실 경우 흐르는 물에 제품을 담가 해동하시면 됩니다. (전자레인지 해동이나 뜨거운 열로 하는 방법은 육질을 변질 시킬 수 있어 추천드리지 않습니다.


Q. 교환/환불/AS 정책은 어떻게 되나요?
A. 프로젝트 마감일 전까지는 '펀딩 내역' 페이지에서 펀딩 취소할 수 있지만 마감일 이후에는 취소가 불가능합니다. 해당 페이지의 상단 '펀딩 안내' 탭에서 교환/환불/AS 정책을 꼼꼼하게 확인하시고 펀딩 해 주세요.

Q. 결제는 언제 되나요?
A. 소셜커머스, 오픈마켓과 달리 11월 20일까지 펀딩이 진행되고 프로젝트 성공하면 결제 기간을 거쳐 리워드 제작이 진행됩니다. 프로젝트 성공 시, 11월 21일부터 11월 26일까지 17시마다 결제가 실행됩니다. (주말/공휴일 제외, 총 4영업일) 잔고 부족, 한도 초과, 분실/정지 카드 등의 사유로 결제 실패하실 수 있으며 결제 실패하신 경우, 최종 결제일인 11월 26일 오후 4시 30분 전까지 마이페이지에서 다른 카드로 변경하실 수 있습니다.

Q. 펀딩 후, 옵션/배송지/카드 정보 변경은 어떻게 해야하나요?
A. 펀딩 마감일 전까지 '펀딩내역' 페이지에서 수정하실 수 있습니다. 펀딩 마감 이후, 불가피한 사유로 배송지 변경하셔야 하는 분은 해당 페이지 내 '메이커에게 문의하기'를 통해서 문의해 주세요.