와디즈

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프로젝트 정보

펀딩성공

1095% 달성

10,950,000원 펀딩

149명의 서포터

진짜 숙성의 맛. 50일 드라이에이징 한우 스테이크! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.12.08에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간13시간 이내

베스트 기여 서포터

  • KIM PYUNGKYU

    4.1% 기여

  • 구찌

    2.6% 기여

  • MUHA

    2.3% 기여

  • 익명의 서포터
    1.7% 기여

  • 강동식

    1.7% 기여

  • 익명의 서포터
    1.7% 기여

  • mosadnoeyp

    1.7% 기여

  • 익명의 서포터
    1.6% 기여

  • 허윤선

    1.3% 기여

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프로젝트 스토리

세상에서 가장 간단한 스테이크요리. 50일의 시간을 담은 진짜 숙성의 맛. 홍천 사랑말에서 사료 한알까지 만들어 먹여 키운 한우로 만든 드라이에이징 스테이크를 여러분께 선보입니다.

펀딩성공

1095% 달성

10,950,000원 펀딩

149명의 서포터

진짜 숙성의 맛. 50일 드라이에이징 한우 스테이크! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.12.08에 성공적으로 종료되었습니다.

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목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2019.11.25-2019.12.08

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.



리워드 발송

리워드 발송일자 안내

안녕하세요. 서포터님

홍천한우 사랑말 입니다. 펀딩에 많은 관심과 성원을 보내 주셔서 진심으로 감사드립니다!


펀딩 마감일이 4일 앞으로 다가왔습니다!

펀딩 마감 후 최종 결제 승인 되신 분들에 한하여,

12월 16일 ~ 20일 이내 순차적으로 리워드가 발송 될 예정입니다.


물량이 많아 작업량에 한정이 없어, 일괄적으로 발송되지 못하는 점 죄송하다는 말씀 전합니다.


리워드가 발송되면, 개별적으로 문자로 운송장번호와 택배사 안내하여 드리겠습니다.


홍천한우 사랑말 드라이에이징 스테이크 펀딩에 참여해주셔서 감사합니다.


프로젝트 스토리

요리를 못하는 나도 쉐프가 될 수 있다면?

소소하지만 확실한 행복.

영화나 드라마에 나오는 주인공처럼, 퇴근 후  스테이크 한 접시 구워 올리고, 와인 한 잔과 함께 분위기 내며 멋들어지게 하루의 마무리를 짓는 일상이 이제는 현실이 될 수 있다?!


[그동안 집에서 다들 스테이크 어떻게 만드셨어요?] 

▶ 스테이크 레시피 탐구생활 편 ◀

스테이크 만들기 각종 준비물에 조리방법도 너무 어렵고 준비 시간도 매우 오래 걸리는데, 집에서 만들기 너무 어려운 요리 아닌가요?

스테이크의 맛과 풍미를 낸다는 "시즈닝이랑 오일 그리고 버터" 등 각종 준비물도 구입해야 하고, 조리방법은 대체 왜 이렇게 번거로운 거죠? 준비 시간도 꽤 오래 걸리고! 굽는 방법도 요리 똥손에겐 넘나 어렵다고요!


아무것도 준비하지 마세요. 이제는 그냥 굽기만 하세요.


고기가 100% 다했다!

무려! 50일의 숙성기간으로 맛과 풍미를 야무지게 머금어 아무렇게나 굽기만 해도 훌륭한 맛을 뽐내는 제대로 된 홍천한우 사랑말 드라이에이징 스테이크가 드디어 와디즈에 상륙했습니다!

50일. 긴 시간이 만들어주는 숙성의 맛.

건식 숙성고에 들어갔다 나왔다고 모두 다 같은 드라이에이징이 아닙니다.

청정지역 강원도 홍천에서 사료 한 알까지 신경 써 만들어 먹인 건강한 한우

50일의 긴 숙성으로 만들어지는 깊은 숙성의 맛.


<진.짜.배.기. 드라이에이징 스테이크> 여러분께 보여드립니다.
이렇게 신경 써서 만들었고 가격까지 합리적인데 맛 한번 보셔야죠?


드라이에이징 요즘 핫한 건 알겠는데, 대체 드라이에이징이 뭐죠?


Dry-Aging : 드라이에이징은 고기를 일정한 온도, 습도, 통풍이 유지되는 곳에서 장기간 노출시켜 숙성하는 건식 숙성 방법.

드라이에이징은 외부와 차단된 저온 숙성고에서 온도 1~3도, 습도 70~80%, 바람 3~5 m/s으로 오랜 시간 숙성을 합니다.드라이에이징을 하게 되면 오랜 시간을 거치는 과정에서 육질 속에 포함되어 있는 '자기소화분해효소'가 결합조직을 분해하여 "육질을 부드럽게 만들어주어 독특한 식감을 나타내주고 소화가 잘 되는 특징"이 있습니다.


#고기드시고#소화안되셨던 #서포터님들 #이제는#소화제굿바이#진짜배기#한우#홍천한우사랑말#드라이에이징#홈쿡 #스테이크#고정픽!

드라이에이징은 공기 중에 고기가 완전히 노출되기 때문에 온도와 습도의 영향을 직접적으로 받아 숙성으로 인해 치즈 향이 가득하고  맛이 농축되어 별도의 시즈닝을 하지 않아도 풍부한 맛을 나타냅니다.

하지만 겉이 마르고 수분이 빠져나가 딱딱한 겉 표면을 많이  잘라내야 하기 때문에 실제로 먹을 수 있는 부위가 적고, 부패의 위험이 높아 관리에 많은 어려움이 있어 대량으로 생산하기 힘들기 때문에 일반 스테이크용 생고기에 비해 고급 라인 으로 판매되고 있습니다.

홍천 한우 사랑말의 50일 숙성의 원칙

일반적으로 스테이크용 드라이에이징을 만들 경우, 생산성을 최대한 높이기 위해 10~20일 정도의 단기간 숙성을 합니다.

홍천한우 사랑말 드라이에이징 자체적 연구와 경험을 통해 드라이에이징 최대의 고급스러운 맛과 풍미를 나타내는 데 50일이라는 긴 시간이 필요하다는 것을 알게 되었습니다.

숙성기간이 긴 이유 ▶ 좋은 균들이 더 좋은 미생물을 만드는 드라이에이징 스테이크

드라이에이징을 하게 되면 공기 중에 육류가 완전히 노출되면서 겉 표면이 마르고 수분이 빠지면서 미생물과 균들이 자라나기 시작합니다. 그리고 각종 미생물과 균들이 싸워서 좋은 미생물만 남기까지 최소 20일 이상 소요됩니다.

홍천한우 사랑말의 드라이에이징은 긴 숙성 기간으로 "좋은 균들이 더 좋은 미생물을 만들어 건강하고 안전한 한우 드라이에이징 스테이크"를 만들어 냅니다.

드라이이에징 숙성 방법은 관리가 매우 까다롭고 어렵습니다. 숙성고 문을 한번 열 때마다 각종 미생물이 이동하고 온도와 습도가 급격히 달라지기 때문에 외부와의 철저한 통제가 필요합니다. 

홍천 한우 사랑말에서는 2018년 서울, 경기, 강원도 지역에서 가장 큰 83평 규모의 드라이에이징 시설을 갖춘 드라이에이징 센터를 준공하여 드라이에이징 숙성에 관한 연구와 생산을 위해 노력하고 있습니다.


느림이 가져다준 진짜 여운의 맛.


드라이에이징 스테이크라서 맛있지만, 정성 들여 키운 건강하고 신선한 한우라서 더 맛있습니다!

내가 먹는 한우. 어디서 어떻게 자랐는지 궁금하시죠?

강원도 명품 한우의 고장. 홍천 사랑말을 소개합니다. 해발 250m 산골 오지에 위치해 낮과 밤의 온도차가 크고 일 년 내내 신선한 바람이 부는 사랑말은 대기업의 맥주 공장이 들어설 만큼 맑고 깨끗한 천연 암반수가 흐르는 천해의 청정지역으로 소를 키우기 위한 최적의 기후와 환경을 갖춘 지역입니다.

건강한 소를 만들기 위해 함께 연구하는 "홍천 한우 사랑말 농가 조합원"

강원도 홍천지역 62명의 홍천 한우 사랑말 농가 조합원들이 정성껏 키운 한우로 드라이에이징 하고 있습니다.

홍천 한우 사랑말 조합원들은 건강하고 질 좋은 한우로 키우기 위해 사육 노하우를 공유하고 사료를 공동으로 연구해 좋은 품질의 한우로 성장시키고 있습니다.

홍천한우 사랑말은 "사료 한 알도 직접 만들어" 먹입니다.

좋은 한우를 만드는 첫 번째는 질 좋은 사료를 먹이는 일로부터 시작됩니다.

홍천한우 사랑말은 "양질의 사료를 먹이기 위해" 자체적으로 TMR 사료공장을 만들었습니다.

건초 프레이크, 곡물, 영양제 등 꼭 필요한 영양소를 고루 갖춘 균형 잡힌 사료로 건강하게 한우를 키울 수 있게 되었습니다. 사료의 원가가 일반 사료보다 조금  비싼 편이지만, 자식과 같은 소들이 먹는 사료이다 보니 원재료에 신경을 많이 쓰고 있습니다.

소의 스트레스를 줄이기 위한 "자율 채식 방식"

홍천한우 사랑말의 축사에서는 시간차를 두고 배식을 하지 않습니다.

시간을 맞추어 사료를 배식하게 되면 먹이를 차지하기 위한 스트레스를 받게 되고, 약한 소들은 먹이를 제대로  먹지 못해 영양 불균형이 오거나 다치는 경우가 생기기 때문입니다.

먹이통에 가득 먹이를 담아두고 소들이 원할 때 자유롭게 먹게 하는 자율 채식 방식으로 소를 키웁니다. 자율 급식을 통하여 소들의 스트레스를 줄이고, 좋은 원재료를 통해 영양 잡힌 사료를 만들고, 직접 만든 사료를 먹여  건강한 소로 정성껏 기르게 되면 자연스럽게 건강한 고기가 만들어지게 됩니다.

도축에서 드라이에이징센터 입고까지 non-stop 시스템

합리적인 가격, 그리고 신선함이 무엇보다 기본입니다.

홍천 한우 사랑말에서 키운 건강한 한우를 홍천에서 도축하고, 자체 드라이에이징 센터에서 숙성, 자체 육가공센터에서의 포장 및 출고까지. 콜드체인시스템으로 안전하고 신선하게 보관합니다.

숙성시간과 소의 단가 때문에 비쌀 수밖에 없었던 드라이에이징. 홍천한우 사랑말의 조합원들이 정성껏 키운 한우를 도축해 "입고, 가공, 운반, 보관, 출고"까지 한 번에 가능한 논스톱 시스템을 적용하여 유통마진을 최소화하였기 때문에 합리적인 가격에 한우 드라이에이징 스테이크를 펀딩 할 수 있게 되었습니다.

BEST 등급 드라이에이징 스테이크 부위

서포터님들께 선보이는 이번 드라이에이징 리워드는 살코기와 마블링이 적당히 베어 씹었을 때 육즙이 가득 흘러나오는 50일 숙성한 베스트 등급의 홍천산 한우로만 준비하였습니다.

딱딱한 겉 표면과 지방층을 적당히 제거해 스테이크용으로 구울 수 있도록 손질하여 보내드리니 그대로 구워 스테이크로 즐겨 주세요.

스테이크로 즐기기 좋은 매력 넘치는 4가지 부위를 준비했습니다. <뼈등심, 채끝살, 갈비살, 부채살> 원하시는 리워드를 선택하시어 고소한 드라이에이징 스테이크로 즐겨 보세요.

부위별 특성상 숙성기간이 달라질 수 있습니다.

계란 프라이보다 쉬운 스테이크

누구나 다 만드는 계란 프라이보다 준비가 간단한 홍천 한우 사랑말 드라이에이징 스테이크입니다.

50일! 오랜 숙성으로 진~한! 감칠맛이 농축되어 베여있기 때문에 기본양념인 소금+후추는 준비하지 않으셔도 좋습니다.

스테이크를 구울 프라이팬 단 한 가지만 준비해 주세요.





시즈닝도, 오일도, 버터도 아무것도 없이 너무나 쉽게 완벽한 스테이크를 만드는 모습을 보고 계십니다 :D

드라이에이징 한우에 농축된 육즙과 지방이 녹아 지글지글 구워지는 것 보이시나요?

한우의 자체 기름이 적당량 녹아내려 스테이크를 더 고소하게 만들어 줍니다.

일반 스테이크용 생고기는 육즙이 빠져나가는것을 막기 위해 기름+버터 등을 신경 써가며 끼얹어 주면서 구워야 하는데 (베이스팅.Basting) 홍천한우 사랑말의 리워드는 충분한 기간의 드라이에이징으로 고소한 소고기 육즙과 자체 오일을 꽉! 머금고 있기 때문에 일반 프라이팬에 아무렇게 구워주셔도 일등급 쉐프의 스테이크처럼 고급스러운 맛을 만들 수 있습니다.

드라이에이징 스테이크 더 맛있게 굽는 깨알 TIP (마이야르반응.겉바속촉 ★★★★★)

시간이 조금 여유가 있으시다면 키친타월에 고기를 올려 수분을 조금 더 제거해 주세요~! 드라이에이징 한우이기 때문에 자체 수분이 적당히 빠진 상태지만 고기에 수분기가 없으면 없을수록 담백한 육질의 맛을 느낄 수 있습니다.

그리고 홍천 한우 사랑말 드라이에이징 스테이크는 자주 뒤집어줄수록 더 맛있으니 낮은 온도에서 타기 직전까지 자주 뒤집어주세요.

취향대로 구워 드세요~!

홍천 한우 사랑말의 드라이에이징 한우는 레어와 미디움레어, 미디움이 가장 맛있습니다.

강한 불로 굽다가 프라이팬에 흰 연기가 나면 약불로 줄여 구워주세요.

가스레인지 기준 레어 (1분~2분 30초 이상), 미디움레어 (2분 30초~4분 이상), 미디움(4분~5분 이상)으로 구우면 맛있는 스테이크 요리가 완성됩니다.

농축된 육즙과 마블링의 기름이 고급스러운 오일리 함을 안겨주고 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 정말 매력적이에요. 서포터님께서도 정말 꼭 한번 맛보셨으면 좋겠습니다!

홍천한우 사랑말 드라이이에이징과 잘 어울리는 가니쉬 추천!

1. 아스파라거스 + 토마토 아스파라거스의 아스파라긴산과 토마토 유기산의 신맛이 위의 부담을 줄여주고 단백질이 아주 풍부하기 때문에 드라이에이징 스테이크와도 영양학적 조화가 좋은 가니쉬입니다.

2. 갈릭 드라이에이징의 농축된 기름이 걱정이시라면 구운마늘을 곁들여 드시는 것을 추천드립니다. 마늘의 아조엔 성분이 지방분해와 혈전 방지 효능이 있어 몸의 노폐물&독소 배출을 도와줍니다.

3. 가지&호박&머시룸 수분을 많이 머금고 있는 대표 채소 가지와 호박 그리고 머시룸은 구웠을 때 말캉거리는 식감으로 부드러운 드라이에이징 스테이크와 함께 먹으면 더 재미있는 식감을 주니 꼭 한번 곁들여 드셔 보세요.


리워드

홍천 한우 사랑말 드라이에이징 리워드는 숙성기간에 맞춰 바로 출고 가능하도록 한정수량으로 진행됩니다.

리워드는 전부 수작업으로 제작되기 때문에 표시되어 있는 그람 수보다 넉넉하게 잘라서 보내드리니 맛있게 드셔주세요. (리워드는 성인 기준 2~3명이 드실 수 있는 양입니다.)

★★★모든 서포터님께 드리는 서프라이즈 EVENT ★★★

스테이크만 드시면 서운하실까봐 가니쉬도 야무지게 챙겨 보내드립니다! 

리워드 받는 날 바로 스테이크 굽고 싶은데, 가니쉬 준비로 마트에 장 보러 나가기 춥기도 하고 번거로우실까 봐!

택배 받자마자 바로 드실 수 있도록 스테이크와 영양학적 궁합이 아주 잘 맞는 아스파라거스와 식감이 예술인 양송이를 모든 서포터님들께 선물로 드리려고 합니다.

사이즈와 크기 등을 선별하여 가니쉬로 즐기실 수 있도록 꼼꼼히 준비하도록 하겠습니다~!

안심하고 드세요. 믿고 드실 수 있는 시설에서 만듭니다. 홍천 한우 사랑말 HACCP 인증

HACCP 인증이란?

생산, 제조, 유통 전 과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해 요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요 관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하는 제도입니다.

홍천 한우 사랑말은 HACCP 인증을 받은 육가공센터에서 한우 입고, 발골, 정형, 숙성, 포장, 보관에 이르는 전 과정을 위생적으로 관리하고 있습니다.


드시기 전에 쇠고기 이력번호 꼭! 확인하세요.

서포터님들께 펀딩 하신 드라이에이징의 포장 상단에 제품 이력번호가 표시되어 있습니다.

쇠고기의 12자리 개체 식별 번호로 품종, 성별, 등급, 출생지, 사육지, 도축일자 및 도축검사 결과를 확인 할 수 있어 한 번 더 안심하고 드실 수 있습니다.

축산물 이력제 바로가기 클릭!

축산물 이력제 사이트에 접속하시고 12자리 쇠고기 이력번호를 입력해주세요.

청정지역 강원도 "홍천"에서 자란 건강한 한우로 만든 드라이에이징 스테이크가 확실한지 눈으로 직접 확인하시고 스테이크 집에서 맛있게 만들어 드세요~!

1. 드라이에이징 스테이크를 드시기 좋도록 깔끔하게 손질하고 ,넉넉한 양으로 담아 특수스킨 진공포장을 합니다.

2. 특수스킨 진공포장을 했지만, 신선도를 위해 랩핑 포장으로 공기를  한 번 더 차단하는 과정을 거칩니다.

3.신선하게 발송하기 위해 아이스팩을 넣어 발송됩니다.

홍천 한우 사랑말 드라이에이징 이렇게 포장됩니다. 특수스킨 진공포장

드라이에이징 숙성고에서 막 꺼냈을 때의 최적의 맛을 서포터님께 전달 드릴 수 있도록 포장에 많은 신경을 썼습니다.

최적의 숙성상태의 드라이에이징 스테이크를 서포터님들께 전달드리기위해 최대한 공기를 차단시킬 수 있는 특수스킨 진공포장방법을 사용하였고, 확실한 공기와의 접촉을 막기위해 특수스킨 진공포장 위에 2차 랩핑 포장을 하였습니다.

좋은 숙성균이 가득한 홍천 한우 드라이에이징의 신선함을 위해 아이스박스에 아이스팩을 넣어 발송됩니다. 

리워드를 받아 보신 후 래핑포장 상단의 유통기한을 꼭 확인하여 주세요.★★★

리워드 발송일 : 12월 16일

유통기한 : 포장일로부터 10일 / 리워드 포장은 12월 15일 작업 될 예정입니다.

운송장 번호는 새소식을 통하여 전달 드릴 예정입니다.

리워드를 받아보신 후 박스에서 리워드를 꺼내 주신 후 냉장실에서 보관하여 주세요., 최상의 맛을 위해 받아보신 후 3일 이내 드시는 것을 추천드립니다. 저온 숙성이 된 드라이에이징은 공기와 만나면 맛과  품질이 좌우될 수 있기에 굽기 직전에 꼭 포장을 벗겨주세요.


메이커소개


안녕하세요.

홍천 한우 사랑말 유통 영농조합 법인 입니다.

한우유통 최초 사회적기업

홍천한우 사랑말은 한우유통 조직으로는 최초, 영리를 추구하는 영농조합으로 13번째로 사회적기업 인증을 받았습니다. 한우 농가는 안정적으로 소를 팔고, 소비자는 저렴한 가격에 질 좋은 한우를 맛볼 수 있도록 "한우 대중화를 위해 이윤을 남기지 않는다" 라는 운영 철학 아래 유통 거품을 걷어내며 한우의 문턱을 낮추고 있습니다.

단순히 소를 키우고 판매하는 것을 넘어 농가에는 소득 보장을 소비자에게는 저렴한 가격에 질 좋은 한우를 지역사회에는 환원으로 모두가 상생하고 행복할 수 있도록!

다산 한우, 드라이에이징을 만나다.

유통구조상 저가 한우로 치부되는 다산 한우. 하지만 그렇지 않다면?

다산 한우를 아시나요? 다산 한우는 분만을 한 경험이 있는 한우 암소를 이야기합니다.

송아지를 더 낳을 수 있는 건강한 암소라고 하더라도 송아지를 많이 낳은 암소는 저지방 한우로 치부되어 좋은 가격으로 판매가 어렵기 때문에 송아지를 2~3마리 낳은  30~60개월 사이의 암소는 도축되는 것이 현실입니다.

한우의 좋은 혈통을 이어가기 위해서 건강한 암소가 많은 송아지를 낳아야 합니다.

홍천 한우 사랑말에서는 홍천 지역에 좋은 한우 혈통이 자리 잡고, 건강한 암소가 좋은 송아지를 낳을 수 있도록 생산구조를 마련하고 다산 한우의 고부가 가치를 위해 드라이에이징으로 선보이고 있습니다.

송아지를 많이 낳은 다산 한우도 드라이에이징을 통해 1등급 한우만큼 고급스러운 맛을 가질 수 있다는 사실을. 그리고 비싸다고만 생각한 드라이에이징 스테이크를 합리적인 가격에 제공 드릴 수 있다는 것을 서포터님들께 전달드리고 싶어 펀딩을 하게 되었습니다.

펀딩 후원금 사용계획

한우의 고급화 및 유통과정 등 문제로 한우의 소비가 줄어들면서 한우농가에서는 한우를 저렴한 가격에 내놓지만, 소비자에게 매우 비싼 가격에 진열되어 판매가 잘 이루어지지 않는 현실이 참 안타까웠습니다.

한우를 제값에 판매할 수 없는 축산농가와 비싼 값에 한우를 먹을 수밖에 없는 소비자. 그것이 바로 대한민국의 현실입니다. 

여러분께서 후원해 주신 펀딩 금액은 홍천한우 사랑말의 다산 한우의 대중화를 위한 연구 및 사업에 쓰일 계획입니다. 다산 한우에 더 적합한 TMR 사료 개발을 통해 건강한 다산 한우로 성장시키고 건강한 송아지를 낳아 홍천 사랑말 지역에 좋은 한우 혈통이 자리 잡도록 노력하고 드라이에이징 기술을 이용하여 더 다양한 스테이크 부위를 선보일 수 있도록 제품개발에 쓰일 계획입니다.

여러분의 많은 응원과 후원 부탁드립니다.

리워드 발송안내

[배송 안내]

1. 결제 : 2019.12.8(일) 펀딩 종료 후 2019.12.09(월)~ 12.12(목) 최종 결제됩니다.

2. 배송 : 2019.12.16(월) 발송 (전용 택배사 : cj대한통운)

3. 배송 문의 : 홍천 한우 사랑말  033-435-0029 / "메이커에게 문의하기"로 문의하시면 빠르게 답변드리겠습니다.

4. 배송비용 : 무료배송 (도서, 산간 지방 및 제주도의 경우 펀딩 시 추가 후원금 입력하기란에 3,000원을 입력해 주세요.)

5. 결제 문의 : 와디즈 고객센터 1661-9056


자주 묻는 질문 FAQ

1.보관 기간이 어떻게 되나요?

홍천한우 사랑말 드라이에이징은 받아보신 후 냉장상태에서 꼭 보관하여 주세요. 특수 스킨 진공포장으로 포장일로부터 10일동안 보관 가능합니다. 유통기한은 리워드를 받아보신 후 래핑포장 상단에서 확인하실 수 있으며, 리워드 포장일은 발송일의 하루 전날인 12월 15일에 작업 될 예정입니다.

2. 고기의 색이 어두워요.

숙성과정과 위생적인 배송을 위한 특수 스킨 진공 포장으로 산소가 차단되면서 색상이 어두워질 수 있으나 정상적인 반응입니다. 안심하시고 드셔주세요.

3.몇 명이 먹을 수 있는 양인 가요?

보통 120g을 1인분으로 리워드는 뼈등심 400g, 채끝살 400g, 갈비살 350g, 부채살 400g으로 2~3명이 충분히 드실 수 있는 양입니다. 수작업으로 고기를 썰어 포장하고 있어 표시되어 있는 중량보다 넉넉하게 담아 보내드리고 있으니 맛있게 드셔 주세요.

4. 결제는 어떻게 진행되나요?

오픈마켓이나 소셜커머스와 달리 펀딩은 12월 8일(일)까지 진행이 됩니다. 프로젝트 성공 시 12월 9일(월)~ 12월 12일(목) 지정해 주신 카드로 결제됩니다. 잔고부족, 한도초과, 분실/정지카드 등의 사유로 결제 실패하실 수 있으며 결제 실패의 경우 최종 결제일인 12월 12일 오후 4시 30분 전까지 마이페이지에서 다른 카드로 변경 가능합니다.

5. 배송지, 카드 정보 변경은 어떻게 하나요?

펀딩 마감일까지 '펀딩 내역' 페이지에서 수정하실 수 있습니다. 펀딩 마감 이후 불가피한 사유로 배송지를 변경하셔야 하는 분들은 '메이커에게 문의하기'를 통해 1:1 문의 해 주세요.

6. 제품,배송 결제 문의는 어디에 하나요?

최종 결제일까지는 와디즈 고객센터 1661-9056으로 문의하시고 이후에는 '메이커에게 문의하기'로 메시지 부탁드립니다.