와디즈

와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

274% 달성

2,745,760원 펀딩

97명의 서포터

가을을 닮아 가을을 담아! 치즈단풍빵! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.12.23에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서명

메이커 정보

메이커 평균 응답 시간20시간 이내

베스트 기여 서포터

  • 블리

    9.5% 기여

  • 배민정

    6.0% 기여

  • 김정혜

    3.9% 기여

  • 이름없는 서포터

    3.5% 기여

  • ㅇㅇ

    3.5% 기여

  • 정현수

    2.8% 기여

  • 길도현

    1.9% 기여

  • DANDAN

    1.6% 기여

  • sunny

    1.5% 기여

신고하기란?

해당 프로젝트에 허위내용 및 지적재산권을
침해하는 내용이 있다면 제보해주세요.

리워드 선택

프로젝트 스토리

가을을 닮아, 가을을 담아 탄생했습니다. 치즈가 듬뿍, 과일이 가득! 100%쌀로 만든 설악산 치즈단풍빵!!

펀딩성공

274% 달성

2,745,760원 펀딩

97명의 서포터

가을을 닮아 가을을 담아! 치즈단풍빵! 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2019.12.23에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기


목표 금액 1,000,000원     펀딩기간 2019.11.28-2019.12.23

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되는 프로젝트
이 프로젝트는 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.




프로젝트 스토리


2019년 11월 28일!!


진짜 파마산치즈 듬뿍! 탱글탱글 후르츠가 씹혀 너무 맛있는 매력의 디저트가 왔어요!
속초의 명물 설악산단풍빵의 대반전!!

 

<치즈단풍빵>


‘혹시 진짜 단풍이 물든듯한 핫템 지역특산품빵 보셨나요?
직접 찾아왔어요~~~^0^

‘치즈단풍빵!!“


● 치·즈·단·풍·빵?

   한번 맛보면 음~~~~!!!! 맛있는 비명을 외칠 수밖에 없는! 

   진짜 파마산치즈의 담백함과, 후르츠의 상큼함이 만난

   설악산단풍빵의 초특급 프리미엄 제품을 준비했습니다!


●  왜 설악산단풍빵의 프리미엄제품 ‘치즈단풍빵’ 을 만들었나요? 

    치즈단풍빵은 기존 설악산단풍빵의 20주년을 맞이하여 
    야심차게 개발한 프리미엄 제품입니다!!

    꾸덕한 치즈, 상큼한 믹스후르츠, 건강까지 생각한 100%로 쌀빵!!

 함께 단풍에 같이 물들 준비 되셨나요?




1.#History...

‘치즈단풍빵’의 탄생은..

    2000년부터 시작되어 20년이 걸렸네요..

    저희 부모님은 2000년에 설악산단풍빵을 창업하셨습니다. 

    당시 전문학교에서의 전문지식을 가지진 않았지만 열정만으로
    전문 베이커리 가게에서 제빵을 배우며 열심히 빵을 제조하셨습니다.

    설악산단풍빵의 맛은 5~7까지 앙금을 넣어 다양한 맛이 있었는데
    그 중 치즈단풍빵에 대한 반응은 폭발적이었지만,
    고급재료의 단가를 맞추지 못하고 결국 치즈단풍빵은 5년만에 중단되었습니다.

     그리고 쌀빵 개발에 대한 집념이 있으셨던 부모님은
     100% 국내산 쌀빵으로 바꾸며 식감이 안좋아졌고
     판매가 잘되던 단풍빵은 점점 더 어려워졌습니다.

   

●  어릴때부터 봐오던 부모님의 지역특산품 제품 개발의 열정!!

   
직접 도움이 되고싶어 제과제빵을 전공하였고 부모님의 열정을 본받아 
국내 첫 캐릭터빵 개발/생산 회사 ‘과자의성’ 청년창업하였습니다!
식감이 안좋아진 ‘설악산단풍빵’을 촉촉하고 맛있는 ‘설악산단풍빵’으로 재개발하였고
그 후 원주복숭아빵 등 30여가지의 ODM, 자사제품을 젊은 열정으로 개발하여 생산중에 있습니다. 

   

   그리고 설악산단풍빵 20주년을 맞아 첫 2000년에 폭발적인 인기였던 치즈단풍빵을
   프리미엄제품으로 재탄생하고자합니다!
   정말 힘들게 개발하였습니다.  정말 맛있는 단풍빵을 만들고 싶었습니다.
   모양도 이쁜 빵을 만들고싶었습니다.
   욕심내다보니 출시기간이 계속 늦춰져 결국 가을 출시도 못 맞추었습니다

   치즈를 넣어 모양까지 이쁜빵을 만들기위해 수만개의 제품의 불량을 만들었습니다.

   기대해주세요 :)


2.치즈단풍빵 is...

       ●   치즈단풍빵의 현재 진행 상황은?
치즈단풍빵을 개발하며 많은 분들에게 시식으로 나누어 드렸는데 
지금 구입가능하면 당장 구매하고싶다’ 는 높은 소비자 호감도와 구매 의사율이 굉장히 높았습니다


제품 패키지 디자인을 완료하였고 박스,  비닐 등을 패키지 제작 한 후 런칭할 예정입니다.
런칭을 하기에 앞서, 와디즈에서 꼭 도전을 해보고 싶었습니다.

열심히 미래를 꿈꾸는 사람에게 와디즈라는 크라우드펀딩 플랫폼이 있는데 어찌 안할 수가 있나요.^^


● 와디즈에서만 가능한 특별한 프로모션 금액으로 그 누구보다 가장 먼저 만나보세요!

    와디즈 펀딩이 끝나면 오프라인판매, 온라인판매가 이루어질 예정입니다.
    하지만, 와디즈에서 진행하는 얼리버드 혜택은 이번 펀딩에서만 만나보실 수 있습니다!
    기회입니다!



3.#Real Review...

●   자신있는 맛!

  • 치즈단풍빵은 그동안 개발하였던 캐릭터빵 제품중 BEST입니다!
    고객님의 100% 좋은 평을 리뷰로 확인해보세요!




● SINCS 2000. 

          2019년, 20년만에 탄생하다!

    파마산치즈를 듬뿍 넣어 진~한 치즈에 탱글탱글한 후르츠가 들어갔어요.

    사실 치즈만 먹으면 고소하고 맛있지만 진한 치즈를 많이 먹기는 힘들거든요.
    대신 후르츠가 들어가 입안을 상큼하게 깨워줘요. (똑똑똑)

"그러나, 3가지 문제가 생기다."

    1. 좋은 치즈를 많이 넣을수록 맛있다.

    하지만 많이 넣을수록 제품 표면이 와장창!! 깨진다....

    2. 밀가루 반죽으로 제품을 만들자 빵이 안깨졌다!!

    하지만 우린 100% 국내산 쌀빵이 미션이다. 또르르...

    3. 국내 첫 캐릭터빵의 회사로써, 맛도좋고 모양도 이쁜 제품을 만들고 싶다!!

    어떻게하면 물든듯한 단풍을 표현할까..


●  그렇게 시작했던 치즈단풍빵의 문제를 보완하기 위해 생각했어요.

      Q. 100% 쌀빵의 고집을 부리고싶다. 어떻게하면 표면이 안깨질까?

      Q. 속초를 대표하는 좋은 빵을 만들 수 있을까?

      Q. 선물하면 기분좋아지는 모양도 맛도 이쁜 빵을 만들면 어떨까?


● 서포터님들의 만족을 위해 수많은 연구개발을 하였습니다.

    ‘100% 쌀빵의 고집을 꺾지않고 끝까지 해냈습니다’
    ‘치즈단풍빵’이 20년만에 탄생하였습니다!


“치즈의 진한맛과 후르츠의 상큼함의 조화를 이루다”

    - 진한 파마산치즈가 듬뿍-
    - 100%국내산 쌀로 만들어 안심-
    - 선물용으로 좋은 패키지!-


● 여기서 잠깐!

      ‘파마산치즈’란?

  이탈리아에서 ‘치즈의 왕’으로 불리는 치즈로, 이탈리아에서 파르미자노 레자노로 불린다.
  이미 13세기에 제조법상 고유한 특징들이 확립되었고 지금까지 변함없이 이어지고 있다.

  우유로 만든 초경질 치즈. 수분함량이 매우 적은 천연치즈로, 명칭은 원산지인 이탈리아 북부 파르마(Parma)의 이름을 따서 지었다. 살균한 원료우유에 치즈 스타터(cheese stater : 탈지유에 젖산균을 배양한 것)를 넣어 발표시켜 굳힌 뒤 커드(curd)입자만을 모아 일정한 형틀에 넣고 압착한다. 

내용 출처:네이버 지식백과


상큼한 오렌지필, 레몬필과 결합하다!

   신선한 과일의 껍질만을 당절임하여 만든 것으로 과일 고유의 선명한 색상큼한 맛, 

쫄깃한 식감이 살아 있습니다.


씹었을 때 느껴지는 쫀득함과 산뜻한 오렌지의 향, 달콤한 맛에 자꾸만 손이가요!




치즈단풍빵은 요~!

       - 우유, 커피, 차(tea)와 잘 어울리는 디저트!
      우유, 커피, 차(tea)등 어떤 음료와도 잘 어울리는 고품격 디저트입니다.

       -  보존료가 들어가지 않아요.
      본 제품은 방부제, 첨가제 등이 들어가지 않는 제품으로 안심하고 드실 수 있습니다.  

       - 특수포장 기술로 제조일로부터 실온에서 60일 보존가능해요!
       소중한 분께 선물하세요.

● 치즈단풍빵만의 특별한 제조과정!



● 메이커를 소개합니다.

설악산단풍빵을 시작으로 다양한 캐릭터빵을 개발하였습니다.
보기만해도 즐겁고, 맛보면 더 즐거운 제품을 만들기위해 젊은 열정을 쏟고 있습니다.

주는 사람도, 받는사람도 선물로 부담없는 최고의 디저트 선물을 계속해서 만들겠습니다.

후원금 사용계획/와디즈 펀딩이유

 - 치즈단풍빵을 출시하며 시식평가시 맛과 모양에 관하여 매우 높은 만족도가 있었습니다.
와디즈라는 플랫폼으로 조금 더 전문적인 피드를 받아
제품을 보안할 수 있는 계기와 홍보가 될 것이라 기대하고 있습니다.
후원금의 사용계획은 제품보완 및 개발과 제품제작비용으로 사용할 계획입니다.
많은 피드 부탁드립니다.


                 ● 푸드 박람회 입점 


                 ● 2019 푸드어워드 수상 


리워드 종류 정리


치즈단풍빵 1박스에는 7개입이 들어있습니다.



 ● 치즈단풍빵 페이스북&인스타그램 공유 이벤트!