와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

4697% 달성

46,973,600원 펀딩

1,288명의 서포터

[단돈 2만원대 주방기구] 뒤집기 실패는 끝! 뚜껑만 덮으면 요리가 된다 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.03.15에 성공적으로 종료되었습니다.

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덮으면 완성되는 구이요리! 요리 후에도 기름과 냄새 없는 깔끔한 주방! 주방의 지니를 만나보세요!

펀딩성공

4697% 달성

46,973,600원 펀딩

1,288명의 서포터

[단돈 2만원대 주방기구] 뒤집기 실패는 끝! 뚜껑만 덮으면 요리가 된다 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.03.15에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 1,000,000원
펀딩 기간 2020.02.21-2020.03.15

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

기술이 접목된 하드웨어 리워드 프로젝트

  • 하드웨어 리워드의 경우 와디즈는 프로젝트 오픈 전 리워드의 작동 여부를 확인하고 있으며, 메이커의 생산/배송 계획, 공정 등도 체크하고 있습니다.
  • 다만, 크라우드펀딩 특성상 대부분 펀딩 종료 후 양산이 시작되어 샘플 검수 시 문제가 없더라도 양산시 품질에 이슈가 일부 발생할 수 있습니다.
  • 스토리 내 현재 리워드 제작 상황에 대해 기재하도록 하고 있으니, 꼼꼼히 읽어주신 후 펀딩에 참여해주시길 바랍니다.
메이커의 새로운 제품・서비스 제작을 지원하는 크라우드펀딩 제대로 알고 펀딩하자 자세히 알아보기
프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.

로스돔은 뚜껑만 덮으면
음식의 위아래를
동시에 익힐 수 있는

신박한 주방기구입니다.

육즙 가득한 스테이크도

초간편 계란후라이도

뒤집기 힘든 생선구이까지

특허받은 히팅스팟 기술의 
똑똑한 주방기구, 
로스돔을 소개합니다.


안녕하세요 다파라치오 입니다.

저희의 1차 프로젝트는 새로운 주방용품인 로스돔(지름 18cm)을 리워드로 하여 진행되었습니다. 로스돔은 구이 요리를 할 때 팬 위에 덮기만 하면 윗면까지 뒤집지 않고도 익혀주는 기능의 주방용품으로, 많은 서포터 분들께서 응원과 펀딩으로 참여해 주셨습니다.

와디즈 1차 프로젝트 진행 후에 많은 질책과 응원이 담긴 피드백 주신 서포터 분들께 진심으로 감사드립니다. 서포터분들의 피드백에 힘입어 업그레이드 된 제품으로 앵콜을 진행합니다.

1. 사이즈 UP

지난 펀딩에서 가장 많이 말씀해주신 사이즈에 대한 부분을 반영하여 지름 24cm의 로스돔을 만들었습니다. 크기가 커진만큼 열효율이 떨어지는 부분을 잡기 위해 약 2개월간 수많은 테스트 끝에 최고의 곡률을 구현한 만큼 서포터분들께 분명히 만족감을 드릴수 있으리라 기대합니다.

<크기 비교를 위해 중간에 달걀을 올려 놓았습니다>

2. 심플해진 슬립엣지

기존의 둥글게 말린 가장자리 부분이 닦기가 어려웠다는 피드백이 있어 'ㄴ'자 형태로 마감을 했습니다. 음식물이나 식용유가 끼일 염려가 없고 세척도 용이합니다. 24로스돔, 18로스돔 모두 적용 되었습니다.

3. 메탈 손잡이

기존의 세라믹 손잡이는 개발 당시에 뜨거워지지않는 장점과 디자인적인 요소들을 고려하여 중국에서 수입한 손잡이입니다. 하지만 세라믹 부분이 이격되는 현상이 발생하여 손잡이의 전면적이 교체가 불가피 했습니다. 소재 선택에 있어 고민이 많았지만 그중에서도 안정적인 중량감과 파손의 위험이 거의 없는 국내산 메탈 소재 손잡이를 채택하기로 했습니다. 금속이다보니 장시간 가열하게 되면 다소 뜨거워질수 있습니다. 화상방지를 위해 오븐장갑이나 기타 주방용 타월을 활용하시기를 추천드립니다.

1차 펀딩에 참여하신 서포터분들께는 2월 중순경에 메탈손잡이를 모든 분들께 발송드리기로 하였습니다.

이 부분도 아쉬워 하셨습니다

연마제 세척

스테인레스 스틸 제품 특성상 사용전 연마제 제거가 필수이지만 연마제 제거가 어렵다는 말씀을 많이 주셔서 이번에는 고압스팀세척으로 연마제를 제거 후 보내드리려고 합니다. 연마제를 제거하긴 했지만 이물질이 묻어있을 수 있으므로 사용 전 식용유를 묻힌 키친타올 등으로 내외부를 닦은 후 부드러운 수세미와 중성세제로 세척 후 사용 부탁드립니다.

요리하다 보면 한번씩은
이런 경험 있지 않나요?

맛있는 생선구이를 해주고 싶었는데...
뒤집다보면 엉망진창이 됩니다.


멋지게 스테이크 해주고 싶었는데....
속은 하나도 안익고 겉은 이미 타버렸습니다.


기름 튀고 난장판이 된 주방!
요리보다 뒷처리가 더 힘들어요.

어떻게하면 더 편하게 요리할까?

<좌측 24로스돔은 28cm팬에, 우측 18로스돔은 24cm팬에 활용하였습니다.>



<24로스돔을 28cm팬에서 활용한 모습입니다.>

생선구이할 때 가장 큰 문제는 뒤집다가 생선이 부서진다는 점이에요.
그럴땐 팬을 예열 후 기름을 살짝두르고 생선을 올려 놓은 뒤, 로스돔으로 덮고 약 5분 정도만 기다려 보세요.

위아래로 알아서 익혀주는 편안함

팬 안에서 반사와 회오리 대류현상으로 뒤집지 않고도 바삭촉촉한 생선구이가 된답니다.

생선구이 냄새 차단은 덤!

로스돔을 사용하면 골고루 익혀주는건 물론 생선구이 할 때 항상 고민되던 냄새까지 차단해주니 일석이조 똑똑템.



<18로스돔을 20cm팬에서 활용한 모습입니다.>

왜 집에서 하는 스테이크는 풍미가 없을까요?

스테이크의 맛을 잡아주는 요소인 수분이 날아가기 때문이에요. 이걸 막기 위해서 오일을 계속 스테이크 윗면에 끼얹어주고 다 구운 후에는 레스팅의 과정까지, 스테이크의 생명은 수분이라고 해도 과언이 아닙니다.

스테이크를 가장 맛있게
하는 방법을 아는 로스돔

스테이크를 구울 때 로스돔을 덮으면 날아가는 수분을 잡아주어 마르지 않고 육즙 가득한 스테이크를 쉽게 만들 수 있어요.



<18로스돔을 20cm팬에서 활용한 모습입니다.>

한국인이 자주 먹는 음식 11위인 달걀후라이. 뒤집을때 노른자가 터져 예쁘게 요리하기 쉽지 않죠? 하지만 로스돔으로 뒤집지 않고 빠르게 완성할 수 있습니다.

30초 : 서니사이드업(Sunny Side Up)

로스돔을 덮고 30초가 지나면 밑면만 익고 윗면의 노른자는 거의 익지 않은 달걀후라이가 됩니다. 서양에서 많이 먹는 후라이 방식이에요.


1분 : 반숙(Overmedium)

1분 정도 지나면 한국사람들이 가장 좋아하는 노른자가 젤리처럼 촉촉한 상태의 반숙이 됩답니다.



1분30초 : 완숙(Overhard)

1분 30초가 지나면 흰자도 노른자도 먹기 좋게 완전히 익는답니다. 뒤집지 않아서 노른자의 모양이 그대로 유지된 예쁜 완숙이 만들어졌죠!

이렇게 달걀 후라이 하나도 로스돔과
함께라면 입맛에 맞게 커스터마이징
할 수 있답니다



<로스돔을 사용한 대하구이>


<로스돔을 사용하지 않은 대하구이>

집에서 불맛내기!! 쉽지 않은 미션입니다. 로스돔은 강한 열을 온전히 가두어 음식을 구워주기 떄문에 자연적으로 불향이 배도록 조리할 수 있습니다.



<18로스돔을 20cm팬에서 활용한 모습입니다.>

간단하게 만두만 튀기려고 해도 사방팔방 튀는 기름으로 정신 없습니다. 로스돔을 덮으면 기름 튈 염려는 그만, 이제 요리 흔적을 남기지 마세요!

어떻게 이게 가능할까요?
대체 이 요상한 뚜껑이 뭐길래?

뜨거운 열이 위에만 머물러 음식 위 표면까지 전달 되지 않아 윗부분은 잘 익지 않습니다. 열 손실 또한 발생합니다.



뚜껑 중앙에 이 볼록하게 튀어나온 부분이 바로 로스돔의 핵심기술인 '히팅스팟' 입니다. 뜨거운 열의 유속을 빠르게 회전시켜 음식 위 표면까지 동일하게 익혀줄 수 있고 뚜껑자체로 공기가 차단되기 때문에 열손실을 최소화 할 수 있습니다.


로스돔의 특허증과 중금속 불검출 시험성적서입니다.


<28cm프라이팬에 덮은 모습입니다.>

24로스돔은 넉넉한 사이즈로, 가정에서 많이쓰시는 28cm프라이팬의 밑면을 충분히 덮는 사이즈입니다.



<20cm프라이팬에 덮은 모습입니다.>

18로스돔은 컴팩트한 사이즈로 20cm에그팬에 잘 맞는 사이즈입니다.

로스돔 안쪽 모습입니다. 스팟용접 방식으로 손잡이를 부착하여 내부에 돌출되는 나사가 없어 위생적입니다.



재질은 두 모델 모두 동일한 스테인레스 스틸 304재질로 안심하고 사용하실 수 있는 소재입니다.
노브는 금속재로 사용시에 뜨거워지므로 화상에 주의 부탁드립니다.

↑각각의 사이즈를
꼭 잘 확인해주세요!

메이커 소개

안녕하세요. (주)다파라치오의 대표 하동욱입니다. 저는 주방용품 개발을 20년째 하고 있습니다. 불을 연구하고 불의 원리를 이용한 직화냄비, 직화오븐 등을 개발하기도 했었구요. 그런데 기능좋은 주방용품들도 한계는 있었습니다. 대부분 쓰다보면 주방에선 준비과정이 귀찮아서 자주 안쓰게 된다는 점입니다. 그래서 가격접근이 가볍고 '습관처럼 편하게 쓸수 있는 상품' 이라는 모토를 가지고 로스돔을 개발하게 되었습니다. 많은 분들이 요리를 쉽게 즐기고 다가설 수 있도록

보다 생활에 밀접하고, 간편하고, 딱 필요한

제품들을 개발하고 만들기 위해 항상 노력하겠습니다.

자주 묻는 질문

Q. 세척은 어떻게 하나요?
A. 처음 받아 보셨을때 연마제 제거를 위해 식용유를 묻힌 키친타올로 닦아주세요. 공장에서 출하시에 세척을 해서 나오긴 하지만 두세번 닦아주시는것을 추천드립니다. 사용하시고 난 후에는 중성세제와 부드러운 수세미로 닦아 주시면 됩니다.

Q. 불세기는 어떻게 해야하나요?
A. 일단 팬을 30초 정도 예열하시고 재료 넣고 로스돔을 덮은 후에는 중불 이하로 조리하세요. 약불 조리를 추천드립니다.
열을 가두어놓는 역할을 하기에 너무 센불로 하시게 되면 재료가 탈 수 있습니다.

Q. 손잡이는 안뜨거워지나요?
A. 메탈 소재의 손잡이로 열에 노출시 뜨거워 질수 있으니 주의하시기 바랍니다. 오븐 장갑, 주방용 타올 등의 사용을 추천드립니다.

Q. 팬 크기에 상관없이 사용 가능한가요?
A. 이번 프로젝트에 새로 나온 24로스돔은 28cm프라이팬에 잘 맞습니다.
18로스돔은 20cm프라이팬(에그팬)에 안성맞춤입니다.

Q. 인체에 무해한 재질인가요?
A. 저희 로스돔은 고급 주방용품, 의료기구 등에서 주로 사용하는 스테인레스 스틸 304 재질로 인체에 무해한 안전한 재질입니다. 각종 중금속 용출시험에서도 중금속 불검출 확인을 받았습니다.

Q. 인덕션에서 사용 가능한가요?
A. 저희 로스돔은 팬이 아니고 팬 위에 덮는 제품이기에 인덕션에서 사용 가능한 팬 위에서 사용하시면 됩니다.


프로젝트 일정

1. 프로젝트 오픈일 : 2020년 2월 21일
2. 프로젝트 마감일 : 2020년 3월 15일
3. 리워드 생산 시작일 : 2020년 3월 10일(예정)
4. 리워드 배송 시작일 : 2020년 4월 10일(예정)

배송 안내

1. 이용택배사: CJ대한통운

2. 발송방법: 순차배송(하루 최대 2,000 개 발송)

3. 배송비는 3,000원 입니다.

4. 배송문의처 031-902-6773

5.배송문의는 해당 페이지 내 '메이커에게 문의하기', 전화번호 등을 택해 해주시면 가장 빠르게 답변드릴 수 있습니다.

6.배송시 포장상태: 포장 박스와 내부 완충장치 등은 현재 개발 중에 있습니다. 추후 완료되는대로 새소식을 통해 안내드리도록 하겠습니다.

7. 도서산간지역 배송 안내 : 제주도 및 도서산간 지역의 경우 추가배송비가 발생하므로 프로젝트 최종결제 이후 서포터분들께 개별연락하여 직접 입금계좌를 안내드리겠습니다.(추가배송비는 CJ대한통운의 지역별 배송비 정책을 기준으로 합니다.)


교환 및 AS 안내

제품 수령 후 14일 이내 하자 발생 시 무상 교환 진행합니다. 

서포터의 단순 변심으로 인한 펀딩금 반환은 불가합니다.