펀딩성공
308% 달성
15,419,700원 펀딩
222명의 서포터
한끼의 위로 '명인 나주곰탕' 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.04.12에 성공적으로 종료되었습니다.
펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다!자세히 알아보기
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308% 달성
15,419,700원 펀딩
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한끼의 위로 '명인 나주곰탕' 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.04.12에 성공적으로 종료되었습니다.
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목표 금액 5,000,000원
펀딩 기간 2020.03.20-2020.04.12
100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.
두레박의 명인 나주곰탕은 나주에서 자란 1 등급 이상의 소로 만들어 맑고 고운 국물 색을 띄고 있어요.
또한 제품을 만드는 과정에서 황기, 홍화와 나주배를 첨가하기 때문에 더욱 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.
집에 돌아오면 8시, 9시가 훌쩍 넘어버리는 시간.
무언가를 만들어 먹기는 귀찮고 피곤해 배달음식을 시키거나 편의점 음식으로 비운 속을 채우곤 하지요.
치킨, 피자, 분식... 입은 즐겁지만 우리 몸은 그렇지 않아요.
이렇게 우리가 주로 먹는 음식들은 높은 칼로리뿐 아니라 몸에 좋은 영양소를 충분히 갖고 있지 못합니다. 자극적인 음식을 먹는 동안은 스트레스도 풀리고 행복할 수 있지만 우리의 몸은 그렇지 않다는 사실, 여러분이 더 잘 알고 계시지 않으신가요?
한 끼를 먹어도 제대로 먹어야 해요.
한 끼 한 끼 때우다 보면, 마지막으로 몸보신을 한 날이 언제인지 기억도 잘 나지 않게 돼버리죠. 열심히 일한 당신, 떠나는 것도 좋지만 무엇보다 건강하게 먹어야 하루하루가 든든할 수 있어요.
아무리 몸에 좋은 제품이라도 레토르트 식품은(가공식품) 어쩔 수 없어요.
이미 많은 건강식품들이 시중에 팔리고 있지만, 오랜 보관을 유지하기 위해 어쩔 수 없이 멸균 처리를 하기 때문에 결국 몸에 좋다고는 볼 수 없습니다.
간편하지만 든든한 한 끼
두레박의 명인 나주곰탕은 단일 원료 또는 혼합 원료를 그대로 추출한 식육추출가공식품입니다. 분말이나 농축액이 들어가는 가공식품과는 다르게 원료 자체를 넣어 더욱 풍부한 맛과 식감을 느끼실 수 있습니다.
소의 등급을 판정하는 방식에는 육질등급, 육량등급 이렇게 두 가지 방식이 있어요. 소비자들이 보통 고기를 선택할 때 육질등급을 기준으로 판단해요. 저희 두레박은 질좋은 곰탕을 여러분께 드리고자 오직 육질등급 1+, 1등급의 소고기만을 사용하고 있습니다.
두레박협동조합의 명인 나주곰탕은 다른 곰탕들과는 다르게 황기와 홍화를 넣어 만들었어요. 체력을 증진시켜 주는 황기와 뼈에 좋은 홍화를 넣어 여러분의 건강을 더욱 신경 썼답니다.
황기는 각종 보양식 및 한방에 많이 사용되는 약초입니다. 체력을 증진시켜주고 피로 회복 및 활력을 증대해주는 아주 좋은 약초로 알려져 있답니다.
처음에 필 때에는 노란색으로 피었다 점차 빨갛게 변하기 때문에 천연 염료로 많이 사용되는 꽃입니다. 뼈에 좋은 효능을 갖고 있어요.
허한 몸과 마음을 채우기 위해 구매했던 식품들은 막상 뜯고 보면 국물만 있을 뿐, 부실한 건더기에 실망했던 적이 너무나도 많아요. 두레박협동조합의 '명인 나주곰탕'은 입안이 한가득 찰 정도로 고기 건더기가 풍부하기 때문에 보다 맛있고 배부르게 식사를 하실 수 있답니다.
곰탕은 정말 너무나도 시간이 오래 걸리고 손이 많이 가는 음식이에요. 하지만 그만큼 많은 노력이 들어가기 때문에 더욱 맛이 좋습니다. 깐깐한 마음과 눈으로 고기를 선별하고, 전처리 과정에서는 바로 핏물과 불순물을 제거하는 등 모든 일들에 여러분들에게 좋은 한 끼를 대접하고 싶다는 마음으로 임하고 있어요.
두레협동조합에서 만든 명인 나주곰탕의 또 다른 차별점을 말씀드릴게요. 나주의 또 다른 명물인 나주배를 곰탕을 삶는 과정에 첨가해요.
지역 농산물을 이용한 안전한 먹거리를 만들고자 하는 두레박의 취지와 여러분들에게 더욱 맛있고 좋은 음식을 선사하고자 하는 마음을 담았습니다.
저희 두레박협동조합은 지역의 활동가 10여 명이 모여 지역 농산물을 활용하여 안전하고 건강한 먹거리를 제공하기 위해 만들어졌어요. 곰탕만이 아닌 다양한 반찬과 가공식품 그리고 교육사업을 통해 얻은 수입을 결식아동 무료 급식과 노인 급식 등 많은 사회 공헌 활동을 실천하고 있습니다.
명인 나주곰탕은 다른 재료 이외에도 황기, 홍화, 나주배를 추가로 첨가하여 더욱 깊고 시원한 맛을 낸 제품입니다. 다른 곰탕과 비교하여 한층 맑은 색을 띄고있어요.
간편하게 혼자 또는 함께 즐겨보세요.
두레박은 식품의 생산에서 소비까지 모든 단계에서 발생할 수 있는 식품안전위해요소의 효과적인 관리를 위해 마련된 식품안전 경영시스템인 ISO 22000 인증을 받은 곳이에요. HACCP가 식품 위생을 중점으로 관리한다면 ISO 22000은 품질 경영 및 식품 자체는 물론 식품의 취급과 관련된 모든 과정을 관리하는 시스템이기 때문에 더욱 신뢰가 가지요.
ISO 22000뿐 아니라 두레박은 6차산업 및 사회적기업임을 인증받았습니다.
-18도 이하에서 냉동 보관해주세요!
두레박의 명인 나주곰탕은 -18도 이하의 냉동고에서 보관을 해주세요. 이미 냉동된 바가 있으니 끓인 후 재냉동은 하지 말아주세요.
나주는 과거 서울을 닮았다 하여 소경이라 불리웠을 정도로 깊은 역사를 가지고 있으며 옛 나주의 저잣거리에서는 한양에 보내는 고기를 잡고 남은 뼈로 국물을 내어 곰탕 끓여먹었고 현재 나주의 '곰탕 거리'가 만들어졌습니다.
나주 맛집여행의 중심 '곰탕 거리'는 가마솥에 끓여내는 유명한 곰탕집들이 있습니다. 많은 외지인 분들이 나주에 방문하시면서 '나주 곰탕'을 맛보거나 포장을 해가곤 합니다. 하지만 정성스럽게 끓인 곰탕이 검정비닐에 포장되어 판매되는 것을 보면서 지역농산물를 활용한 건강한 먹거리를 만드는 사회적기업으로써 안타까움이 있었습니다.
두레박협동조합은 지역향토음식 계승을 위해 지역에서 한정적으로 판매되고 있는 '나주 곰탕'을 알리고자 100년 전의 맛을 재연하기 위한 노력으로 나주 향토음식명인과 지역대학인 동신대 산학협력단, 농가중심 한우협회와 2년간 연구를 통해 나주에서 생산되는 진짜 '나주 곰탕'을 개발하였습니다.
와디즈 크라우드펀딩을 통해 '나주의 것'으로 만든 '나주 곰탕'을 소개하고자 합니다. 시골 엄마의 자식을 생각하는 정성스러움이 담긴 나주곰탕을 와디즈 서포터의 한 끼로 선물해 드리고 싶습니다.
* 이번 펀딩은 '한국전력공사, (재)함께일하는재단' 후원으로 진행됩니다. *
리워드의 특성상, 아래의 항목들이 발생할 수 있으며 이는 리워드의 하자/불량이 아닙니다. 펀딩 시 이 점을 유의해주세요.
리워드 수령으로부터 7일 이내에 발생한 초기 하자에 대해서는 본 A/S정책이 적용되지 않습니다.