와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

2250% 달성

11,250,400원 펀딩

274명의 서포터

[평점 4.8] 수제 불맛 품은 진짜 알곱창 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.01.04에 성공적으로 종료되었습니다.

지지서명

메이커 정보

리워드 선택

프로젝트 스토리

[평점 4.8] 장인의 손으로 화덕에서 직접 구워낸, 꼼수없는 진짜 알곱창을 가져왔습니다. 이미 검증된 진짜배기 곱창의 맛을 더 강해진 불맛으로 만나보세요.

펀딩성공

2250% 달성

11,250,400원 펀딩

274명의 서포터

[평점 4.8] 수제 불맛 품은 진짜 알곱창 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2021.01.04에 성공적으로 종료되었습니다.

메이커 정보


목표 금액 500,000원
펀딩 기간 2020.12.14-2021.01.04

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

메이커의 새로운 제품・서비스 제작을 지원하는 크라우드펀딩 제대로 알고 펀딩하자 자세히 알아보기
프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.


이제 대충 먹지 마세요.
그러기엔 우린 너무 고생했으니까요.








반갑습니다. 혼술백서입니다.

저는 평범한 직장인이자 N년차 육아빠 김부장이라고 합니다. 이전에 경험해보지 못했던 행복에 소중한 하루하루를 보내고 있지만 한가지 육아빠가 되고 아쉬운 점이 있었습니다.

바로 외식이 어려워졌다는 것.

공감하는 대한민국 육아맘&대디 모두 파이팅....

아이를 데리고 어디를 가기도, 가서 제대로 식사를 하기도 어렵다 보니 그렇게 다니기 좋아하던 맛집들 대신 집에서 먹는 일이 많아지고 그마저도 제대로 먹기보다는 간편식들로 대체하는 일이 많아지더라고요.
특히 개인적으로 곱창과 술 한잔을 가장 즐겨하는데 기존에 유통되는 제품들로는 그 즐거움을 제대로 느낄 수가 없었습니다. 맛은 맛대로, 양은 양대로 퀄리티가 아쉬웠기 때문이죠. 

그러다 문득 "내가 제대로 만들어 볼 수 있겠는데?" 라는 생각이 들었습니다.

사실 제가 돼지고기 전문가거든요.

김건 부장(가운데)과 금호비앤디 식구들

15년간의 고품질 돼지 부산물 유통 경험과 기술을 통해 축적된 노하우로 제대로 된 간편식을 만들어볼 수 있겠다 싶어 뛰어들었고 순대로 이름을 알린 뒤(순대 검색하면 가장 먼저 나오는 '우리맛순대'가 바로 저희 브랜드입니다!), 곱창에도 뛰어들게 되었습니다.

 


혼술백서의 곱창은 뭐가 달랐을까요?

사실 많은 분들이 곱창을 고를 때 속고 계시는 것들이 많습니다.
일단 다음 항목들을 꼼꼼히 따져봐야 합니다.

이 네가지 항목이 어떻게 진짜 곱창을 가르는지,
지금부터 그 비밀을 알려드릴게요!




대창이랑 알곱창이랑, 곱창이랑 소창이랑
다 다른거 아니야?

아닙니다. 소창으로 곱창을 만들기 위해서 여러 말들이 나돌고있지요. 흔히 ‘알곱창’이라고도 불리는 대창은 돼지 한마리에 1KG정도 나오는 매우 귀한 부위로 소창과 비교할 수 없을정도로 뛰어난 식감을 자랑합니다. 다만, 손질하기가 매우 까다롭고 원가가 소창에 비해 월등히 높아 시중의 많은 제품들이 소창만 사용하거나 대창과 소창을 혼합하여 유통하는게 현실이죠.

혼술백서는 돼지 대창만을 사용하여
만들어냅니다.

앞서 말씀드렸듯이, 혼술백서는 꼼수없이 진짜로 승부했습니다. 저도 한 사람의 고객으로서 속이고 싶지 않았거든요. 직접 유통망을 가지고 있기에 유통단계에서 불어나는 마진을 줄일 수 있고 십수년간 부산물을 다뤄온 노하우로 까다롭게 일일이 대창을 깔끔하게 손질하여 가득 담아냈습니다.





컨베이어벨트 오븐 예시

기존의 공장식 제품들은 컨베이어 타입의 오븐을 지나며 익혀지기에 사실상 곱창 자체의 냄새를 잡아낼 수가 없습니다. 하지만 혼술백서는 또 이 어려운 일을 해냅니다.

 ★장인이 직접 손으로


엄선된 재료들만 공수하여 마치 맛집에서 구워지듯 1차 기계오븐 초벌구이를 거쳐 2차 곱창구이 장인의 화덕에서 일일이 손으로 구워지기 때문에 내장에서 나는 냄새를 잡았습니다. 뿐만 아닙니다.



기존의 많은 제품들은 진짜가 아닌 '목초액(인공액기스)' 등을 사용해 불맛을 냅니다.

앞서 언급했듯, 기존에는 대부분 기계식 오븐으로 초벌을 마무리하기 때문에 냄새는 물론, 불맛도 제대로 낼 수가 없습니다. 그래서 목초액 등을 사용하여 불맛을 인위적으로 입힐 수 밖에 없었죠.

 2차 직화과정

혼술백서는 직접 고안한 특수 양념과 숙련된 장인들이 ‘손’으로 일일이 알맞게 뒤집어가며 800도 이상의 화덕에서 구워냅니다. 이 과정에서 잡내가 완전히 사라지고 인위적인 첨가제 없이도 자연스러운 불맛이 골고루 입혀지게 되는 것이죠. 장담컨대 그 어떤 곳에서도 따라할 수 없는 방식이기 때문에 차이가 날 수밖에 없습니다.

찍어내는 맛이 아닌
명인들의 맛집에서 느끼던 손맛을
집에서 느껴보세요.



맛있게 매운 불맛 곱창
혼술백서 불직화 알곱창

불맛은 더욱 강력하게,매운맛은 더 새롭게!

기존의 혼술백서 직화 알곱창은 간장, 매콤, 불 3가지로 나뉘어 취향대로 고르실 수 있었습니다. 

위에서부터 간장-매콤-불직화 실제품 모습

그런데 한가지, 쏟아지는 호평 중에서도 눈에 띄는 아쉬운 피드백은 바로 불직화의 매운맛이었어요. 불맛의 불이 그 매운맛을 의미하는 바는 아니지만, 나름 삼형제 중 가장 매운맛을 자랑하는 녀석인데 제가 매운 걸 잘 못먹는 타입이었나 봅니다..

그래서 연구 끝에 더욱 매콤하게! 더 건강하게! 더X100 맛있는 불직화로 업그레이드하여 돌아왔습니다.



새로운 불직화 맛을 연구하면서 가장 고민했던 부분입니다. 모두를 만족시키는 ‘매운 맛’의 정도가 너무나도 상이했기 때문이죠. 같은 맵기를 가진 제품으로도 사람에 따라 물을 벌컥벌컥 마셔야하는 맵기일 수도, 평온한 보통 맵기일 수도 있더라고요.


달거나 혹은 맵거나

고민 끝에 내린 결론은
‘결국 맛있어야한다.’였습니다.

매서운 맵기로 유명한 제품들처럼 경쟁적인 매운맛을 쫓기보다는 대중적으로 즐길 수 있는 맛있는 매콤함을 찾기로 했죠.

여전히 매운 맛을 즐기는 분들이 ‘맵다!’라고 할 수 없을지는 모르지만 ‘맛있다!’라고는 말할 수 있는 맛임을 자부합니다.

아 그래도 이전보다는 훨씬 매콤해졌답니다!


왜 와디즈인가요?

N사 스토어 평점

아시는 분들은 아시겠지만, 금호비앤디의 우리맛순대와 혼술백서는 이미 N사의 스토어에서 감사하게도 많은 사랑을 받았고 지금도 꾸준히 사랑받고 있는 브랜드입니다. 그만큼 소비자분들의 의견들도 많이 받아볼 수 있는 창구가 열려있기도 하죠. 평점이 말해주듯 대부분 감사한 말씀들이지만, 그 외 다양한 의견들에 귀기울이고 수용하고자 노력하고 혁신하는 금호비앤디가 되고 싶었습니다.

그렇기 때문에 잘팔리던 제품을 멈추고,
서포터님의 소리를 담아낸 더 나은 제품을 위해 달려왔습니다.

그 시작을 와디즈로 삼은 이유는 많은 실험적인 프로젝트들이 실현되고 디테일한 서포터분들의 피드백을 통해 업그레이드 되는 와디즈를 통해 저희 금호비앤디 또한 고객 분들께 더 다가가고 처음의 열정을 지켜나가는 기회로 만들고 싶었습니다!

끝까지 함께 지켜봐주시고 응원해주세요!


리워드 구성

더욱 강력해진 혼술백서 곱창 시리즈가 오직 와디즈에서만 최대 40% 혜택전구성 배송비 무료라는 옵션을 들고 여러분을 찾아갑니다! 단, 진짜 알곱창만을 공수하느라 수량이 얼마 없으니 서두르세요! 

+특별구성

혼술백서의 베스트 콤보, 간장직화와 매콤직화가 궁금하신 분들을 위해 세트 구성까지 준비했습니다. 

오직 와디즈에서만 만나실 수 있어요!



더욱 새로워진 남도 대표 곱창
혼술백서특별한 혜택으로 만나보세요!



2021년 01월

펀딩 금액 사용 계획

금호비앤디는 남도의 건강하고 맛있는 돼지부산물을 활용해 우리맛순대, 혼술백서 등 남도 대표 브랜드들을 만들어가고 있습니다. 펀딩금은 앞으로 순대, 곱창 이외에도 다양한 남도의 맛있는 음식들을 개발하는데 사용할 계획이며 와디즈를 통해 지속적으로 브랜드들을 소개할 수 있도록 하겠습니다.

리워드 발송 안내

  • 혼술백서 직화 알곱창 리워드는 우체국 택배를 통해 발송됩니다.
  • 도서산간 지역의 경우, 펀딩 시 '후원금 더하기'에 3,000원을 입력 해주세요.
  • 기본적으로 펀딩 순으로 순차 발송됩니다.
  • 일 최대 100개 이상 발송 됩니다. 
  • 배송 관련 소식은 새소식 및 문자 공지를 통해 빠르게 공유 해드립니다.
  • 배송관련 문의는 메이커 문의하기로 해주시면, 가장 빠르게 답변 드리겠습니다.

FAQ

Q. 결제는 어떻게 진행되나요?

A. 소셜커머스, 오픈마켓과 달리 1월 04일까지 펀딩이 진행되고 프로젝트 성공하면 결제 기간을 거쳐 리워드 제작이 진행됩니다. 프로젝트 성공 시, 1월 05일부터 1월 08일까지 17시마다 결제가 실행됩니다. (공휴일 제외, 총 4영업일) 이때, 잔고 부족, 한도 초과, 분실/정지카드 등의 사유로 결제 실패하실 수 있으며 결제 실패하신 경우, 최종 결제일인 1월 08일 오후 4시 30분 전까지 마이페이지에서 다른 카드로 변경하실 수 있습니다. 

 

Q. 펀딩 후, 옵션/배송지/카드 정보 변경은 어떻게 해야 하나요?

A. 펀딩 마감일 전까지 '펀딩내역' 페이지에서 수정하실 수 있습니다. 펀딩 마감 이후, 불가피한 사유로 배송지 변경하셔야 하는 분은 해당 페이지 내 '메이커에게 문의하기'를 통해서 문의해 주세요.

 

Q. 교환/펀딩금반환/AS 정책은 어떻게 되나요?

A. 리워드 수령 후 7일 동안은 초기 하자에 대한 와디즈 ‘펀딩금 반환’ 정책이 우선 적용되는 기간입니다. 7일 이내 교환의 경우 펀딩금 반환 정책이 우선하며, 교환 과정에서 7일 경과 시 펀딩금 반환이 불가 합니다.

기타 그 외 문제에 대해서는 페이지 내 메이커 문의하기 또는 061-373-1196을 통해 문제를 말씀해주세요. 상태에 따라 보상절차가 이루어 입니다.

천재지변 등의 이슈로 인해 리워드가 제공되지 못할 경우, 펀딩금 반환이 가능합니다.

  • 고객센터 061-373-1196
    (상담 가능시간 10:00 ~ 17:00 / 12:00 ~ 14:00 점심 시간)
  • 와디즈 [메이커 문의하기]

 

Q. 보관 및 유통기한은 어떻게 되나요?

A. 받은 즉시 냉동보관 해주셔야하며, 제품 상단에 표기되어있는 제조년월일로부터 유통기한 냉동 1년입니다. 안전한 배송을 위해 꼼꼼히 포장 후, 아이스팩과 함께 냉동 포장하여 배송될 예정입니다.

 

Q. 제품을 받았는데 다 녹아 있어요.

A. 냉동제품을 배송 시 동봉되는 아이스팩은 제품을 녹지 않게 하기 위한 용도가 아닌 신선도를 유지하기 위한 것입니다. 배송하는 도중 해동된 정도는 다시 재냉동 하셔도 문제가 없으니 안심하셔도 됩니다. 하지만 박스와 제품에 냉기가 하나도 느껴지지 않으시거나 제품에서 냄새가 날 경우에는 061-373-1196(평일 오전 10시~오후5시)로 연락 주시면 빠르게 해결을 도와드리겠습니다.

 

Q. 요리를 못하는데 조리법은 간단하나요?

A. 혼술백서 직화 알곱창 라인은 이미 불맛까지 입혀져 당일 가공된 신선한 알곱창을 냉동한 제품으로 데워서만 드시면 되는 간편한 형태입니다. 다양한 조리법 중 프라이팬 위에 참기름 또는 식용유를 살짝 둘러 약불에서 3-5분 둘러가며 조리하는 것을 가장 강력히 추천드립니다. 

 

Q. 에어프라이에도 조리가 가능한가요?

A. 160~180도의 온도로 설정 후 5분씩 뒤집어가며 돌려주시면 겉바속촉의 새로운 알곱창이 탄생합니다.

 

Q. 200g이 어느정도의 양인가요? 적지는 않나요?

A. 고기집의 200g이라 함은 조리 전 중량으로 조리 후 더 줄어드는 것이 일반적입니다. 그러나 혼술 직화알곱창은 완전 조리식품으로 조리 후 중량 변화가 전혀 없습니다. 혼자 드시기에 충분히 넉넉한 양이라고 자신합니다.

 

Q. 식품표시사항

제품명

혼술백서 직화 알곱창 불직화, 매콤직화, 간장직화

식품유형

가공 식품

브랜드명 / 소재지

농업회사법인 금호비앤디 / 전라남도 화순군 동면 동농공길 155

유통기한

냉동 보관시 제조일로부터 1년

중량

200g

원재료명
 (불직화)

돼지내장(국내산)75%, 참소스{정제수, 혼합간장[탈지대두(수입산), 천일염(호주산), 소맥(밀:미국산), 액상과당, 발효주정], 설탕, 고춧가루(국내산40%, 중국산 60%), 마늘(수입산), 물엿, 식품첨가물혼합제제(L-글루타민산나트륨)}, 복합조미식품

원재료명
 (매콤직화)

돼지내장(국내산)75%, 참소스{정제수, 혼합간장[탈지대두(수입산), 천일염(호주산), 소맥(밀:미국산), 액상과당, 발효주정], 설탕, 양파(국내산, 마늘, 식초, 식품첨가물혼합제제(L-글루타민산나트륨)},소스류

원재료명
 (간장직화)

돼지내장(국내산)75%, 참소스{정제수, 혼합간장[탈지대두(수입산), 천일염(호주산), 소맥(밀:미국산), 액상과당, 발효주정], 설탕, 양파(국내산, 마늘, 식초, 식품첨가물혼합제제(L-글루타민산나트륨)}

보관방법

냉동보관(-18℃ 이하)