와디즈

프로젝트 정보

펀딩성공

1233% 달성

6,165,500원 펀딩

117명의 서포터

[초코덕후집중]수제 초콜릿과 그래놀라를 한 번에 맛볼 수 있다? 트리투바 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.12.15에 성공적으로 종료되었습니다.

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프로젝트 스토리

수제 초콜릿의 정점 트리투바가 작정하고 만든 초콜릿 그래놀라, 에콰도르 산 카카오와 국산 오트밀, 꿀의 절묘한 조화. 신선함을 유지시켜줄 진공 포장까지! 트리투바 초콜릿 그래놀라

펀딩성공

1233% 달성

6,165,500원 펀딩

117명의 서포터

[초코덕후집중]수제 초콜릿과 그래놀라를 한 번에 맛볼 수 있다? 트리투바 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2020.12.15에 성공적으로 종료되었습니다.


목표 금액 500,000원
펀딩 기간 2020.12.03-2020.12.15

100% 이상 모이면 펀딩이 성공되며, 펀딩 마감일까지 목표 금액이 100% 모이지 않으면 결제가 진행되지 않습니다.

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프로젝트 스토리
도서산간에 해당하는 서포터님은 배송 가능 여부를 반드시 메이커에게 문의 후 펀딩에 참여해 주세요.



<출처 - giphy>

작년 겨울, 첫 번째 와디즈 펀딩 그리고

1년 전, 처음 와디즈를 통해 서포터님께 인사드린 트리투바가 새로운 초콜릿으로 돌아왔습니다.

트리투바의 세 번째 프로젝트
초콜릿 그래놀라

트리투바의 이유있는 단 맛

파라과이에서 직접 키운 사탕수수에서 원당을 추출하여 비정제 설탕을 생산합니다.

비정제 설탕이란 사탕수수에서 원당을 추출해 그대로 가열해서 건조하는 최소한의 과정만 거쳐서 만들어지는 설탕을 말합니다. 순수한 당분 이외에도 영양물질을 함유하게 되어 남아있는 영양물질을 버리지 않고 섭취할 수 있습니다

트리투바 6가지 맛있는 POINT 공개합니다.

초콜릿 장인이 귀리 장인에게

오랜시간 동안 보관한 오트밀을 사용하지 않습니다. 트리투바는 초콜릿 그래놀라 생산이 계획됨과 동시에 대한민국 정읍 귀리 농가 장인에게 오트밀을 주문합니다. 귀리 농가에선 발주 확인과 동시에 귀리를 오트밀로 가공합니다.

생산된 오트밀은 빠르게 트리투바 초콜릿 공장으로 바로 이동됩니다. 오트밀의 핵심은 신선도! 트리투바 그래놀라는 주문 즉시 생산된 오트밀을 사용하여 군내가 나지않고 고소한 곡물의 향을 그대로 느낄 수 있습니다.

신선함을 가득 담은 정읍 귀리,
트리투바 그래놀라의 시작입니다.

생산지와 가공 방법이 불분명하고
이름도 모르는 아무 카카오가 아닌


9년 동안 가로수길에서 초콜릿 카페 에이미초코를 운영하면서 새로운 레시피 연구와 초콜릿을 만들었습니다. 고가의 재료, 적정 온도 작업 환경에서 초콜릿을 만들더라도 가장 중요한 기본 재료 카카오가 좋지 않으면 초콜릿이라 부를 수도 없을 정도였습니다.


수 많은 남미의 카카오 농장을 돌아다니며 찾아다니길 약 2년 

품질의 카카오를 재배하고 생산한다는 많은 농장을 찾아다녔습니다. 하지만 단 하나 아쉬운 점이 있었습니다. 우리가 원하는 카카오를 만들어줄 공장은 어디에도 없었습니다. 습도, 건조 기간, 방법 등 까다로운 카카오반 가공 작업에 우리의 조건에 맞춰줄 수 있는 공장을 찾는건 쉬운일이 아니었습니다. 그러던 중 우리가 원하는 조건의 카카오를 공급받을 수 있는 공장을 찾았습니다.


에콰도르 카카오 농장, PALO SANTO

남미 에콰도르에 위치한 카카오빈 농장인 PALO SANTO는 에콰도르 내의 카카오빈 품질을 검증하는 까다로운 테스트를 통과한 농장입니다. 트리투바가 추구하는 초콜릿의 향과 맛을 위해 카카오 수확 후에 발효와 건조 기간을 조절하여 생산합니다.

드. 디. 어

트리투바의 고집! 에콰도르 현지에서 카카오 빈을 직접 선별하고 초콜릿을 굳히는데까지 필요한 모든 공정에 직접 관여합니다. 초콜릿 하나를 만들어도 맛있지만 더욱 건강하게 먹을 수 있는 방법을 연구합니다.


초코의 맛을 더욱 진하게! 쌈싸름한 맛과 고소향 향의 진한 카카오 풍미를 담당합니다.

카카오 스프가 궁금해요!

72시간 동안 콘칭을 통해 카카오 열매 자체에 함유된 기름으로 녹인 순수 카카오 그 자체!  초콜릿을 굳혀  4주 동안의 숙성 기간을 거쳐 깊은 카카오 본연의 풍미를 느낄 수 있는 카카오 수프가 탄생합니다.


왼쪽 카카오 파우더, 오른쪽 카카오 스프

새콤달콤한 크렌베리는 씹을 때마다 느껴지는 쫀득쫀득한 식감과 신선한 맛을 담당합니다.

바삭하게 씹히는 식감과 견과류 특유의 고소한 맛을 담당합니다.

식물성 재료로 건강한 단맛과 감칠맛을 담당합니다.

꿀..?  꿀 조차 범상치 않다.

 








7단계에 걸쳐 완성된 초콜릿 그래놀라는 진공 포장되어 패키지 박스에 담겨 예쁘게 발송됩니다.

자.. 잠깐만.. 진공포장?
초콜릿은 가공식품 아닌가요?

단 하나의 틈도 용납하지 않는다.

트리투바의 초콜릿 = 신선함을 먹는다.

트리투바 그래놀라는 재료와 생산, 포장에 이어 발송까지 달콤한 신선함을 담아 유지하려 노력합니다. 우리 집에 도착하여 내가 먹는 순간까지 신선함이 유지될 수 있도록 진공 포장하여 발송됩니다.


양이 작아보인다고 놀라지 마세요! 진공 포장으로 양이 작아보이는 겁니다. 트리투바 초콜릿 그래놀라는 300g 입니다. 한 개의 초콜릿 그래놀라는 1일 30g 기준으로 10일동안 드실 수 있는 양입니다. 

그렇단 말이지? 그렇다면?!

꽉~! 꽉~! 눌러 담아 진공 포장 하였습니다. 신선한 재료로 만든 초콜릿 그래놀라가 서포터님에게 가는 동안 공기와 만나게 된다면 깊은 풍미와 맛을 잃을 뿐더라 저희가 담은 영양이 많이 사라질 수 있습니다. 맛과 건강을 위한 트리투바만의 센스


가장 많이 듣는 질문
"오해하지 마세요! 에너지 바가 아니에요!"

초콜릿 그래놀라 그 자체를 먹어도 맛있지만 개인의 기호에 따라 다양한 음식에 곁들여 먹어보세요. 새로운 맛으로 여러분의 동공은 확장될 겁니다.




<2009년 신사동 AMY CHOCO 매장과 2014년 서울 살롱뒤쇼콜라 부스>

<AMY CHOCO의 제품 일부분>

12년 전, 2009년 9월 신사동과 가로수길에서 우리는 단순히 초콜릿이 너무 좋았습니다. 하던 일을 접고 저의 아내 초콜릿 쇼콜라띠에 에이미와 함께 가로수길에 수제 초콜릿 카페 에이미 초코를 오픈했습니다. 많은 사람들이 우리 초콜릿을 먹고 맛있어 하던 그 모습이 너무 기뻣습니다.

하지만 뿌듯함과 기쁨 그 반대편,
무언가 채워지지 않는 것이 있었습니다.

대한민국의 초콜릿 블루보틀을 만들자!
2017년 에이미 초코는 그렇게 트리투바로 바뀌었습니다.

트리투바 초창기 내부/외부 전경

트리투바에서 함께 수제 초콜릿을 만들고 있는 식구들은 대부분 결혼을 하고 자녀를 키우는 경력 단절이 된 엄마들입니다. 가정을 지키고 자녀를 키우느라 어쩔 수 없이 경력을 끊은 어머니, 자녀들을 위해 엄마의 마음으로 맛있는 초콜릿을 오전 10시부터 오후 4시까지만 수제로 만들고 있습니다. 앞으로 트리투바는 자녀를 키우는 어머니들을 더 고용해 건강하고 맛있는 초콜릿을 수제로 만들겠습니다.

트리투바의 새로운 라인업! 초콜릿 그래놀라


식품의 유형과 원재료명 및 함량

  • 땅콩 또는 견과류가공품
  • 오트밀(국내산), 벌꿀(국내산), 다크70%{국내산 - 카카오(에콰도르산)설탕(파라과이산)}, 아몬드슬라이스(미국산), 해바라기씨(미국산), 코코넛슬라이스(필리핀산), 건크렌베리(미국산){크렌베리,설탕,해바라기유}, 코코넛오일(베트남산), 메이플시럽(캐나다산), 카카오수프(국내산), 카카오파우더(에콰도르산)

 

제품 제원 및 주의사항

  • 포장 재질 : 폴리에틸렌(내부), 종이 
  • 중량 : 300g / 1 개
  • 유통기한 : 별도표기일까지 
  • 제조원: 트리투바
  • 경기도 남양주시 와부읍 안골로 25번길9 1층
  •  트리투바 고객센터  : 031-577-3231
  •  이 제품은 우유, 계란, 땅콩, 대두, 밀 등을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하였습니다
  •  보관 및 주의 사항 : 상온보관 ( 15℃~25℃)
  •  직사광선 및 습기를 피하여 서늘한 곳에 밀폐하여 보관하여 주십시오.


트리투바 그리고 와디즈

수제 초콜릿의 모든 것 ‘트리투바’입니다. 트리투바 초콜릿 쇼콜라띠에가 순수한 카카오 빈을 신선한 재료들을 이용하여 새롭고 맛있는 초콜릿 만듭니다. 우리는 세상 많은 분들에게 트리투바의 초콜릿을 선보이고 싶습니다. 첫 화이트 살라미에 이어 밀크 살라미 프로젝트까지 초콜릿을 사랑하시는 많은 서포터 여러분의 피드백을 받을 수 있었으며 트리투바의 세 번째 펀딩 프로젝트, 초콜릿 그래놀라를 와디즈를 통해 서포터 여러분께 선보이게 되었습니다. 트리투바 초창기 가장 인기 있었고 우리를 알려준 카카오 그래놀라, 완전히 다른 버전 초콜릿 그래놀라로 여러분을 만족시켜 드릴 준비를 마쳤습니다. 맛있고 신선한 초콜릿을 향한 트리투바의 행보에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.

 

펀딩금 사용계획

다양한 신제품 개발과 공장 설비에 사용될 예정이며 결혼 후 경력이 단절된 엄마들의 새로운 경력을 위해 트리투바 일자리 창출을 위하여 사용될 예정입니다.

 

프로젝트 일정

  • 펀딩 마감 : 12월 15일에 마감됩니다.
  • 결제 기간 : 12월 16, 17, 18, 21일 / 영업일 기준 4일, 매일 오후 5시에 결제됩니다.
  • 배송 시작일 : 12월 22일부터 순차적으로 발송이 시작됩니다.

 

배송 안내

  • 리워드는 CJ대한통운 택배사를 통해 발송되며 하루 300개씩 순차 발송됩니다.
  • 리워드/배송 관련 문의는 페이지 내 [메이커에게 문의하기]로 연락주시면 빠르게 답변 드리겠습니다.
  • 고객센터 : 031-577-3231
  • 리워드 발송직후에는 문의량이 많아 전화 연결이 어려울 수도 있습니다. [메이커에게 문의하기]로 남겨주시면 확인 후 빠른 처리 도와드리겠습니다.
  • 제주도 및 도서/산간 지방의 경우, 펀딩 시 추가 후원하기를 통해 3,000원을 추가 입력해주세요. 누락될 경우 프로젝트 페이지 내 [메이커에게 문의하기]를 통해 내용을 남겨주세요. 도서산간 추가 금액이 확인되지 않을 시 배송이 지연될 수 있으니 참고 부탁드립니다.


펀딩금 반환 정책

  • 교환/AS 신청 및 보증 기간 : 수령 후 7일 이내 와디즈를 통하여 펀딩금 반환 접수
  • 제품을 받고 나신 후 배송 중 제품 파손 및 변질로 인한 교환 시 발생하는 비용은 전액 메이커가 부담합니다.
  • 제품 하자가 아닌 서포터 부주의로 인한 제품 파손 및 변질은 교환 대상이 아닙니다.
  • 교환/AS 정보와 서포터 정보의 일치 여부 확인 후 진행됩니다.
  • 교환/AS 접수처 : 고객센터 031-577-3231 혹은 페이지 내 [메이커에게 문의하기]
  • 일반 교환/AS 진행 시 : 배송비가 발생됩니다.
  • 하자 교환 : 배송비 무료


※교환/AS 불가능한 경우

  • 서포터의 책임있는 사유로 리워드가 멸실/훼손된 경우
  • 서포터의 사용/소비에 의해 리워드의 가치가 감소한 경우
  • 시간 경과로 인해 재판매가 곤란할 정도로 리워드의 가치가 상실한 경우
  • 서포터의 단순 변심
  • 메이커를 통한 교환/AS 접수 절차 없이 임의로 반송한 경우

FAQ

Q. 어떻게 보관하나요?

A. 잘 밀봉하여 상온에 보관해주세요. 15도~25도내에 보관하시면 됩니다.

 

Q. 냉장고에 보관하면 안되나요?

A. 냉장고 안의 냄새로 인해 초콜릿 본연의 맛과 향을 잃어 버립니다. 초콜릿 식품은 냉장고에 보관하시면 안됩니다.


Q. 초콜릿 그래놀라 어떻게 먹나요?

A. 그래놀라 자체만을 드셔도 좋고 우유, 두유, 요거트에 가장 많이 곁들여 드세요. 각종 디저트와 샐러드에 곁들여 드실 수 있으니 나만의 음식을 만들어 볼 수 있습니다.