푸드 #3단트레이와디저트 프로젝트

12가지 '홈-메이드' 디저트로 즐기는 프리미엄 미식문화 애프터눈티세트

프로젝트 정보

펀딩성공

126% 달성

2,535,000원 펀딩

60명의 서포터

#3단트레이와디저트 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2017.07.23에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

지지서

메이커 정보

메이커 응답률 시범 운영 중

메이커가 와디즈에서 100% 응답하고 있습니다!

응답률은 메이커가 와디즈에서 해당 프로젝트의 댓글, 새소식에 대해 얼마나 응답하는지를 실시간으로 계산한 것입니다.

응답률이 더 궁금하시다면? 응답률이란?

메이커 문의처

ha862531@gmail.com

010-9098-3836

베스트 기여 서포터

  • 어디로가야하오

    9.1% 기여

  • 시월의하늘션

    5.4% 기여

  • 박범식

    4.9% 기여

  • 익명의 서포터
    4.7% 기여

  • 까비

    3.7% 기여

  • ME나T없이맑은준기

    3.0% 기여

  • 나서현맘

    2.7% 기여

  • Mickey Kim

    2.6% 기여

  • kdk2506

    2.6% 기여

프로젝트 위험 요인과 해결 방안

미나티는 펀딩해주신 서포터분들께 감사의 표시인 리워드 제공 일정을 준수하기 위해 최선을 다할 것을 약속합니다. 단, 펀딩을 받아야만 생산을 시작할 수 있는 크라우드펀딩 특성 및 생산과정에서의 예상치못한 상황으로 인하여 리워드 제공일이 다소 지연될 수 있는 점을 알려 드립니다.

약속된 발송일 (2017-08-06)으로부터 1달 이내 (2017-09-05) 리워드 제공이 지연될 경우
-리워드 제공 지연이 예상되는 시점에 즉시 새소식과 SMS으로 변경된 리워드 제공일을 알려 드립니다.
-단, 리워드 제공 지연 사유로 인한 펀딩 취소는 불가합니다.

약속된 발송일 (2017-08-06)으로부터 1달 이상 (2017-09-06~) 리워드 제공이 지연될 경우
-리워드 제공 지연이 예상되는 시점에 즉시 새소식과 SMS으로 변경된 리워드 제공일을 알려 드립니다.

2000원 상당에 해당하는 고급 티세트를 추가 리워드를 함께 보내드립니다.
-예상보다 리워드 제공이 많이 지연되었으므로 ha862531@gmail.com 으로 신청해주신 서포터에 한해 펀딩하신 금액의 100%를 본인의 계좌로 환불해 드립니다.

해당 프로젝트의 교환/반품/AS 정책은 다음과 같습니다.
-펀딩 기간에는 자유롭게 마이페이지에서 펀딩 취소 가능하지만,
펀딩 기간 이후, 단순 변심으로 인한 교환이나 환불은 불가합니다.
-리워드 수령 5일 이내 제품 하자로 인한 교환/반품/AS는 ha862531@gmail.com으로 신청 가능합니다.
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#13 #13 일괄 정상 배송 관련 안내사항 | 2017.08.18

안녕하세요. Minatea입니다.

최근의 계란파동으로 인해 디저트를 폐기하면서까지 안전에 대한 심혈을 기울였는데요.

다행히 그동안 저희 Minatea에서 취급하는 계란은 무항생제 계란으로 적합판정이 나왔네요.

그리고 앞으로의 베이킹에 대해서는 아래의 사진과 같이 인증이 확정된 계란만을 

사용하겠습니다.

이에 따라서 정상적으로 베이킹하여 다음주 월요일(8/21) 일괄 배송 예정입니다.

가장 빠른 시일안에 서포터님들과의 약속을 지키기 위해 노력하는 Minatea라고 

생각하시고 , 지난 지연건에 대해서 이해를 부탁드립니다.ㅠㅠ

저희 Minatea는 언제나 건강하고 믿을 수 있는 디저트만을 공급해드리기 위해 

그리고 수제 디저트라는 브랜드의 이미지를 지키기 위해 노력하겠습니다.

앞으로도 저희 Minatea의 행보에 많은 관심 부탁드려요.

감사합니다.


-Minatea 드림 - 

#12 '살충제 계란 파동' 으로 인한 배송지연 | 2017.08.16

안녕하세요 미나티 입니다,
오늘 배송보내드리려고 준비하고 있던 디저트들 다수가
계란을 함유한 제품들이라 고민끝에 전량 폐기하기로 결정했습니다,

미나티에서 사용하고 있었던 계란은 생산지역 번호 10 번으로
충북 충주에서 생산된 계란입니다. 하지만 현재까지 문제가 있다고 판명된
생산지 이외에도 추가 검출 될 수 있는 사항을 고려하여 위 사진의 디저트들을 포함한
분량 전부를 폐기하고 안전하다고 확신되는 시점 까지
배송을 하지 않는 것이 맞는 방향이라고 생각했습니다.

다시한번 배송일자가 늦어진 점을 알려드리게 되어 정말 죄송합니다.
기다려주시는 모든 후원자분들 감사합니다.

  • 그면 언제쯤 배송되나요ㅠㅠ 2017.8.18 오후 12:22
    • 안녕하세요 곧 공지할 예정이었습니다.
      다음주 월요일 일괄 배송될 예정입니다.

      감사합니다 :)

      미나티 드림
      2017.8.18 오후 2:20
  • 품질을 확실히 잡고자 하는 노력이 보이네요~ 연기됐지만 아쉬움보다 신뢰가 더 쌓이는 미나티, 힘내시길~! 2017.8.17 오후 12:31
    • 지연되는 점 정말 죄송합니다, 꼼꼼히 좋은 제품으로 준비해서 보내드리겠습니다 ! 2017.8.17 오후 1:04
  • 아이고 고생해서 만드셨는데 허탈하시겠어요. ㅜㅜ
    하지만 마음이 느껴집니다. ㅠㅠ 힘내세요
    2017.8.17 오전 9:23
    • 재영님 따뜻한 말씀 감사합니다, 배송이 늦어진 점 정말 죄송합니다. 2017.8.17 오전 9:29
  • 트레이 세트만 구매하신 분들은 정상 배송됩니다. 2017.8.16 오후 7:12
  • 아이고 아까워라ㅠㅠ 2017.8.16 오후 5:53
    • 네:) ㅜㅜ
      하지만 서포터님들께서 안전하게 믿고 드실 수 있는 디저트를 위해서라면 괜찮습니다.

      2017.8.17 오전 12:40
#11 리워드 공지사항 | 2017.08.04

안녕하세요 , Minatea 입니다.

그동안 펀딩 성공을 할 수 있도록 후원해주신 모든 서포터님들에게 진심으로 감사드립니다.

그리고 배송 관련하여  공지사항이 있습니다.

과거 1세대인 PP재질의 트레이 세트 대비 업그레이드인 옥수수전분 재질의  트레이 세트 

제작 과정에서 품질 만족이 되지않아 리워드 배송을 조금 연기해야할 듯합니다.

정말 죄송하게 생각드리며 , 실망시켜드리지 않도록 맛과 품질에 최선을 다하겠습니다.

8/16 , 8/17 이틀에 걸쳐 배송을 해드릴 예정이며 , 별도의 문자메세지로 

배송일을 송부드리겠습니다. 

감사합니다.

다시 한번 죄송한 말씀을 드리며 즐거운 티타임 , 미나티와 함께 하실 수 있도록 

노력하겠습니다.


- Minatea 드림 -

#10 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.10 비스코티 | 2017.07.18

안녕하세요 미나티 입니다!
오늘은 '미나티의 디저트를 소개합니다' 그 대망의 마지막 시리즈로
찾아왔어요.
미나티의 새로운 메뉴이기도 한 이 디저트는 바로바로
비스코티 입니다
비스코티는 이탈리아에 중부인 투스칸에서 비롯된 디저트 인데
'두번 굽다' 라는 뜻이라고 합니다!

이름에서도 나와있듯이 비스코티는 한번의 구워지는 과정이 아니라
재차 구워 좀더 수분감을 날려 바삭함을 느끼는 과자에요

이 바삭함이 정말 매력적이기도 하지만 가끔은 단점으로 작용하기도 하는 것 같아요
간혹 너무 구워진 비스코티는 정말 심하게 딱딱해서 이가 들어가지
않을정도로 딱딱하고, 뻣뻣하거든요

이런 단점을 보완하기 위해서 저희가 만드는 비스코티는
통상적으로 들어가는 아몬드 가루에 코코넛가루를 더해서 덜 딱딱하지만
특유의 고소함은 간직한 비스코티를 만들었습니다:)
코코넛가루에서 나오는 은은한 단맛은 덤이죠!
비스코티 단면샷좀 보세요..!!
피칸과 크랜베리를 아낌없이 넣어 비스코티의 장점인 고소함을 극대화 했답니다
진짜 담백하고 고소하고.. 은은하게 단맛이 나고.. 또 어떻게 말하죠..ㅜㅜ
저는 단단한 식감을 가진 디저트들도 좋아하는 편이라
각종 비스코티를 먹어봤는데
미나티의 비스코티... 드셔보시면 저의 마음을 한층 이해하실 수 있으리라고
생각해요:)


지금까지 미나티의 디저트를 소개합니다를 함께해주신 모든 분들께
감사드리고, 남은 펀딩기간동안 새로이 펀딩하고자 하시는 분들께도
도움과 흥미를 드릴 수 있는 내용이 되었길 바라면서
마무리 하겠습니다, 정말 감사합니다

#9 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.9 마카롱 삼형제 | 2017.07.17

안녕하세요 미나티 입니다, 즐거운 주말 보내셨나요?
비도 오락가락해서 왠지 싱숭생숭한 주말이지는 않으셨을까요!
월요병을 타파하고자 오늘의 소개시간에는
마카롱들로 찾아왔습니다, 하나도 아니고 세종류!로
이번 와디즈 펀딩의 라인업은 딸기, 말차, 유자로 세가지 입니다 :)
마카롱에 들어가는 모든 크림, 퓨레류도 직접 만들었습니다,

유기농 딸기, 고흥 햇유자, 고급 말차로 맛도 맛이지만 안심하고 드실 수 있는
미나티의 마카롱 //ㅡ//이렇게 꼬끄 반죽을 짜구요
(초창기의 사진이라 꼬끄 반죽이 조금 진한 색으로 보이는데 받아보시는 제품은
좀더 여리여리한 색의 마카롱들로 구성될 거에요!)
직접만든 필링을 짜넣어요
나란히 나란히~ 떼샷이 참 예쁜 마카롱 :)
마카롱도 요즈음엔 참 여러 스타일로 만들어 지고 있어요
어떤 것들은 필링이 굉장히 두꺼운 것 도 있고, 꼬끄가 쫄깃할정도라고 느낄정도의
식감을 가진것도 있지요 :)
미나티의 마카롱은 보다 꼬끄와 필링 두가지를 모두 잘 음미하실 수 있도록
꼬끄의 아몬드 맛을 살리는 적당한 쫀득함과, 과하지 않은 필링으로
만들어보았습니다!

시선강탈인 마카롱 삼형제! 받아보시고 어떤 것이 제일 입에 잘 맞으셨는지도
공유해 주시면 참 좋을것 같아요! 

#8 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.8 코코파인 펑리수 | 2017.07.13

매일매일 새로운 디저트 소개로 돌아오고 있는
미나티 입니다 :)

오늘은 소개에 앞서 조금 늦긴 했지만
와디즈에서의 첫 펀딩에 후원해 주신 여러분 덕분에
펀딩 100프로를 달성하게 되었습니다

모두 후원해 주신 여러분이 없었다면 불가능했겠지요!! 정말 감사드립니다

그런의미에서! 오늘 소개하는 디저트는
코코파인 펑리수 입니다!

대만이 식도락을 즐기기에 아주 좋은 여행지로 각광받기 시작하면서
대만의 유명 과자인 '펑리수'의 인기 또한 높아졌는데요!
여행 다녀오시는 분들이 그 맛에 반하고, 선물로도 많이 하시려고
한아름씩 들고 오시는 경우가 많더라구요 :)
저도 몇번 맛본 적이 있는데 속의 파인애플 맛이 포인트가 되는
달달한 과자더라구요!

어쩐지 파인애플 맛은 여름여름~ 한 맛이 있잖아요,
그래서 미나티는 여기에서 그치지 않고! 더욱 더 여름여름 한 맛을 극대화 하기 위해서
코코넛 슬라이스로 한층 맛을 업그레이드 시켜줬어요
  

위 표면은 마치 소보로를 연상시키는 보슬보슬한 식감으로 되어있구요
반을 갈라보면 직접만든 파인애플 잼이 들어가 있는 걸 보실 수 있어요 :)

맛은요? 그야 말로 하와이가 연상 될 만큼 여름스러운 맛!
야심찬 신메뉴라 더욱 더 기대많이 해주셔도 좋을 것 같아요 >ㅡ<
저녁시간이라 배고프실텐데 달콤한 코코파인 펑리수 보시고
입막 돋궈져서 더 맛있는 저녁 드시길 바랄게요 :)
내일 또 만나요!! 


#7 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.7 갈레트 브루통 | 2017.07.12

안녕하세요~ 즐거운 한나절 보내셨나요?
슬슬 주말이 간절해지는 수요일이에요
듣자하니 수요일 세시가 사람이 가장 못생겨 보이는 시간이라고도 하던데..

그런건 좀 잠시 내려두고 그럼 오늘의 디저트를 소개해 보도록 할게요!
오늘의 디저트는  

갈레트 브루통 인데요! 이름이 길어서 조금 생소하실 수도 있어요
갈레트 브루통의 '갈레트'는 동그랗고 납작하게 만드는 과자를 통칭하는 말이라고 해요
프랑스에는 지역 마다 특색있는 갈레트가 있는데
갈레트 브루통은  프랑스 북서부의 브루타뉴 라는 지방의 과자라고 해요
이곳은 주재료의 맛을 살려주는 복잡하지 않은 제조과정의
요리들이 많다고 합니다
갈레트 브루통는 고급 버터인 고메 버터로 만들어
그 풍미가 아주..아주 아주! 좋은데요
갓 구워 나온 갈레트 브루통의 버터향은 그야말로 고~급져요

화룡점정으로 격자모양을 내준 다음 계란물을 입혀 바삭해 보이게 구워주는데
저 간단하지만 근사한 모양새가 구미를 당기게 해요
옆면의 바삭함으로 미루어 짐작하시겠지만
한입 베어물면 '바사삭' 하고 가볍게 부서지면서
입안에 퍼지게 되는데 이게 정말 일품이랍니다!!

그야말로 고소함의 끝판왕이라고 말할 수 있는 갈레트 브루통!
이름이 좀 길고 그래서 그렇지 어려워하실 필요 없고 그저 즐기시면 됩니다 ㅎㅎ
전혀 부담스러워 하지 않으셔도 되어요

그럼 갈레트 브루통 맛을 기대해 주시면서 다음 소개 타임도
기다려 주세요~! 

#6 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.6 레드벨벳 크림치즈 브라우니 | 2017.07.11

안녕하세요~ 오늘도 미나티의 디저트 소개로 돌아왔습니다:)
어제는 담백 고소한 매력의 스콘으로 인사드렸으니
오늘은 전혀 다른 매력의

레드벨벳 크림치즈 브라우니로 인사드릴게요

브라우니는 보통 각진 모양, 초콜렛색의 달달한 디저트로 많이들 알고 계시죠!
꾸덕꾸덕 진한 맛이 특징이지요 :) 

친숙한 브라우니도 물론 너무너무 맛있지만
미나티의 브라우니는 빨간빛이 도는 예쁜 레드벨벳 크림치즈 브라우니 입니다

견과류와도 참 잘 어울리는 브라우니 이지만
크림치즈를 윗층에 더해 새콤달달한 두가지 맛을 한번에 내는 재미있는 맛!
그리고 하얀 바탕이 심심할것 같아 요렇게 은은한 유화를 연상시키는 듯한 무늬로
예쁜 옷까지 입었답니다

특히나 여성분들의 열렬한 사랑을 받고 있는 요 레드벨벳 크림치즈 브라우니!
새콤달콤한 중독적인 맛에서 헤어나오지 못하실수도 있어요... >ㅡ<
(남자분들 좋아하시지 말란 말이 아니에요.. 남심도 흔들흔들~!!)
겉면에 마르지 않도록 이렇게 포장되어서 받으실테니
드실때 살살 떼어 드세요, 촉촉 꾸덕꾸덕 제대로 느끼실 수 있으실 거에요

레드벨벳 크림치즈 브라우니는
아메리카노와 정~말 잘 어울린다는 거 참고하세요!

그럼 남은 저녁시간 잘 보내시고 내일 또 만나요~~ 

#5 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.5 옥수수 크랜베리 스콘 | 2017.07.10

안녕하세요 미나티입니다
하늘에 구멍이 뚤린 것 같이 계속 비가 오네요
뭔가 입맛도 없는 것 같아서
매운거, 시원한거, 달달한것들이 꾸준히 땡겨요 

오늘의 주인공은
옥수수 크랜베리 스콘! 이에요 

애프터눈 티  맨 밑 트레이에는 스콘이 빠지면 애프터눈 티가 아니라고
생각 될 만큼 스콘은 세트에 꼭 들어가야 한다고 생각해서
그만큼 공을 들인 스콘!

여러가지 버젼으로 고민에 고민 끝에 지금의 레시피로 선보이게 되었는데요
너무 뻑뻑하거나 씹을 때 이물감이 있지 않고
옥수수 맛이 충분히 구수하면서 크랜베리 맛도 해지치 않도록 신경썼어요
항상 강조하지만 미나티의 모든 디저트의 생명은 일단 낭낭함 이죠 :)
아낌없이 크랜베리 넣어주고
네모네모 하게 반죽모양을 잡아줍니다
구워주면 벌써 고소고소한 냄새가 작업실에 퍼지고
꺼내주면 이렇게 노릇하답니다!
가끔 시중의 스콘을 사보면 잠깐 사이에 유산지가 흥건할 정도로
기름진 스콘도 있는데
미나티의 스콘은 참 담백해요 :)

너무나 자랑 하는 것 같지만
그만큼 사랑받고 있는 미나티의 스콘이에요
스콘은 역시 정석대로 홍차와 마셔보는게 어떨까요?

조금 심심하다 싶으면 우유를 더하고 설탕까지 달달히 뿌려
영국 귀족이 된 것 같은 기분을 내보시는 것도 좋구요 >ㅡ< 

모두 월요일 고생 많으셨어요 즐거운 저녁 시간 보내세요! 

#4 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.4 얼그레이 티그레 | 2017.07.07

안녕하세요 미나티 입니다!
계속 되는 비로 꽤나 습한 날이 이어지고 있네요
약간 우울해지기도 쉬운 것 같아서
오늘은 아주 귀엽고 달달한 디저트를 소개하려고해요
얼그레이 티그레라는 이름의 앙증맞은 요 디저트는
초콜렛때문에 얼룩덜룩한 호랑이 무늬를 연상시켜서 티그레라는 이름을
갖게 되었어요

얼룩덜룩한 겉모습도 겉모습이지만 티그레의 진면목은
안에 어떤 필링을 채워 넣는지에 따라 달려있지요!

미나티는 직접 만든 얼그레이 크림을 충전해서 만든
얼그레이 티그레를 선보이고 있습니다
동글동글한 틀에 반죽을 짜 넣어 노릇노릇 좋은 색이 나도록 굽고

티그레 차렷! 하고 줄 세운 후
특별히 향이 좋은 얼그레이 크림을 정성스럽게, 충분히 짜 넣어 줍니다
모든 떼샷들은 참 기분 좋지만 요녀석들은 정말 앙증맞아요
얼그레이 향을 충분히 느끼실 수 있는 함께하는 음료로는
아메리카노나 우유를 추천해 드려요
차 종류는 티그레 본연의
충분한 향을 느끼시고 싶으실테니 중복될 수 있는 홍차종류보다는
입을 개운하게 씻어줄 수 있는 차가운 녹차도 좋을 것 같다는 생각이 들어요

끈적거리는 요즈음 잘못하면 다운될 수 있는 기분을 치얼업 시켜줄 수 있는
티그레 :) 기대 많이 해주세요!  

#3 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.3 호두파이 | 2017.07.06

안녕하세요 미나티입니다
오늘의 '미나티의 디저트를 소개합니다' 에서는

호두파이가 주인공 입니다 :)

파이는 뭐니뭐니 해도 파삭한 파이지에 듬뿍들어간 주재료 본연의 맛을
느끼는 친숙한 디저트 이지요 

호두는 두뇌발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 들어있고,
콜레스테롤 수치를 낮추는 필수 지방산과 불포화지방산이 함유되어
건뇌 식품, 고혈압과 동맥경화 예방에도 좋은 식품으로 잘 알려져 있지요
하지만 특유의 씁쓸한 맛 때문에 조금 꺼려지는 부분이 있는거 같아요

미나티의 호두 파이는 이런 호두를 맛있게 먹을 수 있으실거에요

먼저 그림에 바탕 격이 되는 파이지를 구우려면 이렇게 틀에 넣어 주고 한 번 눌러줍니다
이 과정을 거치지 않으면 이 면이 부풀어 올라서 주인공인 호두를 많이 못 넣고
울퉁불퉁 해지거든요!

그 다음은 이렇게 호두를 왕창왕창 넣어주고요

필링을 채운 후 애교로 통피칸을 콕콕 박아줍니다
요 피칸이 조각조각 나누면 한 조각에 하나 들어가지만
얘가 없으면 또 얼마나 허전한데요!!

콕콕 얹은 후에 구워주고 한김 식힌 후 자르면

완성 입니다, 완성 샷이 그럴듯 하죠? :) 씁쓸함은 적고 그렇다고 너무 달지도 않아
어른들도 참 좋아하시는 미나티의 호두파이에요 

오늘도 이렇게 미나티의 디저트를 소개해 드렸어요
이 쯤 되면 다음 디저트가 뭐가 될지 기대되지 않으신가요? ㅎㅎ
저는 그럼 내일 또 돌아오겠습니다 좋은 하루 되세요! 

#2 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.2 레몬마들렌 | 2017.07.05

안녕하세요 미나티입니다, 오늘은 폭염주의보가 발령되었을 정도로
정말 무덥네요. 이런날은 입맛도 없고 축축 쳐지는 것 같아요 ㅜㅜ
그래서 오늘의 '미나티의 디저트를 소개합니다' 는
상큼함이 가득한 

레몬 마들렌! 입니다 
 
마들렌의 유래는 18세기 프랑스로 거슬러 올라 간답니다
프랑스 왕실에서 즐겨먹던 이 예쁜 조개 모양의 구움과자는
부드러움이 일품이에요
마들렌도 재료에 따라 아주 다양한데요,
미나티의 마들렌은 레몬제스트를 직접 갈아 넣어서
더욱 더 향긋 한데요
사진의 짤주머니에도 듬성듬성 보이는 레몬제스트가 보이실 거에요
그때그때 갈아 넣기 때문에 향기를 가득 머금었답니다

반죽 짜는 과정이 끝나면 굽게 되는데 볼록 하게 통통히 부풀어 오르는 모습이에요

마들렌은 약간 노릇하게 구워진 정도가 맛있는데요
홍차에 우유를 넣지 않고 레몬만 띄워 마셔보신 적 있으신가요?
홍차와 레몬이 정말 잘 어울리거든요,
함께 즐기면 더 상큼하고 즐거운 티타임이 될 것 같아요
이렇게 미나티의 두번째 디저트 소개를 마치겠습니다
조금이나마 시원한 오후되세요 >ㅡ<

  • 비쥬얼이 장난아니네요!
    겉 표면이 약간 크리스피하면서도 안쪽은 촉촉한 그런 식감이겠죠?!
    냠냠
    2017.7.06 오후 1:57
    • paulsoh 님 안녕하세요:0! 맞아요 노릇노릇 색이 잘 나도록 굽고 은은한 레몬향이 가득한 디저트에요 :) 2017.7.06 오후 1:59
#1 미나티의 디저트를 소개합니다! Vol.1 다크초코 파운드 | 2017.07.04

안녕하세요 미나티 입니다
펀딩이 한창 이루어 지고 있는 동안
서포터 분들과, 또 망설이고 계시는 모든 분들의
궁금증을 해소해 드릴 수 있을 것 같아서
오늘부터 미나티의 디저트를 한가지씩 밀착 소개해 드리고자 합니다 

오늘의 주인공은! 

다크 초코 파운드 입니다! 

파운드 케잌은 영국에서 처음 만들어 진 디저트인데
제조 시 들어가는 모든 재료들을 1파운드 씩 넣는 다고 해서 붙여진
이름이라고 해요,
달걀, 버터, 우유, 밀가루 등이 기본으로 들어가고
더해지는 재료는 레몬, 오렌지, 초콜렛, 견과류.... 무궁무진하게 달라질 수 있답니다:)
일반 케이크의 기본 베이스가 되는 제누와즈 같은 포슬포슬한 식감보다는
좀더 묵직하고 볼륨있는 식감으로 든든하게 느껴지는 것이
파운드 케잌의 매력이라고 생각해요 

미나티의 다크초코 파운드에는 위쪽에 보시는 재료 들이 들어갑니다
생각보다 심플하죠? 사실 Simple is the best 라고 하지 않나요,
그만큼 첨가제 넣지 않고 자연스럽고 건강한 맛을 내는 것이
미나티의 디저트 들입니다 

파운드가 구워지면, 그 위에 중탕한 다크초콜렛을 한겹 더 발라줍니다
(제가 다크파운드 제조과정에서 가장 좋아하는 과정입니다, 듬뿍듬뿍!)

초콜렛을 덧발라서 마치 나무 껍질같은 결이 생긴 위에
아몬드 슬라이스를 송송 뿌려줍니다

낭낭하게 올려진 아몬드 슬라이스까지 더해지고 나면
와앙 하고 베어물어도 얼굴이 초코 범벅이 되지 않도록 한차례 굳혀줍니다

완성 된 미나티의 다크초코 파운드는 생각 하지는 것 만큼 달지 않고
진한맛을 자랑합니다 :)
아메리카노나, 홍차도 잘 어울리지만
다크초코랑 가장 어울리는 짝꿍은 역시 흰 우유에요 

여기까지 미나티의 디저트 중 첫번째로 다크초코 파운드를
소개해 드렸습니다, 다시 두번째 디저트 소개로 돌아 올게요
감사합니다 , 좋은 하루 되세요! 

  • 너무 맛있어보여요 ㅠ
    엄마한테 더 사달라고 헀는데 이번 기말고사 성적이 안좋았다고 하나만 먹으라고 하네요 ㅠ
    다크초코파운드 하나만 더 넣어주실 수 있으세요? ㅠ
    2017.7.06 오후 1:59
    • 토닥토닥.. 어떻게 치얼업 해 드릴지 고민해보겠습니다 힘내세요! 2017.7.06 오후 2:01

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