프로젝트 정보

펀딩성공

487% 달성

14,633,500원 펀딩

288명의 서포터

#딕테일러초콜릿 프로젝트는 소중한 서포터들의 펀딩과 응원으로 2018.01.30에 성공적으로 종료되었습니다.

펀딩하기는 쇼핑하기가 아닙니다! 자세히 알아보기

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메이커 정보

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응답률은 메이커가 와디즈에서 해당 프로젝트의 댓글, 새소식에 대해 얼마나 응답하는지를 실시간으로 계산한 것입니다.

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이 프로젝트가 예상하는
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펀딩 받은 후, 리워드를 제작할 수 있는 크라우드펀딩의 특성과 생산 과정에서의 예상치 못한 상황으로 인하여 리워드 발송 시작일이 다소 지연될 수 있습니다. 이에 와디즈는 메이커와 서포터 모두를 보호하기 위해 예상되는 리워드 발송 변동 기간을 미리 명시하고 이에 따른 정책을 기재하도록 하고 있습니다.

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#32 죄송합니다. | 2018.05.25

너무 오래 기다리셨죠?

죄송합니다. 1차, 2차 펀딩 해주신 분들 중 5분만 모시게 되었습니다.

6월 1일 저 시간에 꼭 꼭 시간 되시는 분들께서는
저에게 (양창욱 010-7725-9376) 연락 주시면 먼저 연락 주신 5분
초청해드리도록 하겠습니다.

그럼 다음주 금요일에 뵙겠습니다.

감사합니다.

#31 마무리 & 시식회 공지 | 2018.04.16

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

앵콜펀딩을 위해 준비한 수량은 다 소진되지 못했지만,
그럼에도 불구하고 많은 관심과 응원과 댓글 감사드립니다.

사실 250개가 다 안나가서 다행이라고 생각하고 있었습니다 ^^
분류하고 포장하고 배송까지 제가 감당하기엔 너무 어려운일의 연속이라고
느껴지고 또 1차 펀딩때 많이 실감했습니다.

앵콜펀딩까지 마무리 되니 처음할 때 보다 더 많고 복잡한 생각들이 지나갑니다.
저한테 직접 말씀들은 안해주셨지만, 분명 1차펀딩때 드셔보시고
다른 다크 초콜릿과 다른게 뭐지 라고 느끼신 분들도 계실겁니다.

아직까진 초콜릿이 기호식품화 되기까지의 시간이 조금 더 필요하다고
개인적으로 생각이 많이 듭니다.
초콜릿박람회를 갔을 때는 아주 잠깐 내가 이걸 왜 하고 있을까,
내가 굉장히 어렵고 힘든 길을 가고 있구나 하고 좌절했던 시간도 있었습니다.

하지만, 제가 즐기고 있는 모든 기호식품이 그랬듯이,
이 초콜릿도 언젠가는 와인처럼, 커피처럼, 위스키처럼, 시가처럼 매니아층이 생기고
점점 많은 분들의 일상속으로 스며들거라고 생각하고, 기대하고, 그렇게 되기위해
미약하지만 제 나름 최선을 다해보려 합니다.

여기서 보이지 않더라도, 딕테일러 크래프트 초콜릿과 스위트벅스 항상 기억해 주시고,
마주치면 반갑게 인사해주세요 ^0^)/

그동안 너무나도 감사했습니다~!!!


딕테일러 블렌디드 초콜릿 시식회 안내

일시 : 4월 27일 금요일 19:30 ~ 21:00

장소 : 서래마을 어니스트 하비스트 카페

인원 : 20분 초청 (와디즈 1, 2차 펀딩 참여 서포터)

* 1인 1음료 제공되며, 추가시에는 본인이 부담하셔야 합니다.
 (더 드리고 싶은데 제 능력이 여기까지 입니다. 죄송합니다 ㅠ.ㅠ)

* 본 행사는 주최측의 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
 (되도록 이런 상황이 발생되지 않도록 최선을 다해보겠습니다.)

* 최종 공지는 4월 20일 공지될 예정입니다.

#30 Dick Taylor - Black Fig | 2018.03.28

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

펀딩오픈후 30시간만에 제가 준비한 250개 한정수량 세트가
벌써 100개가 예약되었네요.

여러분들의 성원과 관심에 정말 감사드립니다.

국내 정식유통을 앞두고 있는 딕테일러의 초콜릿.
저번펀딩과 이번 펀딩에는 싱글오리진 카카오만 소개해 드렸는데요,
정식유통후에는 딕테일러가 가지고 있는 모든 라인업을 유통할 계획입니다.
그리고 펀딩해주신 분들께 딕테일러의 다른 라인업들을
시식해보실 수 있는 시간을 마련해 보려고 합니다.

싱글오리진 라인업 말고도 여러가지 재료들과 블렌드한 초콜릿들이
있는데요, 하나씩 소개해드리려고 합니다.

그 중 첫번째 Black Fig 입니다.

딕테일러의 Black Fig는 마다가스카 카카오에 캘리포니아산 흑무화과
를 블렌드한 초콜릿 인데요, 마다가스카의 묵직한 초콜릿 맛에,
캘리포니아에서 유기농으로 제배된 상큼하면서 정숙한 단맛을 가진
흑무화과를 블렌드한 초콜릿 입니다.

모든 블렌드한 식품들이 그렇듯이
마다가스카 싱글오리진 초콜릿이 가지고 있는 약간의 부족한 맛들을
충족시켜주는 초콜릿인데요,
이 초콜릿은 2016년 NORTHWEST CHOCOLATE FESTIVAL에서
1st Place, 1등을 수상할 정도로 균형이 잘 잡혀있는 초콜릿 입니다.

저는 개인적으로 묵직한 이탈리아의 Chianti와인이나 프랑스 보르도 와인과
함께 먹었을때 제일 만족감을 느꼈던 초콜릿 입니다.
사실 두 종류 와인 다 곁들어먹는 음식 상관없이 제가 좋아하는 와인이긴 합니다만
그 어떤것보다 딕테일러의 Black Fig초콜릿과 먹었을 때 만족도가 제일
높았던것 같아요.

아직 준비가 부족하지만 성의를 다해 시식회를 준비하고 있습니다.
자세한 일정과 장소는 추후에 공지 해드리겠습니다.

더 많은 분들과 함께 나누고 싶지만 그래도 펀딩해주신 분들과 조금 더 먼저
나누고 싶어서 무리하면서도 준비하고 있습니다.
조금만 기다려 주시고, 오늘 하루 마무리 잘 하시길 빕니다.

#29 다들 초콜릿 맛있게 드시고 잘 지내셨나요? | 2018.03.26

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

다들 건강히 잘 지내셨기를 바랍니다.

여러분들의 열화와 같은 관심과 성원에 보답하고자
정식유통전에 와디즈에서 앵콜펀딩을 진행하게 되었습니다.

https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/18369?utm_source=wadiz&utm_medium=copy_url

와디즈에서의 펀딩도, 정식유통도 모두 여러분들 덕분인것 같습니다.

계속 감사한 마음 가지고 일을 진행시키려 노력했고
앞으로도 잊지않고 계속해서 좋은 초콜릿 더 소개시켜드릴 수 있도록
노력하는 스위트벅스가 되겠습니다.

앵콜펀딩에도 많은 관심과 응원 부탁드립니다.

진심으로 감사드립니다~!!

스위트벅스 양창욱 드림.

#28 안녕하세요 스위트벅스입니다. | 2018.02.13

안녕하세요 스위트벅스입니다.

잘받으셨다고 연락해주시고, 메일주시고 SNS에 올려주셔서 너무너무 감사드립니다.

모든분들 잘 받으셨으면 좋겠지만 혹시라도 아직 못받으신 분들 계시다면 연락주세요.

그럼 초콜릿과 함께 즐거운 발렌타인과 설 연휴 보내시길 바랍니다.

마지막으로 정말 너무 감사드립니다~!!

#27 안녕하세요. 스위트벅스 입니다. | 2018.02.10

어제 발송이 시작되고 랜덤으로 송장번호를 조회해보니
벌써 받으신분들도 계시네요.

제가 일일히 문자를 드린다고 말씀을 드렸는데
벌써 받으신 분들도 계신것 같아서 혼선을 드릴까봐
죄송한 말씀이지만 송장번호가 궁금하신 분들은 성함이나 연락처를
010-7725-9376, sweetbucks17@naver.com, 그리고 댓글에 남겨주시면
송장번호 보내드리도록 하겠습니다.

이런일이 처음이라 부족한게 많습니다.
넓은마음으로 이해부탁드리고, 다른 문의사항도 얼마든지 연락주세요.

그럼 좋은 주말 보내시길 바랍니다~!!

  • 아직 못받았는데 송장번호 알 수 있을까요??
    010 3089 8537
    2018.2.13 오후 1:21
    • 문자로 연락드렸습니다. 답변을 늦게드려 정말 죄송합니다. 2018.2.19 오전 10:42
  • 저도받았어요! 안먹는건 냉동보관인가요?? 2018.2.10 오후 7:00
    • 안녕하세요. 잘 받으셨다니 다행입니다.
      냉장고 보다는 실온보관을 추천드립니다. 냉동실이나 냉장고에
      보관하시면 다른 음식냄새가 배거나 초콜릿향이 사라질 수 있습니다.
      실내보관시 햇빛이나 온도가 높은곳에 두시지만 않으시면 됩니다.
      냉장고에 보관을 원하시면 지퍼백안에 넣으시고 보관하시는걸
      추천합니다.
      2018.2.11 오전 8:14
  • 방금 도착했습니다 너무 행복해요!! 2018.2.10 오후 6:32
#26 발송완료~!! | 2018.02.09

안녕하세요 스위트벅스입니다.

오늘 오후 4시 15분에 따로 날짜를 주신 분들을 제외한

모든분들의 초콜릿이 발송완료되었습니다. 

제가 송장번호를 보내드려야하는데 오늘 포장과 분류

검수를 하느라 사무실에 늦게 도착할듯하여 내일 오전에

보내드리려고 합니다. 죄송합니다 ㅠㅡㅠ

내일 최대한 일찍 문자보내드리겠습니다. 조금만 더 기다려주세요.

감사드립니다~!!

#25 스위트벅스입니다~!! | 2018.02.08

어제 새소식을 보시고 저와 함께 손가락을 깨물며 다음 공지를 기다리셨을
모든분들께 감사드리고 또 죄송하다는 말씀부터 드립니다.

그리고 다행히도 방금 인천에서 모든 통관과정이 끝나게 되어
배송이 내일부터 시작드림을 알려드립니다.

내일 오후부터 배송이 시작될 예정이구요,
수도권지역분들은 빠르면 토요일에 받으실 수 있으실겁니다.

그 외 별도로 주소변경이나 출국으로 인한 배송날짜를 문의주신 분들께는
따로 연락을 다시 드리겠습니다.

다시한번 죄송하다는 말씀드리고 또 이해해주셔서 감사드립니다.


#24 안녕하세요 스위트벅스입니다. | 2018.02.07

안녕하세요 스위트벅스입니다.

일단 죄송하다는 말씀을 먼저 드려야겠습니다.

내일 시작될수 있을것 같았던 배송이 이번주 금요일 내지는 다음주 월요일에
시작할 수 있을 것 같습니다.

원래 대로라면 오늘이나 내일 발송을 해드렸어야 했는데요,
늦어진 이유를 설명 드리자면 모든 수입식품은  맨처음 한국에 도착하면
정밀식품검사라는걸 받게 됩니다. 정밀식품검사는 일주일 정도 걸립니다.

두번째 부터는 정밀검사가 면제가 되는데요,
딕테일러 초콜릿은 제가 작년 여름에 한차례 소량을 들여오면서 정밀검사를
한번 받았기 때문에 이번수입때는 면제받고 그만큼 통관과정이 짧아질거라
생각을 했었습니다.

그런데 물건이 도착한 지난주 수요일에 통관대리진행 협력업체에서
발렌타인데이와 화이트데이 즈음에는 모든 초콜릿과 사탕류는 정밀 검사를
해야된다는 소식을 듣고 최대한 빠르게 신청을 하고 현재 4가지 중 3가지가
완료된 상태이고 내일 나머지 한가지가 마무리될 예정입니다.

각설하고 조금 더 일찍 미리 준비하지 못한 제 불찰입니다.

하지만 어떻게든 발렌타인데이 전까지 배송을 약속드리며
발송이 시작되는 대로 한분한분께 송장번호를 일일히 보내드리도록 하겠습니다.

다시한번 기다려주시고 계시는 모든 분들께 죄송합니다.
계속해서 배송현황 업데이트 해드리겠습니다.

이해해주셔서 감사드리고 죄송합니다.

 


#23 결제완료~!! | 2018.02.05

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

한파속에서 모든분들 건강하시길 기원합니다.

오늘 최종결제가 완료 되었습니다.

보내주신 성원과 펀딩, 응원, 댓글 너무너무 감사드립니다.

이제 제가 초콜릿을 보내드리는 일만 남았는데요, 전에 공지해드렸지만

배송은 7~8일 시작될 예정입니다. 

배송이 시작 되면 송장 번호와 함께 개별 연락을 드리려고 합니다. 

택배사는 CJ대한통운입니다.

최대한 빠르고 안전하게 그리고 많은 분들께서 원하시는 대로

발렌타인데이 전까지 받아보실 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

궁금하신 사항 있으시면

010-7725-9376, sweetbucks17@naver.com으로 언제든지 연락 주시면 됩니다.

최대한 빠르게 답변 해드리도록 하겠습니다.

다시한번 너무너무 감사드립니다~!!!!

#22 펀딩완료 | 2018.01.31

안녕하세요. 늦은시간 죄송합니다.

펀딩마무리될때 올리려고 안자고 기다리고 있었어요 ^^
여러분들의 많은 관심과 사랑 덕분에
펀딩 목표액에 487% 달성 1,400만원 돌파되었습니다.

너무 감사드립니다~!!!

이제 여러분들께서 무사히 초콜릿을 받을 일만 남았는데요,
나의 펀딩 현황 가시면 결제 예정일을 보실 수 있을겁니다.
원활한 배송을 위해 꼭 체크해주시길 바라고, 저는 여러분들께서
다음주 내에 받아보실 수 있도록 다시 일하러 가야겠네요 ^^

배송이 시작되면 공지해드리겠습니다.

말씀드린대로 배송시작일은 2월 7~8일 입니다.
배송관련 문의 사항은 이 때 부터 답변 해드릴 수 있을것 같구요,
그외 문의는 옆에 메이커 문의처에 있는 핸드폰 번호나 이메일 주소로
보내주시면 최대한 성실하게 답변 해드리겠습니다.

다시한번 감사드리고 또 감사드립니다~!!!

#21 펀딩 1일 남음~!! | 2018.01.29

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

안끝날것 같았던 ^^ 펀딩이 어느덧 1일 남았네요
생각보다 너무 많은 분들께서 펀딩해주시고, 응원해주셔서
너무너무너무 감사드립니다~!!

300만원이 목표였던 펀딩금액은 1,300만원이 넘었고,
250~300개 정도 였던 초콜릿바는 거의 1,000개가 되었습니다.

여러분들의 관심과 사랑 덕분에 행복한 비명을 질렀던 한달이지만
안전하고 신속한 배송을 위해 저는 지난주 부터 박스와 포장과의
치열한 전투를 준비하고 있습니다.

펀딩이 끝나고 나서도 배송을 위해 새소식을 계속 업데이트할 예정이고,
여러분들의 초콜릿은 초콜릿 백과 스티커와 더불어
딕테일러에서 생산을 무사히 마치고 한국으로 날아오는 중입니다.

이제서 날아온다고?

생각하시는 분들이 많으실텐데요, 딕테일러 초콜릿 바는
생산 후 1년 이내에 드셔야 제일 맛있고, 풍부한 향을 느끼실 수 있기 때문에,
최대한의 기간을 드리고자 펀딩마무리에 최대한 임박해서 생산을 부탁했습니다.
그럼에도 불구하고 발렌타인, 설 연휴 전에 배송해드릴 자신도 있었구요.

이번주 내로 통관과 식품검사 절차를 모두 거쳐서 받을 예정입니다.
최대한 신속한 처리를 위해 그동안 저는 관련 서류와의 전투를 이미 마친
상태이구요, 덕분에 저는 3주동안 한주도 빠짐없이 주중엔 감기 주말에 회복
상태를 경험했습니다. 태어나서 처음이였던것 같아요.

펀딩 후에도, 온라인, 오프라인에서 딕테일러 크래프트 초콜릿을 만나실 수 있도록
여러 업체들과 협의 중이니 다시 꼭 찾아주시면 좋겠습니다.

그리고...

제주도행 항공권에 당첨되신 핸드폰 번호에 4511이 들어가는 김지*님
제발 연락을 주셨으면 합니다. ㅠㅠ

그럼 내일 펀딩 마무리 후 다시 뵙겠습니다.

다시한번 감사드리고 안전하고 신속한 배송 약속드립니다.
추운 날씨 속 건강 꼭 꼭 유의하시길 바랍니다.

-스위트벅스 양창욱 드림-

  • 결제 예정일이 1월 31일 맞나요? 2018.1.30 오전 11:14
    • 김재황님 안녕하세요. 결제예정일은 나의펀딩현황 메뉴로 들어가시면 확인하실수 있으십니다. 감사합니다~!! 2018.1.30 오전 11:24
  • 펀딩 성공 축하드립니다~~^,^ 2018.1.29 오후 9:04
  • 죄송합니다. 방금 확인해보니 김지*님 핸드폰번호 4522셨네요,
    처음엔 제대로 썼는데 그 뒤로는 제가 계속 4511로 작성을 했네요.
    정말 죄송합니다. ㅠ.ㅠ
    2018.1.29 오후 8:49
#20 펀딩 마무리가 코앞에~!! | 2018.01.29

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

빠른 배송을 위해 현재 저는 최선을 다하고 있습니다.

배송은 2월 7~ 8일에 시작 될 예정입니다. 죄송합니다. ㅠ.ㅠ
설 명절 배송대란에 겹치지 않도록 최선을 다하고 있는데요,
펀딩해주신 여러분들의 결제날짜에 따라 조금 늦어질수도 있는 부분
양해 부탁드립니다.

배송이 시작되면 일일히 여러분들께 연락을 드리고 싶지만,
주소 외에 모든 정보가 저에게 노출되지 않기 때문에, 송장번호가 궁금하신
분들께선 옆에 메이커 문의처에 연락 주시면 제가 알려드리도록 하겠습니다.

이메일 주소는 sweetbucks17@naver.com 이구요,
제 전화번호는 010-7725-9376 입니다.
성함과 핸드폰번호, 주소 같이 보내주시면 더 빠르게 응답드릴 수 있으니
번거로우시더라도 정보 기입해서 보내주시기를 부탁드립니다.

펀딩해주신 모둔분들께 감사드리고, 아직 펀딩기간이 4일 남았네요.
계속해서 관심과 응원 부탁드립니다. 감사합니다.

그리고 핸드폰 번호 4522
(죄송합니다 그동안 4511 로 썼는데 방금 확인해보니 4522 였네요 ㅠ.ㅠ)
이 들어가시는 김지*님
아직 연락을 안주시고 계신데, 펀딩 마무리 전까지 꼭 연락 부탁드립니다.

감사합니다~!!

#19 기분좋은 주말~!! | 2018.01.20

안녕하세요 스위트벅스 입니다~!!

즐거운 주말 시간 보내고 계신가요?

저는 다시한번 감기몸살이 와서 어제 저녁부터 집에서 요양중입니다.
미세먼지 덕분인것 같은데 여러분들 모두 마스크 꼭 챙기셔서 외출하세요.

다행히 이번엔 빠르게 회복 중입니다.
원활한 배송을 위해 열심히 일해야하니까요~!! 

오늘 여러분들께 꼭 알려드리고 싶은 2가지를 가지고 왔는데요,
첫번째로는 카카오의 항산화 작용에 대한 것입니다.
꼭 읽어보시기를 추천합니다.

http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20170419000868

특히 펀딩을 해주신분들 중 댁에 아이가 있으신 경우 꼭 참고해주셨으면
좋겠습니다.

그리고 두번째는 딕테일러의 Northerner Blend가
Good Food Awards 2018 초콜릿 부분에서 수상을 했는데요,
인스타그램에서도 흥분을 감추지 못하는 모습이네요.

딕테일러의 Northerner Blend는 마다가스카와 브라질의 카카오를 혼합해
만든 블렌딩 초콜릿인데요, 두가지 싱글오리진 초콜릿의 장점만을 가지고 있는
초콜릿 바 입니다. 

아마 멀지 않은 시간 내에 여러분들께 소개해드릴 것 같네요.

사실 지금 펀딩하고 있는 4가지 초콜릿 말고도 딕테일러에서는
여러가지 블렌딩 초콜릿도 판매하고 있는데요, 이것들 역시
멀지 않은 시간 내에 여러분들께 소개해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

내일도 행복한 주말 보내시고 계속해서 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다~!!


여전히 제주도행 티켓 당첨되신 김지* (4511) 님께서 연락이 없으세요.
연락 좀 주세요. 선물이 맘에 안드시나요? ㅠ.ㅠ

#18 오랜만 입니다~!! | 2018.01.19

안녕하세요 스위트벅스 입니다~

새소식으로 찾아뵙는게 굉장히 오랜만인데요,
여러분들께 초콜릿이 도착하기까지의 전과정에 차질이 없도록
열심히 일하고 있다보니, 이렇게 오랜만에 새소식을 업데이트 하게 됩니다.

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

저는 어제 2018 서울 살롱뒤 쇼콜라 방문차 코엑스에 다녀왔는데요,
예상했던것 보다 작은 규모와, 정말 초콜릿 보다는 주변 다른 것들에
초점이 맞춰저 있는것 같아서 조금 아쉬웠습니다.

문득 한층 더 제가 소개해드린 초콜릿에 관심을 가져주시는 여러분들께
깊은 감사를 느끼게 해줬던 시간이였어요.

다음행사땐 좀 더 많은 초콜릿을 경험할 수 있는 자리가 되었으면 좋겠네요.

어제 인스타그램에 딕테일러의 초콜릿 백, 스티커, 초콜릿 케이스의 프린팅작업을
하는 인쇄소에서 반가운 피드가 올라왔는데요,
4개 패키지 이상 부터 여러분께 증정해 드릴 초콜릿 백을 프린팅 하고 있다는
피드가 인스타그램에 올라왔더라구요.

이 작업이 끝나면 다음주에 여러분들의 초콜릿을 미국으로 부터 받게 됩니다.
두근두근 기대기대 가져주시고 조금만 더 기다려주세요~~

그리고 제주도행 티켓 당첨되신 4511 김지*님 아직 저한테 연락을 안주시고 계세요.
저한테 연락을 주셔야 제가 티켓을 드릴 수 있어요.
꼭 연락 주시길 바랍니다. 

모든분들께 감사드리고, 날씨가 다시 조금씩 추워지고 있는데요,
아프지 마시고 건강하시고 행복하시길 빕니다~!!

#17 미국에서 온 감사의 편지 | 2018.01.15

Happy New Year, 저는 Adam Dick 이구요, Dustin Taylor 입니다.

저희가 딕테일러 초콜릿의 대표입니다.

이 프로젝트에 펀딩해주시고 한국에 저희 초콜릿을 알릴 수 있게 도와주셔서
너무 감사드립니다.

맛있게 즐겨주시길 바라고 저희도 이 프로젝트에 흥분을 감추지 못하고 있습니다.

새해 복 많이 받으세요!

From. Adam Dick, Dustin Taylor

#16 펀딩금액 1,000만원 달성 기념 이벤트 제주도 비행기티켓의 주인공은??? | 2018.01.13

펀딩 번호 314031
핸드폰번호 끝자리 4522 김지* 님 축하드립니다~!!!
제 연락처로 연락처 남겨 주시면,
펀딩 마무리 후 연락 드리겠습니다~!!

#15 진짜 초콜릿 딕테일러 와디즈 설 기획전 아이템 선정! | 2018.01.12

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

엄청난 추위가 내일부터는 좀 사그라진다고 하네요.
모든분들 별탈 없이 잘 지내고 계시길 바랍니다.

제 감기는 호전되고 있습니다.
여러분들의 관심과 사랑 덕분인것 같습니다.

저희의 펀딩이 여러분들의 성원에 힘입어
와디즈 설 기획전 아이템으로 선정되었습니다.

다가오늘 명절 소중한 분들에게 진짜 초콜릿
딕테일러 크래프트 초콜릿을 선물드려 보아요~!!

저희 말고도 좋은 아이템들이 많은데요,
https://www.wadiz.kr/crowd/newyear
이곳으로 가시면 저희와 더불어 설 기획전 아이템으로 선정된
다른 좋은 아이템들도 보실 수 있습니다.


그리고 공약했던 1,000만원 달성시
제주도 항공 티켓 추첨을  내일 할 예정입니다. 

아무런 소식이 없었어서 궁금해 하셨을텐데 죄송합니다.펀딩에 참여해 주신 모든분들 중에 한분을 추첨하여
제주도 왕복항공권 2장을 드립니다.
내일 새소식에 펀딩 번호와 서포터 성명 (한글은 한글자가 가려져 있구요,
영문은 절반 정도만 제가 볼 수 있습니다.)으로 공개해드릴테니,
내일 새소식 꼭 잘 봐주세요.

감사합니다~!!!

#14 초콜릿이 만들어지는 과정 마지막이야기 | 2018.01.10

안녕하세요 스위트벅스입니다.

대전에는 오늘 굉장히 많은 눈이 내렸어요.
거기다가 날씨까지 엄청 추워서 길이 다 얼어버렸는데요,
다들 안전한 출퇴근길이 되시기를 바랍니다.

오늘은 초콜릿이 만들어지는 과정 마지막이야기에요.

Tempering(탬퍼링) 과 Molding(몰딩) 입니다.

템퍼링은 광택과 식감을 위해 온도를 조절해주는 과정인데요,
일단 콘칭이 끝난 초콜릿에게 약간의 쉬는 시간을 줍니다.
딕테일러에서는 약 2주 ~ 4주 정도 초콜릿을 숙성시켜주는데요,
초콜릿의 맛이 숙성되어지는 시간을 주는 거라고 합니다.

이 시점에서는 맛이 전에 이루어졌던 과정처럼 급격한 변화보다는
미세하게 변한다고 해요.

이 숙성과정이 끝나고 다시 초콜릿을 녹이면 비로소 템퍼링이라는 과정이 시작됩니다.매우 정교해야하는 작업이라고 하는데요, 그 이유로는
코코아버터는 다형성을 가지고 있는데요,
다형성은 다른 온도에서 각각의 결정구조를 형성 할 수 있다고 합니다.

딕테일러 에서는 특정 결정구조를 분리해서 그들이 만드는 초콜릿에
아름다운 광택, 잘 부러지지 않는 강도, 그리고 쉽게 녹지 않는 특성
더해 준다고 합니다.

템퍼링이 끝나면 몰딩 작업에 들어가는데요, 

이 과정에서 거품을 제거 하기 위해 진동을 사용한다고 합니다.
몰딩이 끝나면 비로소 포장에 들어가게 됩니다.


딕테일러에서는 모든 패키지 과정 역시 손으로 직접하고 있는데요,
그 정성의 결과가 바로 여러분들이 2월 초에 받게 되실 초콜릿 입니다.

이렇게 길고 복잡한 초콜릿을 만드는 과정이 드디어 끝이 났는데요,
딕테일러에서는 계속 더 공부하고 그들의 이론을 실현시키고자
더 좋은 초콜릿을 만들고자 더 복잡한 과정도 마다하지 않고 하고 있습니다.


많은 분들께서 기대하고 기다려주시고 있는데요,
저도 여러분들의 기대를 져버리지 않고자, 안전한 배송을 위해
연구하고 노력하고 있습니다.
그리고 하루빨리 이 초콜릿을 맛있게 즐기시는 모습들을 보고싶어요.
감사드리고 또 감사드립니다~!!

근데 이제 새소식에 무슨 내용을 업데이트해야할지...ㅠㅠ
  • 친절한 설명과 새로운 정보를 깔끔하게 정리해주셔서 이해하기 쉬웠어요^^
    얼른 받아보고 맛보고 싶네요^^
    2018.1.29 오후 4:04
#13 초콜릿이 만들어지는 과정 여섯번째 이야기~ | 2018.01.09

안녕하세요 스위트벅스 입니다.

제가 살고있는 대전은 지금 눈이 많이 내리고 있어요.
다들 퇴근 안전히 잘 하셨기를 빕니다.

내일 출근길도 걱정이네요~ 

오늘은 초콜릿이 만들어지는 여섯번째 이야기

Conching - 콘칭 이라는 과정입니다.

콘칭은 어제 보셨던 밀링된 초콜릿 반죽을 50~ 90도로 데운 상태에서
계속 저어주는 작업입니다.

밀링된 초콜릿에는 크기는 적당하지만 모양이 완전히 잡히지 않은 입자들이
들어있습니다. 콘칭기계는 롤 형태로 이런 거칠고 날카로운 입자들을 곱게
갈아주는 기계입니다.

그리고 초콜릿의 전체적인 풍미가 밝아지며 카카오의 쓴맛을 계속
유지시켜주게끔 만들어 줍니다.

초콜릿 향을 숙성시키고 발전되도록 하는,
열에 의한 활발한 뒤섞임과 공기접촉을 시켜주는 과정입니다.

보통 24시간에서 72시간정도 걸리는 과정인데요,
초콜릿 종류에 따라 짧아지기도, 길어지기도 한다네요.

콘칭후에는 초콜릿의 풍미가 짙어지고, 윤기가흐르고 매끄럽고 부드러운
최상의 상태가 된다고 합니다.


오늘 리미티드 릴리즈 베트남 초콜릿까지 받게되실 분들과
짧게 메세지를 주고 받는 시간이 있었는데요,
당첨되신 모든 분들께서 응원해주시고 기대하고 있다는 말씀 해주셔서
너무 감사했습니다.

아직 많이 부족하지만 계속 응원해주셔서 너무 감사드리고,
다음 이벤트는 더 많은 여러분들께서 참여할 수 있도록
노오오오력 계속 이어가보겠습니다.

감사합니다~!!

#12 초콜릿이 만들어지는 과정 다섯번째 이야기 + 감기조심하세요~!! | 2018.01.08

안녕하세요 스위트벅스입니다.

전국적으로 감기가 대 유행이라는데요, 아무쪼록 여러분께서는
감기 안걸리시고 건강유의하시길 바랍니다.

오랜만에 새소식 업데이트를 시작하자마자 이런 말씀을 드리는 이유는
제가 걸렸기 때문입니다. ^^

여러분들의 응원과 관심에 감기약을 더해 빨리 나아서
진짜 초콜릿을 여러분들의 손에 문제없이 전달해 드리겠습니다.

오늘은 카카오빈에서 초콜릿 바가 만들어 지는 과정 5번째 입니다.

저번까지 카카오빈 - 닙스 - 초콜릿 리큐르 까지 소개해 드렸는데요

초콜릿 리큐르와 설탕을 섞어 주는 과정이 끝나면

Milling - 갈아주는 과정이 시작 됩니다.


초콜릿의 점성 및 유동 특성은 많은 상호 연관된 변수들이고,
그 변수들 중 하나는 입자 크기 입니다.

설탕은 부드러운 섬유질의 카카오닙과 달리 거칠고 단단한 결정구조
가지고 있습니다.

초콜릿 페이스트

딕테일러에서는 3개의 롤을 가진 분쇄기를 사용하여 거친 초콜릿 덩어리를
정확하고 정밀하게 연마하여 부드러운 페이스트를 만들고 있습니다.

그러고나면  입자 크기가 줄어들 뿐만 아니라 갈라지는 고체 입자 표면을 계속해서
코코아 버터로 코팅을 해주는데요, 이 과정은 초콜릿을 드실때
입안에서 초콜릿의 녹여짐을 부드럽게 해주고 섬세한 식감을 주는데
중요한 단계
라고 합니다.


여러분들의 지속적인 관심과 응원 그리고 펀딩에 너무 감사드립니다.

200% 달성 기념 이벤트를 어제까지 했었는데요,
저의 부족한 홍보력 때문일까요? 아니면 상품이 맘에 안드셨나요? ㅠㅡㅠ
더 연구하고 노력해서 여러분들께서 꼭 참여하고 싶은 그리고 만족하실만한
선물을 드릴 이벤트 준비해보겠습니다.

그래서 이번 딕테일러 리미티드 릴리즈 베트남 티엔쟝 초콜릿은
참여해주신 모든 분들께 증정해 드리도록 하겠습니다.

Facebook엔 아쉽게도 저희를 태그해 주신분들이 한분도 안계시구요,
instagram에서 제가 확인한 바로는 4분께서 저희 계정을 태그해 주셨는데요,
meerkat1004님, naturelee113님, dodo.emma_님, kimsun7798님.

이렇게 4분입니다. 혹시 응모 하셨는데, 위에 자신의 인스타그램 아이디가
없으신 분들이 있으시다면 태그를 해주세요, 날짜 확인 후 메세지 드리겠습니다.

그리고 위에 네분께도 제가 메세지 드릴게요.

감사드리고 꼭 꼭 건강 유의하세요~!!

감사합니다!!

  • 아직 sns 하는게 서툴러서 태그하는 법을 정확히 몰랐네요. 팔로우하고 댓글로 응원했는데..ㅜㅜ 아쉽네요. 그래도 응원합니다~^^ 2018.1.09 오후 10:50
    • 박제우님 안녕하세요~!! 방금 인스타에서 확인했습니다. 죄송합니다. 다음이벤트는 좀 더 디테일하게 참여방법을 알려드릴게요. 꼭 참여해주시고 계속 관심가지고 지켜봐주세요. 감사합니다~!! 2018.1.10 오후 3:31
  • 우와 감사합니다!! 안될줄알았는데!! 2018.1.08 오후 6:44
  • ㅎㅎㅎ
    태그걸었는데.. 제대로 안됬었네요~
    담에 응모해야겠네요ㅠㅜ
    2018.1.08 오후 5:34
    • 보배님 피드 캡쳐해서 제 번호로 보내주실수있으신가요?
      제 번호는 오른쪽 상단에 회사 정보 밑에 있습니다.
      2018.1.08 오후 6:18
#11 스페셜리워드 구성 이벤트를 진행합니다! | 2018.01.07

서포터님들!
예상치 못한 반응에 진심으로 감사를 드립니다.
여러분들의 성원에 보답하기 위해 저희 스위트벅스에서는
현재 리워드 중 가장 인기 있는 4종세트와 함께 3종, 6종세트를스페셜 리워드로 구성하며 아래와 같이 이벤트를 준했습니다.

EVENT 1

발렌타인 선물을 미리 준비하시는 분들을 위해 기존4종 셋트에 추가 2종을 추가해 스페셜 리워드를 구성했습니다.


스페셜 리워드 6종세트 2세트를 펀딩하시면 추가로 딕테일러 1종을 무료로 더 드립니다. 

EVENT2

진짜 초코릿 딕테일러의 펀딩을 계속 응원해 주세요!

진짜 초코릿 딕테일러의 펀딩금액이 늘어날 수록 진짜 초코릿 딕테일러처럼
2018년 진짜 즐거운 시간을 경험하시도록 항공권을 추첨을 통해 지급하겠습니다. 

위와 같이 펀딩금액을 달성시 추첨을 통해 바로 발표하도록 하겠습니다. 

※ 펀딩금액이 1,000만원 달성하면
펀딩금액 3,000만원과 5,000만원 달성시 지급되는 항공권을 공개하도록 하겠습니다.


오늘 마감되는 SNS 펀딩 공유 이벤트, 많은 분들의 참여 기다리고 있습니다.
매일의 관심과 응원에 감사합니다! 얼마 남지 않은 주말 저녁도 잘 마무리하세요~

  • 오 잘되가는거 같아서 기쁘네요.^^♥ 2018.1.07 오후 7:11
    • 김태양님 답변 늦어서 죄송합니다. 응원감사드립니다.
      이벤트 계속 지켜봐주세요~!
      2018.1.08 오후 4:59
#10 여러분들의 예상하지 못한 성원에.. | 2018.01.05

안녕하세요. 스위트벅스 입니다.

여러분들의 관심과 성원에 너무나도 감사드립니다.
예상하지 못했던 관심과 성원에 4개 세트 패키지가 빠르게 소진되는것 같아
고민 끝에 딕테일러 본사와 협의 하여 추가 수량을 확보하게 되었습니다!

이와 더불어 패키지 라인업을 더 구상해 봤는데요,
패키지 라인업은 빠른 시일 내에 업데이트 될 예정입니다.

추가될 구성 보여드릴게요.


그리고 4개 패키지 구성 수량도 추가될 예정입니다.

여러분의 많은 관심과 사랑 그리고 응원에 감사드리며,
새로 추가될 구성도 많은 관심 부탁드려요.

1월 7일까지 이벤트 중인 펀딩 공유 이벤트, 많은 분들의 참여 기다리고 있습니다.

그럼 오늘도 좋은하루 되세요~!!


#9 카카오빈에서 초콜릿바가 만들어 지는 과정 4번째 이야기 | 2018.01.04

안녕하세요. 스위트벅스입니다.

엄청 추운 날씨가 이어지고 있네요.
겨울이 끝날때 까지 모두들 건강 유의하시길 바랍니다.

오늘도 많은 분들께서 펀딩과 응원으로 저에게 힘을 주시네요.
정말 감사드립니다.

덕분에 요즘 조금 무리한 일정을 소화중이라고 생각하고 있었는데
지치지 않고 잘 헤쳐나가고 있는듯 합니다.

오늘도 여지 없이 이벤트 광고부터 하고 시작할게요.

200% 달성 이벤트

이벤트 참여 방법은 Facebook, instagram 중 자주 이용하시는 계정에
저희 펀딩을 공유해 주시고 저희 계정을 태그해주시고 여러분들의 새해 바램과
저희 초콜릿에 대한 기대나 응원글을 같이 남겨주세요.

저희 계정은 다음과 같습니다.

Facebook - @Taylor Dick

instagram - @sweetbucks17

2018년 1월 7일까지 가장 많은 좋아요 or 하트를 받으신 분 5분에게
딕테일러 리미티드 릴리즈 베트남 티엔쟝 초콜릿을 드립니다.

오늘은 뒷면으로!! 뒷면도 멋있죠?



이게 카카오 밀랑제 입니다.

5. Refining

카카오빈에서 초콜릿바가 만들어지는 과정! 오늘은 정제 단계 입니다.

저번까지 카카오빈에서 카카오 닙까지 만들어지는 과정을 알려드렸는데요,
정제 단계는 일단 카카오 닙을 돌로 만들어진 카카오 그라인더라고도 불리는
카카오 밀랑제
로 갈아주는 과정입니다.

이 과정은 카카오 닙의 크기를 줄여줄 뿐만 아니라, 카카오 버터의 방출을
시작하게 해주는 과정입니다.


잘 빻아진 코코아 닙은 초콜릿 리큐르라고 부르기도 하는데요,
이 초콜릿 리큐르 상태가 되면 설탕을 첨가할 준비가 됩니다.

초콜릿 리큐르

설탕과 초콜릿 리큐르는 다음단계가 준비되기 전까지 더 갈아서 섞을 수도 있다고
합니다.

너무 한꺼번에 많은 정보를 드리면 힘드실 것 같아 오늘은 이 과정까지만
알려드릴게요.

새소식은 매일 업데이트 해드릴테니 내일까지 조금만 기다려 주세요~

그럼 남은 하루도 잘 보내시고 이벤트 참여 다시한번 부탁드립니다.

댓글응원과 펀딩공유는 프로젝트를 준비하는 저에게 정말로 큰 힘이 됩니다.
댓글로, 펀딩공유로, 펀딩으로 응원해주시는 여러분들께 다시 한번 진심으로
감사드립니다~!!!

#8 딕테일러 초콜릿 시리즈 마지막 마다가스카 | 2018.01.03

안녕하세요 스위트벅스입니다.

오늘은 사정상 조금 일찍 새소식을 올려드리게 되었습니다.
어제와 다르게 오늘은 맑지만 추운 날씨네요 ㅠ.ㅠ
모든분들 건강에 유의하시길 바랍니다.

오늘은 초콜릿 소개 시리즈 마지막 마다가스카 입니다!

소개해드리기 전에 다시 한번 이벤트 광고!

200% 달성 이벤트

이벤트 참여 방법은 Facebook, instagram 중 자주 이용하시는 계정에
저희 펀딩을 공유해 주시고 저희 계정을 태그해주시고 여러분들의 새해 바램과
저희 초콜릿에 대한 기대나 응원글을 같이 남겨주세요.

저희 계정은 다음과 같습니다.

Facebook - @Taylor Dick

instagram - @sweetbucks17

2018년 1월 7일까지 가장 많은 좋아요 or 하트를 받으신 분 5분에게
딕테일러 리미티드 릴리즈 베트남 티엔쟝 초콜릿을 드립니다.

많은 참여 부탁드립니다.

그럼 마다가스카를 가볼게요~


식물, 동물 구분없이 특별한 품종의 다양한 생명체들이 서식하는
마다가스카 지역의 카카오는 초콜릿의 세계에서도 이례적인 평가를 받고 있습니다.

Sambriano계곡에 위치한 Bertil Akesson농장의 카카오
전세계의 소규모 크래프트 초콜릿 제작자들에게 사랑받고 있고,
가장 많이 사용되어지고 있습니다.
딕과 테일러 씨는 그 이유로 이곳 카카오만이 가지고 있는 복합적이면서
호기심을 불러 일으키는 향을 가지고 있기 때문
이라고 설명해 주셨습니다.

마다가스카의 카카오는 딕과 테일러씨가 처음 만든 싱글오리진 초콜릿 바 인데요,
두 분이 존경하는 대부분의 초콜릿 제작자분들께서 이 농장의 카카오를
사용하고 있었기 때문에, 검증된 재료라고 확신이 들었다고 합니다.
그리고 두분께서 가장 좋아하는 카카오라고도 말씀해 주셨습니다.

농장주인 Akesson가문은 1970년대에 마다가스카로 이주를 결심하며
향신료를 주로 재배하는 농장들을 사들이다가
거의 버려져있다시피한 카카오나무들이 자라고 있는 구역을 발견하였다고 하는데요,
바로 이 곳이 현재 카카오 농장의 중심이 된 약 2300헥타르 규모의 카카오 농장이
되었다고 합니다.

테이스팅 노트에는 당밀, 오렌지, 건포도, 토스트 라고 써있는데요,
진한 오렌지의 시트러스 느낌에 견과류의 묵직한 향과 맛이 균형을 이루고 있는
초콜릿 입니다.

카카오함량은 72% 밖에 (?) 되지 않지만 먹어보면 92%의 카카오를 먹고 있는
느낌입니다.

딕테일러에서 제일 먼저 만든 초콜릿이고 딕과 테일러씨가 가장 좋아하는 초콜릿 답게
화려한 수상이력을 가지고 있는데요,

Sofi는 Specialty Outstanding Food Innovation의 약자로,
약 1270억$ 규모의 식음료 산업과 Specialty Food부분에서
전세계적으로 가장 권위 있는 기관이라고 합니다.

딕테일러의 마다가스카 싱글오리진 초콜릿 바는 62명의 초콜릿 심사위원으로부터
39종류의 음식 카테고리, 3000개의 참가식품중 금상을 받은 154개 식품들 중 하나로
무려 2년 연속 수상하였습니다.

딕과 테일러씨는 현재에 안주 하지 않고 계속해서 업그레이드를 하기 위해 많은 노력을
인정받은 것 같아서 영광스럽고 행복하다고 말씀해 주셨습니다.

이렇게 여러분들께 소개해드리고 있는 딕테일러의 싱글오리진 초콜릿 바
4종류를 모두 소개해 드렸네요.

오늘도 여전히 많은 관심과 응원, 그리고 펀딩을 해주신 여러분들께 감사드리며
내일부터는 다시카카오에서 초콜릿이 만들어지는 본격적인 과정을 알려드릴게요~
그리고 저희의 이벤트, 그리고 열심히 준비중인 공약이벤트기대해주시기 바랍니다.

감사합니다!! 좋은 하루 되세요~~

#7 딕테일러 초콜릿 시리즈 3번째 과테말라 | 2018.01.02

안녕하세요 스위트벅스입니다.

진한 커피와 초콜릿으로 기분전환 하고싶었던 찌뿌둥한 날씨였는데
오늘 하루도 고생하셨습니다!

전 여러분들의 관심과 응원의 댓글을 힘입어 요즘 즐거운 하루하루를 보내고
있습니다. 감사드립니다.!

200% 달성 이벤트

참여율이 저조한 관계로 광고 한번 더 해드립니다.

이벤트 참여 방법은 Facebook, instagram 중 자주 이용하시는 계정에
저희 펀딩을 공유해 주시고 저희 계정을 태그해주시고 여러분들의 새해 바램과
저희 초콜릿에 대한 기대나 응원글을 같이 남겨주세요.

저희 계정은 다음과 같습니다.

Facebook - @Taylor Dick

instagram - @sweetbucks17

2018년 1월 7일까지 가장 많은 좋아요 or 하트를 받으신 분 5분에게
딕테일러 리미티드 릴리즈 베트남 티엔쟝 초콜릿을 드립니다.

중후한 느낌의 포장 만큼 중후한 맛을 가진 딕테일러 리미티드 베트남 티엔쟝

오늘 소개해드릴 초콜릿은 과테말라 입니다.


커피로 유명한 과테말라는 사실 브라질과 마찬가지로 커피와 카카오
두 종류의 주요 수출국 중 하나입니다.

딕테일러는 과테말라의 Alta Verapaz지역의 Finca Chimelb 농장에서
카카오를 수입하고 있는데요
4,500헥타르에서 다양한 곡물들을 재배하고 있는
농장입니다. 이중 70헥타르에만 카카오나무를 재배하고 있습니다.
농장에는 고무나무, 소나무 그리고 고도가 높은 지역에선
커피나무까지 재배하고 있습니다.
그리고 농장 안에는 보전중인 현지 열대우림과 호수까지 포함하고 있다네요.

사진만 봐도 으리으리한 규모

카카오를 재배한지는 얼마 안되었지만 Finaca Chimelb농장의 경우엔
재배, 수확 그리고 수확 후 처리에 아주 높은 기술을 가지고 있고
넓은 유전자 다양성 목록을 위해 여러종류의 카카오 나무 정원까지 있습니다.

딕테일러는 이들의 시설 품질을 더 향상시키도록 샘플을 지속적으로 제공받으면서
샘플들을 평가하고 도움이 될 만한 피드백을 지속적으로 제공하고 특히
새로운 발효 프로토콜작업을 위해 함께 연구하고 있다고 합니다.

화려하진 않지만 이 과테말라 초콜릿 역시 굵직한 수상내역을 가지고 있는데요,
자두나 복숭아가 가지고 있는 상큼한 산미와 블랙베리나 에스프레소 같은 쓴맛이
굉장히 도드라지는 초콜릿 입니다.

Finca Chimelb농장의 카카오

산미나 쓴맛을 부담스러워 하시는 분들이라면
따듯한 카페라떼나 따듯한 우유와 함께 드시는걸 추천
드려요.

카페에서 절대 핫초코를 마시지 않는 전 가끔 이 과테말라 초콜릿 8등분 한 조각을
작게 나누어서 뜨거운물에 달군 컵에 중탕시켜 따듯한 우유를 섞어 핫초코를
만들어 마시는데요, 정성을 들인 만큼 제 입맛에 딱 맞는 핫초코가 나오더라구요.
만들기는 좀 번거롭기도 하고, 사치스런 핫초코지만
한번쯤은 만들어 마셔볼 만한 충분한 가치가 있는 핫초코를 드실 수 있으실거에요.

오늘도 여러분들께서 보여주신 관심과 응원에 다시한번 감사드리며,
많은분들의 이벤트 참여를 부탁드리며, 내일은 마지막 마다가스카 편으로
새소식 올려드리겠습니다.

감사합니다~!!

-스위트 벅스-

  • 참 좋은 정보 감사합니다.
    올려주시는 소식 덕에 카카오에 대한 상식이 올라가네요. ㅎㅎ
    펀딩도 잘 되길 응원 합니다.
    2018.1.02 오후 8:11
    • 꿈이있는나무님! 항상 저희 펀딩에 관심과 소중한 댓글과 응원 남겨주시니,
      너무나도 감사드립니다!!
      응원해주시는 만큼 계속해서 좋은 정보 제공해 드리려 노력하겠습니다.
      감사합니다!!
      2018.1.02 오후 8:36
#6 2018새해가 밝았습니다! | 2018.01.01

안녕하세요 스위트벅스입니다.

2018년 새해가 밝았습니다.
모든분들 새해 첫날 밝고 힘차게 시작하셨기를 빕니다.

오늘은 4가지 초콜릿중 브라질에 이어서 벨리즈에 대해서 말씀드릴게요.

벨리즈라는 국가는 이름부터 많이 생소하시죠?

일단 지도부터 보여드릴게요.

딕테일러의 벨리즈 싱글오리진 초콜릿은 벨리즈의 톨레도 지방의
마야마운틴협동조합에서 수입된 카카오로 만들고 있습니다.

커피생두농장과 마찬가지로 카카오도 한 지방의 여러 소규모 농장들이
협동조합을 이루어 각국에 수출하고 있습니다.

톨레도 지방의 마야마운틴협동조합은 2010년에 창설되어
벨리즈의 소규모 농장주들과 고품질의 카카오와 공급망의 투명성을 필요로 하였던
크래프트 초콜릿이나 빈투바 초콜릿 메이커들을 연결해주는 것을 목표로 삼았습니다
.

마야마운틴협동조합은 300명이 넘는 농부들을 훈련하고 멘토링하여
협동조합이 관리하는 농장들의 생산 및 발표 프로세스를 지속적으로 높은 수준으로
유지하고 수입업자들로 부터 오는 질문들과 문제들에 대해 즉각적으로 반응하기 위해
정기적으로 만나는 시간을 가지고 있다고 합니다.

협동조합은 농장들로 부터 수확과 동시에 카카오 빈을 받아서 발효시킨 후
그들의 온실 건조시스템에서 햇빛으로 건조시킨후 수작업으로 카카오빈을
품질별로 선별하여 수출하고 있습니다.

이는 품질 향상과 더불어 벨리즈의 카카오 농부들의 임금향상과 수준높은
농업기술을 교육시킬 수 있는 시스템을 구축할 수 있게 도와줬다고 하네요.

그 결과 현재 마야마운틴협동조합은 벨리즈 및 카리브해 인접 국가들의
카카오농장의 롤모델이 되었다고 합니다.

이런 농부들과 협동조합의 노력덕분에 딕테일러에서 만든 벨리즈 싱글오리진
초콜릿은 지금까지 딕테일러에게 가장 화려한 수상이력을 선물해 주었습니다.

딕테일러의 벨리즈 싱글오리진 초콜릿은 펀딩중인 4가지 초콜릿 중에
제가 개인적으로 제일 좋아하는 초콜릿인데요,
산미, 단맛, 쓴맛, 그리고 고소한맛, 이 네가지 맛들이 균형감있게
골고루 느낄 수 있는 초콜릿 입니다.
커피로 따지면 자메이카의 블루 마운틴과 비슷한 느낌일거 같아요.
반짝 튀는 특징은 없지만 모든 맛이 균형있게 잡혀있는 그런 초콜릿 입니다.

 아직 카카오에서 초콜릿이 만들어 지는 과정을 다 소개해드리지 못했지만
하나의 초콜릿 바에 많은 사람들의 땀과 노력이 들어가 있는지 잘 느껴지셨으리라
믿습니다.

농부들과 초콜릿 메이커 그리고 여러분들께 크래프트 초콜릿을 소개해드리고 있는
저까지 같은 목표와 꿈을 가지고 있다고 생각합니다.

바로 초콜릿을 즐기시는 여러분들의 행복한 모습을 보는 것!

아직 펀딩기간이 많이 남았고 여러분들의 손에 초코릿을 받기까지 많은 날들이
남았지만, 최대한 기다리시는 시간 지루하지 않게 많은 내용과 이벤트로
찾아 뵙겠습니다.

새해에는 저희 스위트벅스와 맛있는 초콜릿 드시면서 항상 웃고 행복하시길
기원합니다!!

아래 SNS 공유 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다~!!

감사합니다!!

#5 200% 달성 기념 SNS 공유 이벤트~!! | 2017.12.31

안녕하세요. 스위트벅스 입니다!

다들 2017년의 마지막날 잘 보내고 계신가요?
저의 펀딩이 200%가 되었습니다!!
정말 예상치못한 관심과 사랑에 너무나도 감사드립니다!!

그래서 준비한 소소한 이벤트!

Facebook 과 instagram에 펀딩을 공유해주시고,
저희 계정을태그해 주세요.

가장 많은 좋아요와 하트를 받으신 5분께 ~~ 두구두구

딕테일러 리미티드 싱글오리진 초콜릿 베트남 Tien Giang을 보내드립니다!



테일러의 리미티드 에디션 베트남은 2017년 Good Food Awards
초콜릿 부분 Finalist까지 올라간 한정판 초콜릿 입니다.

다른 싱글오리진 초콜릿 바와 마찬가지로 오로지 카카오와 유기농 사탕수수설탕
으로 만들어져있구요, 테이스팅 노트엔
시나몬과 생강, 육두구등이 들어간 향신료 케이크 / 살구 / 아몬드 버터
라고 적혀져 있습니다.

자극적이지 않은 향신료맛과 약간의 산미와 고소한맛이  잘 어우러진 초콜릿입니다.

이벤트 참여 방법은 Facebook, instagram 중 자주 이용하시는 계정에
저희 펀딩을 공유해 주시고 저희 계정을 태그해주시고 여러분들의 새해 바램과
저희 초콜릿에 대한 기대나 응원글을 같이 남겨주세요.
 

저희 계정은 다음과 같습니다.

Facebook - @Taylor Dick

instagram - @sweetbucks17

2018년 1월 7일까지 가장 많은 좋아요 or 하트를 받으신 분 5분에게
초콜릿을 드립니다.

많은 참여를 부탁드리고 2017년 한 해 마무리 잘하시고,
2018년 설레는 마음으로 행복하게 시작하시길 기원합니다.

새해 복 많이 받으시구 항상 건강하시고 행복하세요~!!!

-스위트벅스-

#4 초콜릿이 만들어지는 과정 3번째, 그리고 브라질 | 2018.01.01

안녕하세요 서포터 여러분. 스위트벅스입니다.

오늘도 저의 펀딩에 참여해주시고 공유해주시고 댓글로 응원까지 해주셔서
감사드립니다!

어느덧 펀딩은 178% 달성에 서포터는 100분이 넘어 113분이 되셨네요.
다시한번 정말 너무 감사드립니다!

오늘도 초콜릿이 만들어지는 과정을 소개해드리려 합니다.
그리고 서포터 100분 돌파 기념 딕테일러의 브라질 초콜릿에 대해
좀 더 디테일하게 소개해드리려고 합니다.

4. Cracking / Winnowing

로스팅이 끝난 카카오빈은 냉각을 한 후 껍질을 제거하는 과정으로 가게 됩니다.
먼저 카카오빈을 작은 조각으로 부셔줍니다.

딕테일러에서는 진공압력을 사용하는 기계를 쓰고 있었는데요,
진공압력을 사용하면 작은 조각으로 부셔진 카카오닙속에서
껍질조각들을 더 세밀하게 빨아드릴 수 있다고 합니다.
빨아들인 껍질조각은 정원 비료로 재사용되어 진다고 하네요.

이렇게 오로지 카카오닙이 수집이 되면 이제서야 비로소 초콜릿을 만들
준비가 끝납니다.

수집된 카카오 닙 입니다.

다음시간부터는 눈에 익숙하실 녹아흐르는 초콜릿 사진을 보실 수 있을듯 하네요.
그럼 예고드린대로 브라질 초콜릿을 소개해드리겠습니다!현재 딕테일러가 만들고 있는 브라질 초콜릿은 브라질 Bahia 지방
1942년 카르발류 가문이 설립한 Fazenda Camboa라는 농장에서 재배되는 카카오로 만든 초콜릿입니다.이 농장은 현재 브라질에서 유기농카카오를 생산하는 농장 중에서
가장 큰 규모와 가장 많은 수출량을 기록하고있는 농장입니다.


1990년 초기엔 마녀의 빗자루라고 불리는 카카오나무 질병으로 인해
생산량의 무려 96%에 달하는 나무가 죽었었다고 하는데요,
농장주인 카르발류형제와 카카오나무를 연구하는 학자들의 도움으로
2007년 마침내 생산량을 회복하고 유기농 인증까지 받을 수 있었다고 합니다.

하지만 몇해전 다시 병충해로 인해 생산량에 또 큰 타격을 입었었는데
그때는 딕과 테일러씨 까지 동참해서 생산량을 회복시켰다고 하네요.

그렇게 해서 만들어진 이 브라질 초콜릿은
영국 런던에서 열린 2017 Academy of Chocolates, 80%이하 빈투바 초콜릿
부분에서 Silver Awards, 2017 International Chocolates Awards America에서
역시 Silver Awards를 수상하였습니다.

금상 좀 주지 ㅠㅠ

테이스팅 노트에는 꿀 / 포도 / 호두 라고 적혀있는데요,
진한 단맛속에 미세하게 느껴지는 잘익은 과일의 산미와 견과류의 고소함을
가지고 있는 초콜릿
입니다.

부드러운 산미를 가지고 있는 원두로 내린 핸드드립 커피나, 더치커피
그리고 살짝 가벼운 브루고뉴 Pino noir 와인 내지는 라프로익이나 라가불린 같은
스코틀랜드 아일라 지방 위스키와 드시면 아주 잘 어울리는 초콜릿 입니다.

물론 그냥 드셔도 맛있습니다.

오늘도 쓰다보니 엄청 길어졌네요.
여러분들께 좀더 제 경험적인 측면에서 디테일하게 설명해드리고 싶은
욕심이 점점 과해지는 것 같습니다.

남은 펀딩 기간 계속 잘 부탁드리고, 매순간 여러분께 너무너무 감사드립니다!

곧 다가오는 새해 건강하시고 하시는 일 모두 잘 되시길 기원합니다.
새해를 맞이하며 올릴 다음 새소식은 이벤트와 함께 합니다!!

상품 궁금하시죠?
좋아하실 거에요 분명.


여러분 모두 새해 복 많이 받으세요!!!


#3 142% 달성, 서포터 무려 92분! | 2017.12.28

안녕하세요 스위트벅스입니다.
펀딩을 시작한지 30시간정도 지났네요.
100%넘어 현재 142% 달성 거기다 무려 92분이나 서포팅을 해주셨습니다.
너무너무 감사드리고 펀딩이 마무리되는 시점까지 잘 부탁드립니다!

어제 크래프트초콜릿 만들어 지는 과정 중에 첫번째와 두번째 과정을
간단하게 설명드렸는데요, 오늘은 세번째 과정을 알려드리겠습니다!

3. Roasting

커피와 마찬가지로 결점두들을 걸러낸 카카오빈도 로스팅과정을 거치게됩니다.
초콜릿에 맛을 결정짓는 첫번째 제일 중요한 단계입니다.
로스팅과정중에 일어나는 여러가지 화학반응은 쓴맛을 부드럽게 해주거나
프로파일에 따라 없애주기도 합니다.
그리고 카카오빈의 수분함량을 줄이고 카카오 닙에서 껍질을 쉽게 벗기는데에도
도움이 되는 과정입니다.
딕테일러에서는 직접 복원하고 개조한 Royal#5 라는
너트(Nut)로스팅머신을 사용하여 로스팅을 하고 있었습니다.
딕과 테일러씨는 그들만의 프로파일을 만들기 위해 그 어떤 과정보다
오랜시간 연구
를 했었다고 말씀해 주셨습니다.

워낙에 중요한 단계라 글이 길었네요. 오늘은 여기까지 하겠습니다.
조금씩 천천히 제가 할 수 있는 한 최대한의 정보를 전달해드리려 합니다.
크래프트초콜릿, 빈투바 초콜릿을 소개시켜드리는게 제 개인적인
가장 큰 목표
이니까요.

오늘도 여러분들의 큰 성원에 잠못이루는 밤이 될 것 같습니다.
펀딩으로 서포팅으로 그리고 댓글까지 참여해주시는 분들께
다시 한번 큰 감사를 드립니다.

여러 이벤트를 고민중에 있습니다.

어떤 이벤트를 할지 고민이 아니라 예상밖의 큰 관심과 사랑을
받고있어서 여러분들께 어떤걸 선물드리는게 제일 좋을지가
이벤트를 시작하기전에 있어서 가장 큰 고민
입니다.

기대해주시고, 계속 관심가지고 지켜봐 주세요!!

 

#2 진짜 초콜릿, 목표 금액 100% 달성! | 2017.12.28

진짜 초콜릿, 딕테일러 크래프트 초콜릿이 펀딩 시작 17시간 만에 목표 금액 100%를 달성했습니다. 펀딩과 응원의 댓글, 페이스북 지지로 동참해주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다. 남은 기간도 많은 성원 부탁드립니다^^!

#1 벌써 83% 너무 감사드립니다!! | 2017.12.27

안녕하세요 스위트벅스 입니다.
벌써 많은 분들이 펀딩과 서포트를 해주셨습니다.
지금 제 벅찬 마음을 글로 표현하기가 어렵네요.
진심으로 깊은 감사를 드립니다.

카카오빈에서 바 초콜릿을 만드는 과정, 아직 생소하시죠?
그래서 말주변은 없지만 제가 하나씩 알려드려보도록 하겠습니다.

1. Sourcing

스토리엔 안나와 있지만 초콜릿을 만드려면 당연히 카카오빈이 있어야겠죠?
딕과 테일러씨는 정기적으로 카카오농장들을 직접 방문하여 맛을 보고,
좋은 카카오를 선별하고 있습니다.
 과정에서 직접 농장주들, 조합원들과 소통하며
어떻게 하면 그들과 함께 상생
할 수 있을지 까지 고민하고 있습니다.
물론 이 과정중에 제일 중요한 점은 그 지역 농장의 카카오가 가지고 있는
특징적인 맛이 어떤것이 있는지 찾아내는 것
이라고 합니다.


2. Sorting - Cleaning

다음은 상태가 안좋은 카카오빈이나,
파손되거나 깨진 카카오빈을 선별하는 과정입니다.
생두커피를 로스팅해보신 분들이라면 다들 아시겠지만, 커피도 로스팅을 하기전에
결점두 라는 걸 직접 손으로 골라 내는데요, 이 결점두 들은 풍미에 악영향을 끼치고
파손된 것들은 가끔 로스팅 기계 고장의 원인이 되기도 합니다.

딕테일러의 직원분들께서도 직접 콩 하나하나를 세심하게 관찰하며
결점이 있는 카카오빈들을 골라내는 모습을 볼 수 있었습니다.

이 후 과정은 다음에 계속 소식 전해드리도록 하겠습니다.

오늘 많은 분들께서 주신 많은 관심과 응원 그리고 펀딩
다시한번 정말 감사드립니다.

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