채권일반회사채

[앵콜] 미슐랭의 맛과 멋 in홍대, 앙스모멍 3호점

앙스모멍과 함께 성장할 투자자를 모집합니다

지금 투자하기 고민된다면?
좋아하는 프로젝트로 등록해보세요!


0이 확산에 참여중입니다.

와디즈 지지서명을 통해 메이커의 멋진 이야기가
세상에 알려질 수 있도록 페이스북에 공유해주세요.
참여시 최대 1,100포인트를 적립해 드립니다.

지지서명을 통해 메이커의 멋진 이야기가 세상에 알려질 수 있도록 자신의 페이스북에 공유해주세요. 확산된 친구들을 연결고리로 입소문 마케팅을 통해 메이커에게 힘이 되어줄 수 있습니다. 또한 지지서명에 대한 감사의 표시로 리워드에 사용할 수 있는 포인트를 드립니다.

지지서명 포인트 정책 안내

지지서명으로 프로젝트 응원하고
최대 1,100포인트 적립하세요

투자 위험 고지

비상장기업 투자는 원금 손실의 가능성이 크니 를 꼭 확인하세요.

• 서비스 안내

개인 일반 투자자의 연간 투자 한도가 동일 발행인 기준 200만원→500만원, 누적 투자 금액 500만원→1,000만원으로 확대되었습니다.

스토리


와디즈 투자자들과 함께 이뤄낸 '종로'의 기적!
이제 '홍대'에서 이어갑니다!

2016년 3월에 설립된 모던한 프렌치 베이스의 프랜차이즈 레스토랑인 앙스모멍은 현재 신사동 본점과 종각역 3번 출구 종로타워의 2호점이 성업 중입니다. 

앙스모멍 종로타워점은2017년 6월 와디즈 크라우드펀딩을 통해 123명의 투자자 분들과 1억 4천만원의 투자금으로 9월 앙스모멍 종로점을 성공적으로 오픈하였고,  개업 4개월 만에 월 평균 5천만원 수준의 매출을 기록하며 사랑을 받고 있습니다.



모던 프렌치 레스토랑 & Pub in 신사 -1호점

강남의 대표 프렌치 요리 전문점
#브런치 #다이닝펍 # 콜키지프리 #와인클래스

압구정 도심 속에서 브런치와 다이닝 펍을 동시에 즐길 수 있는 레스토랑을 떠올리면 생각나는 ‘앙스모멍’은 압구정 대표 맛집으로, 소문난 문화 레스토랑으로 자리 잡았습니다.

와인에 관심있고 취미로 배우고 싶은 분들을 위해 앙스모멍의 총 지배인이자 국가대표 소믈리에의 노태정 소믈리에의 와인 클래스 수업 이벤트를 진행하고 있습니다.


Delicious French in 종로 - 2호점

종로의 대표 프렌치 요리 전문점
#브런치 #캐쥬얼다이닝 # 종로와인 # 맥주

앙스모멍 종로점은 '종로, 프렌치, 와인'하면 떠오르는 첫 번째 매장이 되어가고 있으며, 요리가 사회 문화적 트렌드가 되어버린 대한민국에서 대표적인 문화적 명소로 자리잡을 것입니다.

와디즈 펀딩을 통해 123명의 투자자로부터 1억4천만원의 자금을 모아 2017년 9월에 오픈한 앙 스 모멍 종로점은 30평 남짓한 공간에 10개 내외의 테이블에서 1억원이 넘는 매출을 달성하고있습니다. 오픈한 지 2달 만에 많은 손님들이 방문하며 종로의 대표적인 프렌치 레스토랑으로 자리매김하고 있습니다.

앙 스 모멍 종로점 네이버 블로그 후기 보러가기 (클릭)


2018년 3월 GRAND OPEN 예정
앙 스 모멍 홍대점을 소개합니다!

젊음의 상징 ‘홍대 상권’의 신축호텔 나인브릭 호텔 2층에 위치하고 있는 앙 스 모멍 홍대점은 2018년 1월부터 '랩 키친' 형태로 운영 중이며 2018년 3월 정식 오픈을 앞두고 있습니다.

POINT1. 말이 필요없는 젊음의 상징 '홍대 상권'

앙스모멍 홍대점은 홍대입구역과 합정역 사이에 위치하고 있으며, 역에서 도보로 10분 정도 소요됩니다. 홍대역은 하루 평균 164,741명의 탑승객이 이용하며 지하철을 포함한 대중교통으로만 20만명이상이 이동하는 대규모 상권입니다. 특히 20~30대가 많이 찾고, 내/외국인의 수요층이 골고루 있는 핫 플레이스입니다.

- 위치: 서울 마포구 서교동 354-10 나인브릭 호텔 2층
- 면적: 203.85㎡

POINT 2. 앙스모멍의 '스테이크 하우스'

와인바, 캐쥬얼 다이닝 컨셉으로 신사와 종로에서 매출을 올리고 있는 앙스모멍이 2030세대가 많은 홍대 지역에 맞춰 '스테이크 하우스' 컨셉으로 새롭게 선보입니다. 가격 역시 합리적으로 책정하여 앙스모멍만의 최상의 서비스와 분위기에서 누구나 미슐랭 레스토랑 출신의 토니정 셰프의 요리와 국가대표 소믈리에의 와인 서비스를 느낄 수 있도록 하였습니다.

POINT 3. 아늑하고 따뜻한 분위기에 고급스러운 인테리어

앙스모멍의 고급스러운 음식과 서비스를 편안하게 즐길 수 있도록 아늑하고 고급스러운 인테리어로 구성되어 있습니다. 낮과 밤, 친구끼리 혹은 단체로, 언제든지 누구에게나 어울리는 장소가 될 것입니다.



앙 스 모멍 대표얼굴

  • 이원준 대표

한양대학교 체육학과/산업공학과를 졸업. 경영학/부동산학을 전공하였습니다. 2007년도에 IT회사 ‘(주)넷앤드’의 창업멤버로 9년간 근무하였으며, 국내영업과 해외영업 그리고, 마케팅을 총괄하는 본부장을 역임 하였습니다. 2015년에는 (주)우노아이티 대표이사로 취임하였으며, (주)혜성종합레저를 창업하였습니다. 2016년 레스토랑 앙스모멍을 오픈하면서 본격적으로 F&B시장에서 비즈니스를 하기 시작했습니다.


  • 토니 정 총괄 셰프

Chef ‘Tony Jung(토니정)’은 ‘르 꼬르동 블루’를 졸업한 후 미슐랭 스타 레스토랑인 뉴욕의 Le cirque에서 총부주방장(Assistant Executive Chef)로 근무하였으며, 국내 초청 Chef로 명성을 떨치고 있습니다.

1998년
신라호텔 입사(최연소 셰프)
2004년
노보텔 엠버서더 셰프
2006년
르 시리크(Le Cirque, New York) 수셰프 ㅡ Michelin Star Restaurant
2009년
라 르띠에르(L' Atelier de Joel Robuchon, Paris) 셰프 ㅡ Michelin Star Restaurant
2011년
르 포치(Le Foch, Paris) 셰프 ㅡ Michelin Star Restaurant
2014년
노마(Noma, Copenhagen) 셰프 ㅡ Michelin & World Best Restaurant
  - 레스토랑 노마: 관련기사(링크), 관련영화(링크)

현재 위치한 자리가 최고라는 자부심을 절대 의심하지 말 것.
하지만 가장 높은 곳에서 가장 낮은 자세로 생각할 것.
그리고 그 마음을 요리에 담을 것.


  • 노태정 총괄 소믈리에

노태정 소믈리에는 2014 한국와인 소믈리에 경기대회 2위, 그리고 2017 한국 소믈리에 경기대회 국가대표 왕중왕부문 3위를 하며 국내에서 세 손가락안에드는 탑 소믈리에입니다. 

2016년
국가대표 소믈리에
2013년
(사)한국국제소믈리에협회 자격검정 감독위원

l'Ecole du Vin Bordeaux Certificat    /    Certification for Mosel Sommelier

미국호텔협회(AHLA) 소믈리에 & 식음료관리사

앙 스 모멍, 삼성 그룹, 교보생명, 힐튼, 롯데마트를 비롯한 다수의 기업에서 와인 클래스 진행

대한민국을 대표하는 국가대표이자 최고의 와인 전문가인 노태정 총괄 소믈리에가 최고의 서비스를 제공합니다.



투자금리표

이 프로젝트는 연 표면금리 7%, 만기 12개월의 일반 회사채권입니다.
추가금리는 2018년 3월 1일부터 2019년 2월 28일까지 12개월동안의 (주)앙스모멍에프앤비의 매출을 토대로 산정됩니다.

매출액
표면금리
(연)
추가금리
(연)
합산금리
(연)
12억 미만
7.0%
-
7.0%
12억 이상 13억 미만
1.0%
8.0%
13억 이상 14억 미만
2.0%
9.0%
14억 이상 15억 미만
3.0%
10.0%
15억 이상 16억 미만
4.0%
11.0%
16억 이상 17억 미만
5.0%
12.0%
17억 이상 18억 미만
6.0%
13.0%
18억 이상 19억 미만
7.0%
14.0%
19억 이상 20억 미만
8.0%
15.0%
20억 이상
9.0%
16.0%

* 매출은 외부 공인회계사의 검증을 통하여 최종 확정합니다.
* 별도법인 앙스모멍 종로타워점의 매출은 합산하지 않습니다.


투자자 혜택

투자자 전원
투자금액의 10% 선불카드 제공

혜택 01) 투자자 전원
투자자 전원에게 투자금액의 10%에 해당하는 선불카드 혹은 현금처럼 사용 가능한 포인트를 제공해 드립니다.

혜택 02) 200만원 이상 투자자
200만원 이상 투자자는 앙 스 모멍의 VIP 투자자로 모십니다. VIP 투자자는 투자금액의 10%에 해당하는 선불카드 외에도 아래와 같은 추가 혜택을 드립니다.
- 이용금액의 15% 할인 (종로, 압구정, 홍대 모두 사용 가능)
- 콜키지 프리 (2인 1병)
- 우선 예약 서비스 (앙 스 모멍에서 가장 특별한 서비스를 놓치지 마십시오)

연혁

주식회사 앙스모멍에프앤비 는 2015년 3월 (주)혜성종합레저로 출발하여 2017년 수상레저 쇼핑몰 'Surfin', 영상 컨텐츠 제작 전문 브랜드 'Illusion Box', 그리고 모던 프렌치 레스토랑 '앙스모멍'을 운영해 왔습니다. 2018년 현재, 상호를 ㈜ 혜성종합레저에서 ㈜앙스모멍에프앤비로 변경하고 F&B 사업에 기업의 역량을 집중하고 있습니다. 

2016년 3월에 설립된 모던한 프렌치 베이스의 프랜차이즈 레스토랑인 앙스모멍은 현재 신사동 본점과 종각역 3번 출구 종로타워의 2호점이 성업 중입니다. 


  • 앙스모멍 신사동 본점 매출 추이

(단위 : 원)

앙스모멍 신사 본점의 2017년 한 해동안의 매출 추이입니다.
평균 약 5,100여 만원의 월 매출을 기록하였습니다. 한 해동안 매출이 가장 적었던 5월에는 약 3,700만원의 매출을 기록하였고, 최고 매출은 12월로 약 7,200만원의 매출을 기록하였습니다.


  • 앙스모멍 종로점 매출 추이

(단위 : 천원)

앙스모멍 종로점의 오픈 후 4개월간 매출 추이입니다.
오픈한 지 4개월 밖에 되지 않아 충분히 홍보가 되지 않았음에도 불구하고, 최근 4개월 간 월 평균 5천만원 수준의 매출을 기록하고 있습니다.
일별 평균 테이블 수는 약 15.6테이블(테이블당 단가: 172,000원)을 기록하고 있습니다. 2017년 12월은 연말을 맞이하여 월별 최고 매출인 1억 4백만원을 기록하였습니다.

향후계획

재무 추정

(주)앙스모멍 종로타워점이 아닌 (주)앙스모멍에프앤비의 재무 추정입니다.

구 분
2016
2017
(가결산)
2018
(결산)
2019
(추정)
매출액
525,909
570,000
1,440,000
1,980,000
매출원가
218,523
227,800
420,000
709,000
매출총이익
307,386
342,200
1,020,000
1,271,000
영업비용
701,069
324,000
827,160
953,160
영업손익
-393,682
18,200
192,840
317,840
영업외손익
465
30
-60,000
-60,000
순이익
-393,217
18,230
132,840
257,840
(단위 : 천원)

(주)앙스모멍에프앤비의 2017년 결산은 현재 진행중입니다. 예상되는 매출은 5억7천만원이며, 2016년 대비 약 10% 수준의 매출 성장을 기록 중 입니다. 위 매출은 자회사인 (주)앙스모멍종로타워점의 매출을 제외한 매출입니다. 

2016년 매출은 수상레저용품 쇼핑몰 합산 매출이지만, 2017년에는 레스토랑 매출만을 따졌을 때 약 20% 오른 것으로 확인되고 있습니다. 2018년도 매출이 큰 폭으로 상승될 것으로 예상한 것은 홍대점의 매출과 종로타워점 인건비에 대한 매출이 더해진 영업결과를 추정하였습니다. 홍대점의 매출은 월평균 5천만원으로 책정하였으며, 신사점의 매출도 월평균 5천만원으로 책정하였습니다.

재무상태

▶(주)앙스모멍에프앤비의 재무상태표 및 손익계산서는 투자설명서 p.32~35에서 확인하실 수 있습니다.

시장분석

▶ 앙스모멍 3호점이 위치한 홍대입구역의 입지분석은 투자설명서 p.12~13에서 확인하실 수 있습니다.

▶ 소비 트렌드 및 미식문화 산업 분석은 투자설명서 p.14~15에서 확인하실 수 있습니다.

▶ 앙스모멍의 경쟁자 분석은 투자설명서 p.16에서 확인하실 수 있습니다.