채권일반회사채

[연이율12%] 나를 위한 디저트, 베이커리 카페

르뺑은 슈퍼푸드 베이킹 전문회사입니다. 슈퍼푸드를 이용한 베이킹으로 점주식 직영매장을 오픈하여 새로운 베이커리 카페를 만들겠습니다.



프로젝트를 응원해보세요!

와디즈 지지서명을 통해 메이커의 멋진 이야기가
세상에 알려질 수 있도록 페이스북에 공유해주세요.

지지서명을 통해 메이커의 멋진 이야기가 세상에 알려질 수 있도록 자신의 페이스북에 공유해주세요. 확산된 친구들을 연결고리로 입소문 마케팅을 통해 메이커에게 힘이 되어줄 수 있습니다.

투자 위험 고지

비상장기업 투자는 원금 손실의 가능성이 크니 를 꼭 확인하세요.

• 서비스 안내

개인 일반 투자자의 연간 투자 한도가 동일 발행인 기준 200만원→500만원, 누적 투자 금액 500만원→1,000만원으로 확대되었습니다.

스토리

슈퍼푸드 베이킹 전문가

르뺑과 함께

맛있고 건강한 빵을 만들어주세요.

르뺑(Le Pain)은 슈퍼푸드베이킹 전문회사입니다. 'Le Pain'은 프랑스어로 빵이라는 뜻입니다. Le pain은 슈퍼푸드 베이킹으로 소비자들의 건강을 지키고자 합니다. 슈퍼푸드를 이용한 베이킹으로 달콤하면서도 당지수를 낮추고 면역력 향상에도 도움이 되는 건강한 먹거리를 책임지겠습니다.


대상
투자 혜택
1
40구좌 이상 투자자
[16만원 이상 + 점주]
- 르뺑의 점주가 될 수 있는 기회!
- 쿠킹클래스 1회 이용권 (10만원 상당)
- 티라미슈 컵케이크 4종 (29,000원 상당)
- 6구 쿠키 선물세트 (38,000원 상당)
2
20구좌 이상 40구좌 미만 투자자
[16만원 이상]
- 쿠킹클래스 1회 이용권 (10만원 상당)
- 티라미슈 컵케이크 4종 (29,000원 상당)
- 6구 쿠키 선물세트 (38,000원 상당)
3
10구좌 이상 20구좌 미만 투자자
[4만원 이상]
- 티라미슈 컵케이크 4종 (29,000원 상당)
- 3구 쿠키 선물세트 (20,000원 상당)
4
2구좌 이상 10구좌 미만 투자자
- 티라미슈 컵케이크 4종 (29,000원 상당)
5
브랜드 네임 공모 참가자
- 수제컵케이크 4종 (24,000원 상당)

-  브랜드네임공모는 투자하시는 분이나 투자하지 않는 분이나 누구나 참여하실 수 있으며, 당선되시는 분께는 자사협력사인 '동해도 씨푸드 뷔페 5인 식사권'을 드립니다.
-  브랜드 네임 공모 하는 법 : pangsunni@naver.com 로 이름 / 연락처 / 브랜드 네임 / 네임 설명을 작성하여 메일 발송 부탁드립니다.


⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
'슈퍼푸드 베이킹'이란?

슈퍼푸드 베이킹은 슈퍼푸드의 영양성분을 고려한 레시피로 제작된 베이킹 방법입니다. 당지수는 낮추고 항산화 성분을 높이는 베이킹을 의미합니다. 저희는 식품보조제를 굳이 챙겨먹지 않더라도 평범한 일상 속에서 접하는 식사나 간식으로 우리 몸에 필요한 영양소를 섭취할 수 있는 레시피를 개발하고 있습니다. 

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
르뺑만의 경쟁력 1 .
'영양 밸런스'를 고려한 레시피

영양 밸런스를 고려하기 위해서는 각 재료들 간의 '상호 작용'을 고려할 수 있어야 합니다. 그리고 재료 간의 상호 작용을 고려하려면, 재료에 대한 지식이 풍부해야 합니다. 저희는 그 동안의 제빵을 위한 재료를 끊임없이 연구∙개발해왔습니다. 이를 통해 독자적인 슈퍼푸드베이킹 레시피를 만들어 활용하고자 합니다.

모두 슈퍼푸드에 대해 한 번쯤은 들어보셨을 겁니다. 슈퍼푸드의 효능이 뛰어나다는 것도 잘 알고 계실거구요. 실제로, 슈퍼푸드의 효능이 많은 사람들에게 알려져 있지만, 많은 분들이 단순히 차를 끓여먹거나 볶아 먹는 정도로만 섭취를 하고 있습니다.

저희는 슈퍼푸드의 영양 성분을 고려한 레시피로 제작된 슈퍼푸드 베이킹을 통해, 식사나 간식으로도 손 쉽게 우리 몸에 필요한 영양소를 섭취할 수 있도록 르뺑의 독자적인 레시피로 슈퍼푸드 베이킹을 선도하려고 합니다.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
르뺑만의 경쟁력 2 .
유명 호텔, 온라인 커머스에 활발히 납품중

(1) 오프라인 유명 호텔 및 라운지

르뺑은 지난 5년간 베이커리 기술력을 인정받아 현재 롯데, 워커힐, 프라자(한화)등 유명호텔에 베이커리류(케이크, 빵, 쿠키 등) 완제품을 납품하고 있습니다. 개인사업자로 영업을 했던 2011년부터 대표자의 네트워크를 통해 ‘G20 정상회의’ 만찬식에 식사용 빵 납품도 진행할 수 있었습니다. 당시 식사용 빵의 호응도가 좋아 입소문을 탔고 현재까지 다양한 제품을 납품해 온 계기가 되었습니다. 지금까지도 연 간 계약으로 꾸준하게 납품을 하고 있습니다. 

2018년 4월 말부터 인천공항 라운지와 기내식에도 머핀, 무스케이크, 브라우니, 수플레치즈케이크, 미니롤, 쿠키, 슈 등을 납품하게 되었습니다. 본 건을 통해 월 8천만원 정도의 매출 발생을 예상하고 있습니다.

(2) 온라인 커머스

▶︎ 카카오 선물하기 입점!
: 2016년 5월 국제 식품전에 참가하면서 카카오와 인연을 맺게 되었습니다. 이를 계기로 2016년 7월, ‘카카오 선물하기’에 입점하였습니다. 현재 수제컵케이크, 머쉬멜로우 롤케이크, 티라미슈 컵케이크를 판매하고 있습니다. 2016년도부터 누적 1억원 이상의 매출을 창출하고 있습니다.

▶︎ 아내의 식탁 입점!
: 220만 SNS, APP 구독자와 함께 하는 대한민국 대표 푸드 플랫폼인 아내의 식탁에 베이커리 완제품 납품을 진행하고 있습니다. 2016년 4월부터 르뺑의 쇼콜라 브라우니와 머핀 등을 월마다 기획 판매하면서 누적 3천만원의 매출을 창출하고 있습니다.

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
르뺑만의 경쟁력 3 .
자체 HACCP 인증 받은 제조 시설 보유

경기도 이천에 건물 500평에 자체적으로 HACCP 인증 받은 제조 시설을 갖추고 있습니다. 이 공장에서는 케이크, 빵류, 쿠키류 등 완제품 생산까지 모두 가능합니다. 현재 20여명의 근로자가 근무하고 있으며, 월 생산 매출 5억원 생산capa를 갖추고 있습니다.

자체 HACCP 인증을 받은 제조 시설이 중요한 이유는, 2018년 11월부터 HACCP 인증 없이는 식품을 제조하여 판매할 수 없도록 하는 법이 만들어졌기 때문입니다. 르뺑은 기존 생산 시설에서 HACCP 기준에 맞는 추가 시설들을 보유하고 있으며, 인증을 받았습니다. HACCP 인증을 받은 생산 시설을 추가로 알아보지 않아도 된다는 점에서 생산시설에 대한 추가 투자 부담이 적습니다.

* HACCP: 식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐 소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해한 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 과학적인 위생관리체계

⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
르뺑만의 경쟁력 4 .
연구∙개발 경쟁력

(1) 기업부설연구소

르뺑은 기업부설연구소에서 항암효과와 노화방지에 효능이 있는 '카뮤트 밀가루'를 개발하고 있습니다. 카뮤트 밀가루는 셀레늄이 성분이 풍부합니다. 셀레늄이란 강력한 항산화력으로 활성산소를 제거하고 신체 조직의 노화와 변성을 막거나 속도를 지연시켜주는 성분입니다. 이 카뮤트 밀가루를 시작으로 사조동아원과 MOU를 맺어 다양한 슈퍼푸트 베이킹을 선보이려 준비중입니다.

아울러 잎과 줄기에서 단맛을 내는 미국산 스테비아 (허브의 일종)에 대한 연구를 진행하고 있습니다. 스테비아에는 스테비오사이드라는 성분이 들어있으며, 당지수를 낮춘 원재료로써 활용도가 높을 것으로 기대하고 있습니다.

(2) 제품 개발∙연구 현황

사조동아원, 고창허브농장, 신구대학교, 신성대학 등과 협력하여 제품 개발을 진행하고 있습니다. 인공색소, 화학첨가제 없이 천연과일만으로 만든 저당잼으로 수제 케이크를 만드는 제품 개발을 진행하였습니다. 또한 결합수를 늘려 빵의 수분 보유력을 향상시킨 제품으로 기술력을 인정받고 있습니다. 연구개발을 통해 만들어진 제품에 대한 권리는 르뺑에게 있으며, 즉시 판매도 가능하도록 되어 있습니다.

(3) 미생물 실험실 운영

르뺑의 공장 내에 실험실에서 생산된 제품에 대한 유해성분 검사와 미생물 실험이 가능한 시설을 운영하고 있습니다. 일반적으로 성분검사와 실험을 외부 실험실에 맡기게 되면 많은 시간과 비용이 소요됩니다. 저희 르뺑에서는 직접 일반세균, 곰팡이균, 대장균 등을 검사하여 소요시간을 단축하고 비용도 절약할 수 있습니다.


르뺑은 이렇게 성장할 계획입니다.

1. 르뺑만의 '베이커리 카페'

준비중인 르뺑 베이커리 카페는 점주식 직영점 형태로 운영될 예정입니다. 점주식 직영점(점주는 투자를 하고 본사가 운영하는 것) 방식의 베이커리 카페를 런칭하여 가맹점주가 본사의 지원을 받아 운영하는 일반적인 프랜차이즈와 달리, 점주가 매장 임대 보증금과 인테리어를 부담하고 매월 매장 매출의 15%를 받아가는 시스템으로 운영할 예정입니다. 르뺑 본사에서는 매장의 운영을 책임지게 됩니다. 본사 직원이 직영점에 상주하고 운영하기 때문에 일관된 품질로 브랜드 가치를 높일 수 있습니다.

직영 1호점은 주거공간과 오피스 공간, 젋은 부부와 실버 인구등이 공존하고 있는 판교 도서관 인근 서판교에 오픈 예정입니다.

2. 쿠킹 스튜디오

(예상 이미지입니다)

LAB (laboratory) Shop 형태의 쿠킹스튜디오를 운영할 예정 입니다. 이곳에서 고객이 베이킹을 직접 해볼 수 있는 교육프로그램을 운영하며 베이킹에 대한 의견을 나누며 고객 맞춤형 제품개발에 활용할 것입니다. 또한 슈퍼푸드베이킹 원재료와 베이킹한 제품을 구매할 수 있는 로드샵도 함께 운영할 예정입니다.

르뺑은

끊임없는 연구, 개발을 진행하고 있습니다.



독자적인 슈퍼푸드베이킹 레시피

새로운 베이커리 카페를

만들어 가겠습니다.